Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Дорожный приоритет

Большая часть дополнительных доходов Южного Урала направлена на ремонт и строительство автомагистралей. Магнитогорск получит дополнительные 300 миллионов рублей на содержание дорог.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Спецсчета для капремонта

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил гендиректору регионального оператора капитальных ремонтов многоквартирных домов Вадиму Борисову продолжить работу по переводу домов на спецсчета.

28.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пенсия мечты

Чуть более трети граждан России считают достаточной размер пенсии на уровне 20-30 тысяч рублей. Такие данные были получены в ходе опроса Российского государственного социального университета.

24.01.2017

Комментарии ( )

"Старуху процентщицу" ограничат в правах

На банки и МФО планируют переложить часть рисков неадекватной оценки платежеспособности. Как пишет правительственная "Российская газета", заёмщик сможет не выплачивать банку накопившиеся долги, если докажет, что изначально платежи были чрезмерно велики для его доходов.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Купил трусы, а все уже знают

С 1 февраля 2017 года в России изменятся правила торговли: кассовый чек официально перейдёт в форму обязательных электронных данных и будет в онлайн-режиме передаваться в налоговую инспекцию. Чем это обернётся как для продавцов, так и для покупателей, пишет газета "Труд".

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В плену "Евросети"

Юристы объединения защиты прав потребителей создали судебный прецедент, который может помочь магнитогорцам.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заокеанский "брекзит"

После выборов в США на мировых рынках наступила "новая реальность". 58-е выборы президента США, состоявшиеся на этой неделе и приковавшие к себе внимание всей планеты, вновь продемонстрировали, насколько всё хрупко и взаимосвязано в нашем мире.

08.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По запросам и сборы

У горожан осталось меньше месяца, чтобы рассчитаться с государством по имущественному, земельному и транспортному налогам.

Экономика и финансы

09.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Копеечка к копеечке

В среднем сумма в платёжке за коммунальные услуги в Магнитогорске вырастет на 3,7 процента.

Руководители ресурсоснабжающих организаций на пресс-конференции в администрации города рассказали о том, как повысились тарифы на коммунальные услуги с 1 июля и каковы они в сравнении с городами Челябинской области и других регионов.

Традиционно каждый год с 1 июля меняются в большую сторону тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение, отопление, газ и электро-энергию. Делается это в середине лета не случайно: для кошелька жителя это не так критично, как если бы происходило в отопительный сезон, когда сумма в квитанции значительно больше.

- Плата за тепловую энергию, как правило, самая большая статья расходов, - констатировал директор треста "Теплофикация" Владимир Киленский. - Но в этом году при ожидаемом росте на тепло в 4,4 процента горожане выиграли, получив повышение лишь на 2,3 процента.

Разницу между экономически обоснованным и льготным тарифом, по которому насчитывают плату жителям, взял на себя областной бюджет.

Так, экономически обоснованный тариф на тепловую энергию составляет 1181 рубль за гигакалорию - это без учёта подогрева горячей воды до норматива. Установлен же тариф 1051 рубль. Таким образом, по сравнению с прошлым годом реальный рост 15 процентов, а фактический - 2,3. Кроме того, в сравнении с другими городами области Магнитогорск имеет один из самых низких тарифов. К примеру, в Сатке - 1769 рублей за гигакалорию.

Водоснабжение с первого июля выросло на шесть процентов, водоотведение - на 6,2 процента: было, соответственно, 23,13 и 19,75 рубля за кубический метр, стало 24,52 и 20,95 рубля.

- С этого года введено долгосрочное тарифное регулирование, - объяснил заместитель директора треста "Водоканал" Сергей Дёмин. - В 2017 году тариф поднимется на пять процентов. В 2018 году - на 3,9 процента. Если сравнить уровень тарифов с другими городами региона, то Магнитогорск находится в среднем секторе. Для сравнения: в Южноуральске водоснабжение стоит 27,41 рубля за кубический метр, в Копейске - 31,45, в Челябинске - 23,15.

Как объяснил исполняющий обязанности директора ЕРКЦ Владислав Разинков, арифметика такая. Взять, к примеру, квартиру в 54 квадратных метра, в которой живут три человека. Квартплата для них повысится на 2,8 процента в летний период, или на 88 рублей больше. В отопительный сезон повышение составит ещё 2,6 процента, то есть сумма в квитанции вырастет на 142 рубля.

Конечно, органы государственной власти бесконечно тариф сдерживать не смогут. В ближайшие три года он будет лишь индексироваться по уровню инфляции, а что будет дальше - неизвестно. Рано или поздно горожанам придётся платить полным рублём, взяв на себя стопроцентную оплату реально обоснованного тарифа. Чтобы это не стало тяжким бременем, ресурсоснабжающие предприятия проводят оптимизацию, мероприятия по энергосбережению.  Владимир Киленский привёл пример: котельная 71-го квартала, обслуживающая три многоквартирных дома,  после проведённых работ по уменьшению расходов энергии, позволила для жителей снизить тариф. Это вполне реально, если внедрять энергосберегающие технологии. Но здесь есть другая сторона медали: на эти работы нужны средства, а у ресурсников их нет из-за больших долгов населения. Трест "Теплофикация" сегодня получает по выставленным счетам лишь 80 процентов суммы. Долг горожан составляет один миллиард 200 миллионов рублей. Работа с должниками ведётся в судах, на рассмотрении находится дел на общую сумму задолженности 450 миллионов рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.