Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

С любовью к Богу и Магнитке

Завтра отмечает день рождения магнитогорский педагог, композитор и поэт Ирина Курдакова. Этот материал дался мне нелегко - потому что Ирина Мубиновна (или Ирина Михайловна, как зовут её на русский манер) - мама моего лучшего друга, знаю её, считай, всю жизнь.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Капеллянка с юбилейным стажем

Наталья Истратова, ведущая солистка Магнитогорского государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Эйдинова, отметила две значимые даты.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Артист мира

Владимир Спиваков со своими "Виртуозами Москвы" дал единственный концерт в Магнитогорске. Ещё пару дней назад ему рукоплескала Европа, по которой он гастролировал с Национальным филармоническим симфоническим оркестром.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Московский вояж "Ванечки да Манечки"

"Ванечка да Манечка" - детское отражение известной магнитогорской фолк-модерн-группы "Иван да Марья", созданное три года назад. "Иван да Марья" исполняет популярные народные и авторские песни, которые "ушли в народ".

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Заэкранная жизнь экранного гуру

Телеведущему, заместителю директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексею Сальникову исполнилось 55 лет.

Кумиры

23.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

"ВИА Гра" завела металлургов

В "Арене-Металлург" воспитанницы школы Константина Меладзе успели пообниматься с детками, "поселфиться" с молодёжью и даже потанцевать с рабочими ММК.

Сегодня уже мало кто обращает внимание на то, что столь эпатажное название девичьего трио даже не омоним известному лекарству для мужской силы. Пишется оно по-другому: ВИА - означает популярную в СССР аббревиатуру "вокально-инструментальный ансамбль" и отдельно украинское "Гра" - в переводе "игра". Но замысел созвучности у продюсеров, конечно, был - и он "ударил" в самую точку.

Десятки женских групп с переменным успехом боролись за своё место под солнцем шоу-биза, но во главе списка девичьих поп-групп всегда стояли воспитанницы школы Константина Меладзе. И потому вполне логично: беленькие, чёрненькие или рыженькие, с голосами или без - неважно. Пока девочки - а через "ВИА Гру" в разное время "прошло" почти два десятка солисток - в руках Константина Шотаевича, их успех - дело решённое.

Началось всё на стыке веков в… сауне, где парились братья Меладзе и сопродюсер и друг братьев Дмитрий Костюк, которому давно не давал покоя успех "Стрелок", "Блестящих" и прочих "спайс гёлз". Меладзе долго сопротивлялся, но таки внял просьбам коллеги создать женскую группу. Солисткой взяли Алёну (на самом деле Ольгу) Винницкую - она умела петь, но была, по словам Константина Шотаевича, абсолютно асексуальна. Ей "в пику" подобрали почти совсем не поющую, зато с сексуальностью, льющейся через край, Надежду Мейхер, дав псевдоним Грановская. Позже в усиление к беленькой и чёрненькой подобрали рыженькую - Анну Седокову, потом Надежда ушла в свой первый декрет, на её место взяли ещё более пышногрудую красавицу Татьяну Найник. Но Грановская, едва родив, вернулась - Найник убрали, загнав её в глубокую депрессию. Алёне тоже подобрали замену - Веру Брежневу (настоящая фамилия Галушка) - получился "золотой состав", на долгие годы ставший эталоном красоты.

Именно красоты: Меладзе не раз признавался, что умение петь в его группе - не главное, лишь бы внешними данными природа не обделила. Потому пела в основном Седокова, которая потом нашла себе жениха - известного киевского футболиста Белькевича и выскочила замуж, оставив группу без голоса. Ей на замену пришла Светлана Лобода, потом ещё кто-то - продюсер Дмитрий Костюк однажды не пожалел даже собственную жену певицу Евгению Власову, "сунув" её на пару месяцев в коллектив. Солистки менялись, их имена быстро стирались из памяти, но вместе с ними таял и рейтинг группы, особенно после ухода Брежневой. Проект прекратил своё существование, когда в нём пели Альбина Джанабаева и выпускница одной из "звёздных фабрик" Ева Бушмина. Говорили, что Константин Шотаевич, "придавленный" проблемами разваливающейся семьи, потерял интерес к своему детищу. Потом случилась трагедия - на своём "лексусе" он насмерть сбил молодую женщину, мать двоих детей и почти впал в депрессию - какое уж тут творчество!

Однако меньше чем через год "ВИА Гра" воскресла - да не просто так, а на глазах у всей страны. Реалити-шоу, выходившее на федеральном телеканале каждую неделю, собрало тысячи девочек, желающих петь песни Константина Меладзе. Жюри во главе с ним должно было выбрать новый состав поп-группы. Принимали участие в отборе и бывшие участницы коллектива, которые все очень благодарны "виагровскому" периоду своей жизни.

