Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.12.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат отмечен дипломом Министерства природных ресурсов и экологии России за активную природоохранную деятельность.

16.12.2017

Комментарии ( )

Планку подняли

В 2018 году по сравнению с 2017 годом минимальный размер оплаты труда у работников внебюджетной сферы Челябинской области увеличится до 10500 рублей.

16.12.2017

Комментарии ( )

Недетские игры

Общественная молодёжная палата при городском Собрании депутатов и подразделение по молодёжной политике администрации города в седьмой раз провели техническую игру "Коридоры власти".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

В стиле русских сказок

Как и раньше, к главному празднику город украсят шесть новогодних городков.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Хранить вечно

Архив ПАО "ММК" переезжает в новое здание на улице Электросети, 13.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Собрать - не переработать

На Южном Урале развивают проект по сбору отслуживших батареек.

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новобранцы правопорядка

В музее истории управления МВД состоялась церемония приведения к присяге сотрудников полиции.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

О чем говорят

16.07.2016

Текст: Максим Юлин

Всё только начинается!

Весело и творчески отпраздновали юбилей загородной детской здравницы ММК.

В ожидании высоких гостей музицирует духовой оркестр. Мальчик в панамке и шортах прислонил сачок для бабочек к дереву и подтягивает свои чёрно-белые гольфы. Чуть поодаль ребята в красных футболках выстроились в линию и разворачивают плакат. На нём надпись, что детскому санаторно-образовательному центру "Уральские зори" исполнилось 70 лет. Воспитатели поглядывают на часы в смартфонах - осталось всего несколько минут подготовительной суматохи.

Делегация гостей прибыла в "Зори" с завидной пунктуальностью. Оркестр грянул в полную силу. Cуета прекратилась разом, как будто её и не было. А ребята растянули плакат так, что могло показаться - это две команды, которым надо одолеть друг друга в перетягивании каната.

Главе города Виталию Бахметьеву, генеральному директору ОАО "ММК" Павлу Шиляеву и председателю МГСД Александру Морозову просто так попасть на юбилей детского центра не удалось. Право прохода - пионерский галстук на шее. И это обязательное условие стало первым, что заставило состоявшихся мужчин забыть о "серьёзном и взрослом" и разделить с детьми их непринуждённое веселье.

Галстуки повязали и директору по корпоративным вопросам и социальным программам ОАО "ММК" Сергею Кривощёкову и начальнику управления капитального строительства ОАО "ММК" Сергею Бердникову. Уполномоченному по правам ребёнка в Челябинской области Ирине Буториной и директору детского оздоровительно-образовательного комплекса ОАО "ММК" Светлане Тулуповой тоже "пришлось" дополнить свои костюмы элементами пионерского гардероба.

Под звуки живой музыки делегацию провели к навесу, который установили на лужайке у ворот центра. Там на столике лежала книга, в которой каждый из гостей записал пожелание "Зорям". Виталий Бахметьев, например, выразил надежду, что здесь дети всегда будут хорошо отдыхать и укреплять здоровье. Павлу Шиляеву хотелось бы, чтобы в центре ребята не переставали улыбаться, были бодры и занимались творчеством. А Александр Морозов не пожелал, а, скорее, констатировал: "Много добрых и солнечных детей - в объятьях "Уральских зорей".

Детвора, руководство центра, воспитатели и вожатые решили отметить семидесятилетие настоящим театральным представлением. Подмостками для него стал весь лагерь-юбиляр. Сценарий постановки - осовремененный сюжет советской комедии "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён". Задумали, что якобы за работу взялась знаменитая кинокомпания "Урзори". Режиссёр, актёры, массовка - все заняты делом в нескольких павильонах. А делегация гостей сыграла роль продюсеров, которые решили понаблюдать за съёмками фильма "Мечте навстречу". Обход начался не менее символично. Мальчик с сачком вдруг возник так же неожиданно, как и пропал куда-то чуть ранее, и удивился: "А чёй-то вы тут делаете? Кино-то уже начинается!" В павильоне "Исторический" гостям рассказали, как появился прототип кинокомпании "Урзори" - детский оздоровительный центр. В 1946 году его построили близ озера Банное для детей работников Магнитогорского калибровочного завода. А назвали лагерь "Уральскими зорями", потому что те времена в небе небывало сильно полыхали зарницы...

Режиссёр, разглядев на продюсерах алые галстуки, поинтересовался, были ли они пионерами. Утвердительному ответу не поверил и потребовал прочесть пионерскую клятву. Но и клятва режиссёра не убедила, поэтому он назначил Павла Шиляева и Виталия Бахметьева барабанщиками. Генеральный директор ММК и глава Магнитогорска сначала немного смутились. Но лишь в руках у них оказались палочки, по лагерю разнёсся залихватский барабанный бой. Встав во главе делегации и съёмочной группы, барабанщики повели колонну знакомиться с Духом лагеря.

Дух сидел на дереве. Он объяснил делегации, что хранит традиции "Зорь". И одна из таких - орлятский круг. Гости окружили дерево вместе с детьми. Правую руку положили на плечо товарища, а левую - на пояс. Это значит, что в трудную минуту тот, кто хотя бы раз встал в орлятский круг, теперь может рассчитывать на помощь соседа и сам должен быть готовым помочь. Когда традиция была соблюдена, гостям предстояло поучаствовать в знаковом для лагеря событии - заложить фундамент будущего детского клуба.

В клубе будут танцевальный и актовый залы вместимостью до 350 человек. Спонсорами строительства выступают ММК и первичная профсоюзная организация. А подрядчиком станет управление капитального строительства комбината. Возведение стартует в сентябре, а сдадут объект уже в мае 2017 года.

Фундаментом клуба стали именные золотые кирпичики. Виталий Бахметьев, Павел Шиляев, Александр Морозов, Сергей Кривощёков, Сергей Бердников, Ирина Буторина и Светлана Тулупова обмакнули их в строительный раствор и поместили в деревянные короба. Когда выроют котлован, короба станут символическим столпом, держащим здание...

День посещения "Уральских зорь" был насыщен событиями. Гости прошли через много съёмочных павильонов. У них нашлось немало поводов посмеяться вместе с детворой, удивиться её задумкам. Встречу завершили награждением Почётными грамотами воспитателей и руководителей лагеря, на чьих плечах лежит нелёгкая задача - сделать отдых для ребят незабываемым.

- В детстве часто ездил в пионерские лагеря, - поделился впечатлениями от визита Виталий Бахметьев. - Но в таком замечательном, как "Уральские зори", оказался впервые. Жаль, что уже не смогу провести здесь лето.

А когда стихли фанфары, всё тот же мальчик с сачком и в гольфах завершил "кинокартину", как и его советский предшественник: "А чёй-то вы тут делаете? Кино-то уже кончилось!"

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.12.2017

( )

Опасный забор

Всё больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни. Вот и я решил приобщиться.

15.12.2017

( )

Концерт для австрийской делегации

Магнитогорец Матвей Хорев стал участником концерта, прошедшего в рамках культурного сотрудничества России и Австрии.

15.12.2017

( )

Поздравляем с победой!

13 декабря в Детской школе искусств №4 прошёл XIII Региональный конкурс "Юный гитарист".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.