Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Технологии прогресса

За полвека на комбинате создан мощный инжиниринговый центр, решающий технические и технологические задачи ремонта и изготовления широчайшей номенклатуры запасных частей для всех переделов металлургического производства.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цех государственного значения

Осенью листопрокатный цех № 3 отметил шестидесятилетие: построенный по заданию правительства, он введён в работу в октябре 1956 года.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С уральским характером и российской душой

Чем живёт сегодня легендарный прокатный стан, ковавший броневой щит страны против фашизма?

08.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

За опытом - в Магнитку

На базе первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" впервые состоялось выездное заседание координационного молодёжного совета областной организации ГМПР, обычно проходившее в региональном центре.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Вначале была стройка

Управлению капитального строительства ОАО "ММК" - восемьдесят лет. История УКСа началась в октябре 1936 года с приказа по комбинату за подписью Завенягина, где были утверждены структура подразделения и штат в количестве двух десятков человек.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 34 фото »

По пути импортозамещения

К Дню металлурга-2017 на ММК заработает новый агрегат непрерывного горячего цинкования. Территория напротив листопрокатного цеха № 11 ОАО "ММК" ограждена глухим забором и оснащена пропускным пунктом, к шлагбауму без перерыва подъезжают самосвалы, бетоносмесители и другие грузовые машины.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Характер с рабочей закалкой

Завод заменил ему отца и научил главным жизненным принципам. Мужской характер - это выражение мы используем, говоря о человеке сильном, цельном, целеустремлённом.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Минимизировать человеческий фактор

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" проходит очередное обучение руководителей и специалистов по программе "Охрана труда".

Рабочий квартал

16.07.2016

Текст: Елена Лещинская

Стальная отвага горячих парней

В парке "Лукоморье" соревновался цвет комбинатской молодёжи.

На ММК силён командный дух - традиция слаженной работы и совместного отдыха передаётся из поколения в поколение. Поэтому молодёжь с энтузиазмом и боевым задором ежегодно защищает честь родных цехов и структурных подразделений в конкурсе "Горячие парни горячих цехов".

Организатор - первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России. Девять команд из молодых, спортивных, творчески мыслящих работников комбината и дочерних предприятий соревнуются за звание победителя: команда горно-обогатительного производства, управления главного энергетика, управления логистики, научно-технического центра, прокатного производства, ООО "Механоремонтный комплекс", "Ремпуть", "Объединённая сервисная компания", "Шлаксервис". Все участники команд - члены профсоюза, молодые люди с активной жизненной позицией.

Конкурс "Горячие парни горячих цехов", в этом году посвящённый 85-летию профсоюза ОАО "ММК", празднует свой пятилетний юбилей. Потому организаторы стараются сделать его как можно более запоминающимся.

Первый этап, выявляющий творческий потенциал команд, состоялся на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Рекордсменами по числу набранных баллов стали команды, представляющие ГОП, прокатное производство и ООО "Ремпуть". Но добытое в первом бою лидерство надо суметь удержать.

Нелёгкие, но интересные испытания предстояли горячим парням на втором этапе конкурса. На "Стальных играх", состоявшихся на территории спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" в зоне отдыха "Лукоморье", соревнующимся надо было выполнить несколько задач, прямо скажем, не для слабаков. Быстро переместить в нужном направлении объёмные шины, усилиями всей команды подвинуть автобус - не самые сложные из них. Пожалуй, сложнее было спуститься по тросу с крыши "лукоморского" замка. И дело даже не в высотобоязни - страховка надёжная, высота, в общем-то, не такая уж большая. Труднее - не "застрять", отцепляя страховочный карабин от троса. Товарищи по команде помогать не должны - но находчивые парни вскоре сориентировались, как и правила не нарушить, и подсобить своим. Если приподнять "зависшего" на тросе участника на руках, справиться с замком ему намного легче.

"Паутинка" - тоже задание с подвохом. Здесь, в отличие от предыдущего этапа эстафеты, высота совсем небольшая - но надо умудриться перебраться по горизонтально натянутой системе верёвок, не коснувшись земли. После преодоления коварной паутинки парни на лодках плыли к финишу - получалось что-то вроде кольцевой траектории движения, сделанный по суше полукруг срезался напрямую по воде. Путь завершался ударом в медную, похожую на корабельную, рынду, звон которой далеко разносился в тёплом летнем воздухе.

Команды стартовали поочерёдно, а судьи засекали время и учитывали, "чисто" ли пройдена дистанция, нет ли нарушений. Болельщики всячески поддерживали участников "Стальных игр". Самыми активными оказались девчата с плакатом "Ремпуть - чемпион, победитель всюду он!" Среди зрителей были и коллеги, и жёны участников с детьми - и малышами в колясках, и ребятнёй постарше, которая, пока мамы болели, резвилась в детском городке.

Борьба за победу была азартной:

- Давай, Серёга, лезь!

- Лёха, отцепляйся, да держу я, держу! Ещё немного…

- Бей в колокол, скорее!

Где, как не в таких конкурсах, куются прочная дружба и готовность прийти на выручку в трудный момент? Болельщики попрятались в тень раскидистых деревьев и уютных беседок, а команды во всей страховочной амуниции носились так, что с каждого, наверное, сошло по семь потов.

И вот результат. На первом месте - команда ГОП, набравшая 9 баллов, второе место заняла команда НТЦ, а третьими стали ребята с прокатного производства. По итогам двух этапов определились лидеры: это команда ГОП с 44 баллами, команда прокатного производства - 42 балла и ООО "Ремпуть" - 40 баллов. Уже 23 июля в аквапарке состоится третий этап конкурса. А финальные состязания ожидаются 21 октября.

Радует, что молодые горячие парни и девчата любят и хорошо поработать, и активно отдохнуть. Умеют порадоваться победе и не разозлиться из-за поражения. И, конечно, на прощание все пожали руки соперникам, предвкушая новую встречу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.