Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Буду ждать новых ролей"

Актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Богданов отметил своё пятидесятипятилетие бенефисом.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Плохой капремонт не оплатят

Претензии к качеству работ горожанам советуют оформлять в письменном виде.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка развивается

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Управляя энергоэффективностью

Первое место во всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности - заслуженный итог большой работы инженерной команды Магнитогорского металлургического комбината.

События и комментарии

14.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Ямы латаем, асфальт починяем

Дорожники выполнили больше четверти запланированного на этот сезон объёма ямочного ремонта.

Во дворе дома № 51 по проспекту Ленина кипит работа. Бригада асфальто-бетонщиков занимается подготовкой участка к ремонту.

- Вырубаем пришедший в негодность асфальт, продуваем место, затем края промывают гудроном, - объясняет технологию исполняющий обязанности бригадира Роман Буралиев.

Метрах в пятнадцати на ранее подготовленной поверхности идёт второй этап - укладка горячего асфальта. Всё традиционно: совковыми лопатами рабочие разбрасывают подготовленную смесь, разравнивают. И только после этого в ход идёт техника - каток, который завершает разравнивание и уплотняет слой рыхлого асфальта.

С интересом за работой коммунальщиков наблюдает с детской площадки Венера Ботунова, гуляющая с малышом:

- Живу в этом районе больше двадцати лет. Не помню, чтобы когда-либо здесь проводили ремонт дороги. Ямы местами были такие огромные, что проехать по ним могли только большие, высокие машины. А те, что пониже, цепляли днищем. Сколько недобрых слов звучало от водителей да и пешеходов, вынужденных обходить и объезжать пробоины! Во время дождей ямы заливало и попадали в них ещё чаще.

К вечеру, когда основная часть жильцов вернётся с работы, для многих будет сюрпризом изменившийся двор - без ям. В этот же день ямочный ремонт произведён ещё по восьми адресам.

- Одновременно во всех районах работают три бригады на укладке асфальта и четыре - на подготовке, - рассказал директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов . - На сегодня отремонтировано  девять тысяч квадратных метров покрытия, предстоит залатать ещё двадцать шесть тысяч квадратных метров. Идём с небольшим отставанием от графика: по Орджоникидзевскому району укладываемся вовремя, догоняем и в Ленинском районе. Есть проблемы в Правобережном районе - из-за того, что пришлось выполнять больший объём, чем первоначально планировалось. На подъездах к садовым товариществам - дороги выполнены ещё в советские времена хозрасчётным способом и не выдерживают современных нагрузок - дорожники задержались и потому позже вышли на ремонт межквартальных проездов, образовалось отставание на полторы тысячи квадратных метров. Ещё одна проблема этого района: не везде удаётся поднять уровень покрытия как нужно бы - это грозит подтоп-лением подвалов жилых домов.

Ямочный ремонт производится по заявлениям районных администраций, которые основываются на жалобах жителей. Где самые проблемные участки - туда и стараются направить рабочих и технику в первую очередь. Правда, сами жители порой и мешают выполнению работ - не убирают личный транспорт с мест ремонта. Поэтому приходится корректировать работу - переходить на другие участки, где нет помех. А ведь жильцы-то, особенно владельцы автомобилей, и должны быть больше всего заинтересованы в том, чтобы во дворе ликвидировали ямы.

С ямами  ежедневно "борются" два десятка рабочих и шестнадцать единиц техники дорожно-специализированного управления. Кроме традиционного ремонта в этом году большие объёмы работ выполняют при помощи машины пневмо-набрызга. И хотя она предназначена для небольших ям, её, как скорую помощь, пускают на "подлечивание" глубоких - иначе не справиться. Пока, по словам Максима Безгодова, техника себя оправдывает. И помогает справиться с теми глобальными задачами приведения в порядок дорог города, которые поставил перед дорожниками глава города Виталий Бахметьев. Так что есть все шансы уложиться в срок и выполнить всё, что запланировано.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.