Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

09.12.2016

Комментарии ( )

Увидел свалку - позвони!

В Магнитогорске продолжает работу горячая линия управления охраны окружающей среды и экологического контроля. Как отмечает начальник управления Марина Зинурова, этот метод дает результаты.

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Московский вояж "Ванечки да Манечки"

"Ванечка да Манечка" - детское отражение известной магнитогорской фолк-модерн-группы "Иван да Марья", созданное три года назад. "Иван да Марья" исполняет популярные народные и авторские песни, которые "ушли в народ".

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Заэкранная жизнь экранного гуру

Телеведущему, заместителю директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексею Сальникову исполнилось 55 лет.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Наставница, которая поёт

Традиционный сольный концерт, которым известная магнитогорская певица Виолетта Богданова начинает каждый учебный год, пройдёт на этот раз не в консерватории, а на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

10.09.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перелётная Лия

Лия Кинибаева - живая легенда мира моды. Она живёт в Голландии, много работает, путешествует, но не забывает и о родной Магнитке. Очередной визит стал приятным поводом для встречи и откровенного разговора.

03.09.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Перелётная Лия

Лия Кинибаева - живая легенда мира моды. Даже не берусь понять, как она всё успевает: третьего дня она выложила в Инстаграм фото своих работ боди-арт в нидерландском Роттердаме, вчера - селфи из примерочной в любимом магазинчике в испанской Севилье, а сегодня звонит из Магнитогорска: "Рита, давай встретимся - есть о чём поговорить".

Кумиры

16.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Праздничный дубль

Зрителей одноимённого концерта, посвящённого Дню металлурга, окунули в атмосферу съёмок фильма.

Уже по антуражу понятно, что в этот раз устроители Дня металлурга-2016 посвятили праздник Году кино, объявленному в России.

По бокам сцены - развёрнутая киноплёнка, на каждом кадре - хроника из жизни ММК: на одном доменщик получает искрящийся чугун, на другом - оператор за пультом управления в цехе, на третьем - раскалённый докрасна сляб "едет" в открытую "глотку"

стана "5000"… Гости встают под гимн Магнитогорска "Братья по огню" - традиционное начало праздника такого масштаба. На этот раз его исполняют главный шансонье города Валерий Мастрюков и руководитель вокальной студии "Винни-Пух" Ирина Чигринова. После официальной части - ещё один гимн Магнитки, теперь уже неофициальный - "Магнитогорск, мой город на Урале", спетый когда-то Михаилом Шуфутинским, а на концерте перепетый солистом Магнитогорского концертного объединения Владимиром Терентьевым. На экране под музыку сменяют друг друга кадры хроники жизни Магнитогорска в этом году: реконструкция сквера 50-летия ММК, вальс выпускников - "золотых" медалистов на праздничной линейке в их честь, чествование хоккейного "Металлурга" и величавый проезд хоккеистов на двухэтажном "золотом" автобусе, визит Дмитрия Медведева на ММК и, конечно, завораживающие виды ночного города. На сцену под фанфары "Легко на сердце от песни весёлой" из "Весёлых ребят" выходит ведущий праздника Олег Садкеев.

- Магнитогорск не стоит в стороне от киноиндустрии. Все мы помним съёмки фильма "Ёлки-3". А кому-то из нас посчастливилось даже сняться в его массовке. Большим событием для города стали съёмки масштабного историко-художественного фильма "Гидра", снятого нашим земляком Игорем Гончаровым, который пригласил на главные роли актёров драматического театра имени Пушкина. Сегодня мы предлагаем совершить экскурсию на киноплощадку и окунуться в волшебный процесс создания кино.

На сцену под песню "Синема, синема, синема" из кинофильма "Человек с бульвара Капуцинов" сбегаются маленькие "искорки" - танцоры одноимённого коллектива ДКМ им. Орджоникидзе - со стульчиками в руках. Огромный экран тем временем являет, кроме, разумеется, того самого фильма, кадры съёмок из "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию", "Оттепель". А по зрителям в зале "бегают" лучи лазерного шоу.

Симпатичная ассистентка режиссёра с хлопушкой бойко чеканит: "Праздничный дубль". Кадр первый" - и под мелодию к фильму "Любовь и голуби" на сцене появляется маленькая "голубица" - солистка циркового коллектива "Арлекино", исполняющая акробатический этюд в воздухе. Снимает происходящее на камеру оператор из циркового коллектива "Улыбка", лавирующий на моноцикле - одноколёсном велосипеде. Ещё двое на таких же унициклах делают "массовые зарисовки", снимая улыбающихся зрителей прямо в зале.

Второй кадр - мастерство грима. На сцене девушки-визажистки из студии современного танца "Кристалл" с огромным чемоданом, из которого "высыпаются" яркие разноцветные "тюбики" - детки из "Искорки". Красные и розовые помады, синие и зелёные тени - им нет числа. На экране модель демонстрирует мэйк-ап разных эпох: "смоки айс" двадцатых, комсомолку в косынке из тридцатых, чувственную блондинку из сороковых в военной пилотке, задорную "стилягу" из шестидесятых… Завершает мэйк-ряд образ небрежной девы из нашего времени в маске с вырезами на лице.

Следующий шаг - костюмерный цех: "Главное, чтобы костюмчик сидел". Швей изображают солистки "Амриты", танцующие между огромными зеркалами. Результат их "работы" - коллекции одежды на моделях из "Красы Магнитки": современные костюмы, карнавальные наряды с масками, ретро-коллекция 60-х годов прошлого века.

На сцене появляются огромные рамы - кадры киноплёнки: зрителей погружают в завораживающее действо "раскрашивания" старых чёрно-белых картин. На экране из чёрно-белого формата расцвечиваются "Весна на Заречной улице", "Весёлые ребята", "Приходите завтра", а на сцене в чёрно-белых и цветных костюмах - коллектив "Танцующий город".

Пятый кадр - музыкальный в исполнении фолк-модерн-группы "Иван да Марья", а шестой - запись хореографической композиции от шоу-балета "Феникс". Седьмой - и снова музыкальная комедия:

попурри из легендарных советских музыкальных кинохитов в исполнении вокальной студии "Винни-Пух". И снова - танцы, на этот раз от коллективов "Вольный ветер" и "Искорка". Яркий финал - на сцену выходят все участники творческих коллективов. А на экране - наконец-то! - "побежали" титры с фамилиями всех, кто подготовил яркий и динамичный праздник. Всего-то десять лет прошло с тех пор, как "ММ" обратился с просьбой к Дворцу культуры им. Орджоникидзе знакомить зрителей с теми, кто дарит радость металлургам в их профессиональный праздник. Теперь в лицо их знаем не только мы, но и зрители. И можем сделать адресное пожелание: "Праздничный дубль", снятый вами, получился красивым, ярким, но очень уж короткометражным. Добавить пару кадров к нему в будущем году не помешает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.