Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Медаль Сурдлимпийских игр

В четверг, 20 июля, магнитогорская дзюдоистка Алина Поздеева добыла серебряную медаль Сурдлимпийских игр.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Февральский индикатор

Получив в прошлую пятницу серебряные медали за прошлый сезон, хоккеисты "Металлурга" на этой неделе начали самую что ни есть непосредственную подготовку к новому. Команда отправилась на традиционный для себя в это время года сбор в немецкий Гармиш-Партенкирхен. Там же, в Германии, запланирован и первый нынешним летом контрольный матч - 29 июля Магнитка сыграет с подмосковным "Витязем".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мастер-класс от Николая Кулёмина

В преддверии своего дня рождения заслуженный мастер спорта вновь провёл занятие с юными магнитогорскими хоккеистами. Один из лучших хоккеистов в богатой на события истории магнитогорского хоккея заслуженный мастер спорта Николай Кулёмин, как и обещал, провёл второй нынешним летом мастер-класс, на этот раз для юных воспитанников хоккейной школы "Металлург".

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 67 фото »

Карате абсолютной истины

Традиционный региональный сбор прошёл на берегу озера Банное. В доме отдыха "Берёзки" на этой неделе завершает свою работу ставшая традиционной Летняя региональная школа по карате-киокусинкай "Банное-2017", собравшая полторы сотни юных спортсменов из Магнитогорска, Челябинска, Екатеринбурга и Оренбурга.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Профессиональный бокс вернулся в Магнитогорск

Турнир, каких, по словам его организаторов, в городе не было с 1999 года, прошёл во Дворце игровых видов спорта имени И. Х. Ромазана. Два десятка боксёров со всей России, а также участники мировой арены продемонстрировали бойцовские навыки, которые оттачивали годами.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Социальный проект

В областном министерстве по физической культуре и спорту обсудили проект реконструкции легендарного магнитогорского Дворца спорта имени И. Х. Ромазана, в котором хоккеисты "Металлурга" выступали на высшем уровне в 1992-2006 годах.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парад снайперов

Минувший сезон, ставший одним из лучших в истории магнитогорского хоккея, несмотря на поражение "Металлурга" в финальной серии Кубка Гагарина, "переписал" множество клубных рекордов, остававшихся незыблемыми в течение долгих лет.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Посмотрим, что это за канадцы

В планах "Металлурга" - участие в одном турнире со сборной родины хоккея. Наступил июль, и отпуска хоккеистов вышли на финишную прямую. Вскоре все клубы КХЛ начнут подготовку к десятому в истории лиги сезону, и закрутится привычная для лета карусель предсезонных матчей и турниров.

Спорт

14.07.2016

На краю земли

Оскар Осала съездил с Кубком Гагарина на родину - в Финляндию.

Кубок Гагарина, второй раз завоёванный "Металлургом" в этом году, продолжает своё увлекательное путешествие по городам и весям. Главный трофей Континентальной хоккейной лиги побывал не только во многих российских местах, но и за границей. Легионеры из Чехии, Канады, Финляндии, Польши тоже имеют возможность привезти кубок в родные города.

На днях официальный сайт Континентальной хоккейной лиги рассказал о путешествии Кубка Гагарина в Финляндию. Форвард "Металлурга" Оскар Осала, выбывший из строя по ходу плей-офф из-за травмы, вернулся в команду во время финальной серии. И теперь привёз трофей в родной город Вааса.

Где только не побывал Кубок Гагарина за прошедшие два месяца, пишет официальный сайт КХЛ. Объездил, считай, всю Россию, посетил Тольятти и Красноярск, Ангарск и Москву, Омск и Саратов... А в прошедший уик-энд выбрался и за границу - в Финляндию. У наших северных соседей трофей побывал не впервые. В прошлом году его возил на родину голкипер СКА Микко Коскинен. Тогда кубок путешествовал по агломерации Хельсинки: Эспоо, Вантаа и Киркконумми. Теперь же проник в глубь страны и добрался аж до западного побережья - в город Вааса, расположенный в самом узком месте Ботнического залива, называемом Норра-Кваркен.

До Швеции отсюда рукой подать - меньше 80 километров водной глади. Живут здесь примерно 58 тысяч человек, из которых, вероятно, самый знаменитый - Оскар Осала. По крайней мере, в прошедшие выходные нападающий Магнитки уж точно был вне конкуренции. Двукратный обладатель Кубка Гагарина представил серебряную чашу землякам.

Оскара встречали чуть ли не всем городом, и среди пришедших на его праздник было немало тех, кто сыграл большую роль в его судьбе. Его приветствовал доктор Юха Хулми, специалист в области физиологии, оказавший Осале неоценимую помощь в тренировках и, в частности, в постановке катания. А также большой друг Оскара Фредди Смултер, знаменитый пауэрлифтер, четырёхкратный чемпион мира в жиме лежа и обладатель мирового рекорда в супертяжёлом весе в состязаниях под эгидой Международной федерации пауэрлифтинга (IPF).

Фредди Смултер держит в Ваасе спортзал, в котором Оскар Осала проводит много времени, поддерживая прекрасную физическую форму. А нынешней весной он с помощью друга проходил реабилитацию после перелома ноги, полученного в матче первого раунда плей-офф с "Автомобилистом". И прошёл, как мы знаем, в рекордные сроки, сумев вернуться к финальной серии с ЦСКА, а с такой травмой, как у него, это было весьма непросто. "И вообще Фредди оказал огромное влияние на мою карьеру и вдохновлял меня своим примером", - говорит Оскар. Разумеется, он не мог не принести Кубок Гагарина в спортзал Смултера.

А ещё главный трофей КХЛ побывал на местной пивоварне, но это было не просто увеселительное мероприятие. Осала нашёл способ совместить приятное с полезным, организовав благотворительный вечер с целью сбора средств для детской хоккейной академии Ваасы. Задумка удалась, и несколько сот человек, посетившие вечеринку, собрали приличную сумму для детишек, многие из которых теперь мечтают стать такими же знаменитыми хоккеистами, как Оскар, и обзавестись ювелирными украшениями, подобными этому.

- Это было потрясающе, - подвёл Осала итог трёхдневному пребыванию Кубка Гагарина в провинции Похьянмаа. - Два года назад, когда мы впервые завоевали кубок, мне не удалось заполучить его, и в этом году я был намерен во что бы то ни стало привезти его домой. К счастью, это удалось. И я убедился в том, что это важно не только для меня, но и для жителей Ваасы. Здесь внимательно следят за событиями в КХЛ, поэтому возможность увидеть Кубок Гагарина всех обрадовала. Мне очень понравилось, и, пожалуй, имеет смысл это повторить. Так что вскоре будем бороться за новую победу!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.