Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кумиры»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Артист мира

Владимир Спиваков со своими "Виртуозами Москвы" дал единственный концерт в Магнитогорске. Ещё пару дней назад ему рукоплескала Европа, по которой он гастролировал с Национальным филармоническим симфоническим оркестром.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Меняться, оставаясь собой

Эдуард Аниконов входит в топ-50 молодых художников мира. Приятный, дружелюбный и располагающий к себе, интеллигентный, скромный и даже застенчивый, он, говоря откровенно, мало чем выделяется в среднестатистическом обществе культурных людей.

29.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цензуру к памяти не допуская

Много замечательных людей приезжало в Магнитку, что называется, не по своей воле. В фондах городского историко-краеведческого музея хранится коллекция хорошо известного в культурном пространстве города артиста театра и кино, музыканта и композитора.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Монолог о многогранном ретро

Главное - отличать хорошее, плохое и посредственное, уверен Александр Филиппенко. В Магнитогорске у народного артиста России выдалась трудная смена: он прилетел в город ранним утром, а уже через несколько часов назначена встреча со зрителями и прессой.

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Московский вояж "Ванечки да Манечки"

"Ванечка да Манечка" - детское отражение известной магнитогорской фолк-модерн-группы "Иван да Марья", созданное три года назад. "Иван да Марья" исполняет популярные народные и авторские песни, которые "ушли в народ".

08.10.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Заэкранная жизнь экранного гуру

Телеведущему, заместителю директора телекомпании "ТВ-ИН" Алексею Сальникову исполнилось 55 лет.

29.09.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Наставница, которая поёт

Традиционный сольный концерт, которым известная магнитогорская певица Виолетта Богданова начинает каждый учебный год, пройдёт на этот раз не в консерватории, а на сцене Магнитогорского театра оперы и балета.

10.09.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Перелётная Лия

Лия Кинибаева - живая легенда мира моды. Она живёт в Голландии, много работает, путешествует, но не забывает и о родной Магнитке. Очередной визит стал приятным поводом для встречи и откровенного разговора.

Кумиры

23.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

"ВИА Гра" завела металлургов

В "Арене-Металлург" воспитанницы школы Константина Меладзе успели пообниматься с детками, "поселфиться" с молодёжью и даже потанцевать с рабочими ММК.

Сегодня уже мало кто обращает внимание на то, что столь эпатажное название девичьего трио даже не омоним известному лекарству для мужской силы. Пишется оно по-другому: ВИА - означает популярную в СССР аббревиатуру "вокально-инструментальный ансамбль" и отдельно украинское "Гра" - в переводе "игра". Но замысел созвучности у продюсеров, конечно, был - и он "ударил" в самую точку.

Десятки женских групп с переменным успехом боролись за своё место под солнцем шоу-биза, но во главе списка девичьих поп-групп всегда стояли воспитанницы школы Константина Меладзе. И потому вполне логично: беленькие, чёрненькие или рыженькие, с голосами или без - неважно. Пока девочки - а через "ВИА Гру" в разное время "прошло" почти два десятка солисток - в руках Константина Шотаевича, их успех - дело решённое.

Началось всё на стыке веков в… сауне, где парились братья Меладзе и сопродюсер и друг братьев Дмитрий Костюк, которому давно не давал покоя успех "Стрелок", "Блестящих" и прочих "спайс гёлз". Меладзе долго сопротивлялся, но таки внял просьбам коллеги создать женскую группу. Солисткой взяли Алёну (на самом деле Ольгу) Винницкую - она умела петь, но была, по словам Константина Шотаевича, абсолютно асексуальна. Ей "в пику" подобрали почти совсем не поющую, зато с сексуальностью, льющейся через край, Надежду Мейхер, дав псевдоним Грановская. Позже в усиление к беленькой и чёрненькой подобрали рыженькую - Анну Седокову, потом Надежда ушла в свой первый декрет, на её место взяли ещё более пышногрудую красавицу Татьяну Найник. Но Грановская, едва родив, вернулась - Найник убрали, загнав её в глубокую депрессию. Алёне тоже подобрали замену - Веру Брежневу (настоящая фамилия Галушка) - получился "золотой состав", на долгие годы ставший эталоном красоты.

Именно красоты: Меладзе не раз признавался, что умение петь в его группе - не главное, лишь бы внешними данными природа не обделила. Потому пела в основном Седокова, которая потом нашла себе жениха - известного киевского футболиста Белькевича и выскочила замуж, оставив группу без голоса. Ей на замену пришла Светлана Лобода, потом ещё кто-то - продюсер Дмитрий Костюк однажды не пожалел даже собственную жену певицу Евгению Власову, "сунув" её на пару месяцев в коллектив. Солистки менялись, их имена быстро стирались из памяти, но вместе с ними таял и рейтинг группы, особенно после ухода Брежневой. Проект прекратил своё существование, когда в нём пели Альбина Джанабаева и выпускница одной из "звёздных фабрик" Ева Бушмина. Говорили, что Константин Шотаевич, "придавленный" проблемами разваливающейся семьи, потерял интерес к своему детищу. Потом случилась трагедия - на своём "лексусе" он насмерть сбил молодую женщину, мать двоих детей и почти впал в депрессию - какое уж тут творчество!

Однако меньше чем через год "ВИА Гра" воскресла - да не просто так, а на глазах у всей страны. Реалити-шоу, выходившее на федеральном телеканале каждую неделю, собрало тысячи девочек, желающих петь песни Константина Меладзе. Жюри во главе с ним должно было выбрать новый состав поп-группы. Принимали участие в отборе и бывшие участницы коллектива, которые все очень благодарны "виагровскому" периоду своей жизни.

