Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

На гастроли - с ветерком!

У "Буратино" появилась собственная "ГАЗель" для поездок по городу и за его пределы.

16.12.2017

Комментарии ( )

На пороге выборной кампании

В марте 2018 года в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Хартия против мздоимцев

Магнитогорск стал участником всероссийской интерактивной акции.

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Большой округ - большая работа

Депутат городского Собрания Марина Сергеева отчиталась о работе за год.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За помощью к народному избраннику

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провёл приём избирателей.

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Местные инициативы - на федеральный уровень

Стартовала очередная региональная неделя депутатов Государственной Думы.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Многотысячная семья ММК

Генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Павел Шиляев встретился с молодыми работниками предприятия.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"На четвёрку с плюсом"

Благодаря партийному проекту "Единой России" ещё один двор Магнитогорска благоустроен.

Политика. Власть. Общество

05.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Четыре сотни под ружьё

В Магнитогорске подведены предварительные итоги весеннего призыва в ряды Вооружённых Сил.

По нормативно-правовым документам России традиционно весенний призыв проходит с 1 апреля по 15 июля. Три с половиной месяца отводится военным комиссариатам, чтобы выполнить план по набору юношей призывного возраста в армейские ряды.

- Наряд на город в этом году - 435 человек, - рассказал начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Ленинскому и Правобережному районам Магнитогорска Сергей Ларионов. - Все юноши уже призваны, но отправлены в военные части 307 ребят.

В основном магнитогорские новобранцы попадают в сухопутные войска Центрального военного округа, закрытые административные территории Уральского региона.

Пять человек в этом году предпочли заменить срочную на службу по контракту. Идёт отбор кандидатов в президентский полк, выбрали шесть человек, но они пойдут служить осенью.  Хотя призывная кампания продлится до 15 июля, Магнитогорск с планом справится досрочно, отправив всех новобранцев до 8 июля.

Как отмечают специалисты призывных медицинских комиссий, абсолютно здоровых призывников в последние годы можно подсчитать по пальцам. Если такие встречаются, то им зелёный свет в лучшие, элитные войска - десант, спецназ. В основном же юноши приходят с категорией здоровья В, то есть годные к службе с небольшими ограничениями.

Все категории молодых людей, имеющие возможность на отсрочку, чётко прописаны в законе. Но Сергей Ларионов признался, что есть проблемные случаи, когда призывник не может, к примеру, доучиться в среднем специальном учебном заведении и вынужден возвращаться к учёбе после срочной службы. Это, по мнению военкома, неправильно и должно учитываться на законодательном уровне, ведь армии нужны подготовленные специалисты, а не недоучки.

По-прежнему комиссиям военкоматов приходится сталкиваться с многочисленными примерами нежелания служить. Хотя, уверяет Сергей Ларионов, уклонистов с каждым годом становится меньше. Причина - в ужесточении наказания. Так, по 328-й статье Уголовного кодекса в этом году материалы в следственный отдел направлены на четыре десятка магнитогорских уклонистов. Многие почему-то считают, что если до 27 лет удалось скрываться от военкомата, то повезло. Увы: и по достижении этого возраста для получения военного билета нужно подтверждение факта отсрочки по уважительной причине, прохождение медицинской комиссии.  И в случае подтверждения незаконных действий, материалы передаются следствию, а уклонист привлекается к ответственности. В Магнитогорске уже есть примеры увольнения таких сотрудников с работы: как известно, по закону не отслужившие в армии без уважительной на то причины не имеют право занимать ряд должностей в государственных и муниципальных учреждениях.

В этом году есть новшество: каждый призывник, кроме двух сим-карт на телефон - для себя и родителей, получает унифицированную стильную сумку со средствами личной гигиены, куда входят комплект бритвенных принадлежностей, маникюрный набор и еще немалый набор полезных мелочей. Нововведением весеннего призыва 2016 года является дневной сон для военнослужащих по призыву.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.