Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2017

Комментарии ( )

С заботой об экологии

Магнитогорский металлургический комбинат вошёл в первую десятку рейтинга экологических инициатив российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики по итогам первого полугодия 2017 года.

19.09.2017

Комментарии ( )

Календарь утверждён

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала проект постановления правительства о переносе праздничных дней в 2018 году.

19.09.2017

Комментарии ( )

Проект "Арбата"

Приступить к благоустройству пешеходной зоны по западной стороне проспекта Карла Маркса на участке от Труда до Завенягина магнитогорские власти планируют уже в следующем году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Предотвратить эпидемию

Роспотребнадзор прогнозирует подъём заболеваемости ОРВИ.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Лопата для отдыха

В завершение лета ветеранская организация ПАО "ММК" пригласила своих садоводов на праздник "Дары осени" во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вот и лето прошло

Горожане ругали плохие дороги, а потом радовались новым. Удивлялись преобразованным детским поликлиникам и Центральному стадиону.

31.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В согласии с природой

В историко-краеведческом музее открыта выставка "Экология Магнитогорска". Экспозиция приурочена к Году экологии и 1 сентября.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Ильич" на реконструкции

Реконструкция монумента, расположенного у здания Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова началась больше недели назад, и сейчас работы в самом разгаре.

26.08.2017

Комментарии ( )

Что стоишь, качаясь?

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля разъяснило порядок проведения земляных работ, обрезки и сноса деревьев, а также ответственность за захламление города.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Тропический рай закрывается

В социальных сетях начался сбор подписей за сохранение крупнейшего лимонария России, расположенного в Наровчатке. Инициатива была вызвана информацией о продаже экологического чуда.

22.08.2017

Комментарии ( )

Честность - это немодно?

В советские времена было традицией повторять фразы о правдивости и честности, находить отличия между ними. Сейчас мамы и папы задумываются, нужно ли воспитывать ребёнка в таком духе.

О чем говорят

16.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Не стареющим душой посвящается

Традиционно День металлурга в Магнитке начинается с поздравления ветеранов.

Шесть лет в главном празднике города принимают участие ветераны Агаповского и Кизильского районов. Автобусы подвозят к гостевому входу "Арены-Металлург" нарядных женщин и мужчин.

"Здравствуйте, соседи!" - приветствуют селяне одного района жителей другого. Кто-то здесь уже не первый раз - рассказывают оробевшим "дебютантам": "Сейчас нас поздравят, потом общее фото - и в зал пойдём концерт смотреть".

Руководитель благотворительного фонда "Металлург" Валентин Владимирцев, заместитель главы города Вадим Чуприн и председатель совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Челябинской области генерал-лейтенант Анатолий Сурков приступают к почётным обязанностям.

- Рад видеть вас энергичными, подтянутыми и красивыми, - обращается к гостям Вадим Валентинович. - Мы неотделимы от своих соседей - сельчан. Спасибо за то, что вы сделали для города, и за то, что вы по-прежнему в строю.

- Здравствуйте, молодёжь! - генерал-лейтенант Сурков традиционно бодр и харизматичен. - День металлурга для Челябинской области - это больше, чем просто профессиональный праздник. Это наша историческая, нынешняя и будущая биография. Наша область живёт под созвездием серпа и молота: вы жнёте серпом зерно, металлурги высекают молотом искры металла. И велика мудрость руководства комбината и города в том, что они остаются верными этому содружеству.

Валентин Владимирцев, передав селянам привет от их депутатов в областном Заксобрании - главврача Центральной медсанчасти Марины Шеметовой и директора по экономике ОАО "ММК" Андрея Ерёмина, вспомнил, как на чествовании хоккеистов "Металлурга" присутствовали главы районов.

- Глава города говорит им: "Спасибо селянам за то, что они так накормили наших хоккеистов, что у них хватило сил победить. Хорошо работаете", - улыбается Валентин Александрович.

- Мы ещё и болеем хорошо! - "загудели" селяне.

- Ну, вам можно болеть, - шутит Анатолий Сурков. - У вас депутат - врач.

