Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

События и комментарии

16.07.2016

Экология - стратегический приоритет

Магнитка сокращает выбросы в атмосферу.

Серия пусков производственных и социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых по давней магнитогорской традиции был приурочен к профессиональному празднику - Дню металлурга, стартовала вчера в агломерационном цехе горно-обогатительного производства ОАО "ММК".

Здесь введена в эксплуатацию вторая поглотительная система нового комплекса по очистке агломерационного газа сероулавливающей установки № 2. Пуск первой системы состоялся ровно год назад и тоже был приурочен ко Дню металлурга.

Комплекс по очистке агломерационного газа сероулавливающей установки № 2 в агломерационном цехе горно-обогатительного производства ОАО "ММК" - важнейший объект капитального строительства. Общие затраты на реализацию проекта составят 3,5 миллиарда рублей, из них около 1,6 миллиарда - в 2016 году.

Представительную делегацию во главе с генеральным директором ОАО "ММК" Павлом Шиляевым встретили начальник ГОП ОАО "ММК" Владимир Гладских и начальник аглоцеха, руководитель проекта Александр Митюнин. Гости, в числе которых члены совета директоров комбината и заместители генерального директора, осмотрели оборудование поглотительной системы СУУ № 2. Возле плаката, на котором показан общий вид сероулавливающей установки № 2, Владимир Гладских рассказал о её работе. Затем генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, глава города Виталий Бахметьев и президент китайской компании Sinosteel Хуань Тиэнвен подошли к пульту управления дымососа и, нажав кнопку,  запустили поглотительную систему  в работу.

Затраты на строительство новой, второй по счёту, поглотительной системы превысили 900 миллионов рублей. Генеральным проектировщиком выступило ОАО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ", генеральный подрядчик - ООО "Маглин". Контрактное оборудование поставила китайская компания Sinosteel. Пуск поглотительной системы позволит очищать 670 тысяч Нм?/ч газа от диоксида серы и пыли.

Реконструкция сероулавливающей установки №2 аглоцеха осуществляется с 2013 года. По сути, практически с нуля возводится новый объект, имеющий приоритетное значение для комбината. Старое оборудование, работающее с 1963 года, полностью заменяется новым, причём при монтаже используются самые современные материалы и новые конструкторские решения. Именно это позволяет повысить эффективность реконструированной сероулавливающей установки № 2, ведь технология очистки агломерационного газа за полувековую эксплуатацию СУУ-2, по большому счёту, не претерпела серьёзных изменений.

Реконструкция предполагает строительство трёх однотипных систем очистки аглогазов, каждая из которых состоит из двух ступеней очистки, электрофильтра и скруббера. Электрофильтр предназначен для улавливания твёрдых частиц (пыли), а скрубберы, орошаемые известковым раствором, - для улавливания диоксида серы. Первая очередь комплекса, напомним, вошла в строй летом 2015 года. Строительство второй началось в сентябре 2015 года и завершилось в июне 2016 года. В настоящий момент ведутся пусконаладочные работы и испытания второй по счету поглотительной системы. Полностью завершить работы по реконструкции сероулавливающей установки № 2 планируется до конца 2016 года.

Новые системы смогут очищать два миллиона Нм?/ч газа, со степенью очистки от диоксида серы 95процентов и взвешенных веществ до 97 процентов, что соответствует уровню наилучших доступных технологий, принятых в странах Евросоюза.

Новая сероулавливающая установка № 2 в аглоцехе позволит существенно улучшить качество атмосферного воздуха в городе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.