Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.07.2016

Текст: Бернара Батталова

Ирина Мазуркевич: "Для хорошей актрисы дефект речи - не помеха!"

Гость программы - народная артистка России Ирина Мазуркевич.

О том, для чего она собирала пустые бутылки, как, не выговаривая несколько букв, поступала в театральное училище, актриса расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 6 июля, в 13:40.

Будущая актриса родилась на Припяти, в белорусском городке Мозырь.  Ирина вспоминает, что в детстве, в отличие от своих подруг, ее не заставляли мыть посуду и полы. Родители считали, что дочь должна хорошо учиться и заниматься тем, чем хочется. Девочку отдали на музыку и в художественную гимнастику.

- Мама считала, что девочка должна правильно развиваться, - вспоминает актриса. - Художественной гимнастикой я занималась с удовольствием. Может, потому что нас готовили не для соревнований, а для выступлений на праздниках.

В программе Мазуркевич вспоминает, как папа для всей детворы сначала установил во дворе дома турник, потом качели, а после вместе с другими родителями был куплен теннисный стол. Сами дети с радостью устраивали дворовые турниры по настольному теннису. На призы деньги зарабатывали сами, всем двором. Они собирали бутылки на берегу Припяти, лекарственные травы, от  сдачи которых в пункт приема получали деньги на награду.

О будущей профессии Ира всерьез не задумывалась. Мама мечтала, чтобы дочка была учительницей музыки, но самой девочке это не нравилось, и после 6 класса музыкальные занятии прекратились. Однажды, увидев спектакль самодеятельного театра, Ира поняла, что хочет быть на сцене. Поэтому когда подруги собрались поступать в Горьковское театральное училище, засобиралась и Ира. Подружки искренне отговаривали девушку с ее дефектом речи пытаться пробовать свои силы в этой профессии.

- Мне было 15 лет, и я шепелявила, не выговаривая букву "ш" и мягкое "р", - улыбается Мазуркевич. - Но я была упрямая и смело предстала перед приемной комиссией...

Ей повезло: на приемных экзаменах сидел педагог по речи из Москвы, который, рассмотрев в девочке способности, понял, что имеющийся недостаток могут исправить занятия с логопедом. Из четырех подруг в училище взяли лишь Иру. А уже через год первокурсница снялась в главной роли в фильме "Чудо с косичками", а еще через год сыграла с Владимиром Высоцким в фильме "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". 

Выпускницу училища увидел режиссер Игорь Владимиров, он и пригласил начинающую актрису в Театр имени Ленсовета. Здесь она встретила свою любовь - актера Анатолия Равиковича.

- Равика я увидела в спектакле и влюбилась. Он казался мне запредельным, - вспоминает Мазуркевич. - В коридоре увидела его пронзительный взгляд. Мне было восемнадцать, ему - сорок лет. К тому моменту в Ленинград я приехала со своим любимым человеком, почти мужем, а у Равиковича были жена и дочь...

Спустя два года Анатолий Равикович переехал жить в съемную комнату актрисы. Первые слова, которые услышала Ира от любимого мужчины, были такими: "Как же  у тебя неуютно". А увидев на потолке одиноко свисающую лампу, он подвесил к потолку перевернутую урну для мусора, накинул платок, и в комнате появился абажур. По настоянию мужчины были куплены новый шкаф и кровать. А свадьбу молодые отмечали в квартире Алисы Фрейндлих.

Зачем в 90-е годы актриса пробовала таксовать? Для чего купила свою первую шубу? Почему внуков любит больше дочери? О чем сегодня жалеет актриса Ирина Мазуркевич? Обо всем этом - в программе Татьяны Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.