Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позвоните родителям!

"Единая Россия" призывает пенсионеров быть бдительными и не поддаваться на мошеннические схемы при единовременной выплате пяти тысяч рублей.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорский "Стоунхендж"

В Интернете набирают популярность снимки "магнитогорского Стоунхенджа": пять автомобилей отечественного производства вкопали в землю возле одного автосалона.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В зоне "транспортного" внимания

Завтра страна отмечает День образования Следственного комитета РФ. С 2011 года комитет стал самостоятельным ведомством, не входящим в систему органов прокуратуры. Это позволило добиться большей эффективности как в работе прокуратуры, так и следственных органов.

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Растительный уклон

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы и молочных продуктов. По данным статистики, в стране сократилось потребление мясо-молочной продукции, и, напротив, в рационе жителей стало больше овощей.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Пессимистическая история

В литературной гостиной "Камин" обсудили возможную деградацию человечества В библиотеке имени. Б. Ручьёва прошло первое заседание обновлённого литературного клуба "Камин". Книга известного английского писателя Голдинга "Повелитель мух" стала причиной споров о добре и зле, о лидерских качествах и даже о вегетарианстве.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Селфи ценою в жизнь

Ох уж это стремление молодых людей выделиться, показать, насколько ты крут и на какие смелые поступки способен! Если прибавить сюда недостаток внимания со стороны родителей, избыток свободного времени и неумение включить инстинкт самосохранения, дело может кончиться плохо.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Берегите детей

Тринадцать подростков пытались покончить с собой в Магнитогорске. Долгое время считалось, что "группы смерти" для детей в социальных сетях - это нездоровые фантазии.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Мы строили, строили…"

В Магнитогорске торжественно открыли вторую очередь Университетского сквера. В его создании приняли участие более ста представителей студенческих отрядов МГТУ и двадцать учащихся высшей школы из других городов России.

О чем говорят

16.07.2016

Текст: Максим Юлин

Всё только начинается!

Весело и творчески отпраздновали юбилей загородной детской здравницы ММК.

В ожидании высоких гостей музицирует духовой оркестр. Мальчик в панамке и шортах прислонил сачок для бабочек к дереву и подтягивает свои чёрно-белые гольфы. Чуть поодаль ребята в красных футболках выстроились в линию и разворачивают плакат. На нём надпись, что детскому санаторно-образовательному центру "Уральские зори" исполнилось 70 лет. Воспитатели поглядывают на часы в смартфонах - осталось всего несколько минут подготовительной суматохи.

Делегация гостей прибыла в "Зори" с завидной пунктуальностью. Оркестр грянул в полную силу. Cуета прекратилась разом, как будто её и не было. А ребята растянули плакат так, что могло показаться - это две команды, которым надо одолеть друг друга в перетягивании каната.

Главе города Виталию Бахметьеву, генеральному директору ОАО "ММК" Павлу Шиляеву и председателю МГСД Александру Морозову просто так попасть на юбилей детского центра не удалось. Право прохода - пионерский галстук на шее. И это обязательное условие стало первым, что заставило состоявшихся мужчин забыть о "серьёзном и взрослом" и разделить с детьми их непринуждённое веселье.

Галстуки повязали и директору по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Сергею Кривощёкову и начальнику управления капитального строительства ОАО "ММК" Сергею Бердникову. Уполномоченному по правам ребёнка в Челябинской области Ирине Буториной и директору детского оздоровительно-образовательного комплекса ОАО "ММК" Светлане Тулуповой тоже "пришлось" дополнить свои костюмы элементами пионерского гардероба.

Под звуки живой музыки делегацию провели к навесу, который установили на лужайке у ворот центра. Там на столике лежала книга, в которой каждый из гостей записал пожелание "Зорям". Виталий Бахметьев, например, выразил надежду, что здесь дети всегда будут хорошо отдыхать и укреплять здоровье. Павлу Шиляеву хотелось бы, чтобы в центре ребята не переставали улыбаться, были бодры и занимались творчеством. А Александр Морозов не пожелал, а, скорее, констатировал: "Много добрых и солнечных детей - в объятьях "Уральских зорей".

Детвора, руководство центра, воспитатели и вожатые решили отметить семидесятилетие настоящим театральным представлением. Подмостками для него стал весь лагерь-юбиляр. Сценарий постановки - осовремененный сюжет советской комедии "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён". Задумали, что якобы за работу взялась знаменитая кинокомпания "Урзори". Режиссёр, актёры, массовка - все заняты делом в нескольких павильонах. А делегация гостей сыграла роль продюсеров, которые решили понаблюдать за съёмками фильма "Мечте навстречу". Обход начался не менее символично. Мальчик с сачком вдруг возник так же неожиданно, как и пропал куда-то чуть ранее, и удивился: "А чёй-то вы тут делаете? Кино-то уже начинается!" В павильоне "Исторический" гостям рассказали, как появился прототип кинокомпании "Урзори" - детский оздоровительный центр. В 1946 году его построили близ озера Банное для детей работников Магнитогорского калибровочного завода. А назвали лагерь "Уральскими зорями", потому что те времена в небе небывало сильно полыхали зарницы...

Режиссёр, разглядев на продюсерах алые галстуки, поинтересовался, были ли они пионерами. Утвердительному ответу не поверил и потребовал прочесть пионерскую клятву. Но и клятва режиссёра не убедила, поэтому он назначил Павла Шиляева и Виталия Бахметьева барабанщиками. Генеральный директор ММК и глава Магнитогорска сначала немного смутились. Но лишь в руках у них оказались палочки, по лагерю разнёсся залихватский барабанный бой. Встав во главе делегации и съёмочной группы, барабанщики повели колонну знакомиться с Духом лагеря.

Дух сидел на дереве. Он объяснил делегации, что хранит традиции "Зорь". И одна из таких - орлятский круг. Гости окружили дерево вместе с детьми. Правую руку положили на плечо товарища, а левую - на пояс. Это значит, что в трудную минуту тот, кто хотя бы раз встал в орлятский круг, теперь может рассчитывать на помощь соседа и сам должен быть готовым помочь. Когда традиция была соблюдена, гостям предстояло поучаствовать в знаковом для лагеря событии - заложить фундамент будущего детского клуба.

В клубе будут танцевальный и актовый залы вместимостью до 350 человек. Спонсорами строительства выступают ММК и первичная профсоюзная организация. А подрядчиком станет управление капитального строительства комбината. Возведение стартует в сентябре, а сдадут объект уже в мае 2017 года.

Фундаментом клуба стали именные золотые кирпичики. Виталий Бахметьев, Павел Шиляев, Александр Морозов, Сергей Кривощёков, Сергей Бердников, Ирина Буторина и Светлана Тулупова обмакнули их в строительный раствор и поместили в деревянные короба. Когда выроют котлован, короба станут символическим столпом, держащим здание...

День посещения "Уральских зорь" был насыщен событиями. Гости прошли через много съёмочных павильонов. У них нашлось немало поводов посмеяться вместе с детворой, удивиться её задумкам. Встречу завершили награждением Почётными грамотами воспитателей и руководителей лагеря, на чьих плечах лежит нелёгкая задача - сделать отдых для ребят незабываемым.

- В детстве часто ездил в пионерские лагеря, - поделился впечатлениями от визита Виталий Бахметьев. - Но в таком замечательном, как "Уральские зори", оказался впервые. Жаль, что уже не смогу провести здесь лето.

А когда стихли фанфары, всё тот же мальчик с сачком и в гольфах завершил "кинокартину", как и его советский предшественник: "А чёй-то вы тут делаете? Кино-то уже кончилось!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.