Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Врачей бы нам побольше…

Треть обследованного на диспансеризации населения Магнитогорска практически здоровы. Начальник управления здравоохранения Елена Симонова рассказала об итогах работы медицинских учреждений города.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Жизнь после инсульта

В Магнитогорске развивают методики лечебной реабилитации. В неврологическом отделении № 2 Центральной медсанчасти помогают справиться с последствиями нарушений мозгового кровообращения.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Без каблуков и мини-юбок

Февральское солнышко обманчиво: весна пока ещё за горами. Наряду с традиционными простудами зимой распространены и всевозможные травмы.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Амбициозные планы Минздрава

В ведомстве представили проект документа, направленного на формирование у россиян приверженности к здоровому образу жизни.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Системная помощь

Первого февраля исполнилось десять лет колопроктологическому отделению второй городской больницы. Отмечали юбилей, в основном, ударным трудом. И, конечно, были в этот день поздравления - от руководства, коллег и благодарных пациентов.

04.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Банановое настроение

Фрукт, овощ или ягода? Банан называют по-разному. Но спорщики сходятся в том, что это настоящий суперпродукт, в котором много питательных веществ, витаминов, натуральных сахаров, клетчатки и полезных минералов.

04.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Мясо - вредно? Или просто дорого?

Специалисты уверяют: увеличение в рационе овощей способствует здоровому образу жизни.

02.02.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Новый каркас для артерии

Магнитогорцы бесплатно получают высокотехнологичную помощь по установке суперстентов.

Здоровье

23.07.2016

Текст: Вера Захарова

Полевой врач

В медицине сегодня большинство людей - по призванию, уверена Елена Гладунова.

За что можно бесконечно благодарить профессию журналиста? За встречи с удивительными и интересными людьми. За то, что имеешь возможность глазами другого человека взглянуть на город, в котором живёшь, на мир в его бесконечности и красоте.

Такие мысли посетили меня в первые же минуты знакомства с Еленой Владимировной Гладуновой. Немного опаздывала на встречу, но когда вошла в медицинский кабинет, не увидела ни капли раздражения, навстречу мне шла обаятельная и милая женщина, которая смотрела на гостью доброжелательно и серьёзно. Предложив чаю, она присела на стул у окна и приготовилась обстоятельно отвечать на вопросы.

Победитель областного конкурса "Лучший сцециалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием"  в номинации "Лучший фельдшер".  Руководитель, в подчинении у которого пятьдесят сотрудников - медсестры и фельд-шеры.  Мама взрослого сына. Заботливая дочь своих родителей. Старшая сестра. Таким может быть набросок портрета фельдшера Гладуновой. "Почему вы не врач?" - этот вопрос Елена Владимировна отвечает с улыбкой:

 - Всегда мечтала о медицине. Хотела стать врачом, но мама - Татьяна Анатольевна - не отпустила учиться в столичный город, убедив меня в том, что можно помогать людям и  будучи фельдшером. Окончив в 1993 году медицинское училище с отличием и получив диплом фельдшера с сертификатом "Лечебное дело", продолжила учиться в Магнитогорском  государственном  педагогическом  институте, где получила специальность "педагог-валеолог". Не зря, конечно же. Многие из моих однокурсниц  сегодня работают в деревне: оказывают первую медицинскую помощь, принимают роды, работают в акушерско-фельдшерских пунктах. Фельдшер - это слово в переводе с немецкого обозначает "полевой врач". Придя однажды на работу в третью детскую поликлинику, тружусь здесь уже 23 года. В мои обязанности входит многое: контроль за работой фельдшеров и медицинских сестёр в детских садах, проверка качества питания, медицинского обслуживания. Да и сама тружусь в одном из вверенных нашей поликлинике детских садов…

Елена Владимировна рассказывает о своей профессии так, словно она только вчера переступила порог детской поликлиники и получила назначение, словно не было переживаний, не было и нет трудностей, -  так трепетно и ответственно относится Гладунова к своей профессии.

 Фельдшер отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях детской больницы № 3 - так называется должность Елены Владимировны. О своих подчинённых и подопечных  фельдшер Гладунова рассказывает с радостью:

- Уверена, в медицине сегодня большинство людей - по призванию. Когда мне предложили стать старшим фельдшером, подумала, что это ненадолго. Хотя в сентябре будет десять лет, как руковожу  женским коллективом в пятьдесят человек. Научилась быть строгой. Бывает довольно непросто найти контакт с родителями детей, посещающих детский сад. Здесь требуется терпение, умение убеждать. Иногда очень удивляют молодые мамочки. Они так заняты общением в Интернете, это хорошо видно в минуты пребывания родителей в поликлинике. Удивляет, что им нравится, когда ребёнок  не расстаётся с планшетом. Пытаюсь объяснить им, что  ребёнку необходимо, прежде всего, общение с близкими людьми, что надо разговаривать со своими чадами, а не уходить в мир иллюзий.

А ещё огорчает, что тридцать процентов всех современных детей не умеют правильно питаться, не имеют элементарных навыков. Некоторые  родители не научили малышей  даже умываться, мыть руки перед едой.

Мы всегда помогаем детям адаптироваться, подсказываем родителям, как облегчить малышу первые дни и месяцы пребывания в яслях. При этом радует, что почти все родители с пониманием относятся к нововведениям, касающимся обязательного медицинского профосмотра для детей, посещающих детский сад. Что касается прививок, буду категорична: они обязательны для всех детей, у кого есть разрешение врача. В моей практике бывали случаи, когда запрет родителей на проведение прививок приводил к тому, что ребёнок получал серьёзные осложнения здоровья.

Спросите, что мне помогает, что даёт силы в жизни и работе, в профессии и общении с людьми? Вера в Бога, молитва и благодарность за всё, что есть в моей жизни, и то, что ещё будет!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.