Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Когда беда стучится в дверь

Комплексная реабилитация - сложный и продолжительный процесс, особенно для пожилых людей.

22.05.2018

Комментарии ( )

Защити себя от гипертонии!

Один из эффективных и естественных способов избежать болезни - правильное питание.

19.05.2018

Комментарии ( )

Родителями не рождаются

Диагноз "бесплодие" во всем мире может быть поставлен миллиарду человек.

11.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Медицина "уходит" в область

Переподчинение учреждений здравоохранения не означает, что город освобождается от обязательств, связанных с функционированием больниц и поликлиник.

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

Здоровье

23.07.2016

Текст: Вера Захарова

Полевой врач

В медицине сегодня большинство людей - по призванию, уверена Елена Гладунова.

За что можно бесконечно благодарить профессию журналиста? За встречи с удивительными и интересными людьми. За то, что имеешь возможность глазами другого человека взглянуть на город, в котором живёшь, на мир в его бесконечности и красоте.

Такие мысли посетили меня в первые же минуты знакомства с Еленой Владимировной Гладуновой. Немного опаздывала на встречу, но когда вошла в медицинский кабинет, не увидела ни капли раздражения, навстречу мне шла обаятельная и милая женщина, которая смотрела на гостью доброжелательно и серьёзно. Предложив чаю, она присела на стул у окна и приготовилась обстоятельно отвечать на вопросы.

Победитель областного конкурса "Лучший сцециалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием"  в номинации "Лучший фельдшер".  Руководитель, в подчинении у которого пятьдесят сотрудников - медсестры и фельд-шеры.  Мама взрослого сына. Заботливая дочь своих родителей. Старшая сестра. Таким может быть набросок портрета фельдшера Гладуновой. "Почему вы не врач?" - этот вопрос Елена Владимировна отвечает с улыбкой:

 - Всегда мечтала о медицине. Хотела стать врачом, но мама - Татьяна Анатольевна - не отпустила учиться в столичный город, убедив меня в том, что можно помогать людям и  будучи фельдшером. Окончив в 1993 году медицинское училище с отличием и получив диплом фельдшера с сертификатом "Лечебное дело", продолжила учиться в Магнитогорском  государственном  педагогическом  институте, где получила специальность "педагог-валеолог". Не зря, конечно же. Многие из моих однокурсниц  сегодня работают в деревне: оказывают первую медицинскую помощь, принимают роды, работают в акушерско-фельдшерских пунктах. Фельдшер - это слово в переводе с немецкого обозначает "полевой врач". Придя однажды на работу в третью детскую поликлинику, тружусь здесь уже 23 года. В мои обязанности входит многое: контроль за работой фельдшеров и медицинских сестёр в детских садах, проверка качества питания, медицинского обслуживания. Да и сама тружусь в одном из вверенных нашей поликлинике детских садов…

Елена Владимировна рассказывает о своей профессии так, словно она только вчера переступила порог детской поликлиники и получила назначение, словно не было переживаний, не было и нет трудностей, -  так трепетно и ответственно относится Гладунова к своей профессии.

 Фельдшер отделения организации медицинской помощи детям в образовательных учреждениях детской больницы № 3 - так называется должность Елены Владимировны. О своих подчинённых и подопечных  фельдшер Гладунова рассказывает с радостью:

- Уверена, в медицине сегодня большинство людей - по призванию. Когда мне предложили стать старшим фельдшером, подумала, что это ненадолго. Хотя в сентябре будет десять лет, как руковожу  женским коллективом в пятьдесят человек. Научилась быть строгой. Бывает довольно непросто найти контакт с родителями детей, посещающих детский сад. Здесь требуется терпение, умение убеждать. Иногда очень удивляют молодые мамочки. Они так заняты общением в Интернете, это хорошо видно в минуты пребывания родителей в поликлинике. Удивляет, что им нравится, когда ребёнок  не расстаётся с планшетом. Пытаюсь объяснить им, что  ребёнку необходимо, прежде всего, общение с близкими людьми, что надо разговаривать со своими чадами, а не уходить в мир иллюзий.

А ещё огорчает, что тридцать процентов всех современных детей не умеют правильно питаться, не имеют элементарных навыков. Некоторые  родители не научили малышей  даже умываться, мыть руки перед едой.

Мы всегда помогаем детям адаптироваться, подсказываем родителям, как облегчить малышу первые дни и месяцы пребывания в яслях. При этом радует, что почти все родители с пониманием относятся к нововведениям, касающимся обязательного медицинского профосмотра для детей, посещающих детский сад. Что касается прививок, буду категорична: они обязательны для всех детей, у кого есть разрешение врача. В моей практике бывали случаи, когда запрет родителей на проведение прививок приводил к тому, что ребёнок получал серьёзные осложнения здоровья.

Спросите, что мне помогает, что даёт силы в жизни и работе, в профессии и общении с людьми? Вера в Бога, молитва и благодарность за всё, что есть в моей жизни, и то, что ещё будет!

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.