Фото на память - и селян проводят в зал. К "Арене-Металлург" в это время подъезжают знатные ветераны комбината - бывшие руководители подразделений предприятия. Первый заместитель генерального директора Андрей Морозов, зам.генерального директора по МТС Анатолий Заболотний, директор по капстроительству Валентин Антонюк, зам. генерального директора по экономике и финансам Анатолий Цыкунов, председатель профкома ММК Геннадий Чугунников, председатель совета ветеранов комбината Михаил Тихоновский, председатель Горсобрания Фаик Мухаметзянов - теперь их должности с прилагательным "бывший". Но "бывших" металлургов не бывает - это доказывает и Леонид Радюкевич, возглавлявший ММК с 1979 по 1985 год. Он по-прежнему в курсе всех новостей ММК и традиционно "нарасхват" среди журналистов - остальные понимающе улыбаются: ещё бы - легенда!

Крепкие рукопожатия, объятия: "Здорово, мужики!" - они по-прежнему активны и искренне рады видеть друг друга. Интервью дают неохотно - пока не начался концерт, жадно общаются: "Да мы ж видимся пару раз в год, когда комбинат вот так нас собирает", - с улыбкой открещиваются от журналистов. Леонид Радюкевич же окружён прессой - в очередной раз отвечает на вопрос: как оценивает работу современного ММК?

- В начале семидесятых отправили первую партию металла для Волжского автозавода. Я тогда ездил в Тольятти, сравнивал наш металл с зарубежными аналогами, и он недотягивал до их уровня. Этим летом в совещании АвтоВАЗа участвовал гендиректор ММК Павел Шиляев, и специалисты заявили, что наш металл ни в чём не уступает современному мировому уровню. Это большое и далеко не единственное достижение предприятия. Холоднокатаный оцинкованный металл ММК - лучший в России и на уровне лучших мировых образцов. Толстолистовой металл ММК со стана "5000" - тоже на уровне лучших мировых образцов. Из него делают атомные ледоколы, строят керченский мост и трубы для проекта "Сила Сибири". Начинается строительство "Северного потока-2", и Магнитка вновь обеспечена заказами на трубы для этого проекта. Как здесь можно оценивать работу предприятия и его руководства? Только гордиться.

- Сегодня здесь представители разных профессий, и всех объединяет любовь к Магнитке, - обратился к тысячам ветеранов, собравшихся в зале "Арены-Металлург", генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев. - Спасибо за интеллект, талант, силы и терпение, которое вы вложили в развитие комбината, в жизнь города, дав ему славу в российском и мировом масштабе.

- Мы говорим "ММК" - подразумеваем "Магнитка", - говорит глава города Виталий Бахметьев. - Говорим "Магнитка" - подразумеваем "ММК". Мы в неоплатном долгу перед вами, дорогие ветераны, за то, что город живёт и развивается достойно, входя в список благополучных городов страны. Мы говорим вам: "Спасибо".

Председатель Горсобрания депутатов Александр Морозов традиционно посвятил ветеранам стихи:

- Всё, что зовётся "металлург" на свете, / созвучно славе, мощи и труду. / Вы - люди огненных профессий! / А если кратко - братья по огню! / Вы заслужили грамоты и званья. / Ходите с гордо поднятой главой. / День металлурга - очень нужный праздник. / А для Магнитки самый он родной!

Председатель профсоюзного комитета ММК Александр Дерунов и председатель совета ветеранов предприятия Александр Титов, поздравляя ветеранов, также отметили, что они - золотой фонд нашего города и комбината.

- Вас, ветеранов Магнитки, имел в виду поэт, создавая слова к песне "День Победы", - говорит генерал-лейтенант Анатолий Сурков. - Это вы, не смыкая очей, выковали для фронта сотню тысяч танков и танковых моторов. Это вы сформировали особый магнитогорский характер и не просто вписали - вплавили гордое имя Магнитки в историю нашей родины.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

19.09.2017

( )

Осенняя сессия школьного парламента

Во Дворце творчества детей и молодёжи 14 сентября прошло общее заседание городского парламента школьников "Осенняя сессия 12-го созыва".

19.09.2017

( )

"Золотые супруги"

Администрация района проводит регистрацию супружеских пар, проживших в совместном браке 50 лет

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.