Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.09.2017

Комментарии ( )

Магнитогорские баскетболисты в 1/16 финала

22 сентября во ДС им. И.Х. Ромазана состоится 1\16 финала Кубка России по баскетболу среди мужских команд.

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.09.2017

Комментарии ( )

Прививка от гриппа

С момента начала противогриппозной прививочной кампании на Южном Урале вакцинировано свыше 280 тысяч человек,

19.09.2017

Комментарии ( )

Худеем грамотно

Более 80 процентов людей хотя бы раз в жизни задумывались о похудении и сидели на диете. Но положительного и долговременного результата добились лишь единицы.

16.09.2017

Комментарии ( )

Спасительная вакцинация

В городской администрации состоялось заседание оперативного штаба по гриппу и ОРВИ.

14.09.2017

Комментарии ( )

И лечат, и учат

В детской городской больнице № 3 провели праздничную неделю, приуроченную к новому учебному году.

07.09.2017

Комментарии ( )

Кто, если не родители?

Воспитание и благополучное развитие детей зависит от созданной родителями домашней атмосферы.

29.08.2017

Комментарии ( )

Эта удивительная кольраби

Гостья из Северной Европы отлично прижилась на Южном Урале.

24.08.2017

Комментарии ( )

Управа на вирусы

На территории региона, как и большинства других субъектов Российской Федерации, с июля наблюдался сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Велогонка на Банном - это "эпично"!

На базе детского оздоровительного лагеря "Горное ущелье" в минувшее воскресенье состоялся одноимённый кросс-кантри-марафон.

Здоровье

23.07.2016

Текст: Вера Захарова

Полевой врач

В медицине сегодня большинство людей - по призванию, уверена Елена Гладунова.

За что можно бесконечно благодарить профессию журналиста? За встречи с удивительными и интересными людьми. За то, что имеешь возможность глазами другого человека взглянуть на город, в котором живёшь, на мир в его бесконечности и красоте.

Такие мысли посетили меня в первые же минуты знакомства с Еленой Владимировной Гладуновой. Немного опаздывала на встречу, но когда вошла в медицинский кабинет, не увидела ни капли раздражения, навстречу мне шла обаятельная и милая женщина, которая смотрела на гостью доброжелательно и серьёзно. Предложив чаю, она присела на стул у окна и приготовилась обстоятельно отвечать на вопросы.

Победитель областного конкурса "Лучший сцециалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием"  в номинации "Лучший фельдшер".  Руководитель, в подчинении у которого пятьдесят сотрудников - медсестры и фельд-шеры.  Мама взрослого сына. Заботливая дочь своих родителей. Старшая сестра. Таким может быть набросок портрета фельдшера Гладуновой. "Почему вы не врач?" - этот вопрос Елена Владимировна отвечает с улыбкой:

 - Всегда мечтала о медицине. Хотела стать врачом, но мама - Татьяна Анатольевна - не отпустила учиться в столичный город, убедив меня в том, что можно помогать людям и  будучи фельдшером. Окончив в 1993 году медицинское училище с отличием и получив диплом фельдшера с сертификатом "Лечебное дело", продолжила учиться в Магнитогорском  государственном  педагогическом  институте, где получила специальность "педагог-валеолог". Не зря, конечно же. Многие из моих однокурсниц  сегодня работают в деревне: оказывают первую медицинскую помощь, принимают роды, работают в акушерско-фельдшерских пунктах. Фельдшер - это слово в переводе с немецкого обозначает "полевой врач". Придя однажды на работу в третью детскую поликлинику, тружусь здесь уже 23 года. В мои обязанности входит многое: контроль за работой фельдшеров и медицинских сестёр в детских садах, проверка качества питания, медицинского обслуживания. Да и сама тружусь в одном из вверенных нашей поликлинике детских садов…

Елена Владимировна рассказывает о своей профессии так, словно она только вчера переступила порог детской поликлиники и получила назначение, словно не было переживаний, не было и нет трудностей, -  так трепетно и ответственно относится Гладунова к своей профессии.

 Фельдшер отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях детской больницы № 3 - так называется должность Елены Владимировны. О своих подчинённых и подопечных  фельдшер Гладунова рассказывает с радостью:

- Уверена, в медицине сегодня большинство людей - по призванию. Когда мне предложили стать старшим фельдшером, подумала, что это ненадолго. Хотя в сентябре будет десять лет, как руковожу  женским коллективом в пятьдесят человек. Научилась быть строгой. Бывает довольно непросто найти контакт с родителями детей, посещающих детский сад. Здесь требуется терпение, умение убеждать. Иногда очень удивляют молодые мамочки. Они так заняты общением в Интернете, это хорошо видно в минуты пребывания родителей в поликлинике. Удивляет, что им нравится, когда ребёнок  не расстаётся с планшетом. Пытаюсь объяснить им, что  ребёнку необходимо, прежде всего, общение с близкими людьми, что надо разговаривать со своими чадами, а не уходить в мир иллюзий.

А ещё огорчает, что тридцать процентов всех современных детей не умеют правильно питаться, не имеют элементарных навыков. Некоторые  родители не научили малышей  даже умываться, мыть руки перед едой.

Мы всегда помогаем детям адаптироваться, подсказываем родителям, как облегчить малышу первые дни и месяцы пребывания в яслях. При этом радует, что почти все родители с пониманием относятся к нововведениям, касающимся обязательного медицинского профосмотра для детей, посещающих детский сад. Что касается прививок, буду категорична: они обязательны для всех детей, у кого есть разрешение врача. В моей практике бывали случаи, когда запрет родителей на проведение прививок приводил к тому, что ребёнок получал серьёзные осложнения здоровья.

Спросите, что мне помогает, что даёт силы в жизни и работе, в профессии и общении с людьми? Вера в Бога, молитва и благодарность за всё, что есть в моей жизни, и то, что ещё будет!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.