Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пострадали при исполнении

Уголовные дела по обвинению в нападении на стражей порядка нередки в судах Магнитогорска. В Правобережном районном суде состоялись процессы, в которых подсудимых признали виновными в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителям власти.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Правый сектор на Урале

В Магнитогорске завершился громкий уголовный процесс. Виталия С. признали виновным по трём статьям Уголовного кодекса: публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, возбуждение ненависти либо вражды и унижения человеческого достоинства, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ответственность за качество

Пометка на товаре "ГОСТ" должна означать стопроцентное соответствие всем требованиям. Сертификация в России начала развиваться с момента вступления в силу Закона о защите прав потребителей. В Магнитогорске, как и повсюду, была создана испытательная лаборатория, органы по сертификации.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Сломать" сценарии обмана

В последнее время мошенники камуфлируются под различные службы, чаще всего коммунальные. "Магнитогорский металл" не раз сообщал о мошеннических схемах, которые позволяют преступникам входить в доверие, обманом похищая немалые суммы денег. Большинство жертв - люди преклонного возраста.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Векторы развития третьей власти

В преддверии праздника председатель Орджоникидзевского районного суда Наталья Бахмет рассказала о перспективах развития третьей власти, новшествах и законодательных проектах, направленных на усовершенствование деятельности важнейшего института государства.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Бытовая коррупция

Закон дифференцировал ответственность за мелкую взятку. Темой интервью с исполняющим обязанности прокурора Правобережного района советником юстиции Римом Сиргалиным стали коррупционные преступления.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чтобы долги не были долгими

В редакции "ММ" состоялась горячая линия по взиманию административных штрафов. Телефонные звонки принимали начальник отделения - старший судебный пристав Орджоникидзевского РОСП Магнитогорска Ирина Минина и руководитель пресс-службы УМВД России по Магнитогорску Константин Вуевич.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Защитить природу

Наступивший год объявлен в России Годом экологии. Решение продиктовано стремлением улучшить экологическую безопасность страны, что выдвигает на первый план надзорную деятельность в сфере природопользования.

Уроки права

09.07.2016

Штраф вместо тюремной камеры

В Уголовный кодекс внесены изменения, которые вступают в силу 15 июля. Нововведения коснутся граждан, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести.

Суд, назначив штраф, освобождает человека от уголовной ответственности. Одно из главных условий - возмещение ущерба потерпевшему. Речь идёт не только о денежном эквиваленте, виновный вправе иным образом загладить вред. Размер штрафа не может превышать половины максимального размера, который установлен статьями УК. Если штраф не предусмотрен, то сумма не может превышать 250 тысяч рублей. Определяя размер выплат, суд должен учитывать тяжесть преступления, имущественное положение обвиняемого и его семьи. Если к указанному сроку штраф не будет оплачен, то он отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности. "Штрафные" изменения внесены и в Уголовно-процессуальный кодекс, так что суд в любой момент может прекратить уголовное дело или уголовное преследование.

Новый закон изменил и порядок назначения уголовного наказания за ряд деяний. Например, побои будут квалифицировать как уголовное деяние, если они нанесены из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам либо в отношении близких лиц. К близким закон причисляет супругов, родителей, детей, усыновителей и усыновленных, родных братьев, сестёр, дедушек, бабушек и внуков. В этом же списке опекуны, попечители, а также лица, которые ведут с драчуном общее хозяйство. Уголовные дела, в которых пострадали родственники, вошли в категорию дел частно-публичного обвинения.

Если драчун поднял руку на чужих людей, то за побои ему грозит лишь административное наказание. Штраф от пяти до 30 тысяч рублей либо административный арест от 10 до 15 суток, либо обязательные работы от 60 до 120 часов.

Закон стал более лоялен и к алиментщикам: уголовная ответственность наступает в том случае, если деяние совершено неоднократно. Человек, единожды оставив детей и нетрудоспособных родителей без средств, отвечает по статьям Административного кодекса. По старым нормам уголовной ответственности подвергались только злостные неплательщики. Самое строгое наказание - год за решёткой. Административное наказание за подобные деяния не назначалось.

Новый закон по-иному трактует и мелкое хищение. Деяние будет считаться уголовным, если воришка ранее был наказан за этот же проступок в соответствии со статьями КоАП.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.