Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

12.07.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Контракт - это ответственность

Павел Шиляев дал старт традиционной предпраздничной кампании на ММК.

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается традиционная предпраздничная кампания подписания контрактов с рабочими ведущих профессий.

Началась кампания в прошлую пятницу, когда гендиректор П. В. Шиляев поставил подписи под двенадцатью контрактами. В кабинет гендиректора тогда были приглашены рабочие нескольких производственных подразделений комбината, охватывающих всю технологическую цепочку. Всего в этом году в преддверии Дня металлурга индивидуальной системой оплаты труда будут поощрены почти девяносто рабочих. На этой неделе запланированы подписания контрактов с рабочими ведущих профессий в кабинетах директора по персоналу Олега Кийкова и начальника технического департамента Григория Щурова.

Контракты с рабочими ведущих профессий на ММК начали подписывать с 2001 года. Эта многолетняя традиция сохранилась даже в самый сложный период глобального финансово-экономического кризиса. Все кандидатуры обсуждают и выдвигают в цехах. В числе требований, наряду с обеспечением объёма и качества продукции, выполнением технологических инструкций, правил по технике безопасности и внутреннего трудового распорядка, активность жизненной позиции - наставничество, рационализаторство и изобретательство.

Из двенадцати человек, приглашённых в пятницу в кабинет генерального директора, новичков-контрактников было лишь трое. Остальных поощряют индивидуальной системой оплаты уже не первый год. Павел Шиляев это особо отметил, подчеркнув, что большинство присутствующих в преддверии Дня металлурга с ним или другим топ-менеджером комбината встречаются не первый раз. Значит, эти рабочие действительно самые достойные и лучшие в своих профессиях.

"Считаю практику поощрения лучших рабочих индивидуальной системой оплаты труда правильной, и мы обязательно будем её продолжать. Это хороший мотивационный момент. К тому же индивидуальная система оплаты труда не только создаёт дополнительную мотивацию к качественному и безопасному труду и является хорошим примером здоровой конкуренции, но и повышает меру ответственности самих контрактников", - сказал Павел Шиляев.

Разговор продолжался около часа. Генеральный  директор акцентировал внимание на тринадцати стратегических инициативах, изложенных в Стратегии ОАО "ММК" до 2025 года - она в конце прошлого года утверждена советом директоров. "Результат, который мы планируем получить от реализации стратегических инициатив, должен качественно изменить состояние компании, - подчеркнул Павел Шиляев. - А реализовывать всё это мы будем вместе с вами". Именно лучшие рабочие, поощрённые индивидуальной системой оплаты труда, могут стать важным "передаточным звеном" - интерпретировать в своих коллективах мысли, вопросы, проблемы, в первую очередь волнующие руководителей комбината, и наоборот - донести до топ-менеджеров мнение "снизу", которое не менее ценно.

Одна из стратегических инициатив сформулирована как "нетерпимость к несчастным случаям". Чтобы её реализовать, "мы должны поменять образ мышления", отметил Павел Шиляев. "Я очень хотел, чтобы вы, уважаемые люди в своих трудовых коллективах, где на вас равняются, стали проводниками этой инициативы", - сказал генеральный директор.

Очень интересным получился обмен мнениями об эффективности. Предыдущий этап  инвестиционной программы ММК был направлен на создание продуктовой линейки - комбинат занимал ниши, предлагая потребителям наилучший продукт с высокой добавленной стоимостью, и в этом преуспел. "Но ближайшая стратегия говорит о том, что теперь наша задача - повышение технологической эффективности", - сказал Павел Шиляев. - Это первый передел, это аглофабрика, это коксохимическое производство, это  строительство новой современной доменной печи…" Из других инвестиционных проектов приоритет получат те, что сулят быструю окупаемость, то есть высокую эффективность.

Встреча завершилась подписанием контрактов и традиционной фотосъёмкой - на память. Павел Шиляев пожал руку каждому приглашённому и поздравил их: "На ближайший год, до следующего Дня металлурга, вы все - контракт-

ники".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.