Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Спасибо, дворник!

Весенние субботники завершились акцией в сквере Металлургов. Памятник сантехнику и очаровательной девушке-дворнику привели в образцовый вид ребята и девчата из общественной молодёжной палаты при МГСД, "Волонтёры Победы" и депутаты городского парламента школьников.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

То, что нас объединяет

В библиотеке Крашенинникова состоялся круглый стол "Современное культурное и медийное пространство", гостями которого стали директор Австрийского культурного форума в Москве, атташе по культурному сотрудничеству Австрии в России и Белоруссии Симон Мраз и австрийская писательница, журналист Сузанна Шолль.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Школьные достижения

Итоги конкурса "Труд. Творчество. Талант" подведены в СОШ № 63. Традиция, зародившаяся несколько лет назад, коснулась учащихся почти всех классов и многих педагогов. На конкурсе оценивались учёба и спорт, победы в олимпиадах, ислледования, внешкольная деятельность.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

Городской проспект

12.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Ромашки в честь Петра и Февроньи

Хэдлайнерами Дня семьи, любви и верности в Магнитогорске стали по традиции звёздные семейные пары.

Корни церковного праздника Петра и Февронии уходят в глубь веков.

Князь Пётр, правивший Муромом в начале XIII века, как гласит легенда, заразился проказой. Во сне увидел он, что вылечить его сможет дочь простого сельского бортника Феврония, к которой он и отправился. Девушка лечить князя согласилась, но взамен просила обещание, что, выздоровев, князь женится на ней. Князь обещание дал, но, получив исцеление, убоялся брать в жёны простолюдинку и тайно отбыл в Муром. Однако хитрая Феврония, предвидя обман, оставила один струп неизлеченным - и болезнь вскоре вновь поразила Петра. Пришлось князю опять обратиться к Февронии на сей раз слово своё сдержать.

Как гласит сказание, Пётр искренне полюбил супругу, не раз подтверждая свои чувства. Когда Пётр наследовал княжение Муромом после смерти брата, бояре не возжелали подчиняться простолюдинке и поставили перед Петром ультиматум: либо он откажется от Февронии, либо оставит трон и уедет из города. Пётр выбрал семью и вместе с женой и детьми покинул Муром. В городе началась смута и разгром - народ стал молить Петра и Февронию вновь возглавить город, и пара вернулась. В старости оба постриглись в монахи и молились о том, чтобы умереть в один день. Господь услышал их молитву - они скончались в один час. Вопреки желанию супругов быть похороненными вместе, церковь, согласно монашеским традициям, положила их в разные могилы. Но уже на следующий день они оказались положенными вместе - так явилось первое чудо мощей Петра и Февронии, канонизированных в 1547 году.

 В 2008-м День Петра и Февронии стал светским праздником - по инициативе супруги тогдашнего президента России Дмитрия Медведева Светланы Владимировны.

Символом праздника стала ромашка - безыскусный цветок, на котором испокон веков девушки гадали на любовь. С мастер-класса по изготовлению ромашек для детей и началось торжество в парке "Лукоморье" ОСК "Металлург - Магнитогорск".

Большой семейный праздник второй год подряд дарит горожанам профсоюзный комитет Группы компаний ОАО "ММК".

Дети с удовольствием приклеивали к жёлтой сердцевинке длинные белые лепестки и "завивали" их с помощью ножниц. С готовыми цветами, восторженно визжа, бежали к родителям - мама горделиво закалывала подарок в причёску, папа прикреплял к груди.

Потом сотни детей - да, чего уж стесняться, и родителей - дурачились на пенной дискотеке. На сцене меж тем шли последние приготовления к празднику. Ведущий Олег Садкеев приглашает на сцену председателя профкома ММК Александра Дерунова, который буквально в паре слов поздравил собравшихся с Днём семьи, любви и верности, дав старт праздничному концерту. Из местных коллективов - лишь "Новый бренд" во главе с популярной Надеждой Черкасовой, которую город знает как исполнительницу гимна России на домашних играх хоккеистов "Металлурга".

Хэдлайнерами Дня семьи, любви и верности по-магнитогорски стали по традиции звёздные семейные пары. В прошлом году горожан под дождь и залпы салюта поздравляли супруги Владимир Воленко и Наталья Шоколадкина - лидеры группы "Божья коровка". На сей раз в Магнитогорск приехали сразу два семейных дуэта: Ядвига Поплавская с Александром Тихановичем - народные артисты Белоруссии, солисты популярнейшей советской группы "Верасы" и Екатерина Болдышева с Алексеем Горбашовым - группа "Мираж 90-х".

Представители молодёжи вначале свысока хохотнули, когда Садкеев пригласил на сцену Поплавскую и Тихановича - мол, кто это такие? Однако, к собственному удивлению, с первой же песни начали подпевать - оказалось, знают не только мелодии, но даже слова. Взрослые же с удовольствием  танцевали под нетленные "Завируху-метель", "Счастливый случай" и, конечно, "Малиновку", которую артисты исполнили дважды. Анонсируя песню

"Я у бабушки живу", Александр Тиханович рассказал, как в СССР после её исполнения произошёл буквально демографический взрыв, так жалко стало родителям своих "одиноких" детей.

На другом конце сцены готовились к своему выступлению Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов. Глава семейства известен всем почитателям "классического" "Миража": Горбашов, танцуя со своей гитарой не по-советски активно, всегда привлекал к себе внимания не меньше, чем симпатичные солистки, открывавшие рот под фонограмму Риты Суханкиной. Но к Екатерине это относится в меньшей степени. Она стала последней солисткой группы и, обладая голосом, по тембру схожим с Ритой, записала одну из самых сильных песен "Миража" "Я жду тебя". С неё, собственно, и началось выступление. Но прежде я спросила артистов: что для них День семьи, любви и верности?

- Этот праздник, если даже бы не было таких героев, как Пётр и Феврония, стоило бы придумать, - говорит Екатерина. - Семья - самое сокровенное, дорогое для людей, и пусть так и будет. Чтобы светло, тепло, счастливо, мирно, чтобы в сердце всегда была весна - для этого семья просто необходима.

- Даже защищая родину, мужчина прежде всего встаёт на защиту своей семьи, - присоединяется к супруге Алексей. - Рецепт счастливой семейной жизни прост и сложен одновременно: только любовь способна сделать семью счастливой. Если есть этот "цемент", всё остальное - деньги или их отсутствие, плюсы или минусы друг друга - всё легко "ляжет" при строительстве счастливой семьи.

С тем же вопросом встречаю со сцены уже отпевших солистов группы "Верасы", отмечая: столько лет вместе - чем не образцово-показательная семья советского, а теперь белорусского шоу-бизнеса?

- Ну что вы, это слишком большая ответственность - быть образцово-показательными, - смеётся запыхавшаяся, ведь пела в живую, Ядвига Константиновна. - Но мы стремимся к тому, чтобы было спокойно, чтобы погода в доме была ясной, а в семье царили благополучие, взаимопонимание, взаимоподдержка и, конечно, доверие - это очень важно.

- А для того, чтобы в доме было спокойно и ясно, главный рецепт - в момент, когда обстановка накаляется, промолчать, - со смехом добавляет Александр Григорьевич. - Это уже советую чисто по-мужски.

- Да нет, скорее, это я советую чисто по-женски, - обнимает мужа Ядвига Поплавская.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.