Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Понять настроение общества

Из двух миллионов поступивших вопросов от россиян президент успел ответить на семьдесят четыре. Пятнадцатая "Прямая линия" Владимира Путина стала самой высокотехнологичной - использовались социальные сети, мобильное приложение.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Жить и до конца себя отдать

Завтра в России отметят День медицинского работника. В мире немало профессий. Но вряд ли ошибусь, утверждая, что медик - одна из самых трудных.

События и комментарии

19.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Как в Европе, только лучше

В санатории "Юбилейный" торжественно открыли многофункциональный корпус "Дача № 11".

Огромный информационный баннер, асфальтированный подъезд к парадному крыльцу с автоматически "разъезжающимися" дверями, за ними "ресепшн" - теперь единый для всех отдыхающих санатория. Всё как в лучших европейских отелях - и часы с разными часовыми поясами, и рекламные буклеты в комфортной зоне ожидания с большим телеэкраном, и даже электрокары, доставляющие гостей и багаж совершенно бесплатно.

В многофункциональном корпусе "Дача № 11" разместились также аптечный пункт и круглосуточный здравпункт, в котором гости могут не просто получить помощь медиков, но и "отлежаться" в случае необходимости пару дней в изоляторе. По словам менеджера по продажам и маркетингу управляющей компании "ММК-Курорт" Максима Ясько, здравпункт, оборудованный собственной каретой "скорой помощи" и даже дефибрилляторами, оказывает помощь не только гостям санатория и дома отдыха комбината, но и населению ближайших деревень. Дача № 11 - это и единый центр бронирования, резервирующий для гостей номера в "Юбилейном", "Берёзках" и отеле "Европа". На втором этаже - современные жилые номера спорт-отеля: к горнолыжному сезону здесь откроют специальные комнаты для хранения спортивного инвентаря с системой сушки и индивидуальными проветриваемыми шкафчиками.

Дача № 11 - долгожданная: работы, начатые пять лет назад, были "заморожены" на два года в 2014-м. Новая задача, стоящая перед руководством ММК, - создать на базе комбинатских загородных санаториев и домов отдыха горно-туристический кластер. Пуск нового объекта приурочили к Дню металлурга-2016. К прибытию высоких гостей - генерального директора ОАО "ММК" Павла Шиляева, главы Магнитогорска Виталия Бахметьева, начальника управления капитального строительства ОАО "ММК" Сергея Бердникова и главы Абзелиловского района Республики Башкортостан Рима Сынгизова - подготовили праздничную программу для гостей санатория. Дети, вооружённые мороженым и сахарной ватой, рисуют на асфальте, взрослые смотрят концерт творческих коллективов. Рядом со мной на скамейку плюхается девчушка лет четырёх в почти вечернем шёлковом платье. Разговорились с её бабушкой.

- Мы из Оренбурга, в "Юбилейном" уже четвёртый отпуск проводим, - говорит Валентина Петровна. - Зимой дочь с зятем приезжают на горных лыжах покататься - останавливаются в "Берёзках", а летом с внуками - в "Юбилейном": я - подлечиться, они - отдохнуть и поразвлечься. Нам очень нравится: прекрасный горный воздух, озеро, номера замечательные, питание, лечение, развлечения. Предпочитаю отдыхать в России, в родном климате, объездила много мест и с уверенностью могу сказать: таких условий и инфраструктуры, как у вас, нет нигде. Спросите любого - здесь со всей страны гости.

Словно в подтверждение ведущий программы спрашивает гостей: откуда приехали? Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Копейск, Ноябрьск, Тюмень… Магнитогорск назвали всего пару раз - менеджер по продажам и маркетингу УК "ММК-Курорт" Максим Ясько объясняет:

- По годовой загрузке на Банном гостей из Магнитогорска не больше тридцати процентов, в основном это работники ММК, имеющие возможность приобрести путёвки по льготной стоимости. Остальные - гости со всей страны. Больше всего приезжают из близких городов, но география расширяется. Появились даже постоянные гости из-за границы. Из Казахстана и Украины уже давно берут путёвки с лечебными услугами, теперь к ним присоединились итальянцы: сначала приезжали зимой покататься на лыжах, теперь отдыхают в любое время года. Дело не только в выгодном валютном курсе: эффективность лечения в наших санаториях выше, чем даже в Карловых Варах. Может, оборудование там и покруче, но в совокупности горный воздух, целебные грязи и лечебные процедуры дают лучший результат. Итальянцы пришли в восторг уже хотя бы оттого, что наша вода из-под крана гораздо полезнее, чем у них - бутилированная.

Высокие гости, меж тем, перерезав красную ленту, отправляются осматривать корпус: качество работ, комфорт номеров, логистика передвижения и доступная среда для людей с ограниченными возможностями - их интересует всё.

- Открытие этой дачи идёт в русле идеи развития целого региона как горно-туристического кластера, - говорит Павел Шиляев. - Мы находимся в родном регионе, на территории Башкирии, но хожу по корпусу - и не оставляет ощущение, что я где-то на европейском курорте. Впрочем, так и должно быть: уже сегодня на Банное приезжают гости со всей страны, надеюсь, скоро европейцы будут приезжать к нам - набираться опыта.

- А куда ехать-то? - откликается Виталий Бахметьев. - Мы же видим, что происходит в Европе, да и Сочи с Крымом не смогут за лето принять всех желающих. А здесь круглогодичный насыщенный отдых при самом приемлемом соотношении цены и качества. Спасибо ММК за ещё одно достойное место отдыха для магнитогорцев и гостей города.

- Из четырёх пусковых объектов ММК в этом году всего один промышленный, остальные три - социальные, - добавляет Сергей Бердников. - Это прямая забота о людях. Продолжая тему горного кластера, отмечу: редко встретишь столь уникальное сочетание целебных природных условий, транспортного удобства, комфорта и широчайшего спектра предоставляемых оздоровительных услуг и зимой, и летом.

- Как глава Абзелиловсвого района хочу поблагодарить ММК за инвестиции, - резюмирует Рим Сынгизов. - За новые рабочие места для местного населения. Всё это налоги, пополняющие районную казну, и дальнейшее обустройство территории, так что комбинату могу пожелать только одного: продолжать развитие горно-туристического кластера в полную силу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.