Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

07.09.2017

Комментарии ( )

Золотые правила

По статистике Объединенного кредитного бюро статистика, в 2016-м количество "плохих" кредитов на жильё увеличилось на 39 процентов, до более чем 114 тысяч единиц.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В рамках взятых обязательств

Правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции для управляющих компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электролинии Магнитки

Пятьдесят два километра сетей наружного освещения поддерживают в рабочем состоянии сотрудники Горэлектросети.

17.08.2017

Комментарии ( )

Всему должен быть предел

О проблемах и перспективах в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг на аппаратном совещании рассказала председатель межрегиональной общественной организации "Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг" Елена Фасахова.

15.08.2017

Комментарии ( )

Субсидия для пенсионера

Малоимущие пенсионеры имеют право на меры социальной поддержки. Изменения в законодательстве появляются постоянно, поэтому периодически у пенсионеров города возникают вопросы о порядке получения субсидии.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Новый этап старой проблемы

По программе переселения граждан из ветхих и аварийных домов, признанных не пригодными к проживанию до 1 января 2012 года, в Магнитогорске расселено 73 дома.

05.08.2017

Комментарии ( )

ПЕНЯйте на себя

По закону поставщики коммунальных услуг имеют право взыскивать пени за неоплаченные вовремя счета. Этим правом в Магнитогорске первым воспользовался трест "Теплофикация" - с 1 января 2016 года тем, кто задолжал более, чем за два месяца, начисляется пеня.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Экономьте время и деньги

На портале госуслуг предоставляется скидка в тридцать процентов. Современным технологиям была посвящена пресс-конференция, которая прошла в городской администрации 20 июня. Ещё не все магнитогорцы знают о новых интернет-сервисах, о возможности получать услуги по сниженным ценам и электронной записи.

Экономика и финансы

09.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Копеечка к копеечке

В среднем сумма в платёжке за коммунальные услуги в Магнитогорске вырастет на 3,7 процента.

Руководители ресурсоснабжающих организаций на пресс-конференции в администрации города рассказали о том, как повысились тарифы на коммунальные услуги с 1 июля и каковы они в сравнении с городами Челябинской области и других регионов.

Традиционно каждый год с 1 июля меняются в большую сторону тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение, отопление, газ и электро-энергию. Делается это в середине лета не случайно: для кошелька жителя это не так критично, как если бы происходило в отопительный сезон, когда сумма в квитанции значительно больше.

- Плата за тепловую энергию, как правило, самая большая статья расходов, - констатировал директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский. - Но в этом году при ожидаемом росте на тепло в 4,4 процента горожане выиграли, получив повышение лишь на 2,3 процента.

Разницу между экономически обоснованным и льготным тарифом, по которому насчитывают плату жителям, взял на себя областной бюджет.

Так, экономически обоснованный тариф на тепловую энергию составляет 1181 рубль за гигакалорию - это без учёта подогрева горячей воды до норматива. Установлен же тариф 1051 рубль. Таким образом, по сравнению с прошлым годом реальный рост 15 процентов, а фактический - 2,3. Кроме того, в сравнении с другими городами области Магнитогорск имеет один из самых низких тарифов. К примеру, в Сатке - 1769 рублей за гигакалорию.

Водоснабжение с первого июля выросло на шесть процентов, водоотведение - на 6,2 процента: было, соответственно, 23,13 и 19,75 рубля за кубический метр, стало 24,52 и 20,95 рубля.

- С этого года введено долгосрочное тарифное регулирование, - объяснил заместитель директора треста "Водоканал" Сергей Дёмин. - В 2017 году тариф поднимется на пять процентов. В 2018 году - на 3,9 процента. Если сравнить уровень тарифов с другими городами региона, то Магнитогорск находится в среднем секторе. Для сравнения: в Южноуральске водоснабжение стоит 27,41 рубля за кубический метр, в Копейске - 31,45, в Челябинске - 23,15.

Как объяснил исполняющий обязанности директора ЕРКЦ Владислав Разинков, арифметика такая. Взять, к примеру, квартиру в 54 квадратных метра, в которой живут три человека. Квартплата для них повысится на 2,8 процента в летний период, или на 88 рублей больше. В отопительный сезон повышение составит ещё 2,6 процента, то есть сумма в квитанции вырастет на 142 рубля.

Конечно, органы государственной власти бесконечно тариф сдерживать не смогут. В ближайшие три года он будет лишь индексироваться по уровню инфляции, а что будет дальше - неизвестно. Рано или поздно горожанам придётся платить полным рублём, взяв на себя стопроцентную оплату реально обоснованного тарифа. Чтобы это не стало тяжким бременем, ресурсоснабжающие предприятия проводят оптимизацию, мероприятия по энергосбережению.  Владимир Киленский привёл пример: котельная 71-го квартала, обслуживающая три многоквартирных дома,  после проведённых работ по уменьшению расходов энергии, позволила для жителей снизить тариф. Это вполне реально, если внедрять энергосберегающие технологии. Но здесь есть другая сторона медали: на эти работы нужны средства, а у ресурсников их нет из-за больших долгов населения. Трест "Теплофикация" сегодня получает по выставленным счетам лишь 80 процентов суммы. Долг горожан составляет один миллиард 200 миллионов рублей. Работа с должниками ведётся в судах, на рассмотрении находится дел на общую сумму задолженности 450 миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.