Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Экскурсионный гид не предупредил о мерах безопасности в римских термах.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вторая жизнь бункера Жукова

Сам Георгий Константинович здесь никогда не был, так же, как и Сталин не бывал в выстроенном для него убежище.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Эльф", "Рапан" и "ласточка"

С Тольятти - автомобильной столицей страны - Магнитку связывают крепкие и долгосрочные отношения.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

Вокруг света

09.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Всё опять включено

Прошла неделя с момента, когда Президент РФ Владимир Путин объявил о "перезагрузке" сотрудничества с Турцией во всех областях экономики, включая туризм. Как отмечают некоторые туроператоры, после того как был снят запрет на продажу туров, Турция стала лидером по числу проданных путёвок.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, 50 процентов запросов от клиентов турфирм поступает именно по турецкому направлению. Однако дефицита туров как такового нет - есть много запросов информационного характера, но это не покупки. Реальных сделок из запросов - не более трети. Кроме того, как заявили в Министерстве транспорта РФ, авиакомпаниям может не хватить самолётов для организации чартеров в Турцию. Все лайнеры задействованы, и у авиакомпаний могут возникнуть проблемы с выделением дополнительных бортов. Перевозчикам придётся отказаться от резервных самолётов, а более интенсивное использование уже имеющихся может привести к задержкам рейсов.

Вместе с тем независимые аналитики отмечают: не стоит безоговорочно верить цифрам. Во-первых, рост продаж констатируют по сравнению с фактически нулевой точкой старта, а во-вторых, представляется сомнительным, что граждане в связи с открытием Турции вдруг начали резко избавляться от уже купленных билетов и путёвок на другие направления.

А пока туроператоры сломя голову восстанавливают логистику чартерных перелётов в Турцию и бронируют отели в стремлении хоть как-то успеть заработать на "высоком сезоне", мы спросили жителей города: собираются ли они воспользоваться снятием запрета на отдых россиян в Турции?

Олег Назаркин, работник ММК:

- Конечно! Этим летом брат с женой и двумя детьми поехали отдыхать в Сочи. Двухкомнатный номер в скромном отеле с завтраками за две недели обошёлся им больше чем в 70 тысяч! И это не считая затрат на дорогу, питание и развлечения. В Турции за те же деньги я со своей семьёй, в которой тоже двое детей, отдыхал в отеле, хоть и трёхзвёздочном, но с огромной территорией, бассейном, аквапарком, собственным пляжем, детским клубом и системой "всё включено". У меня отпуск в сентябре, собирался провести его дома, теперь, надеюсь, успею искупаться в Средиземном море.

Николай Елинчук, инженер-программист:

- Нет - мне жизнь моя и моих близких дороже дешёвого отдыха. И вообще, считаю, что восстановление туристических поездок в Турцию, несмотря на постоянные теракты в этой стране, - это серьёзная ошибка, которую, надеюсь, исправят в ближайшее время. Не верится, что государство, допустив теракт в одном из самых охраняемых государственных объектов - аэропорту, сможет обеспечить безопасность туристов в курортных городах, отличающихся ослабленной бдительностью полиции.

Светлана Баюнова, домохозяйка:

-  Я и не отказывалась от поездок в Турцию, вернулись оттуда с детьми буквально месяц назад. Убрали чартеры - стала самостоятельно бронировать номера в отелях и покупать билеты на "рейсовые" самолёты. Из Уфы прямым, из Магнитогорска или Челябинска транзитным рейсом через Москву в Стамбул, оттуда - внутренними линиями в Анталию. Получается, конечно, дороже, чем если бы покупала "пакетный" тур в агентстве, но на отдыхе наша семья экономить не стала.

