Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Памяти великого сатирика

В минувшее воскресенье страна проводила в последний путь Михаила Задорнова.

08.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Голосовые амплуа Никиты Федотова

К зрителю нужно относиться бережно, уверен солист театра оперы и балета.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ключ к тысячам сердец

Среди легендарных российских рок-групп, ставших голосом не одного поколения, группа "Сплин" стоит особняком.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Разговор по душам

Творческий вечер известного барда собрал полный зал Магнитогорского концертного объединения.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Блестящие истории "Детей Магнитки"

Хореографический спектакль "Снежная королева" станет прекрасным подарком к пятнадцатилетию коллектива под руководством Светланы Поповой.

05.09.2017

Комментарии ( )

Grande artista из Магнитогорска

Солисты Магнитогорского театра оперы и балета Сергей Муртазин и Игорь Черний поделились впечатлениями о поездке в Италию.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Он по-прежнему любит нас, девочки!

Музыка Ромы Жукова, как и четверть века назад, востребована поклонниками. Как молодой красивый мальчик, от которого всегда попахивало авантюрой, превратился в респектабельного отца многодетного семейства, он и сам не знает.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Он же - Игорь, он же - Гоша

Ровно половину жизни - а Гурьянову исполнилось пятьдесят - он отдал телевидению. Он мудр, как старый Каа, и при этом задирист, как вечно юный Маугли. На нём одинаково великолепно сидят неформальная одёжка с шапочкой а-ля Боб Марли и классический костюм со строгими очками.

Кумиры

23.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

"ВИА Гра" завела металлургов

В "Арене-Металлург" воспитанницы школы Константина Меладзе успели пообниматься с детками, "поселфиться" с молодёжью и даже потанцевать с рабочими ММК.

Сегодня уже мало кто обращает внимание на то, что столь эпатажное название девичьего трио даже не омоним известному лекарству для мужской силы. Пишется оно по-другому: ВИА - означает популярную в СССР аббревиатуру "вокально-инструментальный ансамбль" и отдельно украинское "Гра" - в переводе "игра". Но замысел созвучности у продюсеров, конечно, был - и он "ударил" в самую точку.

Десятки женских групп с переменным успехом боролись за своё место под солнцем шоу-биза, но во главе списка девичьих поп-групп всегда стояли воспитанницы школы Константина Меладзе. И потому вполне логично: беленькие, чёрненькие или рыженькие, с голосами или без - неважно. Пока девочки - а через "ВИА Гру" в разное время "прошло" почти два десятка солисток - в руках Константина Шотаевича, их успех - дело решённое.

Началось всё на стыке веков в… сауне, где парились братья Меладзе и сопродюсер и друг братьев Дмитрий Костюк, которому давно не давал покоя успех "Стрелок", "Блестящих" и прочих "спайс гёлз". Меладзе долго сопротивлялся, но таки внял просьбам коллеги создать женскую группу. Солисткой взяли Алёну (на самом деле Ольгу) Винницкую - она умела петь, но была, по словам Константина Шотаевича, абсолютно асексуальна. Ей "в пику" подобрали почти совсем не поющую, зато с сексуальностью, льющейся через край, Надежду Мейхер, дав псевдоним Грановская. Позже в усиление к беленькой и чёрненькой подобрали рыженькую - Анну Седокову, потом Надежда ушла в свой первый декрет, на её место взяли ещё более пышногрудую красавицу Татьяну Найник. Но Грановская, едва родив, вернулась - Найник убрали, загнав её в глубокую депрессию. Алёне тоже подобрали замену - Веру Брежневу (настоящая фамилия Галушка) - получился "золотой состав", на долгие годы ставший эталоном красоты.

Именно красоты: Меладзе не раз признавался, что умение петь в его группе - не главное, лишь бы внешними данными природа не обделила. Потому пела в основном Седокова, которая потом нашла себе жениха - известного киевского футболиста Белькевича и выскочила замуж, оставив группу без голоса. Ей на замену пришла Светлана Лобода, потом ещё кто-то - продюсер Дмитрий Костюк однажды не пожалел даже собственную жену певицу Евгению Власову, "сунув" её на пару месяцев в коллектив. Солистки менялись, их имена быстро стирались из памяти, но вместе с ними таял и рейтинг группы, особенно после ухода Брежневой. Проект прекратил своё существование, когда в нём пели Альбина Джанабаева и выпускница одной из "звёздных фабрик" Ева Бушмина. Говорили, что Константин Шотаевич, "придавленный" проблемами разваливающейся семьи, потерял интерес к своему детищу. Потом случилась трагедия - на своём "лексусе" он насмерть сбил молодую женщину, мать двоих детей и почти впал в депрессию - какое уж тут творчество!

Однако меньше чем через год "ВИА Гра" воскресла - да не просто так, а на глазах у всей страны. Реалити-шоу, выходившее на федеральном телеканале каждую неделю, собрало тысячи девочек, желающих петь песни Константина Меладзе. Жюри во главе с ним должно было выбрать новый состав поп-группы. Принимали участие в отборе и бывшие участницы коллектива, которые все очень благодарны "виагровскому" периоду своей жизни.

