Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2018

Комментарии ( )

"Единый день консультаций" Росреестра

1 марта 2018 года Росреестр проведет "Единый день консультаций".

17.02.2018

Комментарии ( )

Хоккейный арт-объект

В Магнитогорске на площади Торжеств установили арт-объект в виде шайбы с обратным отсчётом до начала чемпионата мира по хоккею среди юниоров.

17.02.2018

Комментарии ( )

Перспективные регионы

Названы регионы, в которых больше всего вырастут зарплаты.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

13.02.2018

Комментарии ( )

Александр Баширов: "Любой русский человек выглядит героем романа"

В четверг, 15 февраля, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет актёр и кинорежиссёр Александр Баширов

12.02.2018

Комментарии ( )

Альбина Джанабаева: Белоснежка, поющая на корейском

Она пела в корейском мюзикле, была бэк-вокалисткой у Валерия Меладзе и солисткой группы "ВИА Гра", снялась в фильме Кирилла Серебренникова, а теперь играет в спектакле вместе с Сергеем Шакуровым.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.07.2016

Текст: Бернара Батталова

Ирина Мазуркевич: "Для хорошей актрисы дефект речи - не помеха!"

Гость программы - народная артистка России Ирина Мазуркевич.

О том, для чего она собирала пустые бутылки, как, не выговаривая несколько букв, поступала в театральное училище, актриса расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 6 июля, в 13:40.

Будущая актриса родилась на Припяти, в белорусском городке Мозырь.  Ирина вспоминает, что в детстве, в отличие от своих подруг, ее не заставляли мыть посуду и полы. Родители считали, что дочь должна хорошо учиться и заниматься тем, чем хочется. Девочку отдали на музыку и в художественную гимнастику.

- Мама считала, что девочка должна правильно развиваться, - вспоминает актриса. - Художественной гимнастикой я занималась с удовольствием. Может, потому что нас готовили не для соревнований, а для выступлений на праздниках.

В программе Мазуркевич вспоминает, как папа для всей детворы сначала установил во дворе дома турник, потом качели, а после вместе с другими родителями был куплен теннисный стол. Сами дети с радостью устраивали дворовые турниры по настольному теннису. На призы деньги зарабатывали сами, всем двором. Они собирали бутылки на берегу Припяти, лекарственные травы, от  сдачи которых в пункт приема получали деньги на награду.

О будущей профессии Ира всерьез не задумывалась. Мама мечтала, чтобы дочка была учительницей музыки, но самой девочке это не нравилось, и после 6 класса музыкальные занятии прекратились. Однажды, увидев спектакль самодеятельного театра, Ира поняла, что хочет быть на сцене. Поэтому когда подруги собрались поступать в Горьковское театральное училище, засобиралась и Ира. Подружки искренне отговаривали девушку с ее дефектом речи пытаться пробовать свои силы в этой профессии.

- Мне было 15 лет, и я шепелявила, не выговаривая букву "ш" и мягкое "р", - улыбается Мазуркевич. - Но я была упрямая и смело предстала перед приемной комиссией...

Ей повезло: на приемных экзаменах сидел педагог по речи из Москвы, который, рассмотрев в девочке способности, понял, что имеющийся недостаток могут исправить занятия с логопедом. Из четырех подруг в училище взяли лишь Иру. А уже через год первокурсница снялась в главной роли в фильме "Чудо с косичками", а еще через год сыграла с Владимиром Высоцким в фильме "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". 

Выпускницу училища увидел режиссер Игорь Владимиров, он и пригласил начинающую актрису в Театр имени Ленсовета. Здесь она встретила свою любовь - актера Анатолия Равиковича.

- Равика я увидела в спектакле и влюбилась. Он казался мне запредельным, - вспоминает Мазуркевич. - В коридоре увидела его пронзительный взгляд. Мне было восемнадцать, ему - сорок лет. К тому моменту в Ленинград я приехала со своим любимым человеком, почти мужем, а у Равиковича были жена и дочь...

Спустя два года Анатолий Равикович переехал жить в съемную комнату актрисы. Первые слова, которые услышала Ира от любимого мужчины, были такими: "Как же  у тебя неуютно". А увидев на потолке одиноко свисающую лампу, он подвесил к потолку перевернутую урну для мусора, накинул платок, и в комнате появился абажур. По настоянию мужчины были куплены новый шкаф и кровать. А свадьбу молодые отмечали в квартире Алисы Фрейндлих.

Зачем в 90-е годы актриса пробовала таксовать? Для чего купила свою первую шубу? Почему внуков любит больше дочери? О чем сегодня жалеет актриса Ирина Мазуркевич? Обо всем этом - в программе Татьяны Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.