Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новобранцы правопорядка

В музее истории управления МВД состоялась церемония приведения к присяге сотрудников полиции.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

07.10.2017

Комментарии ( )

Квартиропад по-магнитогорски

Российский медиахолдинг РБК, включающий одноимённый телеканал, интернет- и печатные средства массовой информации, второй год подряд называет Магнитогорск самым доступным для покупки нового жилья крупным городом в России.

23.09.2017

Комментарии ( )

Научат, как не прогореть

Магнитогорский и областной инновационные бизнес-инкубаторы заключили партнёрское соглашение.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

О чем говорят

16.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Не стареющим душой посвящается

Традиционно День металлурга в Магнитке начинается с поздравления ветеранов.

Шесть лет в главном празднике города принимают участие ветераны Агаповского и Кизильского районов. Автобусы подвозят к гостевому входу "Арены-Металлург" нарядных женщин и мужчин.

"Здравствуйте, соседи!" - приветствуют селяне одного района жителей другого. Кто-то здесь уже не первый раз - рассказывают оробевшим "дебютантам": "Сейчас нас поздравят, потом общее фото - и в зал пойдём концерт смотреть".

Руководитель благотворительного фонда "Металлург" Валентин Владимирцев, заместитель главы города Вадим Чуприн и председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Челябинской области генерал-лейтенант Анатолий Сурков приступают к почётным обязанностям.

- Рад видеть вас энергичными, подтянутыми и красивыми, - обращается к гостям Вадим Валентинович. - Мы неотделимы от своих соседей - сельчан. Спасибо за то, что вы сделали для города, и за то, что вы по-прежнему в строю.

- Здравствуйте, молодёжь! - генерал-лейтенант Сурков традиционно бодр и харизматичен. - День металлурга для Челябинской области - это больше, чем просто профессиональный праздник. Это наша историческая, нынешняя и будущая биография. Наша область живёт под созвездием серпа и молота: вы жнёте серпом зерно, металлурги высекают молотом искры металла. И велика мудрость руководства комбината и города в том, что они остаются верными этому содружеству.

Валентин Владимирцев, передав селянам привет от их депутатов в областном Заксобрании - главврача Центральной медсанчасти Марины Шеметовой и директора по экономике ОАО "ММК" Андрея Ерёмина, вспомнил, как на чествовании хоккеистов "Металлурга" присутствовали главы районов.

- Глава города говорит им: "Спасибо селянам за то, что они так накормили наших хоккеистов, что у них хватило сил победить. Хорошо работаете", - улыбается Валентин Александрович.

- Мы ещё и болеем хорошо! - "загудели" селяне.

- Ну, вам можно болеть, - шутит Анатолий Сурков. - У вас депутат - врач.

Фото на память - и селян проводят в зал. К "Арене-Металлург" в это время подъезжают знатные ветераны комбината - бывшие руководители подразделений предприятия. Первый заместитель генерального директора Андрей Морозов, зам.генерального директора по МТС Анатолий Заболотний, директор по капстроительству Валентин Антонюк, зам. генерального директора по экономике и финансам Анатолий Цыкунов, председатель профкома ММК Геннадий Чугунников, председатель совета ветеранов комбината Михаил Тихоновский, председатель Горсобрания Фаик Мухаметзянов - теперь их должности с прилагательным "бывший". Но "бывших" металлургов не бывает - это доказывает и Леонид Радюкевич, возглавлявший ММК с 1979 по 1985 год. Он по-прежнему в курсе всех новостей ММК и традиционно "нарасхват" среди журналистов - остальные понимающе улыбаются: ещё бы - легенда!

Крепкие рукопожатия, объятия: "Здорово, мужики!" - они по-прежнему активны и искренне рады видеть друг друга. Интервью дают неохотно - пока не начался концерт, жадно общаются: "Да мы ж видимся пару раз в год, когда комбинат вот так нас собирает", - с улыбкой открещиваются от журналистов. Леонид Радюкевич же окружён прессой - в очередной раз отвечает на вопрос: как оценивает работу современного ММК?

- В начале семидесятых отправили первую партию металла для Волжского автозавода. Я тогда ездил в Тольятти, сравнивал наш металл с зарубежными аналогами, и он недотягивал до их уровня. Этим летом в совещании АвтоВАЗа участвовал гендиректор ММК Павел Шиляев, и специалисты заявили, что наш металл ни в чём не уступает современному мировому уровню. Это большое и далеко не единственное достижение предприятия. Холоднокатаный оцинкованный металл ММК - лучший в России и на уровне лучших мировых образцов. Толстолистовой металл ММК со стана "5000" - тоже на уровне лучших мировых образцов. Из него делают атомные ледоколы, строят керченский мост и трубы для проекта "Сила Сибири". Начинается строительство "Северного потока-2", и Магнитка вновь обеспечена заказами на трубы для этого проекта. Как здесь можно оценивать работу предприятия и его руководства? Только гордиться.

- Сегодня здесь представители разных профессий, и всех объединяет любовь к Магнитке, - обратился к тысячам ветеранов, собравшихся в зале "Арены-Металлург", генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Спасибо за интеллект, талант, силы и терпение, которое вы вложили в развитие комбината, в жизнь города, дав ему славу в российском и мировом масштабе.

- Мы говорим "ММК" - подразумеваем "Магнитка", - говорит глава города Виталий Бахметьев. - Говорим "Магнитка" - подразумеваем "ММК". Мы в неоплатном долгу перед вами, дорогие ветераны, за то, что город живёт и развивается достойно, входя в список благополучных городов страны. Мы говорим вам: "Спасибо".

Председатель Горсобрания депутатов Александр Морозов традиционно посвятил ветеранам стихи:

- Всё, что зовётся "металлург" на свете, / созвучно славе, мощи и труду. / Вы - люди огненных профессий! / А если кратко - братья по огню! / Вы заслужили грамоты и званья. / Ходите с гордо поднятой главой. / День металлурга - очень нужный праздник. / А для Магнитки самый он родной!

Председатель профсоюзного комитета ММК Александр Дерунов и председатель совета ветеранов предприятия Александр Титов, поздравляя ветеранов, также отметили, что они - золотой фонд нашего города и комбината.

- Вас, ветеранов Магнитки, имел в виду поэт, создавая слова к песне "День Победы", - говорит генерал-лейтенант Анатолий Сурков. - Это вы, не смыкая очей, выковали для фронта сотню тысяч танков и танковых моторов. Это вы сформировали особый магнитогорский характер и не просто вписали - вплавили гордое имя Магнитки в историю нашей родины.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.