Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В предвкушении чуда

Весь декабрь в каждой семье, в детских учреждениях и на предприятиях чувствуется ожидание предстоящих торжеств и любимых новогодних каникул.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Дом нестареющих сердец

Специализированный дом "Ветеран" - зримое воплощение идеи социальной ответственности общества и взаимодействия поколений.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Физикам" не до лирики

На консультативном совете в МГТУ обсуждали качество подготовки специалистов. Вузы - это кузницы кадров для экономики страны.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Транзит по нитке "Б"

Коммунальщики заявили об окончании первого этапа реконструкции водовода на левом берегу.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

События и комментарии

14.07.2016

И место красит человека

Южный Урал занял 14-е место в рейтинге привлекательности труда регионов России.

Индекс рассчитывался на основании девяти показателей, таких как уровень оплаты труда, безработица, условия труда, а также ёмкость рынка, по данным РИА Рейтинга.

Индекс рынка труда рассчитывается на основе анализа ключевых показателей сектора и позволяет оценить не только уровень занятости в субъекте РФ, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона страны для трудоустройства и дальнейшей работы.

Наибольший индекс рынка труда присвоен Москве и Санкт-Петербургу - свыше 80 баллов. Третье место получила Московская область, на четвёртой позиции - ХМАО-Югра - данные регионы имеют индекс 70 баллов. Высокое значение индекса в данных регионах определяется высоким уровнем оплаты труда, низкой безработицей, высокой ёмкостью рынка труда.

Следующие 12 позиций получили от 66,3 до 60,4 балла - Республика Татарстан, Сахалинская, Тюменская, Ленинградская, Нижегородская области, Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская область, Красноярский край, Тульская и Челябинская области, Республика Башкортостан и Самарская область.

Аутсайдерами рейтинга стали шесть регионов, которые получили от 18,7 до 10,3 балла. Это Кабардино-Балкария, Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкессия, Тыва и Ингушетия. Низкие значения индекса в данных субъектах РФ обусловлены сложной ситуацией с безработицей, высоким коэффициентом напряжённости на рынке труда - отношением числа безработных к числу открытых вакансий, - невысоким уровнем заработной платы, а также низкой ёмкостью рынка труда. При этом в большинстве из перечисленных субъектов достаточно низкий показатель занятых на вредных производствах и низкий уровень травматизма.

В 2015 году ситуация в целом ухудшилась, что явилось следствием общего спада в экономике страны. По итогам прошлого года уровень безработицы составил 5,6 процента. Среднемесячная зарплата по стране выросла до 34 тысяч рублей, что выше прошлогоднего показателя на 5,1 процента. Однако из-за инфляции реальная зарплата снизилась на девять процентов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.