Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

19.07.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Чемпион должен быть один

КХЛ представила регламент и календарь своего девятого сезона.

Практически все клубы КХЛ уже начали подготовку  к новому сезону (магнитогорский "Металлург" на этой неделе отправляется на сбор на немецкий курорт Гармиш-Партенкирхен), и лишь после этого руководители нашего хоккея озвучили, наконец, решение о порядке определения чемпиона страны в предстоящем сезоне и представили календарь чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2016/2017.

"Во исполнение поручения президента России от 22 апреля 2016 года Федерация хоккея России и Континентальная хоккейная лига согласовали порядок определения команды-победителя и призёров чемпионата России по хоккею, - сообщил официальный сайт КХЛ. - Чемпион России, а также серебряный и бронзовый призёры определяются по итогам игр плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Кубок чемпиона России вручается российской команде, занявшей наиболее высокую позицию в итоговой таблице после кубкового раунда. Согласованный порядок определения победителя и призёров чемпионата России по хоккею соответствует ранее принятым КХЛ положениям Спортивного регламента сезона 2016/2017".

Правда, многие ветераны нашего хоккея, особенно те, кто выступал в своё время за московский ЦСКА, с этим решением не согласились. Так, легендарный капитан сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов, который, собственно, и предложил три месяца назад на заседании Госсовета по развитию физической культуры и спорта определять чемпиона страны по хоккею по итогам регулярного чемпионата КХЛ,  а не розыгрыша Кубка Гагарина, заявил газете "Советский спорт": "Я очень сожалею о принятом решении. Чемпионат КХЛ  и Кубок Гагарина, на мой взгляд, два разных соревнования. Чемпион должен определяться по итогам регулярного первенства". Его поддержал и легендарный партнёр по первому звену сборной СССР Владимир Петров: "Когда у нас обладатель Кубка Гагарина отстаёт на 26 очков от победителя чемпионата, разве это хорошо? Разве это настоящий чемпион? Это победитель Кубка Гагарина. Я считаю, что чемпионат России не должен быть бонусом к Кубку Гагарина". А вот Фёдор Канарейкин, приведший Магнитку к золотым медалям чемпионата России 2007 года, совсем иного мнения: "В КХЛ должен быть один победитель, который выигрывает Кубок Гагарина и становится чемпионом России. Разве мы два отдельных турнира играем? Если так, то давайте готовить команду к регулярному чемпионату, а основной турнир станет отдельным, абсолютно никому неинтересным мероприятием".

Золотые медали будут разыграны в серии плей-офф, а не в регулярном чемпионате.

А в прошлую пятницу КХЛ представила календарь девятого сезона. Регулярный чемпионат стартует 22 августа, когда наш "Металлург" в матче за Кубок открытия встретится с ЦСКА, и завершится 18 февраля. В чемпионате примут участие 29 клубов. Новичок - китайская команда "Куньлунь" получила лишние полторы недели для подготовки: первый матч этот клуб проведёт 1 сентября.

"Клубы КХЛ принимали активное участие в обсуждении проекта календаря, высказывая свои замечания на стадии его подготовки, - сообщает официальный сайт лиги. - Составители календаря максимально учли интересы клубов КХЛ, а также загруженность их домашних арен. О наличии дней, в которые арены не могут принимать матчи КХЛ, сообщили девятнадцать клубов. Количество таких дней на различных аренах варьируется от 3 до 108.

Составители календаря также учли интересы национальных сборных стран-участниц КХЛ, выступающих в различных международных соревнованиях под эгидой ИИХФ.

Несмотря на наличие большого числа необходимых для соблюдения условий, календарь чемпионата КХЛ 2016/2017 имеет ряд преимуществ. В частности, теперь нет дней без игр, за исключением пауз на Евротур (14 дней), новогодних праздников (4 дня), Матча звёзд (3 дня), дня памяти "Локомотива" (1 день). Также отсутствуют дни с 14 играми.

Только 4 из 29 команд начинают и заканчивают регулярный чемпионат либо дома, либо на выезде. Остальные 25 команд чередуют старт и финиш по схеме: старт дома - финиш в гостях, либо старт в гостях - финиш дома.

Для магнитогорских болельщиков самыми "урожайными" месяцами регулярного чемпионата станут октябрь, сентябрь и ноябрь, когда "Металлург" сыграет дома соответственно семь и дважды по шесть матчей.

Розыгрыш Кубка Гагарина стартует 21 февраля для команд Западной конференции и 22 февраля - для восточных клубов. В нём, как и прежде, примут участие по восемь представителей каждой конференции. Все серии пройдут до четырёх побед одной из команд. Если в финале для определения победителя потребуются все семь матчей, Кубок Гагарина будет вручён 20 апреля 2017 года.

Календарь игр магнитогорского "Металлурга" - на сайте ММ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.