Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Объединение огня

Жар доменной печи Магнитки даст силу спортивному огню III зимних Всемирных военных игр.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

"Наши судьбы в узел сплетены"

Российский союз ветеранов Афганистана наградил профком комбината медалью "За заслуги перед Родиной и Отечеством". Двадцать восемь лет назад 15 февраля колонна советских войск покинула Афганистан.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Документы эпохи

Переиздание редкой книги вызвало широкий резонанс. Магнитогорцы дорожат историей малой родины.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Совмещая учёбу и труд

В минувшую пятницу в МГТУ имени Г.И. Носова прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российских студенческих отрядов.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Натуральное" ОСАГО

Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

На лыжах - вся Россия

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

События и комментарии

12.07.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Контракт - это ответственность

Павел Шиляев дал старт традиционной предпраздничной кампании на ММК.

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается традиционная предпраздничная кампания подписания контрактов с рабочими ведущих профессий.

Началась кампания в прошлую пятницу, когда гендиректор П. В. Шиляев поставил подписи под двенадцатью контрактами. В кабинет гендиректора тогда были приглашены рабочие нескольких производственных подразделений комбината, охватывающих всю технологическую цепочку. Всего в этом году в преддверии Дня металлурга индивидуальной системой оплаты труда будут поощрены почти девяносто рабочих. На этой неделе запланированы подписания контрактов с рабочими ведущих профессий в кабинетах директора по персоналу Олега Кийкова и начальника технического департамента Григория Щурова.

Контракты с рабочими ведущих профессий на ММК начали подписывать с 2001 года. Эта многолетняя традиция сохранилась даже в самый сложный период глобального финансово-экономического кризиса. Все кандидатуры обсуждают и выдвигают в цехах. В числе требований, наряду с обеспечением объёма и качества продукции, выполнением технологических инструкций, правил по технике безопасности и внутреннего трудового распорядка, активность жизненной позиции - наставничество, рационализаторство и изобретательство.

Из двенадцати человек, приглашённых в пятницу в кабинет генерального директора, новичков-контрактников было лишь трое. Остальных поощряют индивидуальной системой оплаты уже не первый год. Павел Шиляев это особо отметил, подчеркнув, что большинство присутствующих в преддверии Дня металлурга с ним или другим топ-менеджером комбината встречаются не первый раз. Значит, эти рабочие действительно самые достойные и лучшие в своих профессиях.

"Считаю практику поощрения лучших рабочих индивидуальной системой оплаты труда правильной, и мы обязательно будем её продолжать. Это хороший мотивационный момент. К тому же индивидуальная система оплаты труда не только создаёт дополнительную мотивацию к качественному и безопасному труду и является хорошим примером здоровой конкуренции, но и повышает меру ответственности самих контрактников", - сказал Павел Шиляев.

Разговор продолжался около часа. Генеральный  директор акцентировал внимание на тринадцати стратегических инициативах, изложенных в Стратегии ОАО "ММК" до 2025 года - она в конце прошлого года утверждена советом директоров. "Результат, который мы планируем получить от реализации стратегических инициатив, должен качественно изменить состояние компании, - подчеркнул Павел Шиляев. - А реализовывать всё это мы будем вместе с вами". Именно лучшие рабочие, поощрённые индивидуальной системой оплаты труда, могут стать важным "передаточным звеном" - интерпретировать в своих коллективах мысли, вопросы, проблемы, в первую очередь волнующие руководителей комбината, и наоборот - донести до топ-менеджеров мнение "снизу", которое не менее ценно.

Одна из стратегических инициатив сформулирована как "нетерпимость к несчастным случаям". Чтобы её реализовать, "мы должны поменять образ мышления", отметил Павел Шиляев. "Я очень хотел, чтобы вы, уважаемые люди в своих трудовых коллективах, где на вас равняются, стали проводниками этой инициативы", - сказал генеральный директор.

Очень интересным получился обмен мнениями об эффективности. Предыдущий этап  инвестиционной программы ММК был направлен на создание продуктовой линейки - комбинат занимал ниши, предлагая потребителям наилучший продукт с высокой добавленной стоимостью, и в этом преуспел. "Но ближайшая стратегия говорит о том, что теперь наша задача - повышение технологической эффективности", - сказал Павел Шиляев. - Это первый передел, это аглофабрика, это коксохимическое производство, это  строительство новой современной доменной печи…" Из других инвестиционных проектов приоритет получат те, что сулят быструю окупаемость, то есть высокую эффективность.

Встреча завершилась подписанием контрактов и традиционной фотосъёмкой - на память. Павел Шиляев пожал руку каждому приглашённому и поздравил их: "На ближайший год, до следующего Дня металлурга, вы все - контракт-

ники".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.