Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2017

Комментарии ( )

Ночь кино в Центре визуальной культуры "Век"

24 августа в 17.00 в Центре визуальной культуры "Век" состоится Ночь кино.

24.08.2017

Комментарии ( )

Электронная Россия

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, по состоянию на конец июля 2017 года на портале госуслуг зарегистрировано 52,8 миллиона граждан.

24.08.2017

Комментарии ( )

Нет поборам!

Общественная палата Россия открыла горячую линию по недобровольным сборам в школах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Изгиб гитары жёлтой…"

На новом месте Ильменка обрела второе дыхание. С 9 по 11 июня в окрестностях Миасса при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского состоялся сорок первый Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни, собравший более 14 тысяч участников со всей страны.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Поздравление в ритме диско

Недавно к магнитогорцам приезжала одна из самых трудолюбивых певиц страны Татьяна Овсиенко. История группы "Мираж", когда красивые девочки открывали рот под фонограмму более голосистой Маргариты Суханкиной, конечно, подмочила репутацию многих из них.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Точки силы" Веры Алентовой

Упадок культуры - следствие того, что люди мало ходят в театр, уверена актриса. Когда на фасаде Магнитогорского драматического театра появились афиши о гастролях столичного театра имени А. С. Пушкина, я, равно как и каждый прочитавший, спрашивала: "Что - и Алентова приезжает?"

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 38 фото »

"Предпочитаю живые встречи с публикой"

Магнитогорск снова оказался в эпицентре Московского Пасхального фестиваля. Наш город появился в программе фестиваля давно, но и в прошлом году спецпоезд РЖД должен был прибыть на магнитогорский вокзал.

04.03.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гармонии с собой

Красота, трудолюбие и естественность - основы успеха Екатерины Суворовой. Блондинка, рыженькая или брюнетка - а Катя Суворова испробовала на себе многие образы, увидев её, неизменно выдыхаешь восхищённо: какая красавица!

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

Кумиры

19.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Музыкальные ритмы "стального сердца"

Звёздные гости поздравили магнитогорских металлургов с профессиональным праздником.

Число гуляющих на объединённом Дне города и Дне металлурга-2016 традиционно - больше полусотни тысяч горожан: 40 тысяч пришли на уличные торжества и больше десяти тысяч - в "Арену-Металлург".

А вот качество отдыха, в отличие от прошлых лет, изменилось в лучшую сторону. По данным управления внутренних дел по Магнитогорску, ни одного мало-мальски серьёзного происшествия за праздничный вечер не произошло - разве что 26 слишком сильно подвыпивших весельчаков доставили правоохранители в отделение.

Пока веселье лишь набирает обороты, спрашиваю гуляющих: чего ждёте от праздника? Однозначно - хорошего настроения. Кто-то - от встречи с позабытыми приятелями, с которыми жизнь развела и "пересекает" разве что на массовых торжествах. Другие - от вечера, в кои-то веки проведённого всей семьёй. Третьи - от весёлого праздничного концерта. Вопреки ожиданиям, вместо модного и стильного Тимура Родригеза большинство жаждет встречи с интеллигентным Андреем Державиным, чьё поп-творчество, особенно после вступления артиста в состав серьёзной "Машины времени", вроде как должно совсем сойти на нет. Но сейчас он сам приедет и всё расскажет - пресс-подход к звезде назначен за полчаса до его выхода на сцену.

Пока же разговариваем со старшим менеджером ДКМ Орджоникидзе Натальей Осининой - она отвечает за выступления детских коллективов левобережного Дворца культуры металлургов, за которым традиционно закреплена "уличная" часть праздника. За сценой суета: девчонок в народных костюмах щедро поливает лаком для волос руководитель - на улице сильный ветер, и волосы, стянутые в тугой пучок на затылке, предательски "вываливаются" из причёски. Тут же девочки в трико из танцевальной студии растягиваются в шпагате, в палатке переодеваются участницы конкурса "Жемчужина". Дебютантки Дня металлурга готовят дефиле для своей "географической" коллекции: напомним, для конкурса каждая участница шила платье в стиле любимой страны. Это своего рода генеральная репетиция перед завтрашним "Половодьем", где коллекция "Страны мира" также заявлена в числе участников фэшн-фестиваля.

Но вернёмся к Наталье Осининой, которую спросила: как после концерта дети расходятся домой - поздно ведь?

- Видите автобусы. На них привозим их сюда из левобережного Дворца, на них же увозим после выступления либо во Дворец, где их "разбирают" родители, либо, если встретить ребёнка не могут, - прямо до подъезда.

Праздничная программа меж тем собирает зрителей: вокруг сцены публика стоит уже плотным кольцом. Ведущие объявляют номер за номером, и народные песни сменяют на сцене национальные танцы, эстрадные номера и даже рэп, который читает трио "Куча рифм".

- Мы как-то ребят брали с собой на комбинат - выступать на сменно-встречных собраниях, - снова разговорились с Натальей Осининой. - Так они там такой фурор произвели - "зажгли" по-взрослому! Комбинатовцы детские номера любят - особенно малышкам умиляются.

Семейные ценности представляет объединение "Я - женщина" с уже анонсированной коллекцией "Страны мира" от "Жемчужин". Возле сцены красавиц ожидают мужья: пара минут на селфи вместе с председателем движения Мариной Сергеевой, не менее красивой, чем её подопечные, переодевание - и вот уже под руку с благоверными идут на праздник.

