Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Вояж в страну Магриба

Традиционный способ времяпрепровождения тунисцев - посиделки в кафе.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Вторая жизнь бункера Жукова

Сам Георгий Константинович здесь никогда не был, так же, как и Сталин не бывал в выстроенном для него убежище.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

"Эльф", "Рапан" и "ласточка"

С Тольятти - автомобильной столицей страны - Магнитку связывают крепкие и долгосрочные отношения.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Привет из Гренландии

Жительница Магнитки путешествовала на яхте, которую сделали в родном городе.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пять тысяч метров по степи

В Тольятти 16 лет назад был создан самый уникальный и масштабный музей в России, который ежедневно привлекает тысячи россиян и иностранцев.

07.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Озеро по имени Мартыши

Необыкновенно пестра и сложна топонимика Урала. Коми, ненцы, манты, ханси, русские, башкиры, татары, неизвестные древние племена создавали её в течение многих столетий.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Солёный курорт

Отдых и лечение привлекают в Соль-Илецк до двух миллионов россиян в год. Одни разочаровываются, другие ездят каждое лето. Солятся, мажутся грязью и, наверное, возвращаются домой более здоровыми.

26.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

По пути Колумба

Рабочие ММК, студенты, преподаватели прошли десять тысяч миль и стали авторами мировой сенсации, приняв участие в регате, посвящённой 500-летию открытия Америки.

Вокруг света

22.07.2016

Готовимся к отпуску

Шесть советов, которые помогут сделать отдых значительно дешевле.

Перелёт из соседних городов поможет существенно сэкономить.

В крупный аэропорт добраться обычно намного дешевле. Учтите это при выборе билетов: к примеру, если вы решили отправиться в Ниццу, вероятнее всего, будет проще и выгоднее долететь до Милана, а там пересесть на поезд. А авиарейсы из Челябинска и Уфы стоят заметно дешевле, чем из Магнитогорска.

Не забывайте о лоукостерах и акциях в авиакомпаниях

Дешёвые билеты могут появиться в любой момент - для этого нужно следить за предложениями авиакомпаний, к примеру, подписавшись на их рассылки. Лоукостеры - ещё одна возможность сэкономить на билетах, но учтите, что за багаж и питание на борту придётся заплатить отдельно. В таком случае можно путешествовать налегке и захватить с собой небольшой перекус прямо на борт.

Используйте городской автобус вместо экскурсионного

Увидеть главные достопримечательности многих городов Европы можно из окна обычного городского автобуса. Например, в Берлине обожаемый туристами маршрут № 100 проходит от Александерплац по бульвару Унтер-ден-Линден, мимо Берлинского кафедрального собора, Бранденбургских ворот и рейхстага, парка Тиргартен, Потсдамской площади и до зоопарка в центре бывшего западного Берлина, а проезд обойдётся не больше, чем в три евро. В Венеции между аэропортом и центром города курсирует речной трамвайчик, проезд на котором стоит 15 евро, что в шесть раз дешевле трансфера на частном катере.

Не стесняйтесь спрашивать о скидках и дополнительных услугах

При заселении в отель возможны дополнительные бонусы, о которых вы могли не знать, а при перелётах некоторые рейсы предлагают бесплатные трансферы до города. И ещё не забывайте торговаться, особенно на Востоке: иногда можно скинуть цену при покупке чуть ли не вдвое.

Готовьтесь к путешествию ещё дома

Спонтанные поездки - это отлично, но если вы заранее планируете свой маршрут и траты, то имеете куда больше шансов сэкономить. Подумайте о трансфере из аэропорта, узнайте о бесплатных выставках, музеях и мероприятиях в городе, куда отправляетесь, почитайте отзывы о кафе с местным колоритом - скачайте всю информацию на телефон, добавьте в закладки или просто распечатайте.

Отдыхайте с компанией

Те, кто путешествует в одиночестве, здорово переплачивает за номер - от 10 до 50 процентов. Ну а если вы отправляетесь в Азию на долгий срок, то в компании трёх-четырёх друзей сможете запросто снять шикарную виллу за небольшие деньги.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.