Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

14.09.2017

Комментарии ( )

Выйти из тени?

Выбор неофициальной занятости - это не столько нежелание платить налоги, сколько игнорирование официального оформления как фактора малозначимого.

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Авангард коксового цеха

В соревнованиях на звание лучшего газовщика коксовых печей 2017 года приняли участие 12 работников предприятия. Победители получили денежные премии и были включены в резерв на замещение руководящих должностей.

12.08.2017

Комментарии ( )

Практично и экологично

Модернизация теплотехнических агрегатов позволит улучшить экономические показатели доменного цеха и снизить вредное воздействие на окружающую среду.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мастера больших ремонтов

С 1932 года РСЦ обеспечивает бесперебойную и надёжную работу подразделений ММК, а также участвует во вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов и оборудования комбината.

08.08.2017

Комментарии ( )

Цех пути не подведёт

Накануне профессионального праздника - Дня железнодорожника - ветераны Ремпути попросили начальника цеха Александра Патрикеева рассказать о производственных успехах.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дорогами судьбы

Перед железнодорожниками, обеспечивающими жизнедеятельность производственной цепочки комбината, ежедневно открывается грандиозная панорама промышленного пейзажа. На их глазах градообразующее предприятие с годами становится всё современнее.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Пути и люди

Профессиональный праздник отмечает сегодня коллектив цеха железнодорожного транспорта ПАО "ММК".

03.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Энергичная школа

Представителей пяти крупнейших металлургических предприятий России познакомили с эффективными достижениями энергокомплекса ММК.

Рабочий квартал

16.07.2016

Текст: Елена Лещинская

Стальная отвага горячих парней

В парке "Лукоморье" соревновался цвет комбинатской молодёжи.

На ММК силён командный дух - традиция слаженной работы и совместного отдыха передаётся из поколения в поколение. Поэтому молодёжь с энтузиазмом и боевым задором ежегодно защищает честь родных цехов и структурных подразделений в конкурсе "Горячие парни горячих цехов".

Организатор - первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России. Девять команд из молодых, спортивных, творчески мыслящих работников комбината и дочерних предприятий соревнуются за звание победителя: команда горно-обогатительного производства, управления главного энергетика, управления логистики, научно-технического центра, прокатного производства, ООО "Механоремонтный комплекс", "Ремпуть", "Объединённая сервисная компания", "Шлаксервис". Все участники команд - члены профсоюза, молодые люди с активной жизненной позицией.

Конкурс "Горячие парни горячих цехов", в этом году посвящённый 85-летию профсоюза ОАО "ММК", празднует свой пятилетний юбилей. Потому организаторы стараются сделать его как можно более запоминающимся.

Первый этап, выявляющий творческий потенциал команд, состоялся на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Рекордсменами по числу набранных баллов стали команды, представляющие ГОП, прокатное производство и ООО "Ремпуть". Но добытое в первом бою лидерство надо суметь удержать.

Нелёгкие, но интересные испытания предстояли горячим парням на втором этапе конкурса. На "Стальных играх", состоявшихся на территории спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" в зоне отдыха "Лукоморье", соревнующимся надо было выполнить несколько задач, прямо скажем, не для слабаков. Быстро переместить в нужном направлении объёмные шины, усилиями всей команды подвинуть автобус - не самые сложные из них. Пожалуй, сложнее было спуститься по тросу с крыши "лукоморского" замка. И дело даже не в высотобоязни - страховка надёжная, высота, в общем-то, не такая уж большая. Труднее - не "застрять", отцепляя страховочный карабин от троса. Товарищи по команде помогать не должны - но находчивые парни вскоре сориентировались, как и правила не нарушить, и подсобить своим. Если приподнять "зависшего" на тросе участника на руках, справиться с замком ему намного легче.

"Паутинка" - тоже задание с подвохом. Здесь, в отличие от предыдущего этапа эстафеты, высота совсем небольшая - но надо умудриться перебраться по горизонтально натянутой системе верёвок, не коснувшись земли. После преодоления коварной паутинки парни на лодках плыли к финишу - получалось что-то вроде кольцевой траектории движения, сделанный по суше полукруг срезался напрямую по воде. Путь завершался ударом в медную, похожую на корабельную, рынду, звон которой далеко разносился в тёплом летнем воздухе.

Команды стартовали поочерёдно, а судьи засекали время и учитывали, "чисто" ли пройдена дистанция, нет ли нарушений. Болельщики всячески поддерживали участников "Стальных игр". Самыми активными оказались девчата с плакатом "Ремпуть - чемпион, победитель всюду он!" Среди зрителей были и коллеги, и жёны участников с детьми - и малышами в колясках, и ребятнёй постарше, которая, пока мамы болели, резвилась в детском городке.

Борьба за победу была азартной:

- Давай, Серёга, лезь!

- Лёха, отцепляйся, да держу я, держу! Ещё немного…

- Бей в колокол, скорее!

Где, как не в таких конкурсах, куются прочная дружба и готовность прийти на выручку в трудный момент? Болельщики попрятались в тень раскидистых деревьев и уютных беседок, а команды во всей страховочной амуниции носились так, что с каждого, наверное, сошло по семь потов.

И вот результат. На первом месте - команда ГОП, набравшая 9 баллов, второе место заняла команда НТЦ, а третьими стали ребята с прокатного производства. По итогам двух этапов определились лидеры: это команда ГОП с 44 баллами, команда прокатного производства - 42 балла и ООО "Ремпуть" - 40 баллов. Уже 23 июля в аквапарке состоится третий этап конкурса. А финальные состязания ожидаются 21 октября.

Радует, что молодые горячие парни и девчата любят и хорошо поработать, и активно отдохнуть. Умеют порадоваться победе и не разозлиться из-за поражения. И, конечно, на прощание все пожали руки соперникам, предвкушая новую встречу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.