Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Жить и работать в Магнитке

Три десятка молодых врачей получили ключи от новых квартир. Ни в одной сфере деятельности нет такого дефицита кадров, как в медицине.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Меридианы партнёрства

Делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским начала работу на ЭКСПО-2017 в Астане. Регион стал генеральным партнёром одной из тематических недель в рамках работы российского павильона.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ежедневный контроль

Глава города Сергей Бердников проинспектировал ход выполнения работ на Центральном стадионе. Торжественное открытие обновлённого спортивного объекта, приуроченное к Дню физкультурника, состоится 13 августа.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Основы "коммуналки"

В администрации города прошло очередное заседание в рамках проекта "Управдом". Слушателями семинара стали представители совета ветеранов, председатели КТОСов, советов домов, общественной молодёжной палаты при МГСД.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Приоритетное направление

В Росприроднадзоре высоко оценили экологические проекты ММК. Из трёх объектов, запущенных в эксплуатацию к Дню металлурга, два связаны с уменьшением выбросов в атмосферу.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые правила для земледельцев

Госдума приняла закон, который регулирует ведение гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Теперь количество организационно-правовых форм товариществ по ведению такого хозяйства сокращается до двух: садоводческое некоммерческое и огородническое некоммерческое. Минимальное количество членов таких объединений - семь человек.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

События и комментарии

09.07.2016

Вниманию клиентов "Первого национального пенсионного фонда"!

После публикации в номере от 25 июня материала по поводу лишения лицензии "Первого национального пенсионного фонда" (1НПФ), в редакцию стали звонить пенсионеры с вопросом: означает ли это, что они перестанут получать государственные пенсии?

Мы обратились с этим вопросом к профессиональным юристам, которые прокомментировали, что на выплату государственных пенсий ситуация с 1НПФ никак не повлияет, и государственные пенсии будут выплачиваться, как и прежде.  Данная ситуация  касается лишь дополнительных пенсионных выплат из этого фонда.

"Магнитогорский металл" продолжает следить за развитием событий и сегодня мы публикуем очередной материал на эту тему.

Вниманию вкладчиков и участников Акционерного  общества "Негосударственный  пенсионный фонд "Первый  национальный пенсионный  фонд"

Как уже ранее сообщала наша газета, Приказом Банка России от 22.06.2016 № ОД-1990  была аннулирована лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию Акционерного общества "Негосударственный пенсионный фонд "Первый национальный пенсионный фонд" (1НПФ). С 22.06.2016 деятельность Фонда по пенсионному страхованию не осуществляется, полномочия исполнительных органов Фонда приостановлены, а  управление 1НПФ, в соответствии с приказом ЦБ РФ, от 22.06.2016 № ОД-1991, осуществляется временной администрацией. Руководителем временной администрации назначена Грудева Екатерина Анатольевна.

На сегодняшний день ситуация обстоит следующим образом. Центральный Банк России 27 июня 2016 года подал заявление в Арбитражный суд города Москвы о принудительной ликвидации 1НПФ. Вслед за этим Арбитражный суд своим определением назначил предварительное судебное заседание по данному делу на 23 августа 2016 года.

Для справки: Арбитражным судом г. Москвы данному делу присвоен номер № А40-140122/2016-21-1277. Информация о судебном деле размещена на сайте Арбитражного суда г.Москвы: www.msk.arbitr.ru.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" вкладчики и участники 1НПФ имеют право направить  требование  кредитора во временную администрацию фонда. А после принятия судебного решения о ликвидации фонда - в адрес ликвидатора, назначенного судом. Для надлежащего оформления своего обращения вкладчик или участник фонда должен написать требование   кредитора, к которому должны быть приложены следующие документы:

1. Ваш индивидуальный  накопительный договор негосударственного пенсионного обеспечения (для  вкладчика) или договор о негосударственном  пенсионном обеспечении  и обязательство 1НПФ  о выплате  негосударственной пенсии (для  участника).

2. Документы, подтверждающие факт перечисления вами пенсионных взносов в 1НПФ (для  вкладчика);

3. Письма и извещения 1НПФ,  содержащие информацию о состоянии вашего пенсионного счета

4.  Сведения  из  банка  о перечислениях 1НПФ на ваш  счет  негосударственной  пенсии (для  участника),  в  целях определения  суммы    долга 1НПФ с  учетом  уже   выплаченной   им негосударственной пенсии.

Форма бланка требования кредитора размещена по данной ссылке.

 При наличии у вас компьютера и принтера вы можете скачать и распечатать этот бланк.

Нужно иметь в виду, что ваше требование кредитора и собранные документы (см. пункты 1-4 выше) ДО МОМЕНТА НАЗНАЧЕНИЯ ЛИКВИДАТОРА следует отправлять заказным письмом (с уведомлением о вручении и описью вложений) по адресу ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, указанному в рамке.

 Группа компаний ОАО "ММК" и БОФ "Металлург" в настоящее время прорабатывают возможность оказания консультационной поддержки работникам, бывшим работникам и пенсионерам Группы ОАО "ММК" по подготовке требований кредитора и необходимого пакета документов.

***

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ, получающих или получавших пенсии из негосударственного пенсионного фонда 1НПФ (ранее "СЗС"):

Для определения целесообразности подачи вами требования  кредитора во временную администрацию фонда вам необходимо найти ваш договор с  1 НПФ о негосударственном  пенсионном обеспечении  и обязательство 1НПФ  о выплате  негосударственной пенсии, определить   по  ним дату окончания выплат в вашу пользу. Если эта дата уже наступила, это означает, что все причитающиеся вам денежные средства выплачены, и у вас нет необходимости обращаться с  требованием  кредитора во временную администрацию фонда.

Газета "Магнитогорский металл" будет своевременно информировать читателей о развитии ситуации и о поступлении новых официальных сведений, затрагивающих интересы вкладчиков и участников 1НПФ.

ИНФОРМАЦИЯ О ВРЕМЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПЕНИСОННОГО ФОНДА

 

Адрес временной администрации:125009, Россия, Москва, ул. Большая Дмитровка, д.23 стр. 1.

 

Руководитель временной администрации: Грудева Екатерина Анатольевна

 

 Контактный телефон: 8 (495)  111-00-05

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.