Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уровнем выше

В Механоремонтном комплексе ПАО "ММК" приступили к реализации нового проекта. Система наставничества на Магнитогорском металлургическом комбинате действует, пожалуй, с начала его строительства. И давно признана одним из самых эффективных инструментов подготовки молодых работников.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Участку улавливания первого блока - 60

Один из старейших "фильтров", он стал неотъемлемой составляющей КХП. Главная задача участка заключается в очистке коксового газа от химических веществ и перенаправлении его по газовым сетям в цехи комбината. Вещества же, получаемые в процессе очистки, востребованы на отечественном и зарубежном рынках.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Разгружать надо мастерски

Даже самым опытным рабочим трудовые соревнования могут принести пользу на их поприще. В углеподготовительном цехе коксохимического производства ПАО "ММК" совместно с корпоративным центром подготовки кадров "Персонал" впервые провели конкурс профессионального мастерства "Лучший машинист вагоноопрокидывателя".

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Настройка стана и человека

Градообразующее предприятие отметило лучших работников. Расширенное совещание с руководителями ПАО "ММК" и обществ Группы ММК, представителями профсоюзной организации компании в центральной лаборатории контроля прошло в торжественной обстановке: в преддверии Дня металлурга состоялось награждение передовиков производства.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Углеподготовке - 60!

Этот цех - первый в технологической цепочке коксохимического производства. Каменный уголь, из которого в условиях коксования получают кокс определённой прочности и крупности, используется как основное топливо при производстве чугуна.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Легендарному стану "2350" - 75 лет

Здесь во время войны катали броневой лист, а сегодня у продукции цеха мирное назначение. Найти подробную историю стана "2350" не получится даже у самого дотошного исследователя: о таких объектах широкой публике рассказывать было не принято.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мушкетёры прокатного производства

Что может быть крепче и надёжнее стальной дружбы? Оператор поста управления стана горячей прокатки ЛПЦ № 10 Сергей Букасев - герой очерка "ММК - это школа жизни", опубликованного в "ММ" в июле прошлого года.

29.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Охрана труда с тобою всегда

Вчера прошёл Всемирный день охраны труда. 28 апреля Международная организация труда ежегодно отмечает Всемирный день охраны труда.

Рабочий квартал

19.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Под покровительством святой Барбары

На заводе прокатных валков запущен в эксплуатацию второй блок среднечастотных тигельных индукционных печей.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования осуществляется в рамках программы перспективного развития ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков" на 2014-2022 годы. Общая стоимость проекта составляет 198 миллионов рублей. Срок окупаемости с учётом периода строительства - семь лет. Первый блок печей ёмкостью 4 и 6 тонн вошёл в строй год назад - как и сейчас, ко Дню металлурга.

- Модернизация производства началась с нашего участка три года назад, - рассказал начальник литейного участка МЗПВ Евгений Скрипкин. - Оптимизация была необходимым шагом, так как продукция цеха была мало востребована, а производственные затраты большими. Первым этапом стала реконструкция формовочной линии, значительно сократившая затраты по газу и электроэнергии. Второй этап - запуск в 2015 году печей на 4 и 6 тонн, которые позволили  уменьшить потери тепловой энергии и угарность. Третий этап - запуск десяти- и двадцатитрёхчасовой печей на месте старых, а также пылеулавливающей установки на каждом блоке печей. В эксплуатации остаётся одна старая печь, которая будет остановлена и демонтирована после запуска новых агрегатов.

Новые среднечастотные  тигельные индукционные печи оснащены современным оборудованием, которое обеспечивает полную автоматизацию ведения плавки: холодный старт в автоматическом режиме, расплав без участия человека. Управление процессом идёт как в ручном, так и в автоматическом режиме, позволяя контролировать технологию и состояние узлов и агрегатов во время ведения плавки.

В торжественном пуске печей приняли участие заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков и глава города Виталий Бахметьев. Нажав кнопку пуска, гости отходят на безопасное расстояние и издалека наблюдают, как проходит первая плавка.

- Трудно переоценить эффективность и целесообразность проекта, - заметил Сергей Ушаков. - Магнитогорский завод прокатных валков - крупнейшее предприятие в России, производящее листовые и сортовые валки, изготовленные методом центробежного литья. Предприятие поставляет высоколегированные чугунные валки для металлургических предприятий России и зарубежья. Деятельность завода направлена на обеспечение металлургических производств конкурентоспособной продукцией, расширение области поставки валков, разработку и внедрение новых технологий, позволяющих удовлетворить требования прокатного производства.

Стоимость прокатных валков на рынке достаточно высока. И то, что Магнитогорский металлургический комбинат работает на собственных валках, по подсчётам специалистов, процентов на двадцать снижает себестоимость продукции.

- По сути, работу в части импортозамещения на градообразующем предприятии начали ещё в начале двухтысячных годов, когда ни о курсовой разнице, ни о трудностях в условиях кризиса не было и речи, - рассказывает Виталий Бахметьев. - Чтобы выстоять на рынке, сегодня необходимо снижать затраты, развивать технологию - только это даст новый толчок к развитию и раскроет перспективы обновления производства. И сегодня здесь, на заводе прокатных валков, мы видим тому подтверждение.

- Пуск нового оборудования обеспечит возможность выплавки сложнолегированных сплавов для новых видов продукции, позволит снизить расход ферросплавов и шихтовых материалов, - объяснил директор  МЗПВ Сергей Цыбров. - На десять процентов снизится расход электроэнергии. Кроме того, произойдёт оптимизация планирования серии плавок с минимальной необходимой массой для отливки сортопрокатных, листопрокатных валков и бандажей за счёт рациональной загрузки плавильных агрегатов различной ёмкости. Большое значение имеет и экологический аспект: новые печи позволят сократить в два с половиной  раза экологическую нагрузку на окружающую среду.

С пуском новых агрегатов магнитогорских литейщиков поздравили представители компании-поставщика из Германии "OTTO JUNKER".

- ММК получает современные печи, соответствующие высоким  мировым стандартам технологического оборудования, - рассказал директор по продажам плавильного оборудования в России и СНГ Андреас Лиффманн. - Это уверенный серьёзный шаг в модернизации производства. С точки зрения конкурентоспособности это важный фактор. Оборудование соответствует самым современным системам безопасности, вытяжка фильтрует газы, удаляя вредные выбросы с рабочего места оператора.

Андреас Лиффманн отметил высокую квалификацию персонала цеха и поблагодарил руководство комбината за то, что доверили его компании поставку оборудования. Он вручил статуэтку святой Барбары, покровительницы производства, которая, как принято считать, охраняет от бед и символизирует силу созидания.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.