Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ювелирное дело

В университете Магнитогорска решено расширить навыки и умения студентов. Со следующего года здесь можно будет учиться ювелирному делу.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

Рабочий квартал

16.07.2016

Текст: Елена Лещинская

Стальная отвага горячих парней

В парке "Лукоморье" соревновался цвет комбинатской молодёжи.

На ММК силён командный дух - традиция слаженной работы и совместного отдыха передаётся из поколения в поколение. Поэтому молодёжь с энтузиазмом и боевым задором ежегодно защищает честь родных цехов и структурных подразделений в конкурсе "Горячие парни горячих цехов".

Организатор - первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России. Девять команд из молодых, спортивных, творчески мыслящих работников комбината и дочерних предприятий соревнуются за звание победителя: команда горно-обогатительного производства, управления главного энергетика, управления логистики, научно-технического центра, прокатного производства, ООО "Механоремонтный комплекс", "Ремпуть", "Объединённая сервисная компания", "Шлаксервис". Все участники команд - члены профсоюза, молодые люди с активной жизненной позицией.

Конкурс "Горячие парни горячих цехов", в этом году посвящённый 85-летию профсоюза ОАО "ММК", празднует свой пятилетний юбилей. Потому организаторы стараются сделать его как можно более запоминающимся.

Первый этап, выявляющий творческий потенциал команд, состоялся на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Рекордсменами по числу набранных баллов стали команды, представляющие ГОП, прокатное производство и ООО "Ремпуть". Но добытое в первом бою лидерство надо суметь удержать.

Нелёгкие, но интересные испытания предстояли горячим парням на втором этапе конкурса. На "Стальных играх", состоявшихся на территории спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" в зоне отдыха "Лукоморье", соревнующимся надо было выполнить несколько задач, прямо скажем, не для слабаков. Быстро переместить в нужном направлении объёмные шины, усилиями всей команды подвинуть автобус - не самые сложные из них. Пожалуй, сложнее было спуститься по тросу с крыши "лукоморского" замка. И дело даже не в высотобоязни - страховка надёжная, высота, в общем-то, не такая уж большая. Труднее - не "застрять", отцепляя страховочный карабин от троса. Товарищи по команде помогать не должны - но находчивые парни вскоре сориентировались, как и правила не нарушить, и подсобить своим. Если приподнять "зависшего" на тросе участника на руках, справиться с замком ему намного легче.

"Паутинка" - тоже задание с подвохом. Здесь, в отличие от предыдущего этапа эстафеты, высота совсем небольшая - но надо умудриться перебраться по горизонтально натянутой системе верёвок, не коснувшись земли. После преодоления коварной паутинки парни на лодках плыли к финишу - получалось что-то вроде кольцевой траектории движения, сделанный по суше полукруг срезался напрямую по воде. Путь завершался ударом в медную, похожую на корабельную, рынду, звон которой далеко разносился в тёплом летнем воздухе.

Команды стартовали поочерёдно, а судьи засекали время и учитывали, "чисто" ли пройдена дистанция, нет ли нарушений. Болельщики всячески поддерживали участников "Стальных игр". Самыми активными оказались девчата с плакатом "Ремпуть - чемпион, победитель всюду он!" Среди зрителей были и коллеги, и жёны участников с детьми - и малышами в колясках, и ребятнёй постарше, которая, пока мамы болели, резвилась в детском городке.

Борьба за победу была азартной:

- Давай, Серёга, лезь!

- Лёха, отцепляйся, да держу я, держу! Ещё немного…

- Бей в колокол, скорее!

Где, как не в таких конкурсах, куются прочная дружба и готовность прийти на выручку в трудный момент? Болельщики попрятались в тень раскидистых деревьев и уютных беседок, а команды во всей страховочной амуниции носились так, что с каждого, наверное, сошло по семь потов.

И вот результат. На первом месте - команда ГОП, набравшая 9 баллов, второе место заняла команда НТЦ, а третьими стали ребята с прокатного производства. По итогам двух этапов определились лидеры: это команда ГОП с 44 баллами, команда прокатного производства - 42 балла и ООО "Ремпуть" - 40 баллов. Уже 23 июля в аквапарке состоится третий этап конкурса. А финальные состязания ожидаются 21 октября.

Радует, что молодые горячие парни и девчата любят и хорошо поработать, и активно отдохнуть. Умеют порадоваться победе и не разозлиться из-за поражения. И, конечно, на прощание все пожали руки соперникам, предвкушая новую встречу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.