Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Крымский отпуск

Люди в Крыму по-прежнему доброжелательные. Развлечений - масса. Музыка, запах печёных лепёшек и жареных шашлыков, вино и розовые закаты. Только для экономии нужно готовить самим. А это уже не тот отдых, к которому успели привыкнуть россияне, предпочитающие опцию "всё включено".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Сокровища Страны городов

В этом году исполнилось 30 лет со дня открытия археологического памятника эпохи бронзы - городища Аркаим.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Крымский отпуск

Магнитогорцев по-прежнему привлекают льготные цены на самолёты в Симферополь. Льгота распространяется на детей, студентов, пенсионеров, инвалидов. Охват довольно широк, и при подсчётах нередко оказывается, что месяц отдыха в Крыму сопоставим с парой недель в Турции.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Кужановское чудо

Многие горожане слышали об уникальных лиственницах, что растут в Башкортостане. Некоторые побывали на экскурсиях, заплатив несколько сотен рублей, чтобы обнять реликтовые деревья.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Нагрузка на туриста

С будущего года россияне, путешествующие по родной стране, начнут платить так называемый курортный сбор. То, о чём всё чаще говорили последнее время, случилось. Из предыстории. Курортные сборы для нашей страны - явление не новое.

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Колыбель космонавтики

Советский Союз стал первым в освоении космического пространства. Неудивительно, что и первый музей, посвящённый этой теме, появился в СССР. И конечно же - в Калуге, где в первой половине прошлого века созродилась сама концепция нового этапа в развитии человечества - выхода в космос.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Колыбель космонавтики

Калуга сочетает в себе очарование старины и устремлённость в будущее. Константин Циолковский писал: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели". Вероятно, с лёгкой руки великого учёного город, в котором он жил, называют колыбелью космонавтики.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Город победившего сюрреализма

Словно люди, города бывают красивыми и не очень, интересными и скучноватыми. И у каждого свой характер. Ярославль - древнейший из городов на Волге, областная столица с населением 600 с лишним тысяч человек, культурный и промышленный центр, наконец, крупный транспортный узел - даже не пытается казаться серьёзным и респектабельным, тем и симпатичен.

Вокруг света

22.07.2016

Готовимся к отпуску

Шесть советов, которые помогут сделать отдых значительно дешевле.

Перелёт из соседних городов поможет существенно сэкономить.

В крупный аэропорт добраться обычно намного дешевле. Учтите это при выборе билетов: к примеру, если вы решили отправиться в Ниццу, вероятнее всего, будет проще и выгоднее долететь до Милана, а там пересесть на поезд. А авиарейсы из Челябинска и Уфы стоят заметно дешевле, чем из Магнитогорска.

Не забывайте о лоукостерах и акциях в авиакомпаниях

Дешёвые билеты могут появиться в любой момент - для этого нужно следить за предложениями авиакомпаний, к примеру, подписавшись на их рассылки. Лоукостеры - ещё одна возможность сэкономить на билетах, но учтите, что за багаж и питание на борту придётся заплатить отдельно. В таком случае можно путешествовать налегке и захватить с собой небольшой перекус прямо на борт.

Используйте городской автобус вместо экскурсионного

Увидеть главные достопримечательности многих городов Европы можно из окна обычного городского автобуса. Например, в Берлине обожаемый туристами маршрут № 100 проходит от Александерплац по бульвару Унтер-ден-Линден, мимо Берлинского кафедрального собора, Бранденбургских ворот и рейхстага, парка Тиргартен, Потсдамской площади и до зоопарка в центре бывшего западного Берлина, а проезд обойдётся не больше, чем в три евро. В Венеции между аэропортом и центром города курсирует речной трамвайчик, проезд на котором стоит 15 евро, что в шесть раз дешевле трансфера на частном катере.

Не стесняйтесь спрашивать о скидках и дополнительных услугах

При заселении в отель возможны дополнительные бонусы, о которых вы могли не знать, а при перелётах некоторые рейсы предлагают бесплатные трансферы до города. И ещё не забывайте торговаться, особенно на Востоке: иногда можно скинуть цену при покупке чуть ли не вдвое.

Готовьтесь к путешествию ещё дома

Спонтанные поездки - это отлично, но если вы заранее планируете свой маршрут и траты, то имеете куда больше шансов сэкономить. Подумайте о трансфере из аэропорта, узнайте о бесплатных выставках, музеях и мероприятиях в городе, куда отправляетесь, почитайте отзывы о кафе с местным колоритом - скачайте всю информацию на телефон, добавьте в закладки или просто распечатайте.

Отдыхайте с компанией

Те, кто путешествует в одиночестве, здорово переплачивает за номер - от 10 до 50 процентов. Ну а если вы отправляетесь в Азию на долгий срок, то в компании трёх-четырёх друзей сможете запросто снять шикарную виллу за небольшие деньги.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.