Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

30.09.2017

Комментарии ( )

Заводу - процветания

С 1983 по 1996 год работал в должности заместителя директора Магнитогорского метизно-металлургического завода.

30.09.2017

Комментарии ( )

Смена эпох

Руководил заводом в советские времена, в эпоху плановой экономики со всеми её плюсами и недостатками.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Верны традициям, сильны перспективой

Первого октября исполняется 75 лет Магнитогорскому метизно-калибровочному заводу.

28.09.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Металл - продукт коллективный

Свою историю это производство ММК ведёт с 26 сентября 1937 года, когда на первой агломашине была получена первая тонна агломерата.

Рабочий квартал

09.07.2016

Текст: Мария Теплова

Профсоюзная смена в "Горном ущелье"

Высокое качество организации летнего отдыха детей - в приоритете социальной политики металлургического комбината.

Известный на всю Россию и популярный среди ребят загородный центр "Горное ущелье", работающий в составе Детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК, вновь порадовал сюрпризами.

В первую смену, посвящённую развитию лидерских качеств, совместно с профкомом Группы ОАО "ММК" в лагере был создан профсоюзный отряд. Глобальная цель - вырастить неравнодушных, активных людей, ценящих взаимовыручку, увлечённых созиданием, творчеством.

Ответственность за себя и товарищей, умение ставить цели и добиваться результатов - эти и другие слагаемые успешности ребята постигали в процессе интерактивных игр. Всё было по-взрослому: заявления о вступлении в организацию, профсоюзные билеты, конференция с выборами уполномоченного по охране труда, профгрупоргов и даже доверенного лица, возглавляющего "отрядный профсоюз" из тридцати шести ребят. В течение смены их отличали не только стильные футболки с фирменной символикой Горно-металлургического профсоюза России, но и новые занятия в расписании дня. В гостях у детей побывали специалисты профкома, которые раскрывали грани деятельности профсоюза на металлургическом гиганте: юридические и трудовые аспекты, охрана труда и оздоровление, спортивные и культмассовые праздники, работа с семьями, ветеранами. Это был первый опыт полноценной профсоюзной смены, решение о которой принято по итогам эксперимента во время зимних каникул. Тогда активисты выезжали в лагерь и пробовали разные формы работы с детьми. Как выяснилось, "тема объединения" действительно интересна новому поколению, поэтому летом было решено провести профильную двадцатидневную смену.

"Курс молодого активиста" базировался на принципах сплочённости, защиты прав. Уполномоченный по охране труда, как и полагается, следил за безопасностью отдыха, соображения о которой даже записывал в специальный журнал. Дети с энтузиазмом восприняли полезные "правила игры", тем более что в конце смены им предстояло отчитаться об успехах. А таковых набралось немало. Вжившись в роль, ребята даже заключили с администрацией лагеря коллективный договор, прописав в нём посещение веревочного городка - как бонус за активность и порядок. А сколько новых знаний они получили! Большой интерес у детей вызвало общение с профсоюзными юристами. К примеру, с Ольгой Космыниной в деловой игре они разбирали житейские ситуации, попутно получая представление о правах россиян, которые в будущем смогут реализовать сами. Теперь ребята знают, что по закону работодатель должен предоставить гражданину в связи с регистрацией брака отпуск до пяти дней без сохранения заработной платы. А в ОАО "ММК" - социально ориентированном предприятии - даже предусмотрена особая льгота: работнику в этом случае три дня отпуска оплачивают. Другой момент для многих тоже стал открытием: по букве закона отпуск по уходу за ребёнком могут брать не только мамочки, но и отцы, а также бабушки и даже дедушки.

В гостях у ребят побывали участники конкурса "Горячие парни горячих цехов": дружбу закрепили товарищеским футбольным матчем. Молодые металлурги рассказали детям, какие возможности даёт профсоюз в общественной жизни, как участие в конкурсах помогло им презентовать спортивные достижения, раскрыться в творчестве и почувствовать себя "звёздами" на сцене Дворца культуры.

Итогом стала отчётная конференция: дети делились впечатлениями, а затем решили проголосовать, чтобы понравившаяся им профсоюзная смена получила продолжение. Руководство "Горного ущелья", ДООК и профсоюзной первички тоже "за". Как отметила заместитель директора Детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК Лариса Бригадир, профсоюзный отряд был очень дружным и самым заметным, ведь общая идея объединяет детей, делает их активнее.

Как рассказал заведующий организационным отделом первичной профсоюзной организации Группы ММК Юрий Днепровский, детский профактив награждён благодарственными письмами и приглашён принять участие в настоящем семинаре профсоюзных лидеров подразделений комбината. Положительный опыт будет приумножен: на следующий год в "Горном ущелье" решено создать уже несколько подобных отрядов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.