Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Всё время на посту

К Дню Победы в Магнитогорске открыли памятный барельеф.

События и комментарии

09.07.2016

Текст: Елена Лещинская

Стратегия сенатора

Поддержка предпринимательства - залог развития города и региона.

В Магнитогорске побывал Олег Цепкин, представитель Законодательного собрания Челябинской области в Совете Федерации. Это четвёртый визит Олега Владимировича в наш город в качестве сенатора.

Географическая удалённость от Магнитки не мешает ему держать руку на пульсе города и области. В приёмной Олега Цепкина работают его помощники, принимают посетителей, рассматривают обращения. Сам же он постоянно решает насущные вопросы по телефону и электронной почте.

Проявляя внимание к каждому конкретному случаю, политик подчёркивает, что проблемы надо решать системно. Работая в Совете Федерации, он видит, как много общих трудностей у разных населённых пунктов и регионов. И если некоторые ситуации можно "разрулить" письменными обращениями в определённые инстанции, то ряд вопросов требует законодательных изменений, а следовательно, большой системной работы в сфере законо-творчества. Свою задачу сенатор видит в том, чтобы озвучить региональные проблемы в Москве, с тем чтобы их решали на федеральном уровне, в масштабе страны. Бюджеты муниципалитетов небезграничны, нужна поддержка сверху.

Встреча в администрации Магнитогорска подразумевала серьёзное и вдумчивое обсуждение стратегии развития города. Как выжить моногороду в современных экономических реалиях?

Научно-технический прогресс - палка о двух концах: чем больше модернизируется производство, тем больше высвобождается рабочих рук.

Как избежать бедственного положения на рынке труда? Олег Цепкин видит выход в поддержке малого и среднего бизнеса.

- Никто из нас не использует в своих личных нуждах металлопрокат. Но мы покупаем продукты, ездим на маршрутках, ходим в парикмахерские. Потому надо всячески поощрять стремление предпринимателей занять ниши в бизнесе, пока ещё свободные. Это и рабочие места, и поступления налогов бюджет, - считает Олег Цепкин.

Ратуя за налоговые послабления и льготное кредитование для представителей малого и среднего бизнеса, Олег Владимирович подчёркивает, что создавать совсем уж тепличные условия недопустимо. Если государство будет контролировать не только сферы госзакупок, но в придачу и рыночную экономику, то экономика перестанет быть рыночной. Стоит вырастить монополистов - и возрастёт стоимость товаров и услуг при снижении их качества. Эта модель уже показала свою несостоятельность. Следовательно, нужно поощрять здоровую конкуренцию. Малый и средний бизнес способен стать опорой города, региона и страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.