Ирина Пеструшкова, частный предприниматель:

-  Я в Турцию езжу не только отдыхать, но и работать. Раньше покупала "горящие" недорогие пакетные туры в Анталию недели на две, в течение которых на пару дней "вырывалась" в Стамбул: покупала товар, отправляла его в Магнитку и возвращалась на море. Это обходилось дешевле, чем просто купить авиабилеты в Стамбул и обратно, что приходится делать сейчас. В результате товар серьёзно вырос в цене, но всё равно турецкую одежду покупают охотнее, чем отечественную. Думаю, с возвращением "пакетных" туров сделаю подарок и клиентам - вновь "упадут" цены на товар, и себе - возможностью качественно отдохнуть на море.

Андрей, работник охранного предприятия:

- Абсолютно согласен с Захаром Прилепиным: Эрдоган извинился - и мы тут же миллионами кинулись отдыхать в Турцию? Это унизительно для страны, которой Турция буквально воткнула нож в спину, сбив самолёт, летевший на боевую операцию в Сирию. К тому же, только начали пользоваться популярностью отечественные курорты, надо дать им шанс развиваться и вкладывать в собственную инфраструктуру. Тогда качество сервиса там будет такое же, если не выше, чем в Турции.

Оксана Елистратова, офисменеджер:

- Точно - не в этом году, страшновато пока летать в страну, где только что прогремел теракт, унесший жизни 44 человек. Посмотрю, как будет развиваться ситуация дальше, может, будущим летом вновь съезжу в мой любимый Кемер.

Инга Тигульская, студентка:

- У меня родственники живут в Казахстане, поэтому, когда отменили чартеры из России, я стала летать в Турцию оттуда, вернулась из отпуска буквально пару дней назад. Могу сказать, что турки очень переживают из-за отсутствия российских туристов. И не только потому, что "просел" туристический бизнес. По их словам, гораздо важнее, что испортились отношения между когда-то такими дружными народами. Теперь они сделают всё, чтобы русский народ без опаски ехал на турецкий берег.

Валентина Попова, пенсионерка:

- Раньше с внуками каждые полгода летала за границу - то в Турцию, то в Египет. В этом году отдохнула в Крыму - очень понравилось. Замечательный климат - море, сосны, горы. А какие чудные места! Сколько памятников истории и культуры! И внуки были в восторге: в каждом городе дельфинарий, кругом родная речь и привычная кухня. Но поездка обошлась дороже, несмотря на то, что жили в частном секторе, а добирались поездом. Так что, думаю, от более доступной Турции в будущем не откажемся.

Галина Тарбаева, владелица туристического агентства:

- Турагентства, конечно, с нетерпением ожидают восстановления чартерных полётов в Турцию. Не знаю, как в других компаниях, а мои клиенты после запрета чартеров в Турцию по России не полетели - предпочли отдых в отелях на Банном или на собственных дачах. Те, кому позволяют средства, переключились на более дорогой отдых на Кипре. Отдыхающих в Европе почти не осталось - и дело не только в высоком курсе евро и стоимости путёвок. Многих останавливает необходимость ехать в Екатеринбург ставить в базе данных отпечатки пальцев, как того требуют новые правила стран шенгенской зоны: неудобно, долго, да и дополнительные расходы. Так что Крит, Родос и другие греческие курорты тоже опустели без россиян. Из доступных иностранных направлений остался разве что Тунис. Кстати, все прилетают оттуда в полном восторге от сервиса и отношения к туристам, несравнимого с Египтом. Но отдых там всё-таки дороже по сравнению с Турцией. Так что после заявления Владимира Путина о восстановлении отношений с Турцией телефон буквально "разрывается": все спрашивают, когда первый самолёт. Туроператоры обещают восстановить логистику перелётов и бронирования отелей в течение месяца. Самые нетерпеливые уже могут купить путёвки в Турцию. Но операторы пока пользуются "рейсовыми" самолётами, что, во-первых, неудобно, а во-вторых, дорого. К примеру, неделя проживания в пятизвёздном отеле с перелётом из Екатеринбурга со стыковкой в Москве для двух взрослых и ребёнка обойдётся в сто тысяч рублей. Думаю, есть смысл подождать восстановления чартерных программ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.