Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вся жизнь - театр

Актёрская судьба будущего народного артиста РСФСР начиналась с самодеятельных спектаклей, которые проходили прямо в землянках.

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Усы седые, а глаза молодые

ВИА "Ариэль" свои полвека отметил с родным Южным Уралом.

01.03.2018

Комментарии ( )

Из тьмы к свету

В Магнитогорске состоялась презентация альбома группы "Аквариум" "Время N" (12+).

22.02.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Тот самый Бутман

Магнитогорск вошёл в маршрут Третьего международного фестиваля музыкального юмора.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Разговор по душам

Творческий вечер известного барда собрал полный зал Магнитогорского концертного объединения.

Кумиры

19.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Музыкальные ритмы "стального сердца"

Звёздные гости поздравили магнитогорских металлургов с профессиональным праздником.

Число гуляющих на объединённом Дне города и Дне металлурга-2016 традиционно - больше полусотни тысяч горожан: 40 тысяч пришли на уличные торжества и больше десяти тысяч - в "Арену-Металлург".

А вот качество отдыха, в отличие от прошлых лет, изменилось в лучшую сторону. По данным управления внутренних дел по Магнитогорску, ни одного мало-мальски серьёзного происшествия за праздничный вечер не произошло - разве что 26 слишком сильно подвыпивших весельчаков доставили правоохранители в отделение.

Пока веселье лишь набирает обороты, спрашиваю гуляющих: чего ждёте от праздника? Однозначно - хорошего настроения. Кто-то - от встречи с позабытыми приятелями, с которыми жизнь развела и "пересекает" разве что на массовых торжествах. Другие - от вечера, в кои-то веки проведённого всей семьёй. Третьи - от весёлого праздничного концерта. Вопреки ожиданиям, вместо модного и стильного Тимура Родригеза большинство жаждет встречи с интеллигентным Андреем Державиным, чьё поп-творчество, особенно после вступления артиста в состав серьёзной "Машины времени", вроде как должно совсем сойти на нет. Но сейчас он сам приедет и всё расскажет - пресс-подход к звезде назначен за полчаса до его выхода на сцену.

Пока же разговариваем со старшим менеджером ДКМ Орджоникидзе Натальей Осининой - она отвечает за выступления детских коллективов левобережного Дворца культуры металлургов, за которым традиционно закреплена "уличная" часть праздника. За сценой суета: девчонок в народных костюмах щедро поливает лаком для волос руководитель - на улице сильный ветер, и волосы, стянутые в тугой пучок на затылке, предательски "вываливаются" из причёски. Тут же девочки в трико из танцевальной студии растягиваются в шпагате, в палатке переодеваются участницы конкурса "Жемчужина". Дебютантки Дня металлурга готовят дефиле для своей "географической" коллекции: напомним, для конкурса каждая участница шила платье в стиле любимой страны. Это своего рода генеральная репетиция перед завтрашним "Половодьем", где коллекция "Страны мира" также заявлена в числе участников фэшн-фестиваля.

Но вернёмся к Наталье Осининой, которую спросила: как после концерта дети расходятся домой - поздно ведь?

- Видите автобусы. На них привозим их сюда из левобережного Дворца, на них же увозим после выступления либо во Дворец, где их "разбирают" родители, либо, если встретить ребёнка не могут, - прямо до подъезда.

Праздничная программа меж тем собирает зрителей: вокруг сцены публика стоит уже плотным кольцом. Ведущие объявляют номер за номером, и народные песни сменяют на сцене национальные танцы, эстрадные номера и даже рэп, который читает трио "Куча рифм".

- Мы как-то ребят брали с собой на комбинат - выступать на сменно-встречных собраниях, - снова разговорились с Натальей Осининой. - Так они там такой фурор произвели - "зажгли" по-взрослому! Комбинатовцы детские номера любят - особенно малышкам умиляются.

Семейные ценности представляет объединение "Я - женщина" с уже анонсированной коллекцией "Страны мира" от "Жемчужин". Возле сцены красавиц ожидают мужья: пара минут на селфи вместе с председателем движения Мариной Сергеевой, не менее красивой, чем её подопечные, переодевание - и вот уже под руку с благоверными идут на праздник.

На сцену тем временем поднимаются участницы конкурса "Профсоюзные девчата" - команда научно-технического центра. Чуть позже с лёгкой пародией на "Свадьбу в Малиновке" выступает сборная команда прокатного передела - участники конкурса "Горячие парни горячих цехов". Затем свою порцию приветствия получает чемпион сезона КХЛ магнитогорский "Металлург" - горожане охотно скандируют "Металлург - чемпион!"

