Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

События и комментарии

16.07.2016

Экология - стратегический приоритет

Магнитка сокращает выбросы в атмосферу.

Серия пусков производственных и социальных объектов, ввод в эксплуатацию которых по давней магнитогорской традиции был приурочен к профессиональному празднику - Дню металлурга, стартовала вчера в агломерационном цехе горно-обогатительного производства ОАО "ММК".

Здесь введена в эксплуатацию вторая поглотительная система нового комплекса по очистке агломерационного газа сероулавливающей установки № 2. Пуск первой системы состоялся ровно год назад и тоже был приурочен ко Дню металлурга.

Комплекс по очистке агломерационного газа сероулавливающей установки № 2 в агломерационном цехе горно-обогатительного производства ОАО "ММК" - важнейший объект капитального строительства. Общие затраты на реализацию проекта составят 3,5 миллиарда рублей, из них около 1,6 миллиарда - в 2016 году.

Представительную делегацию во главе с генеральным директором ОАО "ММК" Павлом Шиляевым встретили начальник ГОП ОАО "ММК" Владимир Гладских и начальник аглоцеха, руководитель проекта Александр Митюнин. Гости, в числе которых члены совета директоров комбината и заместители генерального директора, осмотрели оборудование поглотительной системы СУУ № 2. Возле плаката, на котором показан общий вид сероулавливающей установки № 2, Владимир Гладских рассказал о её работе. Затем генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, глава города Виталий Бахметьев и президент китайской компании Sinosteel Хуань Тиэнвен подошли к пульту управления дымососа и, нажав кнопку,  запустили поглотительную систему  в работу.

Затраты на строительство новой, второй по счёту, поглотительной системы превысили 900 миллионов рублей. Генеральным проектировщиком выступило ОАО "Магнитогорский ГИПРОМЕЗ", генеральный подрядчик - ООО "Маглин". Контрактное оборудование поставила китайская компания Sinosteel. Пуск поглотительной системы позволит очищать 670 тысяч Нм?/ч газа от диоксида серы и пыли.

Реконструкция сероулавливающей установки №2 аглоцеха осуществляется с 2013 года. По сути, практически с нуля возводится новый объект, имеющий приоритетное значение для комбината. Старое оборудование, работающее с 1963 года, полностью заменяется новым, причём при монтаже используются самые современные материалы и новые конструкторские решения. Именно это позволяет повысить эффективность реконструированной сероулавливающей установки № 2, ведь технология очистки агломерационного газа за полувековую эксплуатацию СУУ-2, по большому счёту, не претерпела серьёзных изменений.

Реконструкция предполагает строительство трёх однотипных систем очистки аглогазов, каждая из которых состоит из двух ступеней очистки, электрофильтра и скруббера. Электрофильтр предназначен для улавливания твёрдых частиц (пыли), а скрубберы, орошаемые известковым раствором, - для улавливания диоксида серы. Первая очередь комплекса, напомним, вошла в строй летом 2015 года. Строительство второй началось в сентябре 2015 года и завершилось в июне 2016 года. В настоящий момент ведутся пусконаладочные работы и испытания второй по счету поглотительной системы. Полностью завершить работы по реконструкции сероулавливающей установки № 2 планируется до конца 2016 года.

Новые системы смогут очищать два миллиона Нм?/ч газа, со степенью очистки от диоксида серы 95процентов и взвешенных веществ до 97 процентов, что соответствует уровню наилучших доступных технологий, принятых в странах Евросоюза.

Новая сероулавливающая установка № 2 в аглоцехе позволит существенно улучшить качество атмосферного воздуха в городе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.