Так уж случилось, что почти все девочки, прошедшие школу Меладзе, пришли к продюсеру не из консерватории и даже не с конкурсов красоты, исключая разве что "Мисс Россия-2006" Татьяну Котову. Остальные - из многодетных или неблагополучных семей украинского захолустья, для которых "ВИА Гра" была единственным шансом выбиться в люди. Для них Меладзе и его команда стали и продюсерами, и няньками, и строгими отцами - буквально. Их учили петь и танцевать, следить за собой и одеваться, общаться с фанатами и давать интервью. Фото с полуобнажёнными солистками печатали почти все глянцевые мужские журналы, а им самим было запрещено заводить знакомства с мужчинами, особенно с поклонниками во время гастролей. Строгий запрет на пластику и изменение внешности - может, потому, уйдя от Меладзе, многие тут же кинулись "накачивать" себе губы, грудь и прочее.

В октябре 2013-го определился последний состав "ВИА Гры". В него вошли Наталья Могиленец (рыженькая), взявшая псевдоним Миша Романова, Эрика Герцег (беленькая) и Анастасия Кожевникова (чёрненькая). Традиционно - девочки с непростыми судьбами. Миша, к примеру, с детства сильно заикалась и жутко комплексовала. Врач, лечивший девочке недуг, посоветовал родителям отдать её на вокал - она начала петь в студии "Нефтяник" в родном Херсоне, потом поступила в эстрадно-цирковое училище, из которого и попала в реалити "Хочу в "ВИА Гру". Эрика по-русски говорит с заметным акцентом - у девушки венгерские корни, а родилась она в украинском селе на границе с этой страной. Училась в Венгрии, а когда та вошла в состав Евросоюза, перевелась в школу в своём селе, но после уехала в Венгрию, где училась в институте и подрабатывала официанткой. Решила стать моделью - похудела на 30 килограммов, снималась для рекламы ювелирки и нижнего белья, мечтала о съёмках для "Плейбоя", что смогла осуществить, только став участницей "ВИА Гры". А Настя родом из провинциального Южноукраинска, мечтая о славе, пробовалась в разных конкурсах вплоть до украинской "Суперзвезды" и российского "X-фактора", где не прошла дальше первого тура. Поступила в институт на менеджера - но, услышав о кастинге Константина Меладзе, дала себе последний шанс - и стала участницей "ВИА Гры".

Реанимируя проект, Константин Меладзе часто говорил, что принципиально меняет его концепцию: теперь главное - не красота, а голос, и сексуальности станет гораздо меньше. Но, кажется, вновь пошёл по тому же пути, выбрав среди сотен претенденток уж если не самых талантливых, то уж точно самых красивых и стройных. Впрочем, с голосами девочкам тоже повезло - и Константин Меладзе наконец может писать песни, не будучи скованным диапазоном, который теперь охватывает две, а то и все три октавы.

Не ушёл продюсер и от манеры опекать своих подопечных. В Магнитогорске, по словам представителей принимающей стороны, у девчонок была так называемая двойная защита: собственный директор - огромный Артур Ковальков, который с "ВИА Грой" с самого начала - стеной стоял за спиной девочек и у сцены, и в магазинах, и даже на фото с гастролей. С ним - администратор группы, да плюс ещё гастрольный менеджер Тимур, который работает с Магнитогорском уже несколько лет, а потому не сильно волнуется за организацию концерта: "С Магнитогорском всегда всё на высшем уровне!" Спрашиваю администратора от Дворца Орджоникидзе: а сами девочки-то как? "Хохотушки, - говорит. - Молодые совсем, те, кто их опекает, так и говорят: "Детей возим".

Однако легкомыслие на сцене не мешает: работать девочки уже научились - и не только петь и сексуально двигаться на огромных шпильках, но и по-взрослому "заводить" зал, щедро общаясь с публикой. Как и полагается подопечным Меладзе, во время выступления они вышли в зал, пообнимались с детками, "поселфились" с молодёжью, потанцевали с молодыми людьми, приведя зал в восторг. Причём, заметьте: это на обычном концерте собираются поклонники группы, а тут - День металлурга, как говорится, любишь не любишь, кого привезли - того и слушай. Но зал девушки действительно покорили. Правда, начало программы - когда исполняли старые хиты группы - зритель встретил холодновато. Может, присматривался, а может, привыкал к тому, что "Бриллианты", "ЛМЛ" и прочие песни исполняют новые лица. Зато под их "собственные" песни - "У меня появился другой", "Скучаю" и "Перемирие"- лихо отплясывал весь зал.

А уж как девчонки радовались, получив в дар форменные майки "Металлурга" да ещё увидев собственные фамилии на них!

- Ой, нам впервые такие подарки преподносят! Магнитогорск, вы - лучшие! - и, надев майки прямо поверх платьев: - Ну всё, новые концертные костюмы у нас есть!

Жаль только, интервью не состоялось: перед концертом не смогла я, а после не общаются с прессой уже они сами. Директор Артур Ковальков, после интервью для документальных фильмов о "ВИА Гре" известный не менее самих девочек, объясняет, добродушно улыбаясь и по-украински растягивая "а":

- Они ж прыгают на сцене - и волос растрёпанный, и макияж кое-где потёк, а тут вы - с фотографом.

Последний гастрольный штрих - автографы и фото с поклонниками, встречающими у дверей гримёрки. Процесс затянулся, администраторы даже начали поторапливать, но Эрика строго цыкнула: "Мы должны пообщаться с публикой". И, доулыбавшись в объективы, юркнула за дверь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.