Так уж случилось, что почти все девочки, прошедшие школу Меладзе, пришли к продюсеру не из консерватории и даже не с конкурсов красоты, исключая разве что "Мисс Россия-2006" Татьяну Котову. Остальные - из многодетных или неблагополучных семей украинского захолустья, для которых "ВИА Гра" была единственным шансом выбиться в люди. Для них Меладзе и его команда стали и продюсерами, и няньками, и строгими отцами - буквально. Их учили петь и танцевать, следить за собой и одеваться, общаться с фанатами и давать интервью. Фото с полуобнажёнными солистками печатали почти все глянцевые мужские журналы, а им самим было запрещено заводить знакомства с мужчинами, особенно с поклонниками во время гастролей. Строгий запрет на пластику и изменение внешности - может, потому, уйдя от Меладзе, многие тут же кинулись "накачивать" себе губы, грудь и прочее.

В октябре 2013-го определился последний состав "ВИА Гры". В него вошли Наталья Могиленец (рыженькая), взявшая псевдоним Миша Романова, Эрика Герцег (беленькая) и Анастасия Кожевникова (чёрненькая). Традиционно - девочки с непростыми судьбами. Миша, к примеру, с детства сильно заикалась и жутко комплексовала. Врач, лечивший девочке недуг, посоветовал родителям отдать её на вокал - она начала петь в студии "Нефтяник" в родном Херсоне, потом поступила в эстрадно-цирковое училище, из которого и попала в реалити "Хочу в "ВИА Гру". Эрика по-русски говорит с заметным акцентом - у девушки венгерские корни, а родилась она в украинском селе на границе с этой страной. Училась в Венгрии, а когда та вошла в состав Евросоюза, перевелась в школу в своём селе, но после уехала в Венгрию, где училась в институте и подрабатывала официанткой. Решила стать моделью - похудела на 30 килограммов, снималась для рекламы ювелирки и нижнего белья, мечтала о съёмках для "Плейбоя", что смогла осуществить, только став участницей "ВИА Гры". А Настя родом из провинциального Южноукраинска, мечтая о славе, пробовалась в разных конкурсах вплоть до украинской "Суперзвезды" и российского "X-фактора", где не прошла дальше первого тура. Поступила в институт на менеджера - но, услышав о кастинге Константина Меладзе, дала себе последний шанс - и стала участницей "ВИА Гры".

Реанимируя проект, Константин Меладзе часто говорил, что принципиально меняет его концепцию: теперь главное - не красота, а голос, и сексуальности станет гораздо меньше. Но, кажется, вновь пошёл по тому же пути, выбрав среди сотен претенденток уж если не самых талантливых, то уж точно самых красивых и стройных. Впрочем, с голосами девочкам тоже повезло - и Константин Меладзе наконец может писать песни, не будучи скованным диапазоном, который теперь охватывает две, а то и все три октавы.

Не ушёл продюсер и от манеры опекать своих подопечных. В Магнитогорске, по словам представителей принимающей стороны, у девчонок была так называемая двойная защита: собственный директор - огромный Артур Ковальков, который с "ВИА Грой" с самого начала - стеной стоял за спиной девочек и у сцены, и в магазинах, и даже на фото с гастролей. С ним - администратор группы, да плюс ещё гастрольный менеджер Тимур, который работает с Магнитогорском уже несколько лет, а потому не сильно волнуется за организацию концерта: "С Магнитогорском всегда всё на высшем уровне!" Спрашиваю администратора от Дворца Орджоникидзе: а сами девочки-то как? "Хохотушки, - говорит. - Молодые совсем, те, кто их опекает, так и говорят: "Детей возим".

Однако легкомыслие на сцене не мешает: работать девочки уже научились - и не только петь и сексуально двигаться на огромных шпильках, но и по-взрослому "заводить" зал, щедро общаясь с публикой. Как и полагается подопечным Меладзе, во время выступления они вышли в зал, пообнимались с детками, "поселфились" с молодёжью, потанцевали с молодыми людьми, приведя зал в восторг. Причём, заметьте: это на обычном концерте собираются поклонники группы, а тут - День металлурга, как говорится, любишь не любишь, кого привезли - того и слушай. Но зал девушки действительно покорили. Правда, начало программы - когда исполняли старые хиты группы - зритель встретил холодновато. Может, присматривался, а может, привыкал к тому, что "Бриллианты", "ЛМЛ" и прочие песни исполняют новые лица. Зато под их "собственные" песни - "У меня появился другой", "Скучаю" и "Перемирие"- лихо отплясывал весь зал.

А уж как девчонки радовались, получив в дар форменные майки "Металлурга" да ещё увидев собственные фамилии на них!

- Ой, нам впервые такие подарки преподносят! Магнитогорск, вы - лучшие! - и, надев майки прямо поверх платьев: - Ну всё, новые концертные костюмы у нас есть!

Жаль только, интервью не состоялось: перед концертом не смогла я, а после не общаются с прессой уже они сами. Директор Артур Ковальков, после интервью для документальных фильмов о "ВИА Гре" известный не менее самих девочек, объясняет, добродушно улыбаясь и по-украински растягивая "а":

- Они ж прыгают на сцене - и волос растрёпанный, и макияж кое-где потёк, а тут вы - с фотографом.

Последний гастрольный штрих - автографы и фото с поклонниками, встречающими у дверей гримёрки. Процесс затянулся, администраторы даже начали поторапливать, но Эрика строго цыкнула: "Мы должны пообщаться с публикой". И, доулыбавшись в объективы, юркнула за дверь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.