Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Рады детям даже летом

Популярность городских детских центров летнего досуга бьёт все рекорды. И это понятно: на всё лето за город ребёнка не отправишь, а тут, пока родители работают, его и накормят, и делом займут, и развлекут.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Учёба без стрессов и проблем

Как помочь ребёнку добиться успехов в учёбе, а дошкольнику - подготовиться к занятиям, знают в школе скорочтения. Приближается новый учебный год, а вместе с ним и типичные проблемы с успеваемостью и нежеланием учиться.

04.07.2017

Комментарии ( )

"Коктейльная" вечеринка

Долгожданная поездка для малочисленных ветеранских организаций ПАО "ММК" в Абзаково, организованная в рамках. программы "Активное долголетие", финансируемой комбинатским профсоюзом, выпала на дождливый день.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В благополучной обстановке

Первая смена работы оздоровительных лагерей успешно завершилась. Летний сезон стартовал в 54 лагерях: шести стационарных загородных, сорока семи дневного пребывания и в палаточном городке "Скиф".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Отдых! Космос! Профсоюз!

В одном из лучших детских оздоровительных центров страны "Горное ущелье" в самом разгаре так называемая "профсоюзная" смена. В день открытия смены, названной "Сделано в "ГУ", солнечно, но ветрено, а потому прохладно.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ура, каникулы!

Более тридцати трёх тысяч детей отдохнут этим летом в лагерях города и за его пределами. Юных горожан ждут походы, дачи и масса развлекательных мероприятий.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

По имени Мозяка

Восьмидесятитрёхлетний ветеран автохозяйства Николай Щукин спешит от трамвая пешком в Экопарк, где по приглашению фонда "Я - женщина", градообразующего предприятия и администрации города состоится праздник, посвящённый Международному дню семьи.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эрудитам и мечтателям

Централизованная детская библиотечная система Магнитогорска приглашает детей в бесплатные кружки. В каждом районе нашего города есть детские библиотеки, в которых действуют клубы по интересам для желающих развивать творческие способности, общаться со сверстниками и обсуждать интересующие темы.

Свободное время

16.07.2016

Текст: Элла Гогелиани

Лето всех цветов радуги

В загородном комплексе отдыха "Карагайский" закончилась очередная смена - творческая.

Как водится, её финалом стала яркая презентация, в ходе которой магнитогорские звёздочки продемонстрировали всё, что удалось придумать, выучить и нарисовать за две недели. И дали чудесное название своему празднику: "Созвездие талантов".

Казалось бы, всего-то второй год муниципальное учреждение "Отдых" реализуют этот проект с детьми из школ искусств, художественной и музыкальных школ, но о нём уже ходят легенды. И на "Созвездие талантов-2016" ехали кто по второму разу, кто - поддавшись восторженным уговорам своих друзей.

Участники прибывали коллективами и поодиночке. Кроме "организованных" групп, были девочки и мальчики, оказавшиеся вроде бы случайно, но атмосфера творчества так их увлекла, что к гала-концерту из разрозненных отдыхающих собрался отличный танцевальный коллектив, выступавший на равных с остальными "профи". Единственное, что не успели танцоры вместе со своим хореографом Галиной Галашенко, так это придумать название новорожденному коллективу. Зато их хореографический номер "Травушка" и яркие солнечные костюмы аудитория приняла на ура. Соревноваться было с кем: духовой и шумовой оркестры, ансамбли скрипачей и гитаристов, коллектив современной хореографии, участники камерного хора, воспитанники детской художественной школы.

Чем интересны такие смены?

Маленький народ здесь собирается по интересам: юные знатоки, лингвисты, спортсмены, музыканты, танцоры, художники, вокалисты

А отдых чередуют с оздоровлением, причём без напряжения: утром, предположим, разучивание новой скрипичной пьесы, потом прогулка вдоль озера, затем новомодные квесты, фотокроссы, флэш-мобы. А ещё мастер-классы, маленькие концерты, песочная анимация, занятия по изготовлению национальных сувениров - эту работу взял на себя Магнитогорский Дом дружбы народов. Добавьте всевозможные акции, педагогические тренинги, и станет ясно, что у детей нет ни одной свободной минуты. Но они не устают, энергии им хватает на любое интересное начинание, выдумку, коллективное занятие.

Кульминационная точка насыщенного отдыха - гала-концерт. Это итог работы и детей, и педагогов, и вожатых с воспитателями, и руководства муниципального учреждения "Отдых". Все надеются на "пятёрки"…

К слову, городское руководство всегда приезжает на такие праздники. Так было и на этот раз: приехали руководители нескольких управлений администрации Магнитогорска во главе с заместителем главы города Вадимом Чуприным, помощник председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов Сергей Топорков. Гостям показали и рассказали об особенностях смены, представили педагогов и их талантливую поросль.

В скверике на главной аллее расположилась группа гитаристов из второй школы искусств. Преподаватель, дипломант международных и лауреат всероссийских конкурсов, поэт и композитор Мансур Яныбаев ведёт занятия с ребятами, терпеливо и профессионально объясняя каждому секреты звучащих струн. И не без гордости представляет образовавшийся здесь дуэт "Класс" и своего талантливого воспитанника Сашу Тюнькина, который успел за этот заезд разучить 14 разных по сложности произведений.

Маленькая пристань на берегу озера превратилась в яркое полукружье сцены. Играет духовой оркестр Дома музыки, затем звучат вступительные фанфары, хор и зрители вместе поют песню "Детство". "Созвездие талантов" стартовало.

Чтобы представить уровень номеров, достаточно назвать некоторых исполнителей. Например, выпускница Дома музыки стипендиат главы города Лера Толмачёва, воспитанница Валерии Шевляковой, сейчас учится в музыкальном колледже при Уральской государственной консерватории в Екатеринбурге, но своё свободное время решила провести в доме отдыха "Карагайский" с ребятами и учителями из Дома музыки. Лера исполнила композицию Массне "Размышление", а также играла в составе скрипичного ансамбля.

Самые активные и талантливые ребята получили благодарственные письма от Магнитогорского городского Собрания депутатов, главы города и управления культуры.

Одиннадцать детей стали обладателями подарочных сертификатов на бесплатное обучение по своему профилю в муниципальных учреждениях дополнительного образования. Как отметила директор МБУ "Отдых" Любовь Бруева, среди награждённых есть дети, которые обучаются сразу по двум направлениям - им выдано по два сертификата.

Праздник "Созвездие талантов" закончился исполнением гимна города, фейерверком и весёлыми кричалками. Творческая смена закончилась, уступив место юным полиглотам, знатокам иностранных языков. Прощаясь с лагерем, юные звёздочки договорились встретиться здесь летом следующего года.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.