Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Уроки права»

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Защитить природу

Наступивший год объявлен в России Годом экологии. Решение продиктовано стремлением улучшить экологическую безопасность страны, что выдвигает на первый план надзорную деятельность в сфере природопользования.

11.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отказы не принимаются

Правоохранители разбирают даже анонимные заявления, если речь идёт об угрозе жизни.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Реестр для коллекторов

Многочисленные преступления со стороны агентств, занимающихся возвратом долгов, побудили принять закон, регулирующий деятельность этих организаций.

24.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Электронный полис - в деревню и мегаполис

По инициативе Банка России в закон об ОСАГО внесены изменения. С первого января 2017 года все страховые компании, имеющие лицензию на заключение договоров ОСАГО, обязаны заключать их в электронном виде на всей территории Российской Федерации.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремень как метод воспитания

Ужесточение или гуманизация наказания - не панацея от домашнего насилия. Девятилетний Саша пропал из дома. "Потеряшку" разыскивали полиция и волонтёры.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отдыхайте правильно!

Дополнительный отпуск для вредных производств будут рассчитывать по-новому. Двадцатое занятие провела школа правовых знаний, открытая по инициативе профсоюза ОАО "ММК".

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафетная палочка чёрного риелторства

Напомним, в первой части статьи "ММ" рассказывал о мошенниках, оставивших без жилья более трёх десятков магнитогорцев. Преступления совершались с лета 2007 до весны 2013 года - времени взятия под стражу преступной группы.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафетная палочка чёрного риелторства

Магнитогорск потрясают резонансные преступления,связанные с мошенническим завладением недвижимостью.

Уроки права

09.07.2016

Штраф вместо тюремной камеры

В Уголовный кодекс внесены изменения, которые вступают в силу 15 июля. Нововведения коснутся граждан, которые впервые совершили преступление небольшой или средней тяжести.

Суд, назначив штраф, освобождает человека от уголовной ответственности. Одно из главных условий - возмещение ущерба потерпевшему. Речь идёт не только о денежном эквиваленте, виновный вправе иным образом загладить вред. Размер штрафа не может превышать половины максимального размера, который установлен статьями УК. Если штраф не предусмотрен, то сумма не может превышать 250 тысяч рублей. Определяя размер выплат, суд должен учитывать тяжесть преступления, имущественное положение обвиняемого и его семьи. Если к указанному сроку штраф не будет оплачен, то он отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности. "Штрафные" изменения внесены и в Уголовно-процессуальный кодекс, так что суд в любой момент может прекратить уголовное дело или уголовное преследование.

Новый закон изменил и порядок назначения уголовного наказания за ряд деяний. Например, побои будут квалифицировать как уголовное деяние, если они нанесены из хулиганских побуждений, по экстремистским мотивам либо в отношении близких лиц. К близким закон причисляет супругов, родителей, детей, усыновителей и усыновленных, родных братьев, сестёр, дедушек, бабушек и внуков. В этом же списке опекуны, попечители, а также лица, которые ведут с драчуном общее хозяйство. Уголовные дела, в которых пострадали родственники, вошли в категорию дел частно-публичного обвинения.

Если драчун поднял руку на чужих людей, то за побои ему грозит лишь административное наказание. Штраф от пяти до 30 тысяч рублей либо административный арест от 10 до 15 суток, либо обязательные работы от 60 до 120 часов.

Закон стал более лоялен и к алиментщикам: уголовная ответственность наступает в том случае, если деяние совершено неоднократно. Человек, единожды оставив детей и нетрудоспособных родителей без средств, отвечает по статьям Административного кодекса. По старым нормам уголовной ответственности подвергались только злостные неплательщики. Самое строгое наказание - год за решёткой. Административное наказание за подобные деяния не назначалось.

Новый закон по-иному трактует и мелкое хищение. Деяние будет считаться уголовным, если воришка ранее был наказан за этот же проступок в соответствии со статьями КоАП.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.