Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Тридцать третьей - пятьдесят

Множество именитых выпускников поздравили любимых педагогов с юбилеем школы. Праздник отмечали масштабно, в Левобережном Дворце культуры ММК - с фотовыставкой, песнями, стихами и прозой на английском и русском языках.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Активность активности рознь

Классическая картина: припаркованные машины по самые двери завалены обломками снежного наста, только что снятого грейдером.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Поколение Сети

В общественно-политическом центре обсудили проблему смертельно опасного контента, распространяемого в социальных сетях.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Огонь игры, звезда надежды

Магнитогорскому металлургическому комбинату выпала честь зажечь огонь III зимних Всемирных военных игр.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пища для размышлений

Росстат подсчитал, сколько и какой еды могут позволить себе россияне. Мясо, рыба, яйца, молоко, фрукты. Эти продукты становятся для россиян всё менее доступными.

События и комментарии

16.07.2016

Экология - стратегический приоритет

Магнитка сокращает выбросы в атмосферу.

Серия пусков производственных и социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых по давней магнитогорской традиции был приурочен к профессиональному празднику - Дню металлурга, стартовала вчера в агломерационном цехе горно-обогатительного производства ОАО "ММК".

Здесь введена в эксплуатацию вторая поглотительная система нового комплекса по очистке агломерационного газа сероулавливающей установки № 2. Пуск первой системы состоялся ровно год назад и тоже был приурочен ко Дню металлурга.

Комплекс по очистке агломерационного газа сероулавливающей установки № 2 в агломерационном цехе горно-обогатительного производства ОАО "ММК" - важнейший объект капитального строительства. Общие затраты на реализацию проекта составят 3,5 миллиарда рублей, из них около 1,6 миллиарда - в 2016 году.

Представительную делегацию во главе с генеральным директором ОАО "ММК" Павлом Шиляевым встретили начальник ГОП ОАО "ММК" Владимир Гладских и начальник аглоцеха, руководитель проекта Александр Митюнин. Гости, в числе которых члены совета директоров комбината и заместители генерального директора, осмотрели оборудование поглотительной системы СУУ № 2. Возле плаката, на котором показан общий вид сероулавливающей установки № 2, Владимир Гладских рассказал о её работе. Затем генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, глава города Виталий Бахметьев и президент китайской компании Sinosteel Хуань Тиэнвен подошли к пульту управления дымососа и, нажав кнопку,  запустили поглотительную систему  в работу.

Затраты на строительство новой, второй по счёту, поглотительной системы превысили 900 миллионов рублей. Генеральным проектировщиком выступило ОАО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ", генеральный подрядчик - ООО "Маглин". Контрактное оборудование поставила китайская компания Sinosteel. Пуск поглотительной системы позволит очищать 670 тысяч Нм?/ч газа от диоксида серы и пыли.

Реконструкция сероулавливающей установки №2 аглоцеха осуществляется с 2013 года. По сути, практически с нуля возводится новый объект, имеющий приоритетное значение для комбината. Старое оборудование, работающее с 1963 года, полностью заменяется новым, причём при монтаже используются самые современные материалы и новые конструкторские решения. Именно это позволяет повысить эффективность реконструированной сероулавливающей установки № 2, ведь технология очистки агломерационного газа за полувековую эксплуатацию СУУ-2, по большому счёту, не претерпела серьёзных изменений.

Реконструкция предполагает строительство трёх однотипных систем очистки аглогазов, каждая из которых состоит из двух ступеней очистки, электрофильтра и скруббера. Электрофильтр предназначен для улавливания твёрдых частиц (пыли), а скрубберы, орошаемые известковым раствором, - для улавливания диоксида серы. Первая очередь комплекса, напомним, вошла в строй летом 2015 года. Строительство второй началось в сентябре 2015 года и завершилось в июне 2016 года. В настоящий момент ведутся пусконаладочные работы и испытания второй по счету поглотительной системы. Полностью завершить работы по реконструкции сероулавливающей установки № 2 планируется до конца 2016 года.

Новые системы смогут очищать два миллиона Нм?/ч газа, со степенью очистки от диоксида серы 95процентов и взвешенных веществ до 97 процентов, что соответствует уровню наилучших доступных технологий, принятых в странах Евросоюза.

Новая сероулавливающая установка № 2 в аглоцехе позволит существенно улучшить качество атмосферного воздуха в городе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.