Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ювелирное дело

В университете Магнитогорска решено расширить навыки и умения студентов. Со следующего года здесь можно будет учиться ювелирному делу.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

Рабочий квартал

19.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Под покровительством святой Барбары

На заводе прокатных валков запущен в эксплуатацию второй блок среднечастотных тигельных индукционных печей.

Ввод в эксплуатацию нового оборудования осуществляется в рамках программы перспективного развития ЗАО "Магнитогорский завод прокатных валков" на 2014-2022 годы. Общая стоимость проекта составляет 198 миллионов рублей. Срок окупаемости с учётом периода строительства - семь лет. Первый блок печей ёмкостью 4 и 6 тонн вошёл в строй год назад - как и сейчас, ко Дню металлурга.

- Модернизация производства началась с нашего участка три года назад, - рассказал начальник литейного участка МЗПВ Евгений Скрипкин. - Оптимизация была необходимым шагом, так как продукция цеха была мало востребована, а производственные затраты большими. Первым этапом стала реконструкция формовочной линии, значительно сократившая затраты по газу и электроэнергии. Второй этап - запуск в 2015 году печей на 4 и 6 тонн, которые позволили  уменьшить потери тепловой энергии и угарность. Третий этап - запуск десяти- и двадцатитрёхчасовой печей на месте старых, а также пылеулавливающей установки на каждом блоке печей. В эксплуатации остаётся одна старая печь, которая будет остановлена и демонтирована после запуска новых агрегатов.

Новые среднечастотные  тигельные индукционные печи оснащены современным оборудованием, которое обеспечивает полную автоматизацию ведения плавки: холодный старт в автоматическом режиме, расплав без участия человека. Управление процессом идёт как в ручном, так и в автоматическом режиме, позволяя контролировать технологию и состояние узлов и агрегатов во время ведения плавки.

В торжественном пуске печей приняли участие заместитель генерального директора ОАО "ММК" по коммерции Сергей Ушаков и глава города Виталий Бахметьев. Нажав кнопку пуска, гости отходят на безопасное расстояние и издалека наблюдают, как проходит первая плавка.

- Трудно переоценить эффективность и целесообразность проекта, - заметил Сергей Ушаков. - Магнитогорский завод прокатных валков - крупнейшее предприятие в России, производящее листовые и сортовые валки, изготовленные методом центробежного литья. Предприятие поставляет высоколегированные чугунные валки для металлургических предприятий России и зарубежья. Деятельность завода направлена на обеспечение металлургических производств конкурентоспособной продукцией, расширение области поставки валков, разработку и внедрение новых технологий, позволяющих удовлетворить требования прокатного производства.

Стоимость прокатных валков на рынке достаточно высока. И то, что Магнитогорский металлургический комбинат работает на собственных валках, по подсчётам специалистов, процентов на двадцать снижает себестоимость продукции.

- По сути, работу в части импортозамещения на градообразующем предприятии начали ещё в начале двухтысячных годов, когда ни о курсовой разнице, ни о трудностях в условиях кризиса не было и речи, - рассказывает Виталий Бахметьев. - Чтобы выстоять на рынке, сегодня необходимо снижать затраты, развивать технологию - только это даст новый толчок к развитию и раскроет перспективы обновления производства. И сегодня здесь, на заводе прокатных валков, мы видим тому подтверждение.

- Пуск нового оборудования обеспечит возможность выплавки сложнолегированных сплавов для новых видов продукции, позволит снизить расход ферросплавов и шихтовых материалов, - объяснил директор  МЗПВ Сергей Цыбров. - На десять процентов снизится расход электроэнергии. Кроме того, произойдёт оптимизация планирования серии плавок с минимальной необходимой массой для отливки сортопрокатных, листопрокатных валков и бандажей за счёт рациональной загрузки плавильных агрегатов различной ёмкости. Большое значение имеет и экологический аспект: новые печи позволят сократить в два с половиной  раза экологическую нагрузку на окружающую среду.

С пуском новых агрегатов магнитогорских литейщиков поздравили представители компании-поставщика из Германии "OTTO JUNKER".

- ММК получает современные печи, соответствующие высоким  мировым стандартам технологического оборудования, - рассказал директор по продажам плавильного оборудования в России и СНГ Андреас Лиффманн. - Это уверенный серьёзный шаг в модернизации производства. С точки зрения конкурентоспособности это важный фактор. Оборудование соответствует самым современным системам безопасности, вытяжка фильтрует газы, удаляя вредные выбросы с рабочего места оператора.

Андреас Лиффманн отметил высокую квалификацию персонала цеха и поблагодарил руководство комбината за то, что доверили его компании поставку оборудования. Он вручил статуэтку святой Барбары, покровительницы производства, которая, как принято считать, охраняет от бед и символизирует силу созидания.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.