Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

16.07.2016

Текст: Ирина Коротких

Счастливые новосёлы

Вчера в микрорайоне 142 "а" торжественно сдали многоквартирный дом, построенный для металлургов.

В просторном дворе прекрасная детская площадка со множеством спортивных комплексов для всех возрастов, недалеко - вместительная парковка. Вход украшен кирпичной аркой, газоны радуют глаз зеленью, а удобные лавочки располагают к отдыху.

С пуском девятиэтажки, возведённой в рамках долгосрочной жилищной программы ММК "Доступное жильё - металлургам Магнитки", завершилось строительство архитектурного комплекса в микрорайона 142 "а". Здесь находятся здания, которые в последние годы возведены жилищно-инвестиционным фондом "Ключ". В новом кирпичном доме серии "Магистр" 216 квартир общей площадью почти

11 тысяч квадратных метров. Архитектура и планировка учитывает различные потребности семьи: в доме есть одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры.

Три поколения семьи Разборщиковых пришли на торжество в полном составе. Глава семейства Александр Александрович с супругой Евдокией Емельяновной - медики. Они счастливы, что сегодня сына Александра и сноху Катерину поздравят с новосельем. Третье поколение тоже присутствует на торжестве - нарядная четырёхлетняя Маргарита и Максим, которому через несколько дней исполнится два месяца.

Александр-младший работает дефектоскопистом в центральной лаборатории комбината. Супруга - бухгалтер в одной из городских фирм. Сейчас молодая мама в декретном отпуске. На оплату первоначального взноса Разборщиковы получили от комбината 120 тысяч рублей. Ежегодно работники ОАО "ММК" в рамках программы "Помощь молодым семьям в приобретении жилья" получают от предприятия субсидии. Правда, для этого надо быть победителем в конкурсах профессионального мастерства и активно участвовать в научно-технических конференциях.

- Очень хотели приобрести квартиру именно в этом доме, в этом микрорайоне, - делится Катерина. - Прекрасная детская площадка, рядом парковка. И потом, знаем, что "Ключ" строит хорошие, добротные дома. У нас двухкомнатная квартира на втором этаже, площадь которой почти 70 квадратных метров. Отделка - чистовая, есть всё необходимое, хоть завтра ставь электрическую плиту и въезжай.

Торжественный митинг, посвящённый сдаче нового дома, открыл генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев:

- Только что состоялся пуск пылеулавливающей установки на ММК, присутствовали на открытии самого красивого городского сквера 50-летия ММК. А сейчас приехали поздравить молодые семьи металлургов с новосельем. Счастья, добра и любви в новом доме!

Глава города Виталий Бахметьев отметил высокое качество строительства дома:

- Всегда советую застройщикам равняться на высокий уровень строительных работ, который отличает жилищно-инвестиционный фонд "Ключ". Металлурги получили отличные квартиры: прекрасный микрорайон с развитой инфраструктурой и хорошей экологией. Созданы все условия для того, чтобы в семьях было больше детишек.

Новосёлов поздравили спикер городского Собрания депутатов Александр Морозов, председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" Александр Дерунов, директор жилищно-инвестиционного фонда Владимир Великоречин, член президиума президентского совета по культуре, главный редактор газеты "Культура" Елена Ямпольская.

Павел Шиляев на правах руководителя главного спонсора и основного заказчика жилья вручил Александру Разборщикову символический ключ. Выразив благодарность за помощь в приобретении жилья и подарки, счастливый новосёл просил разделить с семьёй большую радость, пригласив гостей в новый дом.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.