Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Трудная жена" Алена Свиридова

В пятницу, 30 июня, в 22.30 героиней настоящего любовного романа в программе "Жена. История любви" (16+) станет певица, Заслуженная артистка России, композитор и поэт Алена Свиридова.

21.06.2017

Комментарии ( )

"Прощание. Александр Белявский"

Он устал бороться с последствиями инсульта и не хотел мириться с тем, что его ничего не ждет в дальнейшем - так объясняют причину загадочного ухода Александра Белявского одни.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Проше, пани!

Их имена звучали как музыка: Пола Ракса, Беата Тышкевич, Эва Шикульска, Барбара Брыльска. Этот великолепный квартет покорил сердца советских зрителей. Как сложилась их жизнь после славы, чем заняты сейчас и какие драмы пережили?

16.06.2017

Комментарии ( )

Наталья Варлей не хотела играть в "Кавказской пленнице"

В каком возрасте Наталья Варлей впервые осознала, насколько страшно потерять любовь? Из-за чего она не хотела сниматься в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница"? Как нелюбовь к музыке оставила шрам на всю жизнь?

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

А был ли мальчик?

Что делать новобрачным, если на свадьбу им подарили… ребенка? Героям фильма "Ищите маму" предстоит не только найти настоящих родителей малыша, но и проверить свои чувства. Веселую мелодраму смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 июня, в 17:40.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Денис Никифоров на необитаемом острове в футбол играл

Может ли ребенок перевоспитать заядлого холостяка? Может, если одновременно оба окажутся на необитаемом острове! Веселую историю "Уроки выживания" (6+) смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 16 июня в 17:50.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верные друзья

В понедельник, 12 июня, в 22:00, зрителей канала "ТВ Центр" ждет очередной выпуск программы "Приют комедиантов" (12+), в котором речь пойдет о дружбе.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Домашний театр

Верный, любящий муж - заветная мечта любой женщины. И чтобы дом - полная чаша. И жить счастливо всю жизнь, и умереть в один день. А может ли супруг срежиссировать семейную жизнь?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

04.07.2016

Текст: Бернара Батталова

Ирина Мазуркевич: "Для хорошей актрисы дефект речи - не помеха!"

Гость программы - народная артистка России Ирина Мазуркевич.

О том, для чего она собирала пустые бутылки, как, не выговаривая несколько букв, поступала в театральное училище, актриса расскажет ведущей Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" в среду, 6 июля, в 13:40.

Будущая актриса родилась на Припяти, в белорусском городке Мозырь.  Ирина вспоминает, что в детстве, в отличие от своих подруг, ее не заставляли мыть посуду и полы. Родители считали, что дочь должна хорошо учиться и заниматься тем, чем хочется. Девочку отдали на музыку и в художественную гимнастику.

- Мама считала, что девочка должна правильно развиваться, - вспоминает актриса. - Художественной гимнастикой я занималась с удовольствием. Может, потому что нас готовили не для соревнований, а для выступлений на праздниках.

В программе Мазуркевич вспоминает, как папа для всей детворы сначала установил во дворе дома турник, потом качели, а после вместе с другими родителями был куплен теннисный стол. Сами дети с радостью устраивали дворовые турниры по настольному теннису. На призы деньги зарабатывали сами, всем двором. Они собирали бутылки на берегу Припяти, лекарственные травы, от  сдачи которых в пункт приема получали деньги на награду.

О будущей профессии Ира всерьез не задумывалась. Мама мечтала, чтобы дочка была учительницей музыки, но самой девочке это не нравилось, и после 6 класса музыкальные занятии прекратились. Однажды, увидев спектакль самодеятельного театра, Ира поняла, что хочет быть на сцене. Поэтому когда подруги собрались поступать в Горьковское театральное училище, засобиралась и Ира. Подружки искренне отговаривали девушку с ее дефектом речи пытаться пробовать свои силы в этой профессии.

- Мне было 15 лет, и я шепелявила, не выговаривая букву "ш" и мягкое "р", - улыбается Мазуркевич. - Но я была упрямая и смело предстала перед приемной комиссией...

Ей повезло: на приемных экзаменах сидел педагог по речи из Москвы, который, рассмотрев в девочке способности, понял, что имеющийся недостаток могут исправить занятия с логопедом. Из четырех подруг в училище взяли лишь Иру. А уже через год первокурсница снялась в главной роли в фильме "Чудо с косичками", а еще через год сыграла с Владимиром Высоцким в фильме "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". 

Выпускницу училища увидел режиссер Игорь Владимиров, он и пригласил начинающую актрису в Театр имени Ленсовета. Здесь она встретила свою любовь - актера Анатолия Равиковича.

- Равика я увидела в спектакле и влюбилась. Он казался мне запредельным, - вспоминает Мазуркевич. - В коридоре увидела его пронзительный взгляд. Мне было восемнадцать, ему - сорок лет. К тому моменту в Ленинград я приехала со своим любимым человеком, почти мужем, а у Равиковича были жена и дочь...

Спустя два года Анатолий Равикович переехал жить в съемную комнату актрисы. Первые слова, которые услышала Ира от любимого мужчины, были такими: "Как же  у тебя неуютно". А увидев на потолке одиноко свисающую лампу, он подвесил к потолку перевернутую урну для мусора, накинул платок, и в комнате появился абажур. По настоянию мужчины были куплены новый шкаф и кровать. А свадьбу молодые отмечали в квартире Алисы Фрейндлих.

Зачем в 90-е годы актриса пробовала таксовать? Для чего купила свою первую шубу? Почему внуков любит больше дочери? О чем сегодня жалеет актриса Ирина Мазуркевич? Обо всем этом - в программе Татьяны Устиновой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.