Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Любимая ярмарка

В Магнитогорске в разгаре сезонные овощные ярмарки, на которых с начала сентября до середины ноября реализуют продукцию фермеры окрестных сельских районов.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

Городской проспект

23.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Деньги для дружбы народов

Двадцать пять миллионов рублей выделено областью на культурные объекты Магнитки.

В холлах и помещениях Дома дружбы народов уже четвёртый год тишина. Построенное в 1953 году здание со своим стилем - колоннами, ячейками на потолке, паркетным полом - обветшало. Будь оно жилым, давно попало бы под программу расселения ветхого и аварийного фонда. Но это культурный центр, который имеет историческое наследие и должен быть сохранён.

Четыре года город в меру сил и возможностей выделял средства, и здесь проводились ремонтные работы. Заменили двери и окна, привели в порядок служебные помещения, укрепили несущие конструкции второго этажа, отремонтировали большой зал.

В этом году у Дома дружбы народов появился шанс открыть двери для посетителей, а работникам - вернутся в привычные условия  из пристроя, где тесновато и далеко не все комнаты отвечают требованиям репетиционных залов. Шанс появился благодаря региональной программе "Реальные дела", стартовавшей в Челябинской области, о чём губернатор Борис Дубровский сообщил на межрегиональном форуме всероссийского совета местного самоуправления "Лучшие муниципальные практики".  Губернатор рассказал, что региональные власти приняли решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов. Решение было поддержано фракцией  "Единая Россия" в Законодательном собрании Челябинской области.

Магнитогорску из этих средств выделено двести миллионов рублей.  Двадцать пять  миллионов  - "на культуру".  Пятьсот тысяч рублей будет потрачено на замену кресел в актовом зале Дворца железнодорожников. Один миллион двести тысяч рублей пойдёт на оснащение библиотек города. 260 тысяч рублей будет выделено театру "Буратино" на обустройство кресельного подъёмника для инвалидов-колясочников. Но львиную долю средств по программе потратят на Дом дружбы народов.

- Пятнадцать миллионов необходимо на установку новой вентиляционной системы с дымоудалением, - объяснил директор Дома дружбы  Максим Шарыгин (на фото). - Четыре миллиона - на замену электрических сетей. Требования контролирующих инстанций к учреждениям с массовым пребыванием людей, той же противопожарной охране, жёсткие. И замена коммуникаций назрела давно. Ещё один миллион рублей будет использован на общестроительных работах: на завершение ремонта концертных залов, холла второго этажа - на покраску, побелку, замену паркета.

Благодаря выделенным средствам по программе "Реальные дела" Дом дружбы народов наконец сможет открыть свои двери для посетителей. По словам начальника управления культуры администрации города Александра Логинова, все работы должны быть завершены к концу ноября.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.