Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Реинкарнация Чаплина, или Кто подложил собаку?

Как хрупкой девушке справиться с эгоистичным и наглым мужчиной? Героиню фильма "Я никогда не плачу" (12+) могла постичь трагическая участь, если бы не поддержка благодарного соседа. Премьера фильма на телеканале "ТВ Центр" состоится в субботу, 6 мая, в 18:00.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Злосчастный триумф

Для многих зрителей он - "отец маленькой Веры" из самого известного фильма времен перестройки, хотя количество ролей, которые сыграл Юрий Назаров за полвека в кино, уже перевалило за три сотни.

26.04.2017

Комментарии ( )

Танцы Андрея Макаревича под песню Оксаны Сташенко

Тема нового выпуска программы "Приют комедиантов" (12+) - "Застолье".

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Василий Лановой: "Моя любимая роль - король пляжа"

О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом Народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 мая, в 13:40.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Антон Комолов: "В пионерском лагере я рассказывал девочкам анекдоты"

В среду, 3 мая собеседником Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет один из самых популярных российских радио - и телеведущих Антон Комолов.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.07.2016

Текст: Бернара Батталова

Ирина Мазуркевич: "Для хорошей актрисы дефект речи - не помеха!"

Гость программы - народная артистка России Ирина Мазуркевич.

О том, для чего она собирала пустые бутылки, как, не выговаривая несколько букв, поступала в театральное училище, актриса расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 6 июля, в 13:40.

Будущая актриса родилась на Припяти, в белорусском городке Мозырь.  Ирина вспоминает, что в детстве, в отличие от своих подруг, ее не заставляли мыть посуду и полы. Родители считали, что дочь должна хорошо учиться и заниматься тем, чем хочется. Девочку отдали на музыку и в художественную гимнастику.

- Мама считала, что девочка должна правильно развиваться, - вспоминает актриса. - Художественной гимнастикой я занималась с удовольствием. Может, потому что нас готовили не для соревнований, а для выступлений на праздниках.

В программе Мазуркевич вспоминает, как папа для всей детворы сначала установил во дворе дома турник, потом качели, а после вместе с другими родителями был куплен теннисный стол. Сами дети с радостью устраивали дворовые турниры по настольному теннису. На призы деньги зарабатывали сами, всем двором. Они собирали бутылки на берегу Припяти, лекарственные травы, от  сдачи которых в пункт приема получали деньги на награду.

О будущей профессии Ира всерьез не задумывалась. Мама мечтала, чтобы дочка была учительницей музыки, но самой девочке это не нравилось, и после 6 класса музыкальные занятии прекратились. Однажды, увидев спектакль самодеятельного театра, Ира поняла, что хочет быть на сцене. Поэтому когда подруги собрались поступать в Горьковское театральное училище, засобиралась и Ира. Подружки искренне отговаривали девушку с ее дефектом речи пытаться пробовать свои силы в этой профессии.

- Мне было 15 лет, и я шепелявила, не выговаривая букву "ш" и мягкое "р", - улыбается Мазуркевич. - Но я была упрямая и смело предстала перед приемной комиссией...

Ей повезло: на приемных экзаменах сидел педагог по речи из Москвы, который, рассмотрев в девочке способности, понял, что имеющийся недостаток могут исправить занятия с логопедом. Из четырех подруг в училище взяли лишь Иру. А уже через год первокурсница снялась в главной роли в фильме "Чудо с косичками", а еще через год сыграла с Владимиром Высоцким в фильме "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". 

Выпускницу училища увидел режиссер Игорь Владимиров, он и пригласил начинающую актрису в Театр имени Ленсовета. Здесь она встретила свою любовь - актера Анатолия Равиковича.

- Равика я увидела в спектакле и влюбилась. Он казался мне запредельным, - вспоминает Мазуркевич. - В коридоре увидела его пронзительный взгляд. Мне было восемнадцать, ему - сорок лет. К тому моменту в Ленинград я приехала со своим любимым человеком, почти мужем, а у Равиковича были жена и дочь...

Спустя два года Анатолий Равикович переехал жить в съемную комнату актрисы. Первые слова, которые услышала Ира от любимого мужчины, были такими: "Как же  у тебя неуютно". А увидев на потолке одиноко свисающую лампу, он подвесил к потолку перевернутую урну для мусора, накинул платок, и в комнате появился абажур. По настоянию мужчины были куплены новый шкаф и кровать. А свадьбу молодые отмечали в квартире Алисы Фрейндлих.

Зачем в 90-е годы актриса пробовала таксовать? Для чего купила свою первую шубу? Почему внуков любит больше дочери? О чем сегодня жалеет актриса Ирина Мазуркевич? Обо всем этом - в программе Татьяны Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.