Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

События и комментарии

14.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Ямы латаем, асфальт починяем

Дорожники выполнили больше четверти запланированного на этот сезон объёма ямочного ремонта.

Во дворе дома № 51 по проспекту Ленина кипит работа. Бригада асфальто-бетонщиков занимается подготовкой участка к ремонту.

- Вырубаем пришедший в негодность асфальт, продуваем место, затем края промывают гудроном, - объясняет технологию исполняющий обязанности бригадира Роман Буралиев.

Метрах в пятнадцати на ранее подготовленной поверхности идёт второй этап - укладка горячего асфальта. Всё традиционно: совковыми лопатами рабочие разбрасывают подготовленную смесь, разравнивают. И только после этого в ход идёт техника - каток, который завершает разравнивание и уплотняет слой рыхлого асфальта.

С интересом за работой коммунальщиков наблюдает с детской площадки Венера Ботунова, гуляющая с малышом:

- Живу в этом районе больше двадцати лет. Не помню, чтобы когда-либо здесь проводили ремонт дороги. Ямы местами были такие огромные, что проехать по ним могли только большие, высокие машины. А те, что пониже, цепляли днищем. Сколько недобрых слов звучало от водителей да и пешеходов, вынужденных обходить и объезжать пробоины! Во время дождей ямы заливало и попадали в них ещё чаще.

К вечеру, когда основная часть жильцов вернётся с работы, для многих будет сюрпризом изменившийся двор - без ям. В этот же день ямочный ремонт произведён ещё по восьми адресам.

- Одновременно во всех районах работают три бригады на укладке асфальта и четыре - на подготовке, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов . - На сегодня отремонтировано  девять тысяч квадратных метров покрытия, предстоит залатать ещё двадцать шесть тысяч квадратных метров. Идём с небольшим отставанием от графика: по Орджоникидзевскому району укладываемся вовремя, догоняем и в Ленинском районе. Есть проблемы в Правобережном районе - из-за того, что пришлось выполнять больший объём, чем первоначально планировалось. На подъездах к садовым товариществам - дороги выполнены ещё в советские времена хозрасчётным способом и не выдерживают современных нагрузок - дорожники задержались и потому позже вышли на ремонт межквартальных проездов, образовалось отставание на полторы тысячи квадратных метров. Ещё одна проблема этого района: не везде удаётся поднять уровень покрытия как нужно бы - это грозит подтоп-лением подвалов жилых домов.

Ямочный ремонт производится по заявлениям районных администраций, которые основываются на жалобах жителей. Где самые проблемные участки - туда и стараются направить рабочих и технику в первую очередь. Правда, сами жители порой и мешают выполнению работ - не убирают личный транспорт с мест ремонта. Поэтому приходится корректировать работу - переходить на другие участки, где нет помех. А ведь жильцы-то, особенно владельцы автомобилей, и должны быть больше всего заинтересованы в том, чтобы во дворе ликвидировали ямы.

С ямами  ежедневно "борются" два десятка рабочих и шестнадцать единиц техники дорожно-специализированного управления. Кроме традиционного ремонта в этом году большие объёмы работ выполняют при помощи машины пневмо-набрызга. И хотя она предназначена для небольших ям, её, как скорую помощь, пускают на "подлечивание" глубоких - иначе не справиться. Пока, по словам Максима Безгодова, техника себя оправдывает. И помогает справиться с теми глобальными задачами приведения в порядок дорог города, которые поставил перед дорожниками глава города Виталий Бахметьев. Так что есть все шансы уложиться в срок и выполнить всё, что запланировано.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.