Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 января, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

28.12.2017

Комментарии ( )

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

28.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вторая жизнь первого передела

В углеподготовительном цехе КХП ПАО " ММК" ввели в строй новый перегружатель производительностью сторая жизнь первого переделаемьсот тонн в час.

23.12.2017

Комментарии ( )

Профсоюз в кармане

Число пользователей мобильного приложения первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Мой профсоюз" перешагнуло пятитысячный рубеж.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ремонт с большой буквы

Кустовой ремонтный цех ООО "ОСК" отмечает своё 85-летие.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Стальные артерии комбината

Управление логистики комбината - одно из крупнейших железнодорожных предприятий из числа аналогичных в отрасли и в России.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

Рабочий квартал

09.07.2016

Текст: Мария Теплова

Профсоюзная смена в "Горном ущелье"

Высокое качество организации летнего отдыха детей - в приоритете социальной политики металлургического комбината.

Известный на всю Россию и популярный среди ребят загородный центр "Горное ущелье", работающий в составе Детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК, вновь порадовал сюрпризами.

В первую смену, посвящённую развитию лидерских качеств, совместно с профкомом Группы ОАО "ММК" в лагере был создан профсоюзный отряд. Глобальная цель - вырастить неравнодушных, активных людей, ценящих взаимовыручку, увлечённых созиданием, творчеством.

Ответственность за себя и товарищей, умение ставить цели и добиваться результатов - эти и другие слагаемые успешности ребята постигали в процессе интерактивных игр. Всё было по-взрослому: заявления о вступлении в организацию, профсоюзные билеты, конференция с выборами уполномоченного по охране труда, профгрупоргов и даже доверенного лица, возглавляющего "отрядный профсоюз" из тридцати шести ребят. В течение смены их отличали не только стильные футболки с фирменной символикой Горно-металлургического профсоюза России, но и новые занятия в расписании дня. В гостях у детей побывали специалисты профкома, которые раскрывали грани деятельности профсоюза на металлургическом гиганте: юридические и трудовые аспекты, охрана труда и оздоровление, спортивные и культмассовые праздники, работа с семьями, ветеранами. Это был первый опыт полноценной профсоюзной смены, решение о которой принято по итогам эксперимента во время зимних каникул. Тогда активисты выезжали в лагерь и пробовали разные формы работы с детьми. Как выяснилось, "тема объединения" действительно интересна новому поколению, поэтому летом было решено провести профильную двадцатидневную смену.

"Курс молодого активиста" базировался на принципах сплочённости, защиты прав. Уполномоченный по охране труда, как и полагается, следил за безопасностью отдыха, соображения о которой даже записывал в специальный журнал. Дети с энтузиазмом восприняли полезные "правила игры", тем более что в конце смены им предстояло отчитаться об успехах. А таковых набралось немало. Вжившись в роль, ребята даже заключили с администрацией лагеря коллективный договор, прописав в нём посещение веревочного городка - как бонус за активность и порядок. А сколько новых знаний они получили! Большой интерес у детей вызвало общение с профсоюзными юристами. К примеру, с Ольгой Космыниной в деловой игре они разбирали житейские ситуации, попутно получая представление о правах россиян, которые в будущем смогут реализовать сами. Теперь ребята знают, что по закону работодатель должен предоставить гражданину в связи с регистрацией брака отпуск до пяти дней без сохранения заработной платы. А в ОАО "ММК" - социально ориентированном предприятии - даже предусмотрена особая льгота: работнику в этом случае три дня отпуска оплачивают. Другой момент для многих тоже стал открытием: по букве закона отпуск по уходу за ребёнком могут брать не только мамочки, но и отцы, а также бабушки и даже дедушки.

В гостях у ребят побывали участники конкурса "Горячие парни горячих цехов": дружбу закрепили товарищеским футбольным матчем. Молодые металлурги рассказали детям, какие возможности даёт профсоюз в общественной жизни, как участие в конкурсах помогло им презентовать спортивные достижения, раскрыться в творчестве и почувствовать себя "звёздами" на сцене Дворца культуры.

Итогом стала отчётная конференция: дети делились впечатлениями, а затем решили проголосовать, чтобы понравившаяся им профсоюзная смена получила продолжение. Руководство "Горного ущелья", ДООК и профсоюзной первички тоже "за". Как отметила заместитель директора Детского оздоровительно-образовательного комплекса ММК Лариса Бригадир, профсоюзный отряд был очень дружным и самым заметным, ведь общая идея объединяет детей, делает их активнее.

Как рассказал заведующий организационным отделом первичной профсоюзной организации Группы ММК Юрий Днепровский, детский профактив награждён благодарственными письмами и приглашён принять участие в настоящем семинаре профсоюзных лидеров подразделений комбината. Положительный опыт будет приумножен: на следующий год в "Горном ущелье" решено создать уже несколько подобных отрядов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.