Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Глобальная реконструкция

Работы по первому этапу преобразований в парке около Вечного огня почти завершены.

События и комментарии

09.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Проект водовода согласован

Для улучшения качества пожарно-питьевой воды в левобережье город и ММК проводят ряд безотлагательных мероприятий.

Поскольку выполняют проект две стороны - еженедельно проходят совместные технические совещания, на которых определяют, в какой стадии находится процесс, и координируют дальнейшие действия. Вчера в тресте "Водоканал" на совещании рабочей группы определена этапность проведения дальнейшей работы.

- Проблема застарелая, на качество воды жители левобережной части города жалуются не первый год, - напомнил директор треста "Водоканал" Владимир Ефимов. - С 2009 года построены три насосных станции над шестью скважинами Верхнекизильского водозабора, промыто больше сорока километров сетей водовода, замены на полиэтиленовые трубы - пятьдесят один километр, выполнены ремонты задвижек, чистка резервуаров, в том числе Карадырских. Изменены технологические режимы системы водоснабжения левого берега: на Верхнекизильском водозаборе частично выведены из эксплуатации скважины с высоким содержанием железа и марганца, а подача чистой воды с Малокизильского водозабора увеличена. Теперь для реализации программы улучшения качества воды необходимо обеспечить достаточный транзит питьевой воды через промышленную площадку ОАО "ММК".

При содействии главы города Виталия Бахметьева и поддержке губернатора было определено новое конструкционное решение по улучшению качества воды - реконструкции водовода нитки Б диаметром 350 миллиметров с заменой на водовод из стальных труб с цементно-песчаным покрытием большего диаметра - 500 миллиметров - протяжённостью около четырёх километров. Проведены переговоры с руководством Магнитогорского металлургического комбината.

На первом этапе будет заменено 1700 метров водовода на территории комбината и 1800 - до "комбинатского" участка, то есть до станции Входная. Второй этап реализации, запланированный на 2017 год, включает замену сети длиной 2100 метров за территорией комбината - выход водопровода будет расположен в районе бывшей проходной третьего листопрокатного цеха.

- На сегодня определён подрядчик, закуплены материалы и оборудование для производства работ, - рассказал начальник цеха водоснабжения ОАО "ММК" Сергей Ясаков. - При хорошем  стечении обстоятельств завершить работы планируется до конца ноября. Никаких помех производству строительство водовода не создаст: инженеры Гипромеза, разрабатывая проект, предусмотрели все нюансы.

Специалисты треста "Водоканал" провели подготовительные работы по модернизации трубопровода до промышленной площадки комбината, ведётся проектирование водовода после неё до 21-й насосной станции. К первому этапу строительства трубопровода трест приступает в августе.

Финансирование проекта взяли на себя МП трест "Водоканал" и ОАО "ММК" согласно принадлежности сети. Проработан вопрос о компенсации затрат на реализацию проекта министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области. Соответственно на контроле главы региона находится вопрос о тарифообразовании на период 2017 и 2018 годов, в том числе тарифы на транспортировку воды через промплощадку ММК. Увеличение подачи воды через территорию предприятия позволит изменить расход воды по Карадырскому водоводу и производить плановые и текущие ремонтные работы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.