Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Московский вояж "Ванечки да Манечки"

"Ванечка да Манечка" - детское отражение известной магнитогорской фолк-модерн-группы "Иван да Марья", созданное три года назад. "Иван да Марья" исполняет популярные народные и авторские песни, которые "ушли в народ".

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Заэкранная жизнь экранного гуру

Телеведущему, заместителю директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексею Сальникову исполнилось 55 лет.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Наставница, которая поёт

Традиционный сольный концерт, которым известная магнитогорская певица Виолетта Богданова начинает каждый учебный год, пройдёт на этот раз не в консерватории, а на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

10.09.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перелётная Лия

Лия Кинибаева - живая легенда мира моды. Она живёт в Голландии, много работает, путешествует, но не забывает и о родной Магнитке. Очередной визит стал приятным поводом для встречи и откровенного разговора.

03.09.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Перелётная Лия

Лия Кинибаева - живая легенда мира моды. Даже не берусь понять, как она всё успевает: третьего дня она выложила в Инстаграм фото своих работ боди-арт в нидерландском Роттердаме, вчера - селфи из примерочной в любимом магазинчике в испанской Севилье, а сегодня звонит из Магнитогорска: "Рита, давай встретимся - есть о чём поговорить".

Кумиры

14.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Фитнес, реслинг, рок-н-ролл

Одиннадцатая "Магнитная буря" накрыла горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск".

"Зачинателями" фестиваля музыки и летнего драйва - самого массового загородного опен-эйра года - стали дети.

Ирина Кожемякина наслаждается шашлыком и материнским покоем, пока её супруг в окружении троих детей отрывается на дискотеке, устроенной творческими коллективами Магнитогорска: "Целый год наш папа трудится, почти не видя дочек, а сегодня я отдыхаю, пока  Маша, Эвелина и Настя наслаждаются его компанией".

Доев шашлык, Ирина вместе с другими гостьями "бури" спешит поучаствовать в мастер-классе по фитнесу, организованном возле главной сцены. То растягивая мышцы, то подпрыгивая под ритмичную музыку, она старательно повторяет движения тренеров: "После родов надо прийти в форму побыстрее". Идеалами стремлений служат бодибилдеры - их показательные выступления проходят прямо здесь.

Как удаётся организаторам, находясь в традиционных рамках, а главное, при  скромном бюджете  фестиваля, ежегодно дарить изюминку гостям "Магнитной бури", представить сложно. В этом году рекорды побил женский реслинг: когда стройные красавицы в бикини сходятся в "поединке без правил" в бассейне, наполненном пеной. Понятно, что гостьи - представительницы столичной федерации этого вида спорта - делают шоу, но каждая старается одолеть соперницу.

- Акробатика, гимнастика, пластика - вот что мы используем в состязаниях, - говорит участница боёв по женскому реслингу Марина Головина. - Зрители наслаждаются красотой, а мы стараемся победить.

- Вообще-то это рискованное шоу, - уверяет журналистов другая участница женского реслинга Ирина Смирнова. - Бои в пенном бассейне эффектны, но весьма травмоопасны.

Посетители же в полном восторге - особенно,  разумеется, мужчины.

В это же время рядом своё мастерство демонстрируют представители велотриала, под восхищённые вздохи публики взлетающие над площадкой на двухколёсных "железных конях". Кстати, о "конях": традиционно "взрослую" часть программы открывает эффектный заезд брутальных байкеров - их колонну встречает громкий гул собравшихся. Со снисходительной улыбкой освободив своих "железных коней", байкеры наблюдают, как сотни взрослых и детей седлают их мотоциклы для фото.

Жару сменяет вечерняя прохлада - и со спортивной площадки шоу переходит на сцену - начинается концерт. Главный рокер Магнитки Алексей Калабухов в тысячный раз терпеливо рассказывает представителям прессы, что в этот раз программа фестиваля не закольцевалась на роке, а жанрово расширилась: кроме тяжёлой музыки, будут здесь звучать и блюз, и рэп, и поп, и даже русская балалайка. Её владелец оренбуржец Сергей Кутуков порадовал зрителей и русскими наигрышами, и роковой обработкой всем известного "Каприза" Паганини, и "Полёта шмеля" Римского-Корсакова, и даже композициями Deep Purple.

Но хэдлайнеры всё-таки традиционны: столичная группа "Харизма" - детище Леонида Фомина, героя одной из прошлых "Магнитных бурь" в составе популярной ещё советской рок-группы "Мастер". И коллектив  Easy Dizzy - официальный трибьют-исполнитель легендарной AC/DC.

- Мы не стилизуем композиции AC/DC на свой вкус и не копируем их, - говорит лидер Easy Dizzy Леонид Фомин. - Просто пытаемся погрузить зрителей в атмосферу концерта наших кумиров.

Судя по звуку и отклику публики, ребятам это удалось.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.