Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

21.07.2016

Текст: Степан Молодцов

Пристанище Фемиды

В Магнитогорске появился Дворец правосудия мировой юстиции.

Раньше судебные дела в Магнитогорске рассматривали на участках, расположенных в жилых домах. А в Орджоникидзевском районе - так и вовсе в аварийном здании. Теперь же все 18 мировых судей города соберутся под одной крышей.

Дворец правосудия мировой юстиции расположили по адресу: улица Николая Шишки, 10. В прежние времена там, недалеко от пересечения с улицей Московской, находилось профессиональное училище № 53. Здание 1947 года постройки требовало капитального ремонта. В марте 2014 года, как сказано на сайте главного управления юстиции, по смете планировали направить на восстановление 86,5 миллиона рублей из областного бюджета. Однако по факту потратили 71 миллион, на семь из которых закупили оборудование.

В ходе реконструкции, осуществлённой Главным управлением юстиции Челябинской области, в здании полностью заменили все инженерные коммуникации, были проведены телефонные и компьютерные сети, Интернет, установлены система видеонаблюдения, пожарная и тревожная сигнализации, заменена крыша. Теперь первый этаж Дворца украшает двухметровая статуя древнегреческой богини правосудия Фемиды. Повязка на её глазах символизирует беспристрастие, весы в одной руке - меру и справедливость, меч в другой - возмездие. Рядом установлена скамья примирения.

Борис Дубровский, распорядившийся о старте реконструкции после поручения президента Владимира Путина об обеспечении мировых судей залами судебных заседаний, принял объект во время традиционного посещения Магнитки в День металлурга.

На церемонии открытия губернатор сказал, что мировые судьи должны работать в комфортных условиях, ведь от их решений зависят судьбы людей. Кроме того, большинство граждан, которые получили "судебный опыт", сделали это впервые именно в мировом суде.

Перерезав красную ленточку, Борис Дубровский, председатель Челябинского областного суда Сергей Минин и начальник главка юстиции Валерий Быков осмотрели Дворец и положительно оценили реконструкцию.

- Думаю, что одной из задач развития судебной реформы, которая сейчас проходит в России, является создание условий для граждан, которые вынуждены приходить в суд и обращаться за помощью, - сказал Сергей Минин. По его мнению, в этом здании они сумеют найти справедливость.

По данным пресс-службы областного управления юстиции, с начала 2016 года магнитогорские мировые судьи рассмотрели 23475 дел. Это в среднем по 248 дел в месяц на одного судью, что почти на 12 процентов больше, чем в среднем по области. За последние семь лет наши судьи четырежды были признаны лучшими в регионе по годовым итогам. Кроме того, по судебным решениям, вынесенным ими, зачислению в областной бюджет подлежат 39,9 миллиона рублей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.