Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Джазовый ансамбль "J-journey" - победители!

С новой победой из Москвы вернулся джазовый ансамбль "J-journey" Центра музыкального образования "Камертон".

14.12.2017

Комментарии ( )

МГТУ подготовит руководителей

МГТУ им. Г.И. Носова и Высший институт коммерции г. Парижа будут готовить управленцев.

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Разговор по душам

Творческий вечер известного барда собрал полный зал Магнитогорского концертного объединения.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

Кумиры

16.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Праздничный дубль

Зрителей одноимённого концерта, посвящённого Дню металлурга, окунули в атмосферу съёмок фильма.

Уже по антуражу понятно, что в этот раз устроители Дня металлурга-2016 посвятили праздник Году кино, объявленному в России.

По бокам сцены - развёрнутая киноплёнка, на каждом кадре - хроника из жизни ММК: на одном доменщик получает искрящийся чугун, на другом - оператор за пультом управления в цехе, на третьем - раскалённый докрасна сляб "едет" в открытую "глотку"

стана "5000"… Гости встают под гимн Магнитогорска "Братья по огню" - традиционное начало праздника такого масштаба. На этот раз его исполняют главный шансонье города Валерий Мастрюков и руководитель вокальной студии "Винни-Пух" Ирина Чигринова. После официальной части - ещё один гимн Магнитки, теперь уже неофициальный - "Магнитогорск, мой город на Урале", спетый когда-то Михаилом Шуфутинским, а на концерте перепетый солистом Магнитогорского концертного объединения Владимиром Терентьевым. На экране под музыку сменяют друг друга кадры хроники жизни Магнитогорска в этом году: реконструкция сквера 50-летия ММК, вальс выпускников - "золотых" медалистов на праздничной линейке в их честь, чествование хоккейного "Металлурга" и величавый проезд хоккеистов на двухэтажном "золотом" автобусе, визит Дмитрия Медведева на ММК и, конечно, завораживающие виды ночного города. На сцену под фанфары "Легко на сердце от песни весёлой" из "Весёлых ребят" выходит ведущий праздника Олег Садкеев.

- Магнитогорск не стоит в стороне от киноиндустрии. Все мы помним съёмки фильма "Ёлки-3". А кому-то из нас посчастливилось даже сняться в его массовке. Большим событием для города стали съёмки масштабного историко-художественного фильма "Гидра", снятого нашим земляком Игорем Гончаровым, который пригласил на главные роли актёров драматического театра имени Пушкина. Сегодня мы предлагаем совершить экскурсию на киноплощадку и окунуться в волшебный процесс создания кино.

На сцену под песню "Синема, синема, синема" из кинофильма "Человек с бульвара Капуцинов" сбегаются маленькие "искорки" - танцоры одноимённого коллектива ДКМ им. Орджоникидзе - со стульчиками в руках. Огромный экран тем временем являет, кроме, разумеется, того самого фильма, кадры съёмок из "Москва слезам не верит", "Иван Васильевич меняет профессию", "Оттепель". А по зрителям в зале "бегают" лучи лазерного шоу.

Симпатичная ассистентка режиссёра с хлопушкой бойко чеканит: "Праздничный дубль". Кадр первый" - и под мелодию к фильму "Любовь и голуби" на сцене появляется маленькая "голубица" - солистка циркового коллектива "Арлекино", исполняющая акробатический этюд в воздухе. Снимает происходящее на камеру оператор из циркового коллектива "Улыбка", лавирующий на моноцикле - одноколёсном велосипеде. Ещё двое на таких же унициклах делают "массовые зарисовки", снимая улыбающихся зрителей прямо в зале.

Второй кадр - мастерство грима. На сцене девушки-визажистки из студии современного танца "Кристалл" с огромным чемоданом, из которого "высыпаются" яркие разноцветные "тюбики" - детки из "Искорки". Красные и розовые помады, синие и зелёные тени - им нет числа. На экране модель демонстрирует мэйк-ап разных эпох: "смоки айс" двадцатых, комсомолку в косынке из тридцатых, чувственную блондинку из сороковых в военной пилотке, задорную "стилягу" из шестидесятых… Завершает мэйк-ряд образ небрежной девы из нашего времени в маске с вырезами на лице.

Следующий шаг - костюмерный цех: "Главное, чтобы костюмчик сидел". Швей изображают солистки "Амриты", танцующие между огромными зеркалами. Результат их "работы" - коллекции одежды на моделях из "Красы Магнитки": современные костюмы, карнавальные наряды с масками, ретро-коллекция 60-х годов прошлого века.

На сцене появляются огромные рамы - кадры киноплёнки: зрителей погружают в завораживающее действо "раскрашивания" старых чёрно-белых картин. На экране из чёрно-белого формата расцвечиваются "Весна на Заречной улице", "Весёлые ребята", "Приходите завтра", а на сцене в чёрно-белых и цветных костюмах - коллектив "Танцующий город".

Пятый кадр - музыкальный в исполнении фолк-модерн-группы "Иван да Марья", а шестой - запись хореографической композиции от шоу-балета "Феникс". Седьмой - и снова музыкальная комедия:

попурри из легендарных советских музыкальных кинохитов в исполнении вокальной студии "Винни-Пух". И снова - танцы, на этот раз от коллективов "Вольный ветер" и "Искорка". Яркий финал - на сцену выходят все участники творческих коллективов. А на экране - наконец-то! - "побежали" титры с фамилиями всех, кто подготовил яркий и динамичный праздник. Всего-то десять лет прошло с тех пор, как "ММ" обратился с просьбой к Дворцу культуры им. Орджоникидзе знакомить зрителей с теми, кто дарит радость металлургам в их профессиональный праздник. Теперь в лицо их знаем не только мы, но и зрители. И можем сделать адресное пожелание: "Праздничный дубль", снятый вами, получился красивым, ярким, но очень уж короткометражным. Добавить пару кадров к нему в будущем году не помешает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.12.2017

( )

Вместе мы победим коррупцию!

В Магнитогорске состоялась видеоконференция "О некоторых актуальных вопросах противодействия коррупции".

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.