Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заокеанский "брекзит"

После выборов в США на мировых рынках наступила "новая реальность". 58-е выборы президента США, состоявшиеся на этой неделе и приковавшие к себе внимание всей планеты, вновь продемонстрировали, насколько всё хрупко и взаимосвязано в нашем мире.

08.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По запросам и сборы

У горожан осталось меньше месяца, чтобы рассчитаться с государством по имущественному, земельному и транспортному налогам.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Большие сборы

Горожане начали получать уведомления из налоговых инспекций. По новой программе и с некоторыми трудностями, но налоговые квитанции за 2015 год всё-таки сформированы. Кто-то уже успел удивиться, заглянув в личный кабинет. Многих ждут сюрпризы на почте, где они получат заказное письмо ИФНС.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Зарплата! Выйти из тени!

Легализация оплаты труда и неформальная занятость в последние годы находятся на особом контроле налоговых органов. Эти темы обсудили представители нескольких государственных структур Челябинской области в ходе брифинга в режиме видеоконференции. Она охватила восемнадцать налоговых инспекций региона.

24.09.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Клёвое место

Где в стране самые высокие зарплаты. Мы уже как-то привыкли к тому, что цены растут, а доходы чахнут - экономические сложности. Но, оказывается, не всё так плохо. И не везде.

10.09.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Психиатры спешат на помощь

Незадачливых заёмщиков предлагают признать больными людьми. В стране, по данным Объединённого кредитного бюро, почти пять миллионов человек не платят по кредитам.

25.08.2016

Комментарии ( )

Поле любит труд

Итоги полевого этапа Всероссийской сельхозпереписи подвели на Южном Урале.

20.08.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опыт против молодости

Пожилые и молодые работники на российском рынке труда не конкурируют между собой, хотя в течение последних 15 лет в РФ занятость среди первых росла, а среди вторых - падала, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на исследование Высшей школы экономики.

Экономика и финансы

09.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Копеечка к копеечке

В среднем сумма в платёжке за коммунальные услуги в Магнитогорске вырастет на 3,7 процента.

Руководители ресурсоснабжающих организаций на пресс-конференции в администрации города рассказали о том, как повысились тарифы на коммунальные услуги с 1 июля и каковы они в сравнении с городами Челябинской области и других регионов.

Традиционно каждый год с 1 июля меняются в большую сторону тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение, отопление, газ и электро-энергию. Делается это в середине лета не случайно: для кошелька жителя это не так критично, как если бы происходило в отопительный сезон, когда сумма в квитанции значительно больше.

- Плата за тепловую энергию, как правило, самая большая статья расходов, - констатировал директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский. - Но в этом году при ожидаемом росте на тепло в 4,4 процента горожане выиграли, получив повышение лишь на 2,3 процента.

Разницу между экономически обоснованным и льготным тарифом, по которому насчитывают плату жителям, взял на себя областной бюджет.

Так, экономически обоснованный тариф на тепловую энергию составляет 1181 рубль за гигакалорию - это без учёта подогрева горячей воды до норматива. Установлен же тариф 1051 рубль. Таким образом, по сравнению с прошлым годом реальный рост 15 процентов, а фактический - 2,3. Кроме того, в сравнении с другими городами области Магнитогорск имеет один из самых низких тарифов. К примеру, в Сатке - 1769 рублей за гигакалорию.

Водоснабжение с первого июля выросло на шесть процентов, водоотведение - на 6,2 процента: было, соответственно, 23,13 и 19,75 рубля за кубический метр, стало 24,52 и 20,95 рубля.

- С этого года введено долгосрочное тарифное регулирование, - объяснил заместитель директора треста "Водоканал" Сергей Дёмин. - В 2017 году тариф поднимется на пять процентов. В 2018 году - на 3,9 процента. Если сравнить уровень тарифов с другими городами региона, то Магнитогорск находится в среднем секторе. Для сравнения: в Южноуральске водоснабжение стоит 27,41 рубля за кубический метр, в Копейске - 31,45, в Челябинске - 23,15.

Как объяснил исполняющий обязанности директора ЕРКЦ Владислав Разинков, арифметика такая. Взять, к примеру, квартиру в 54 квадратных метра, в которой живут три человека. Квартплата для них повысится на 2,8 процента в летний период, или на 88 рублей больше. В отопительный сезон повышение составит ещё 2,6 процента, то есть сумма в квитанции вырастет на 142 рубля.

Конечно, органы государственной власти бесконечно тариф сдерживать не смогут. В ближайшие три года он будет лишь индексироваться по уровню инфляции, а что будет дальше - неизвестно. Рано или поздно горожанам придётся платить полным рублём, взяв на себя стопроцентную оплату реально обоснованного тарифа. Чтобы это не стало тяжким бременем, ресурсоснабжающие предприятия проводят оптимизацию, мероприятия по энергосбережению.  Владимир Киленский привёл пример: котельная 71-го квартала, обслуживающая три многоквартирных дома,  после проведённых работ по уменьшению расходов энергии, позволила для жителей снизить тариф. Это вполне реально, если внедрять энергосберегающие технологии. Но здесь есть другая сторона медали: на эти работы нужны средства, а у ресурсников их нет из-за больших долгов населения. Трест "Теплофикация" сегодня получает по выставленным счетам лишь 80 процентов суммы. Долг горожан составляет один миллиард 200 миллионов рублей. Работа с должниками ведётся в судах, на рассмотрении находится дел на общую сумму задолженности 450 миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.