Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

19.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Как в Европе, только лучше

В санатории "Юбилейный" торжественно открыли многофункциональный корпус "Дача № 11".

Огромный информационный баннер, асфальтированный подъезд к парадному крыльцу с автоматически "разъезжающимися" дверями, за ними "ресепшн" - теперь единый для всех отдыхающих санатория. Всё как в лучших европейских отелях - и часы с разными часовыми поясами, и рекламные буклеты в комфортной зоне ожидания с большим телеэкраном, и даже электрокары, доставляющие гостей и багаж совершенно бесплатно.

В многофункциональном корпусе "Дача № 11" разместились также аптечный пункт и круглосуточный здравпункт, в котором гости могут не просто получить помощь медиков, но и "отлежаться" в случае необходимости пару дней в изоляторе. По словам менеджера по продажам и маркетингу управляющей компании "ММК-Курорт" Максима Ясько, здравпункт, оборудованный собственной каретой "скорой помощи" и даже дефибрилляторами, оказывает помощь не только гостям санатория и дома отдыха комбината, но и населению ближайших деревень. Дача № 11 - это и единый центр бронирования, резервирующий для гостей номера в "Юбилейном", "Берёзках" и отеле "Европа". На втором этаже - современные жилые номера спорт-отеля: к горнолыжному сезону здесь откроют специальные комнаты для хранения спортивного инвентаря с системой сушки и индивидуальными проветриваемыми шкафчиками.

Дача № 11 - долгожданная: работы, начатые пять лет назад, были "заморожены" на два года в 2014-м. Новая задача, стоящая перед руководством ММК, - создать на базе комбинатских загородных санаториев и домов отдыха горно-туристический кластер. Пуск нового объекта приурочили к Дню металлурга-2016. К прибытию высоких гостей - генерального директора ОАО "ММК" Павла Шиляева, главы Магнитогорска Виталия Бахметьева, начальника управления капитального строительства ОАО "ММК" Сергея Бердникова и главы Абзелиловского района Республики Башкортостан Рима Сынгизова - подготовили праздничную программу для гостей санатория. Дети, вооружённые мороженым и сахарной ватой, рисуют на асфальте, взрослые смотрят концерт творческих коллективов. Рядом со мной на скамейку плюхается девчушка лет четырёх в почти вечернем шёлковом платье. Разговорились с её бабушкой.

- Мы из Оренбурга, в "Юбилейном" уже четвёртый отпуск проводим, - говорит Валентина Петровна. - Зимой дочь с зятем приезжают на горных лыжах покататься - останавливаются в "Берёзках", а летом с внуками - в "Юбилейном": я - подлечиться, они - отдохнуть и поразвлечься. Нам очень нравится: прекрасный горный воздух, озеро, номера замечательные, питание, лечение, развлечения. Предпочитаю отдыхать в России, в родном климате, объездила много мест и с уверенностью могу сказать: таких условий и инфраструктуры, как у вас, нет нигде. Спросите любого - здесь со всей страны гости.

Словно в подтверждение ведущий программы спрашивает гостей: откуда приехали? Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Копейск, Ноябрьск, Тюмень… Магнитогорск назвали всего пару раз - менеджер по продажам и маркетингу УК "ММК-Курорт" Максим Ясько объясняет:

- По годовой загрузке на Банном гостей из Магнитогорска не больше тридцати процентов, в основном это работники ММК, имеющие возможность приобрести путёвки по льготной стоимости. Остальные - гости со всей страны. Больше всего приезжают из близких городов, но география расширяется. Появились даже постоянные гости из-за границы. Из Казахстана и Украины уже давно берут путёвки с лечебными услугами, теперь к ним присоединились итальянцы: сначала приезжали зимой покататься на лыжах, теперь отдыхают в любое время года. Дело не только в выгодном валютном курсе: эффективность лечения в наших санаториях выше, чем даже в Карловых Варах. Может, оборудование там и покруче, но в совокупности горный воздух, целебные грязи и лечебные процедуры дают лучший результат. Итальянцы пришли в восторг уже хотя бы оттого, что наша вода из-под крана гораздо полезнее, чем у них - бутилированная.

Высокие гости, меж тем, перерезав красную ленту, отправляются осматривать корпус: качество работ, комфорт номеров, логистика передвижения и доступная среда для людей с ограниченными возможностями - их интересует всё.

- Открытие этой дачи идёт в русле идеи развития целого региона как горно-туристического кластера, - говорит Павел Шиляев. - Мы находимся в родном регионе, на территории Башкирии, но хожу по корпусу - и не оставляет ощущение, что я где-то на европейском курорте. Впрочем, так и должно быть: уже сегодня на Банное приезжают гости со всей страны, надеюсь, скоро европейцы будут приезжать к нам - набираться опыта.

- А куда ехать-то? - откликается Виталий Бахметьев. - Мы же видим, что происходит в Европе, да и Сочи с Крымом не смогут за лето принять всех желающих. А здесь круглогодичный насыщенный отдых при самом приемлемом соотношении цены и качества. Спасибо ММК за ещё одно достойное место отдыха для магнитогорцев и гостей города.

- Из четырёх пусковых объектов ММК в этом году всего один промышленный, остальные три - социальные, - добавляет Сергей Бердников. - Это прямая забота о людях. Продолжая тему горного кластера, отмечу: редко встретишь столь уникальное сочетание целебных природных условий, транспортного удобства, комфорта и широчайшего спектра предоставляемых оздоровительных услуг и зимой, и летом.

- Как глава Абзелиловсвого района хочу поблагодарить ММК за инвестиции, - резюмирует Рим Сынгизов. - За новые рабочие места для местного населения. Всё это налоги, пополняющие районную казну, и дальнейшее обустройство территории, так что комбинату могу пожелать только одного: продолжать развитие горно-туристического кластера в полную силу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.