Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.11.2017

Комментарии ( )

Ворота закрыли на... клюшку

"Металлург", потеряв из-за травмы своего капитана и лучшего бомбардира Сергея Мозякина, впервые в нынешнем чемпионате выиграл на выезде всухую, да ещё сделал это дважды подряд.

21.11.2017

Комментарии ( )

Больше, чем просто хоккей

Так повелось в последние несколько лет, что каждую осень в "Арене-Металлург" происходит очень важное событие.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год

16.11.2017

Комментарии ( )

Чемпионский пазл пока не сложился

Второй матч под руководством Виктора Козлова "Металлург" снова завершил за пределами основного времени и с тем же счётом 3:2.

16.11.2017

Комментарии ( )

Дуэль лидеров не в нашу пользу

Ноябрьский антракт в регулярном чемпионате МХЛ не пошёл на пользу магнитогорской молодёжной команде "Стальные лисы".

14.11.2017

Комментарии ( )

"Олимпийцы" сыграли лучше

Сегодня матчем в Москве со "Спартаком" "Металлург" начинает очередную выездную серию в регулярном чемпионате КХЛ.

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Так начиналось плавание

Точкой отсчёта истории этого вида спорта в Магнитогорске стал 1932 год.

09.11.2017

Комментарии ( )

Отличный старт!

Магнитогорское "Динамо" в первом домашнем матче не оставило камня на камне от обороны соперника.

Спорт

14.07.2016

На краю земли

Оскар Осала съездил с Кубком Гагарина на родину - в Финляндию.

Кубок Гагарина, второй раз завоёванный "Металлургом" в этом году, продолжает своё увлекательное путешествие по городам и весям. Главный трофей Континентальной хоккейной лиги побывал не только во многих российских местах, но и за границей. Легионеры из Чехии, Канады, Финляндии, Польши тоже имеют возможность привезти кубок в родные города.

На днях официальный сайт Континентальной хоккейной лиги рассказал о путешествии Кубка Гагарина в Финляндию. Форвард "Металлурга" Оскар Осала, выбывший из строя по ходу плей-офф из-за травмы, вернулся в команду во время финальной серии. И теперь привёз трофей в родной город Вааса.

Где только не побывал Кубок Гагарина за прошедшие два месяца, пишет официальный сайт КХЛ. Объездил, считай, всю Россию, посетил Тольятти и Красноярск, Ангарск и Москву, Омск и Саратов... А в прошедший уик-энд выбрался и за границу - в Финляндию. У наших северных соседей трофей побывал не впервые. В прошлом году его возил на родину голкипер СКА Микко Коскинен. Тогда кубок путешествовал по агломерации Хельсинки: Эспоо, Вантаа и Киркконумми. Теперь же проник в глубь страны и добрался аж до западного побережья - в город Вааса, расположенный в самом узком месте Ботнического залива, называемом Норра-Кваркен.

До Швеции отсюда рукой подать - меньше 80 километров водной глади. Живут здесь примерно 58 тысяч человек, из которых, вероятно, самый знаменитый - Оскар Осала. По крайней мере, в прошедшие выходные нападающий Магнитки уж точно был вне конкуренции. Двукратный обладатель Кубка Гагарина представил серебряную чашу землякам.

Оскара встречали чуть ли не всем городом, и среди пришедших на его праздник было немало тех, кто сыграл большую роль в его судьбе. Его приветствовал доктор Юха Хулми, специалист в области физиологии, оказавший Осале неоценимую помощь в тренировках и, в частности, в постановке катания. А также большой друг Оскара Фредди Смултер, знаменитый пауэрлифтер, четырёхкратный чемпион мира в жиме лежа и обладатель мирового рекорда в супертяжёлом весе в состязаниях под эгидой Международной федерации пауэрлифтинга (IPF).

Фредди Смултер держит в Ваасе спортзал, в котором Оскар Осала проводит много времени, поддерживая прекрасную физическую форму. А нынешней весной он с помощью друга проходил реабилитацию после перелома ноги, полученного в матче первого раунда плей-офф с "Автомобилистом". И прошёл, как мы знаем, в рекордные сроки, сумев вернуться к финальной серии с ЦСКА, а с такой травмой, как у него, это было весьма непросто. "И вообще Фредди оказал огромное влияние на мою карьеру и вдохновлял меня своим примером", - говорит Оскар. Разумеется, он не мог не принести Кубок Гагарина в спортзал Смултера.

А ещё главный трофей КХЛ побывал на местной пивоварне, но это было не просто увеселительное мероприятие. Осала нашёл способ совместить приятное с полезным, организовав благотворительный вечер с целью сбора средств для детской хоккейной академии Ваасы. Задумка удалась, и несколько сот человек, посетившие вечеринку, собрали приличную сумму для детишек, многие из которых теперь мечтают стать такими же знаменитыми хоккеистами, как Оскар, и обзавестись ювелирными украшениями, подобными этому.

- Это было потрясающе, - подвёл Осала итог трёхдневному пребыванию Кубка Гагарина в провинции Похьянмаа. - Два года назад, когда мы впервые завоевали кубок, мне не удалось заполучить его, и в этом году я был намерен во что бы то ни стало привезти его домой. К счастью, это удалось. И я убедился в том, что это важно не только для меня, но и для жителей Ваасы. Здесь внимательно следят за событиями в КХЛ, поэтому возможность увидеть Кубок Гагарина всех обрадовала. Мне очень понравилось, и, пожалуй, имеет смысл это повторить. Так что вскоре будем бороться за новую победу!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.