Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В честь первого трамвая

18 января 1935 года состоялся долгожданный пуск первого трамвая в Магнитогорске.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В рабочем режиме

Пока горожане отдыхали,многочисленные службы работали, чтобы не допустить ЧП. Итоги "длинных" выходных дней подвели на аппаратном совещании в администрации города.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

АРКТгрант - новые перспективы

ОАО "ММК" и МГТУ получили субсидию на реализацию совместного проекта "Инновационный процесс производства импортозамещающего ультрахладостойкого листового проката".

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Культовый Дворец

Сегодня исполняется десять лет "Арене-Металлург". Как быстро летит время!

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ключи в новую жизнь

Пятнадцать сирот, воспитанников социальных учреждений, в канун праздников получили собственное жильё.

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вместе весело встречать

Жители дома "Ветеран" отметили Новый год концертом самодеятельности. Светлана Шмелёва и Тамара Ишмаева дружат со времени, когда работали в медсанчасти.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Корабль, летящий в будущее

Сквер Металлургов в канун праздников преобразился. Здесь за считанные дни вырос чудесный ледяной лес, появились фигуры сказочных животных и Дед Мороз с посохом. В центре композиции - летучий корабль, вокруг которого лабиринт.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Трактор, грейдер, погрузчик

В Магнитогорске достаточно машин и оборудования, чтобы справиться со снегом и мусором. Глава города осмотрел новую технику, приобретённую МБУ "Дорожное специализированное предприятие".

Городской проспект

14.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Магнитогорский, но межконтинентальный

Девятый фасад города - на этот раз по адресу: Тевосяна, 19 - получил монументальную роспись.

Из колонок льётся музыка, которую журналисты просят сделать потише, - авторы очередных граффити, сданных на днях в рамках международного проекта "Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом", дают интервью.

Начальник управления культуры городской администрации Александр Логинов подчёркивает особенность новых граффити: впервые с начала проекта они выполнены не заезжими, а магнитогорскими художниками. Признаётся: сначала "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" задумывался исключительно как "привозной" проект, в котором художники "подарят" горожанам аллегорический кусочек своей родины. Но уж слишком активно городская молодёжная общественность стала требовать выделить хотя бы один фасад под творчество местных граффитистов. И администрация города объявила конкурс среди магнитогорских художников. Победителями с эскизом "Встреча Европы и Азии" стали Дмитрий Платонов и Михаил Котлованов.

Беспроигрышный вариант - художественно запечатлеть девиз Магнитогорска: место встречи Европы и Азии. Ярко и красиво, как говорят сами ребята, в мультяшном стиле на рисунке представлены русская белокурая красавица в кокошнике и сарафане - символ Европы, и казахская дива в национальном платье и головном уборе - символ Азии. Они бережно держат в руках земной шар, на котором отмечен город Магнитогорск - как символ встречи двух континентов.

Пару слов о художниках. Михаил Котлованов: прокатчик по диплому и профессии - он работает на ММК и увлекается настенной живописью в свободное от смен время. Дмитрий Платонов, щедро "украшенный" татуировками, получил диплом сварщика, но официально нигде не трудоустроен - всего себя отдаёт граффити, благо, популярное сегодня направление даёт работу: "продвинутые" горожане просят разрисовать стену в квартире, гараже, на даче.

О том, чтобы украсить один из фасадов родного города, мечтали - и, честно говоря, даже обижались на администрацию за то, что долго не давала возможности поучаствовать в проекте музея под открытым небом:

- Когда видели плоды трудов гостей, скажу честно, критиковали, - говорит Дмитрий. - Казалось, что всё это легко и просто. Но, начав работу, поняли, что это не так: масштаб полотна, физическая нагрузка на жарком солнце, от которого мы ничем не прикрыты - ух! Но справились.

Кроме фасада дома, ребятам вслед за гостями из Сургута, разрисовавшими левобережный медколледж, доверили расписать одну из стен будки в только что отреставрированном сквере 50-летия ММК - и их девушка с птицами на синем фоне неба уже готова. Платонов и Котлованов могут работать дальше - мечтают написать что-то реалистичное, фотографичное, желательно портрет. Готовы поехать ради этого хоть куда - но надеются, что вновь пригодятся родному городу в рамках проекта.

- "Музей под открытым небом", конечно, очень нравится, - говорит Дмитрий. - В Магнитогорске, к сожалению, очень мало мероприятий, объединяющих творческих людей. Как-то мы разбились по кучкам и варимся в своём соку - разве что "Твёрдый знак" собирает нас раз в год. Теперь появился "Музей под открытым небом" - надеюсь, он будет способствовать творческому развитию города.

- Главное, хотелось бы верить, что наш рисунок понравится жителям близлежащих домов и другим горожанам, - возвращает творческого коллегу на землю Михаил.

Порадую ребят: жителям близлежащих домов творчество Платонова и Котлованова понравилось.

- Прекрасный рисунок, - говорит жительница соседнего дома Ольга Степановна. - Раньше выйдешь на балкон - и упираешься взглядом в серую глухую стену. Теперь даже чай пью на балконе - любуюсь. Ребята, конечно, молодцы.

До конца летнего сезона в городе "откроются" ещё два фасада работы пермских и итальянских художников. Подробности работы над каждым традиционно ждите в "Магнитогорском металле".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.