Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

16.11.2017

Комментарии ( )

Управа на лихачей

Термин "опасное вождение" введён в Правила дорожного движения, но ответственность для нарушителей пока не определена.

16.11.2017

Комментарии ( )

Запрограммированная смерть

Почти каждое преступление, совершённое на бытовой почве, происходит в пьяном угаре.

14.11.2017

Комментарии ( )

Эксперты - о материнском капитале

Использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребёнка или последующих детей.

10.10.2017

Комментарии ( )

Могильный вандализм

За осквернение мест захоронений предусмотрен реальный срок лишения свободы.

05.10.2017

Комментарии ( )

Охота за пенсионными накоплениями

При досрочном переходе из одного НПФ в другой теряется инвестиционный доход гражданина.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Компас для будущего страны

В центре правовой информации завершился городской конкурс на знание избирательного права.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Прививка против обмана

В центре правовой информации в рамках совместного проекта УМВД Магнитогорска и ЦПИ "Библиотека Крашенинникова" "Вектор безопасности" состоялась встреча сотрудников полиции и студентов городских колледжей.

14.09.2017

Комментарии ( )

Криминальное лето

Два резонансных убийства, случившихся в Магнитогорске в последние месяцы, попали в новостные ленты центральных изданий.

Уроки права

09.07.2016

Штраф вместо тюремной камеры

В Уголовный кодекс внесены изменения, которые вступают в силу 15 июля. Нововведения коснутся граждан, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести.

Суд, назначив штраф, освобождает человека от уголовной ответственности. Одно из главных условий - возмещение ущерба потерпевшему. Речь идёт не только о денежном эквиваленте, виновный вправе иным образом загладить вред. Размер штрафа не может превышать половины максимального размера, который установлен статьями УК. Если штраф не предусмотрен, то сумма не может превышать 250 тысяч рублей. Определяя размер выплат, суд должен учитывать тяжесть преступления, имущественное положение обвиняемого и его семьи. Если к указанному сроку штраф не будет оплачен, то он отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности. "Штрафные" изменения внесены и в Уголовно-процессуальный кодекс, так что суд в любой момент может прекратить уголовное дело или уголовное преследование.

Новый закон изменил и порядок назначения уголовного наказания за ряд деяний. Например, побои будут квалифицировать как уголовное деяние, если они нанесены из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам либо в отношении близких лиц. К близким закон причисляет супругов, родителей, детей, усыновителей и усыновленных, родных братьев, сестёр, дедушек, бабушек и внуков. В этом же списке опекуны, попечители, а также лица, которые ведут с драчуном общее хозяйство. Уголовные дела, в которых пострадали родственники, вошли в категорию дел частно-публичного обвинения.

Если драчун поднял руку на чужих людей, то за побои ему грозит лишь административное наказание. Штраф от пяти до 30 тысяч рублей либо административный арест от 10 до 15 суток, либо обязательные работы от 60 до 120 часов.

Закон стал более лоялен и к алиментщикам: уголовная ответственность наступает в том случае, если деяние совершено неоднократно. Человек, единожды оставив детей и нетрудоспособных родителей без средств, отвечает по статьям Административного кодекса. По старым нормам уголовной ответственности подвергались только злостные неплательщики. Самое строгое наказание - год за решёткой. Административное наказание за подобные деяния не назначалось.

Новый закон по-иному трактует и мелкое хищение. Деяние будет считаться уголовным, если воришка ранее был наказан за этот же проступок в соответствии со статьями КоАП.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.