Традиционное прямое включение: на огромном экране поздравления Магнитогорска официальными лицами во главе с председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым и губернатором Борисом Дубровским. А затем на улице стартует весёлый песенно-танцевальный марафон - перформанс "Энерджи металлурджис": песни о комбинате под забойные мелодии 80-90-х.

Первый хэдлайнер вечернего опен-эйра Андрей Державин готов пообщаться с прессой. Журналисты обступают кумира 90-х.

- Металлурги - люди замечательные и, учитывая сложность их труда, самоотверженные. Я не впервые в вашем городе, он замечательный, рад, что с каждым моим приездом становится всё краше, - говорит Андрей Державин в отличающей его интеллигентно-мягкой манере. - Руководство города и металлургической отрасли региона уже сказали добрые хорошие слова, теперь я исполню со сцены песни, хорошо знакомые моим поклонникам. Надеюсь, они мне подпоют. Но вообще сольный проект Андрея Державина - не только ретро, сейчас мы записываем совершенно новую программу, почту за честь представить её магнитогорцам, когда работа будет закончена.

Поначалу публика реагирует на первые песни "Сталкера" вяло, да и репертуар пока не хитовый: после "Кати-Катерины" почти совсем не знакомые медленные песни. Но к четвёртой-пятой, когда зазвучали старые добрые "Чужая свадьба", "Брат ты мне или не брат", под которые певец "пошёл в народ", горожане с удовольствием подпевали прямо в подставленный им микрофон.

Ведущий "звёздной" части концерта охотно делится дневными впечатлениями от общения с хэдлайнерами: Андрей Державин скромен, учтив и непритязателен, чего не скажешь о Тимуре Родригезе, который, отказавшись от саундчека, даже не вышел из машины: "Ограждений нет, охраны нет, место открытое - пальнут вон хоть с колокольни". Как раз подъезжает "лексус", привёзший звезду из гостиницы. С переднего сиденья выходит охранник, бдительно оглядевшись, постучал в стекло заднего сиденья - из машины вышел Родригез, быстро обнялся со своим музыкантом и тут же нырнул к себе в палатку.

К палатке организаторов в это время подходит молодой человек: "Пора уже?" Ведущий предупреждает: "У тебя будет пара минут между звёздами - после Державина и перед Родригезом". Потом объясняет: это Евгений, решил сделать предложение руки и сердца своей любимой прямо на сцене. Спрашиваю вышедшего из палатки Евгения, уже переоблачённого из шорт и футболки в строгий костюм:

- А если откажет?

- Да не должна вроде, ипотека уже общая, - но в голосе слышится робость.

Всё прошло хорошо: перед поражённой Кристиной, вызванной на сцену, Евгений и на колено встал, и предложение сделал, и колечко подарил, и расцеловал. Кристина, ясное дело, всплакнула от нежности, а организаторы мероприятия за сценой прошептали: "Если станет традицией - будем по полпраздника помолвки объявлять!"

Тимур Родригез, облачённый в модный и яркий спортивно-джинсовый прикид, на сцену буквально выпрыгнул и тут же начал резво танцевать - "Ну прям Майкл Джексон, не меньше", - улыбается фотокор "ММ" Евгений Рухмалёв. Сравнение, кстати, верное: уж больно стиль Тимура похож на западный. Ничего плохого сказать не хочу, очень профессионально и зажигательно - но для поклонников этой музыки. Для широких массовых празднеств городского масштаба - слишком специфически. Потому зрители на Родригеза реагировали менее активно, чем на Державина, но Тимура это, кажется, вовсе не смущало - он, думаю, и не заметил равнодушия публики, настолько брызгала через край его собственная энергетика.

- Меня часто спрашивают, почему ушёл из "камеди" ради пения, - запыхавшись, даёт интервью прессе. - Отвечаю им: просто приходите на мои концерты, и вы всё поймёте. Я сегодня ночью не усну, такой мощный получил энергетический заряд.

А что же в "Арене-Металлург"? Там уже вовсю "отжигали" красавицы из украинской "ВИА-Гры". Точнее, из вокально-инструментального ансамбля "Гра", что с украинского переводится как "Игра". Очередные отличники школы Меладзе вновь продемонстрировали мощь продюсерского профессионализма Константина Шотаевича, но об этом - в ближайшую субботу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.