На сцену тем временем поднимаются участницы конкурса "Профсоюзные девчата" - команда научно-технического центра. Чуть позже с лёгкой пародией на "Свадьбу в Малиновке" выступает сборная команда прокатного передела - участники конкурса "Горячие парни горячих цехов". Затем свою порцию приветствия получает чемпион сезона КХЛ магнитогорский "Металлург" - горожане охотно скандируют "Металлург - чемпион!"

Традиционное прямое включение: на огромном экране поздравления Магнитогорска официальными лицами во главе с председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым и губернатором Борисом Дубровским. А затем на улице стартует весёлый песенно-танцевальный марафон - перформанс "Энерджи металлурджис": песни о комбинате под забойные мелодии 80-90-х.

Первый хэдлайнер вечернего опен-эйра Андрей Державин готов пообщаться с прессой. Журналисты обступают кумира 90-х.

- Металлурги - люди замечательные и, учитывая сложность их труда, самоотверженные. Я не впервые в вашем городе, он замечательный, рад, что с каждым моим приездом становится всё краше, - говорит Андрей Державин в отличающей его интеллигентно-мягкой манере. - Руководство города и металлургической отрасли региона уже сказали добрые хорошие слова, теперь я исполню со сцены песни, хорошо знакомые моим поклонникам. Надеюсь, они мне подпоют. Но вообще сольный проект Андрея Державина - не только ретро, сейчас мы записываем совершенно новую программу, почту за честь представить её магнитогорцам, когда работа будет закончена.

Поначалу публика реагирует на первые песни "Сталкера" вяло, да и репертуар пока не хитовый: после "Кати-Катерины" почти совсем не знакомые медленные песни. Но к четвёртой-пятой, когда зазвучали старые добрые "Чужая свадьба", "Брат ты мне или не брат", под которые певец "пошёл в народ", горожане с удовольствием подпевали прямо в подставленный им микрофон.

Ведущий "звёздной" части концерта охотно делится дневными впечатлениями от общения с хэдлайнерами: Андрей Державин скромен, учтив и непритязателен, чего не скажешь о Тимуре Родригезе, который, отказавшись от саундчека, даже не вышел из машины: "Ограждений нет, охраны нет, место открытое - пальнут вон хоть с колокольни". Как раз подъезжает "лексус", привёзший звезду из гостиницы. С переднего сиденья выходит охранник, бдительно оглядевшись, постучал в стекло заднего сиденья - из машины вышел Родригез, быстро обнялся со своим музыкантом и тут же нырнул к себе в палатку.

К палатке организаторов в это время подходит молодой человек: "Пора уже?" Ведущий предупреждает: "У тебя будет пара минут между звёздами - после Державина и перед Родригезом". Потом объясняет: это Евгений, решил сделать предложение руки и сердца своей любимой прямо на сцене. Спрашиваю вышедшего из палатки Евгения, уже переоблачённого из шорт и футболки в строгий костюм:

- А если откажет?

- Да не должна вроде, ипотека уже общая, - но в голосе слышится робость.

Всё прошло хорошо: перед поражённой Кристиной, вызванной на сцену, Евгений и на колено встал, и предложение сделал, и колечко подарил, и расцеловал. Кристина, ясное дело, всплакнула от нежности, а организаторы мероприятия за сценой прошептали: "Если станет традицией - будем по полпраздника помолвки объявлять!"

Тимур Родригез, облачённый в модный и яркий спортивно-джинсовый прикид, на сцену буквально выпрыгнул и тут же начал резво танцевать - "Ну прям Майкл Джексон, не меньше", - улыбается фотокор "ММ" Евгений Рухмалёв. Сравнение, кстати, верное: уж больно стиль Тимура похож на западный. Ничего плохого сказать не хочу, очень профессионально и зажигательно - но для поклонников этой музыки. Для широких массовых празднеств городского масштаба - слишком специфически. Потому зрители на Родригеза реагировали менее активно, чем на Державина, но Тимура это, кажется, вовсе не смущало - он, думаю, и не заметил равнодушия публики, настолько брызгала через край его собственная энергетика.

- Меня часто спрашивают, почему ушёл из "камеди" ради пения, - запыхавшись, даёт интервью прессе. - Отвечаю им: просто приходите на мои концерты, и вы всё поймёте. Я сегодня ночью не усну, такой мощный получил энергетический заряд.

А что же в "Арене-Металлург"? Там уже вовсю "отжигали" красавицы из украинской "ВИА-Гры". Точнее, из вокально-инструментального ансамбля "Гра", что с украинского переводится как "Игра". Очередные отличники школы Меладзе вновь продемонстрировали мощь продюсерского профессионализма Константина Шотаевича, но об этом - в ближайшую субботу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.08.2017

( )

Люди с красивой душой

Жителям 22-го избирательного округа Магнитогорска повезло: депутат городского Собрания Павел Бовшик и его помощники Любовь Алонцева и Юрий Сёмушкин работают во благо людей.

24.08.2017

( )

Россия - Родина моя

Ко Дню Государственного флага Российской Федерации детская библиотека № 6 при поддержке депутата МГСД Сергея Короля провела для детей и родителей праздник "С флага начинается Россия".

24.08.2017

( )

Жить с позитивом

Ветераны ММК и города выразили искреннюю признательность за лечение в гериатрическом отделении Центральной медсанчасти, где заботятся о людях "золотого возраста".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.