Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремень как метод воспитания

Ужесточение или гуманизация наказания - не панацея от домашнего насилия. Девятилетний Саша пропал из дома. "Потеряшку" разыскивали полиция и волонтёры.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдыхайте правильно!

Дополнительный отпуск для вредных производств будут рассчитывать по-новому. Двадцатое занятие провела школа правовых знаний, открытая по инициативе профсоюза ОАО "ММК".

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафетная палочка чёрного риелторства

Напомним, в первой части статьи "ММ" рассказывал о мошенниках, оставивших без жилья более трёх десятков магнитогорцев. Преступления совершались с лета 2007 до весны 2013 года - времени взятия под стражу преступной группы.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафетная палочка чёрного риелторства

Магнитогорск потрясают резонансные преступления,связанные с мошенническим завладением недвижимостью.

12.07.2016

Комментарии ( )

см. 53 фото »

А "Зори" здесь не тихие

У детского оздоровительно-образовательного центра "Уральские зори" богатая история.

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Штраф вместо тюремной камеры

В Уголовный кодекс внесены изменения, которые вступают в силу 15 июля. Нововведения коснутся граждан, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жульническая сеть за колючей проволокой

Попустительство и слабый ведомственный контроль чреваты преступлениями в местах лишения свободы. Городские СМИ и полиция не устают предупреждать о различных мошенничествах, в том числе с использованием мобильных телефонов.

23.06.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пятьдесят тысяч рублей - за бутылку "Жигулёвского"

За повторную продажу детям алкогольной продукции наступает уголовная ответственность. В жаркие дни резко возрастает потребление жидкости. Дети отдают предпочтение кока-коле и спрайту, взрослые спасаются пивом.

Уроки права

09.07.2016

Штраф вместо тюремной камеры

В Уголовный кодекс внесены изменения, которые вступают в силу 15 июля. Нововведения коснутся граждан, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести.

Суд, назначив штраф, освобождает человека от уголовной ответственности. Одно из главных условий - возмещение ущерба потерпевшему. Речь идёт не только о денежном эквиваленте, виновный вправе иным образом загладить вред. Размер штрафа не может превышать половины максимального размера, который установлен статьями УК. Если штраф не предусмотрен, то сумма не может превышать 250 тысяч рублей. Определяя размер выплат, суд должен учитывать тяжесть преступления, имущественное положение обвиняемого и его семьи. Если к указанному сроку штраф не будет оплачен, то он отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности. "Штрафные" изменения внесены и в Уголовно-процессуальный кодекс, так что суд в любой момент может прекратить уголовное дело или уголовное преследование.

Новый закон изменил и порядок назначения уголовного наказания за ряд деяний. Например, побои будут квалифицировать как уголовное деяние, если они нанесены из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам либо в отношении близких лиц. К близким закон причисляет супругов, родителей, детей, усыновителей и усыновленных, родных братьев, сестёр, дедушек, бабушек и внуков. В этом же списке опекуны, попечители, а также лица, которые ведут с драчуном общее хозяйство. Уголовные дела, в которых пострадали родственники, вошли в категорию дел частно-публичного обвинения.

Если драчун поднял руку на чужих людей, то за побои ему грозит лишь административное наказание. Штраф от пяти до 30 тысяч рублей либо административный арест от 10 до 15 суток, либо обязательные работы от 60 до 120 часов.

Закон стал более лоялен и к алиментщикам: уголовная ответственность наступает в том случае, если деяние совершено неоднократно. Человек, единожды оставив детей и нетрудоспособных родителей без средств, отвечает по статьям Административного кодекса. По старым нормам уголовной ответственности подвергались только злостные неплательщики. Самое строгое наказание - год за решёткой. Административное наказание за подобные деяния не назначалось.

Новый закон по-иному трактует и мелкое хищение. Деяние будет считаться уголовным, если воришка ранее был наказан за этот же проступок в соответствии со статьями КоАП.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.