Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

20.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Почти полвека на двоих

Вчера в зале постоянной сессии Челябинского областного суда был оглашен приговор убийцам Олеси Карповой (на фото) - Сергею Марюхину и Денису Краснянскому. Резонансное преступление, всколыхнувшее весь город, произошло 22 марта 2012 года.

Криминал

09.07.2016

Текст: Ирина Коротких

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника.

Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

Дом, в котором жил Анатолий, снискал в городе недобрую славу. Слишком часто его обитатели оказывались либо на нарах, либо на погосте. Поднявшись на шестой этаж, Марина постучала. Через несколько минут услышала: "Чё надо?" - "Я мать Светы, она у тебя?" - "Нет её. Ушла".

Дверь так и не открыли. Марина приникла ухом к хлипкой двери и услышала глухие мужские голоса. Пьянчуга Анатолий был ей ненавистен, но и Светлана, чего греха таить, целомудрием не отличалась. Несколько минут Марина стояла в раздумье, потом направилась в райотдел полиции.

После того как женщина ушла, Анатолий продолжил бражничать с давним приятелем Алексеем. Утром он встретил дружка на свалке. Как и Анатолий, тот копался в отходах, собирая бутылки. Анатолий зазвал приятеля в гости. Ещё на пороге квартиры Алексей почуял запах смерти, исходивший от огромного коврового тюка. Перехватив взгляд собутыльника, Анатолий сообщил, что в ковровое полотно завернуто тело Светланы. Почти неделя прошла с тех пор, как его подружка скончалась от побоев. Надо бы избавиться от трупа, не ровён час "архаровцы" нагрянут. И соседи успели настучать про подозрительный запах из его квартиры, да и мамаша только что наведывалась. Одному тяжеленный тюк не поднять, не поможет ли Алексей избавиться от трупа? Дружок согласился, и собутыльники в ожидании сумерек коротали время за спиртным суррогатом.

Идиллию нарушил громкий стук в дверь: "Полиция, откройте!"

Анатолий застыл на месте от страха, но быстро взял себя в руки. Он не стал отпирать дверь, успокоив Алексея, не имеют-де права дверь ломать, постучат и уйдут несолоно хлебавши. На лестничной площадке наступила тишина, и Анатолий воспрянул было духом. Но вскоре с улицы донёсся звук мощного двигателя. Приятели выглянули в окно. Внизу стояла пожарная машина, и лестница-стрела, вытянувшись на высоту шестого этажа, упиралась в балкон квартиры Анатолия. Он обречённо побрёл к двери и щёлкнул замком.

Подозреваемые были задержаны на месте преступления. Эксперты установили криминальный характер смерти Светланы. Описание травм заняло не одну страницу уголовного дела.

Было возбуждено уголовное дело по статье - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, - пояснил исполняющий обязанности прокурора Правобережного района Рим Сиргалин. - Деяние предполагает лишение свободы до 15 лет. Анатолий был взят под стражу. В содеянном он раскаялся. Алексей стал свидетелем преступления. Прежде Анатолий Л., 1984 года рождения, был осуждён за грабёж. Шесть лет назад суд Орджоникидзевского района за неуплату алиментов приговорил его к исправительным работам. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В марте 2016 года расследование уголовного дела было завершено и направлено в Правобережный районный суд.

…В апреле 2016 года сотрудники Водоканала проводили работы в коллекторе, что недалеко от монумента "Тыл-Фронту". Один из работников наткнулся на длинный сверток, запакованный в целлофан. Движимый любопытством, разрезал обёртку, увидел край ковра и оголённые ступни.

В свёртке оказались останки женщины, которая, по заключению судмедэкспертов, была убита. Несчастной переломали рёбра, разбили голову, но смертельными стали ножевые ранения. Личность установили в течение суток по отпечаткам пальцев, которые имелись в базе данных МВД. Ранее 38-летняя Татьяна была судима за кражу. Допросили родных и бывшего сожителя, который клялся, что сам искал Татьяну. Зная, что она водит дружбу с Анатолием и Алексеем, спрашивал, не знают ли, куда вдруг подевалась его Таня. Но те лишь смеялись да отшучивались. Фамилия Анатолия и способ сокрытия трупа, ковровое полотно дали следствию основание предположить, что он причастен и к этому преступлению. Однако во время допроса он всё отрицал. Мол, знать не знаю, кто разделался с женщиной. Давно-де известны ваши приёмчики - все висяки на одного списывать.

Шапочное знакомство убиенной с Анатолием и ковёр - лишь косвенные улики, указывающие на его причастность к преступлению. Но как найти прямые доказательства, если, по утверждению судебных медиков, со времени смерти Татьяны прошло более полугода? Тем более что в квартире Анатолия его мать сделала ремонт и сдала жильё внаём. В поиске доказательств следователь Адель Исмухамбетов обратился в экспертно-криминалистический отдел. Эксперт-криминалист Лина Спиглазова, используя приборы, обнаружила в квартире следы крови. Микрочастицы сохранились между досками пола. Но это могла быть кровь Светланы, которую в этой же квартире до смерти забил её сожитель Анатолий. Провели ДНК-исследование, показавшее, что это кровь Татьяны.

Только после того как заключение экспертов предъявили Анатолию, он сознался в преступлении. Преступник написал явку с повинной, раскрыв подробности убийства Татьяны…

В ноябре 2015 года в квартире происходила очередная пьянка. За столом восседали сам хозяин жилья, дружок Алексей, Светлана и Татьяна. Вдруг Светлана объявила, что у неё пропала золотая цепочка. Все взоры обратились на Татьяну, в прошлом имевшую срок за кражу. Женщина божилась, что золото не брала. Воровке на слово не поверили, обыскали и нашли пропавшее изделие. "Крысятницу" стали бить чем ни поподя. Светлана - сковородкой, норовя попасть по голове. Анатолий схватил со стола нож и с силой несколько раз ударил воровку. Татьяна рухнула на пол, но в ней ещё теплилась жизнь. Тогда Анатолий почти по рукоять вонзил лезвие в спину. Ещё тёплое тело подельники завернули в ковёр, замотали целлофаном и под покровом ночи оттащили в лесополосу.

Светлану постигла та же участь, что и товарку - она пережила Татьяну всего на 40 дней. Вероятно, Анатолий, опасаясь несдержанную на язык сожительницу, решил убрать свидетельницу преступления.

Что касается способа сокрытия трупов - ковров, ставших для убиенных саваном, то один из них стоял у Анатолия на балконе, второй он притащил с помойки. Наряду с остальными уликами ковровая упаковка навела следствие на мысль о возможной причастности Анатолия к преступлению.

- После того как будет вынесен приговор по первому преступлению, суд приступит к рассмотрению другого дела, - продолжил Рим Сиргалин, - в котором Анатолия обвиняют в убийстве Татьяны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.