Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Магнитогорцев приглашают к обсуждению

На очередной этап вышла реализация программы "Формирование комфортной городской среды"

17.02.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пляжно-экономический феномен

Объединённые Арабские Эмираты вновь стали одним из самых доступных направлений отдыха нынешней зимой.

15.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новоселье музыкальной школы

Коллектив ДМШ № 3 обживает новые кабинеты, студии, аудитории.

13.02.2018

Комментарии ( )

Претенденты на реконструкцию

Магнитогорцы решат судьбу двух парков, сквера и наследия Эрнста Мая.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота требует порядка

Реконструированные киоски на площади Мира, в которых продают цветы, радуют своим внешним видом.

10.02.2018

Комментарии ( )

Академики оценили детсады

Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования представил результаты исследования "Детские сады России - 2017".

06.02.2018

Комментарии ( )

Да будет свет!

Заместитель главы города разъяснил ситуацию с освещением в городе.

01.02.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Нас не заменят!

Глобальное сокращение ГИБДД хоть и затронуло Магнитку, но незначительно.

Городской проспект

05.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Танцы… у курантов

Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.

Это мероприятие ознаменовало начало торжеств, приуроченных к объединённому Дню города и Дню металлургов.

Жаркий день в самом разгаре - но фонтан не работает. Журналисты смеются: это не "Танцы у фонтана" получаются, а у курантов. Фонтан запустят только вечером, а пока по его бортам бегают дети и сидит разморенная на солнышке молодёжь. Так же вяленько идёт действо на сцене - и тут уж не погода виновата. Справедливости ради отмечу, что на праздник, начавшийся ещё днем, мы подъехали к шести часам вечера - как раз к ретро-блоку, анонсированному ведущими мероприятия как "самый интересный, долгожданный и убойный". Ничего убойного на самом деле не случилось. Невесёлая музыка в исполнении тоскующего духового оркестра Магнитогорского концертного объединения - исполнения, правда, весьма профессионального. Коллеги, освещающие мероприятие с самого начала, все как один говорят: до ретро-блока было гораздо веселее.

Детский блок - это вообще почти всегда выигрышная часть, кому не нравится, как танцуют детишки? На сцене отжигали воспитанники коллективов "Танц-класс" под руководством Натальи Писаренко. С ней магнитогорцев развлекали "Бэби-дэнс" школы танцев "Квадрат" под руководством Елены Баловневой, ансамбль современного танца "Театро" под управлением Инны Ксенофонтовой и коллектив восточного танца "Сапна", возглавляемый Людмилой Бисати.

Зрители участвовали в конкурсах и получали свои призы, детки резвились и увлечённо поедали мороженое, продававшееся тут же, катались на детских квадроциклах.

А уж как все были довольны, когда специальные машины "выплюнули" в воздух столпы фольги! Блестящие кусочки, полетав в воздухе, усыпали всю площадь, и малыши, только что научившиеся ходить, тут же бросились собирать их и сильно кричали, если мамаши-чистюли пытались оттащить их от этого великолепия.

На сцене меж тем молодёжный блок сменился народным: восточные танцы от коллектива "Сапна", армянские танцы в исполнении группы "Урарту", яркие выступления от "Фантазии", "Серпантина" и "Театро" внесли в настроение собравшихся немало задора. Поддержал динамику торжества и блок молодёжной группы "Невада" "Солнечный fresh", названный так из-за "коктейля" из русских и зарубежных хитов, исполненных командой. Затем пятнадцатиминутный и очень громкий хард-рок от школы рока "Красный Металлург" с Иваном Базловым и группой "J-journey" - и начинается ретро-блок под названием "Пусть на сердце весна не кончается".

Вроде всё задумано правильно: для старшего поколения города в год кино - самые заводные хиты из популярных советских кинофильмов в исполнении "живого" оркестра и мастодонтов МКО - команды "Л-бэнд", солистов и городских коллективов бального танца. Но то ли целевая аудитория не очень активно откликнулась, да и представителей старшего поколения среди зрителей было не особо много. То ли не хватало динамики от ведущих, которые для ретро-блока были слишком молодыми и неопытными, да и конферанс перед каждым произведением слишком затягивали. А может, просто предложенные хиты были не самыми "заводными". И вообще, откуда берётся стереотип, что ретро - это обязательно "Сердце" из "Весёлых ребят", вальс из кинофильма "Берегись автомобиля", "Стоят девчонки, стоят в сторонке" и "Неудачное свидание" из "Место встречи изменить нельзя"? Понимаю: почти классика, но для массовых мероприятий скучновато. Даже голос Ларисы Цыпиной не порадовал - и непрофессионалу было слышно, что петь в предложенной тональности певице неудобно, могли бы и транспонировать.

С заметно заскучавшими зрителями в это время работал клуб исторического танца "Каденция", созданный балетмейстером театра оперы и балета Викторией Сайкиной. Молодые люди обучали желающих правильно танцевать вальсы, кадриль и прочие ретро-танцы. Поддерживал идею и танцевальный коллектив "Серебряный вальс", состоящий из пенсионеров.

Ну и традиционно самой оживлённой и многочисленной стала молодёжная часть. Блок "Энергия улиц" со стрит-танцами представил именитый коллектив уличного танца Starting Crowd - победитель международного конкурса "Преображение" в Санкт-Петербурге, обладатель Кубка России и победитель Всемирной танцевальной олимпиады в Москве. Затем - более удачный блок от концертного объединения "Самый лучший хит", в котором песни этого лета представили солисты Эника, Ирина Лукашенко, Владимир Лонгли и Владимир Терентьев. А закрывал "Танцы у фонтана", который, наконец, запустили, Олег Садкеев со своими "Улицами горящих фонарей" - точнее, самыми горячими его участниками.

И после выступления профессионалов - сорокаминутный флэш-моб под действительно зажигательные песни российской эстрады.

На сцене движения потрясающе пластичной солистки повторяли остальные участники коллектива Next, а за ними - все присутствующие. Правда, обещанного фейерверка не было - хотя он стал бы эффектным завершением концерта.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.