Так уж случилось, что почти все девочки, прошедшие школу Меладзе, пришли к продюсеру не из консерватории и даже не с конкурсов красоты, исключая разве что "Мисс Россия-2006" Татьяну Котову. Остальные - из многодетных или неблагополучных семей украинского захолустья, для которых "ВИА Гра" была единственным шансом выбиться в люди. Для них Меладзе и его команда стали и продюсерами, и няньками, и строгими отцами - буквально. Их учили петь и танцевать, следить за собой и одеваться, общаться с фанатами и давать интервью. Фото с полуобнажёнными солистками печатали почти все глянцевые мужские журналы, а им самим было запрещено заводить знакомства с мужчинами, особенно с поклонниками во время гастролей. Строгий запрет на пластику и изменение внешности - может, потому, уйдя от Меладзе, многие тут же кинулись "накачивать" себе губы, грудь и прочее.

В октябре 2013-го определился последний состав "ВИА Гры". В него вошли Наталья Могиленец (рыженькая), взявшая псевдоним Миша Романова, Эрика Герцег (беленькая) и Анастасия Кожевникова (чёрненькая). Традиционно - девочки с непростыми судьбами. Миша, к примеру, с детства сильно заикалась и жутко комплексовала. Врач, лечивший девочке недуг, посоветовал родителям отдать её на вокал - она начала петь в студии "Нефтяник" в родном Херсоне, потом поступила в эстрадно-цирковое училище, из которого и попала в реалити "Хочу в "ВИА Гру". Эрика по-русски говорит с заметным акцентом - у девушки венгерские корни, а родилась она в украинском селе на границе с этой страной. Училась в Венгрии, а когда та вошла в состав Евросоюза, перевелась в школу в своём селе, но после уехала в Венгрию, где училась в институте и подрабатывала официанткой. Решила стать моделью - похудела на 30 килограммов, снималась для рекламы ювелирки и нижнего белья, мечтала о съёмках для "Плейбоя", что смогла осуществить, только став участницей "ВИА Гры". А Настя родом из провинциального Южноукраинска, мечтая о славе, пробовалась в разных конкурсах вплоть до украинской "Суперзвезды" и российского "X-фактора", где не прошла дальше первого тура. Поступила в институт на менеджера - но, услышав о кастинге Константина Меладзе, дала себе последний шанс - и стала участницей "ВИА Гры".

Реанимируя проект, Константин Меладзе часто говорил, что принципиально меняет его концепцию: теперь главное - не красота, а голос, и сексуальности станет гораздо меньше. Но, кажется, вновь пошёл по тому же пути, выбрав среди сотен претенденток уж если не самых талантливых, то уж точно самых красивых и стройных. Впрочем, с голосами девочкам тоже повезло - и Константин Меладзе наконец может писать песни, не будучи скованным диапазоном, который теперь охватывает две, а то и все три октавы.

Не ушёл продюсер и от манеры опекать своих подопечных. В Магнитогорске, по словам представителей принимающей стороны, у девчонок была так называемая двойная защита: собственный директор - огромный Артур Ковальков, который с "ВИА Грой" с самого начала - стеной стоял за спиной девочек и у сцены, и в магазинах, и даже на фото с гастролей. С ним - администратор группы, да плюс ещё гастрольный менеджер Тимур, который работает с Магнитогорском уже несколько лет, а потому не сильно волнуется за организацию концерта: "С Магнитогорском всегда всё на высшем уровне!" Спрашиваю администратора от Дворца Орджоникидзе: а сами девочки-то как? "Хохотушки, - говорит. - Молодые совсем, те, кто их опекает, так и говорят: "Детей возим".

Однако легкомыслие на сцене не мешает: работать девочки уже научились - и не только петь и сексуально двигаться на огромных шпильках, но и по-взрослому "заводить" зал, щедро общаясь с публикой. Как и полагается подопечным Меладзе, во время выступления они вышли в зал, пообнимались с детками, "поселфились" с молодёжью, потанцевали с молодыми людьми, приведя зал в восторг. Причём, заметьте: это на обычном концерте собираются поклонники группы, а тут - День металлурга, как говорится, любишь не любишь, кого привезли - того и слушай. Но зал девушки действительно покорили. Правда, начало программы - когда исполняли старые хиты группы - зритель встретил холодновато. Может, присматривался, а может, привыкал к тому, что "Бриллианты", "ЛМЛ" и прочие песни исполняют новые лица. Зато под их "собственные" песни - "У меня появился другой", "Скучаю" и "Перемирие"- лихо отплясывал весь зал.

А уж как девчонки радовались, получив в дар форменные майки "Металлурга" да ещё увидев собственные фамилии на них!

- Ой, нам впервые такие подарки преподносят! Магнитогорск, вы - лучшие! - и, надев майки прямо поверх платьев: - Ну всё, новые концертные костюмы у нас есть!

Жаль только, интервью не состоялось: перед концертом не смогла я, а после не общаются с прессой уже они сами. Директор Артур Ковальков, после интервью для документальных фильмов о "ВИА Гре" известный не менее самих девочек, объясняет, добродушно улыбаясь и по-украински растягивая "а":

- Они ж прыгают на сцене - и волос растрёпанный, и макияж кое-где потёк, а тут вы - с фотографом.

Последний гастрольный штрих - автографы и фото с поклонниками, встречающими у дверей гримёрки. Процесс затянулся, администраторы даже начали поторапливать, но Эрика строго цыкнула: "Мы должны пообщаться с публикой". И, доулыбавшись в объективы, юркнула за дверь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.