Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

23.11.2017

Комментарии ( )

Перехватить до получки

В этом году наши земляки стали чаще брать займы в микрофинансовых компаниях на семейные мероприятия, оплату обучения или детского сада, покупку техники и ремонт

08.11.2017

Комментарии ( )

Простота хуже воровства?

Поиски человека, потерявшего банковскую карту, превратились чуть ли не в виртуальный спорт.

03.11.2017

Комментарии ( )

Хитрости перевода

Контроль за переходами граждан из одних НПФ в другие хотят передать саморегулируемым организациям.

14.10.2017

Комментарии ( )

О льготах и обязательствах

Все граждане являются налогоплательщиками, но далеко не все в курсе событий, происходящих в сфере налогов.

07.09.2017

Комментарии ( )

Золотые правила

По статистике Объединенного кредитного бюро статистика, в 2016-м количество "плохих" кредитов на жильё увеличилось на 39 процентов, до более чем 114 тысяч единиц.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В рамках взятых обязательств

Правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции для управляющих компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электролинии Магнитки

Пятьдесят два километра сетей наружного освещения поддерживают в рабочем состоянии сотрудники Горэлектросети.

17.08.2017

Комментарии ( )

Всему должен быть предел

О проблемах и перспективах в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг на аппаратном совещании рассказала председатель межрегиональной общественной организации "Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг" Елена Фасахова.

Экономика и финансы

09.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Копеечка к копеечке

В среднем сумма в платёжке за коммунальные услуги в Магнитогорске вырастет на 3,7 процента.

Руководители ресурсоснабжающих организаций на пресс-конференции в администрации города рассказали о том, как повысились тарифы на коммунальные услуги с 1 июля и каковы они в сравнении с городами Челябинской области и других регионов.

Традиционно каждый год с 1 июля меняются в большую сторону тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение, отопление, газ и электро-энергию. Делается это в середине лета не случайно: для кошелька жителя это не так критично, как если бы происходило в отопительный сезон, когда сумма в квитанции значительно больше.

- Плата за тепловую энергию, как правило, самая большая статья расходов, - констатировал директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский. - Но в этом году при ожидаемом росте на тепло в 4,4 процента горожане выиграли, получив повышение лишь на 2,3 процента.

Разницу между экономически обоснованным и льготным тарифом, по которому насчитывают плату жителям, взял на себя областной бюджет.

Так, экономически обоснованный тариф на тепловую энергию составляет 1181 рубль за гигакалорию - это без учёта подогрева горячей воды до норматива. Установлен же тариф 1051 рубль. Таким образом, по сравнению с прошлым годом реальный рост 15 процентов, а фактический - 2,3. Кроме того, в сравнении с другими городами области Магнитогорск имеет один из самых низких тарифов. К примеру, в Сатке - 1769 рублей за гигакалорию.

Водоснабжение с первого июля выросло на шесть процентов, водоотведение - на 6,2 процента: было, соответственно, 23,13 и 19,75 рубля за кубический метр, стало 24,52 и 20,95 рубля.

- С этого года введено долгосрочное тарифное регулирование, - объяснил заместитель директора треста "Водоканал" Сергей Дёмин. - В 2017 году тариф поднимется на пять процентов. В 2018 году - на 3,9 процента. Если сравнить уровень тарифов с другими городами региона, то Магнитогорск находится в среднем секторе. Для сравнения: в Южноуральске водоснабжение стоит 27,41 рубля за кубический метр, в Копейске - 31,45, в Челябинске - 23,15.

Как объяснил исполняющий обязанности директора ЕРКЦ Владислав Разинков, арифметика такая. Взять, к примеру, квартиру в 54 квадратных метра, в которой живут три человека. Квартплата для них повысится на 2,8 процента в летний период, или на 88 рублей больше. В отопительный сезон повышение составит ещё 2,6 процента, то есть сумма в квитанции вырастет на 142 рубля.

Конечно, органы государственной власти бесконечно тариф сдерживать не смогут. В ближайшие три года он будет лишь индексироваться по уровню инфляции, а что будет дальше - неизвестно. Рано или поздно горожанам придётся платить полным рублём, взяв на себя стопроцентную оплату реально обоснованного тарифа. Чтобы это не стало тяжким бременем, ресурсоснабжающие предприятия проводят оптимизацию, мероприятия по энергосбережению.  Владимир Киленский привёл пример: котельная 71-го квартала, обслуживающая три многоквартирных дома,  после проведённых работ по уменьшению расходов энергии, позволила для жителей снизить тариф. Это вполне реально, если внедрять энергосберегающие технологии. Но здесь есть другая сторона медали: на эти работы нужны средства, а у ресурсников их нет из-за больших долгов населения. Трест "Теплофикация" сегодня получает по выставленным счетам лишь 80 процентов суммы. Долг горожан составляет один миллиард 200 миллионов рублей. Работа с должниками ведётся в судах, на рассмотрении находится дел на общую сумму задолженности 450 миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.