Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

23.01.2018

Комментарии ( )

Ложная тревога

Генеральная прокуратура РФ не нашла оснований для принятия мер из-за утечки рутения-106 в Челябинской области, говорится в ответе ведомства на запрос Greenpeace России.

23.01.2018

Комментарии ( )

В преддверии чемпионата

Международная федерация хоккея на льду в рамках подготовки к чемпионату миру среди юниоров проинспектировала "Арену-Металлург".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.01.2018

Комментарии ( )

Раз в крещенский вечерок

Киногурманы из клуба P. S. предвкушают любимое блюдо - фильм о творческой среде.

20.01.2018

Комментарии ( )

Не сыграно, не спето…

К юбилею поэта, актёра и автора-исполнителя песен телеканал "ТВ Центр" покажет сразу несколько проектов.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Живая струна": песни о главном

Библиотеки города - не просто книгохранилища, но культурные, досуговые центры, у каждого из которых своя изюминка.

16.01.2018

Комментарии ( )

Крещенские гадания на гаджетах

Проводить зимние праздники надо не с мобильником, а с друзьями.

16.01.2018

Комментарии ( )

В лице - величайшая тайна

Фильм "Последний портрет" до финальных минут оставит интригу открытой: как будет завершена живописная работа.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Памяти магнитогорского Страдивари

Выдающемуся гитарному мастеру Ивану Кузнецову 19 января исполнилось бы 60 лет.

11.01.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сокровищница Золотничка

Для кого-то хобби может со временем перерасти в профессию.

30.12.2017

Комментарии ( )

Навстречу мечте

Накануне самого волшебного праздника "ММ" интересуется у наших читателей, какого чуда они ожидают в наступающем году.

Свободное время

16.07.2016

Текст: Элла Гогелиани

Лето всех цветов радуги

В загородном комплексе отдыха "Карагайский" закончилась очередная смена - творческая.

Как водится, её финалом стала яркая презентация, в ходе которой магнитогорские звёздочки продемонстрировали всё, что удалось придумать, выучить и нарисовать за две недели. И дали чудесное название своему празднику: "Созвездие талантов".

Казалось бы, всего-то второй год муниципальное учреждение "Отдых" реализуют этот проект с детьми из школ искусств, художественной и музыкальных школ, но о нём уже ходят легенды. И на "Созвездие талантов-2016" ехали кто по второму разу, кто - поддавшись восторженным уговорам своих друзей.

Участники прибывали коллективами и поодиночке. Кроме "организованных" групп, были девочки и мальчики, оказавшиеся вроде бы случайно, но атмосфера творчества так их увлекла, что к гала-концерту из разрозненных отдыхающих собрался отличный танцевальный коллектив, выступавший на равных с остальными "профи". Единственное, что не успели танцоры вместе со своим хореографом Галиной Галашенко, так это придумать название новорожденному коллективу. Зато их хореографический номер "Травушка" и яркие солнечные костюмы аудитория приняла на ура. Соревноваться было с кем: духовой и шумовой оркестры, ансамбли скрипачей и гитаристов, коллектив современной хореографии, участники камерного хора, воспитанники детской художественной школы.

Чем интересны такие смены?

Маленький народ здесь собирается по интересам: юные знатоки, лингвисты, спортсмены, музыканты, танцоры, художники, вокалисты

А отдых чередуют с оздоровлением, причём без напряжения: утром, предположим, разучивание новой скрипичной пьесы, потом прогулка вдоль озера, затем новомодные квесты, фотокроссы, флэш-мобы. А ещё мастер-классы, маленькие концерты, песочная анимация, занятия по изготовлению национальных сувениров - эту работу взял на себя Магнитогорский Дом дружбы народов. Добавьте всевозможные акции, педагогические тренинги, и станет ясно, что у детей нет ни одной свободной минуты. Но они не устают, энергии им хватает на любое интересное начинание, выдумку, коллективное занятие.

Кульминационная точка насыщенного отдыха - гала-концерт. Это итог работы и детей, и педагогов, и вожатых с воспитателями, и руководства муниципального учреждения "Отдых". Все надеются на "пятёрки"…

К слову, городское руководство всегда приезжает на такие праздники. Так было и на этот раз: приехали руководители нескольких управлений администрации Магнитогорска во главе с заместителем главы города Вадимом Чуприным, помощник председателя Магнитогорского городского Собрания депутатов Сергей Топорков. Гостям показали и рассказали об особенностях смены, представили педагогов и их талантливую поросль.

В скверике на главной аллее расположилась группа гитаристов из второй школы искусств. Преподаватель, дипломант международных и лауреат всероссийских конкурсов, поэт и композитор Мансур Яныбаев ведёт занятия с ребятами, терпеливо и профессионально объясняя каждому секреты звучащих струн. И не без гордости представляет образовавшийся здесь дуэт "Класс" и своего талантливого воспитанника Сашу Тюнькина, который успел за этот заезд разучить 14 разных по сложности произведений.

Маленькая пристань на берегу озера превратилась в яркое полукружье сцены. Играет духовой оркестр Дома музыки, затем звучат вступительные фанфары, хор и зрители вместе поют песню "Детство". "Созвездие талантов" стартовало.

Чтобы представить уровень номеров, достаточно назвать некоторых исполнителей. Например, выпускница Дома музыки стипендиат главы города Лера Толмачёва, воспитанница Валерии Шевляковой, сейчас учится в музыкальном колледже при Уральской государственной консерватории в Екатеринбурге, но своё свободное время решила провести в доме отдыха "Карагайский" с ребятами и учителями из Дома музыки. Лера исполнила композицию Массне "Размышление", а также играла в составе скрипичного ансамбля.

Самые активные и талантливые ребята получили благодарственные письма от Магнитогорского городского Собрания депутатов, главы города и управления культуры.

Одиннадцать детей стали обладателями подарочных сертификатов на бесплатное обучение по своему профилю в муниципальных учреждениях дополнительного образования. Как отметила директор МБУ "Отдых" Любовь Бруева, среди награждённых есть дети, которые обучаются сразу по двум направлениям - им выдано по два сертификата.

Праздник "Созвездие талантов" закончился исполнением гимна города, фейерверком и весёлыми кричалками. Творческая смена закончилась, уступив место юным полиглотам, знатокам иностранных языков. Прощаясь с лагерем, юные звёздочки договорились встретиться здесь летом следующего года.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.