Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер в подарок

В нынешнем году - тридцать пять лет скверу имени 50-летия ММК. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чистая весна

К майским праздникам в городе должен быть порядок. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников. Традиционные субботники пройдут в течение апреля и мая, но основная часть работ должна быть завершена к началу мая.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Городу нужны школы и детские сады

Участники заседания обсудили актуальные проблемы муниципальной системы образования.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За чистоту фасадов

Около 800 предприятий получили предписания о демонтаже рекламных конструкций.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Разгрузка по-новому

Пуск нового передвижного разгрузочного комплекса стал знаковым событием в летописи коксохимического производства ОАО "ММК".

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как не платить налоги

Предоставление сведений о доходах может принести пользу. Налоговые инспекторы ждут от горожан деклараций о заработках прошлого года.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Точечное обезвоживание

Специалисты Водоканала приступили к отключению злостных неплательщиков от ресурса. Часто, говоря о должниках, представители ресурсоснабжающих предприятий приводят пример: мол, за бесплатными хлебом и молоком никто в магазин не ходит.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мастер-класс для инженеров

В Магнитогорске прошёл очередной этап международного проекта, посвященного новым образовательным разработкам в области инженерного материаловедения. Мастер-классы в МГТУ провели преподаватели из вузов Бельгии, Франции, Польши и России.

События и комментарии

12.07.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Контракт - это ответственность

Павел Шиляев дал старт традиционной предпраздничной кампании на ММК.

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается традиционная предпраздничная кампания подписания контрактов с рабочими ведущих профессий.

Началась кампания в прошлую пятницу, когда гендиректор П. В. Шиляев поставил подписи под двенадцатью контрактами. В кабинет гендиректора тогда были приглашены рабочие нескольких производственных подразделений комбината, охватывающих всю технологическую цепочку. Всего в этом году в преддверии Дня металлурга индивидуальной системой оплаты труда будут поощрены почти девяносто рабочих. На этой неделе запланированы подписания контрактов с рабочими ведущих профессий в кабинетах директора по персоналу Олега Кийкова и начальника технического департамента Григория Щурова.

Контракты с рабочими ведущих профессий на ММК начали подписывать с 2001 года. Эта многолетняя традиция сохранилась даже в самый сложный период глобального финансово-экономического кризиса. Все кандидатуры обсуждают и выдвигают в цехах. В числе требований, наряду с обеспечением объёма и качества продукции, выполнением технологических инструкций, правил по технике безопасности и внутреннего трудового распорядка, активность жизненной позиции - наставничество, рационализаторство и изобретательство.

Из двенадцати человек, приглашённых в пятницу в кабинет генерального директора, новичков-контрактников было лишь трое. Остальных поощряют индивидуальной системой оплаты уже не первый год. Павел Шиляев это особо отметил, подчеркнув, что большинство присутствующих в преддверии Дня металлурга с ним или другим топ-менеджером комбината встречаются не первый раз. Значит, эти рабочие действительно самые достойные и лучшие в своих профессиях.

"Считаю практику поощрения лучших рабочих индивидуальной системой оплаты труда правильной, и мы обязательно будем её продолжать. Это хороший мотивационный момент. К тому же индивидуальная система оплаты труда не только создаёт дополнительную мотивацию к качественному и безопасному труду и является хорошим примером здоровой конкуренции, но и повышает меру ответственности самих контрактников", - сказал Павел Шиляев.

Разговор продолжался около часа. Генеральный  директор акцентировал внимание на тринадцати стратегических инициативах, изложенных в Стратегии ОАО "ММК" до 2025 года - она в конце прошлого года утверждена советом директоров. "Результат, который мы планируем получить от реализации стратегических инициатив, должен качественно изменить состояние компании, - подчеркнул Павел Шиляев. - А реализовывать всё это мы будем вместе с вами". Именно лучшие рабочие, поощрённые индивидуальной системой оплаты труда, могут стать важным "передаточным звеном" - интерпретировать в своих коллективах мысли, вопросы, проблемы, в первую очередь волнующие руководителей комбината, и наоборот - донести до топ-менеджеров мнение "снизу", которое не менее ценно.

Одна из стратегических инициатив сформулирована как "нетерпимость к несчастным случаям". Чтобы её реализовать, "мы должны поменять образ мышления", отметил Павел Шиляев. "Я очень хотел, чтобы вы, уважаемые люди в своих трудовых коллективах, где на вас равняются, стали проводниками этой инициативы", - сказал генеральный директор.

Очень интересным получился обмен мнениями об эффективности. Предыдущий этап  инвестиционной программы ММК был направлен на создание продуктовой линейки - комбинат занимал ниши, предлагая потребителям наилучший продукт с высокой добавленной стоимостью, и в этом преуспел. "Но ближайшая стратегия говорит о том, что теперь наша задача - повышение технологической эффективности", - сказал Павел Шиляев. - Это первый передел, это аглофабрика, это коксохимическое производство, это  строительство новой современной доменной печи…" Из других инвестиционных проектов приоритет получат те, что сулят быструю окупаемость, то есть высокую эффективность.

Встреча завершилась подписанием контрактов и традиционной фотосъёмкой - на память. Павел Шиляев пожал руку каждому приглашённому и поздравил их: "На ближайший год, до следующего Дня металлурга, вы все - контракт-

ники".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.