Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

Городской проспект

23.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Деньги для дружбы народов

Двадцать пять миллионов рублей выделено областью на культурные объекты Магнитки.

В холлах и помещениях Дома дружбы народов уже четвёртый год тишина. Построенное в 1953 году здание со своим стилем - колоннами, ячейками на потолке, паркетным полом - обветшало. Будь оно жилым, давно попало бы под программу расселения ветхого и аварийного фонда. Но это культурный центр, который имеет историческое наследие и должен быть сохранён.

Четыре года город в меру сил и возможностей выделял средства, и здесь проводились ремонтные работы. Заменили двери и окна, привели в порядок служебные помещения, укрепили несущие конструкции второго этажа, отремонтировали большой зал.

В этом году у Дома дружбы народов появился шанс открыть двери для посетителей, а работникам - вернутся в привычные условия  из пристроя, где тесновато и далеко не все комнаты отвечают требованиям репетиционных залов. Шанс появился благодаря региональной программе "Реальные дела", стартовавшей в Челябинской области, о чём губернатор Борис Дубровский сообщил на межрегиональном форуме всероссийского совета местного самоуправления "Лучшие муниципальные практики".  Губернатор рассказал, что региональные власти приняли решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов. Решение было поддержано фракцией  "Единая Россия" в Законодательном собрании Челябинской области.

Магнитогорску из этих средств выделено двести миллионов рублей.  Двадцать пять  миллионов  - "на культуру".  Пятьсот тысяч рублей будет потрачено на замену кресел в актовом зале Дворца железнодорожников. Один миллион двести тысяч рублей пойдёт на оснащение библиотек города. 260 тысяч рублей будет выделено театру "Буратино" на обустройство кресельного подъёмника для инвалидов-колясочников. Но львиную долю средств по программе потратят на Дом дружбы народов.

- Пятнадцать миллионов необходимо на установку новой вентиляционной системы с дымоудалением, - объяснил директор Дома дружбы  Максим Шарыгин (на фото). - Четыре миллиона - на замену электрических сетей. Требования контролирующих инстанций к учреждениям с массовым пребыванием людей, той же противопожарной охране, жёсткие. И замена коммуникаций назрела давно. Ещё один миллион рублей будет использован на общестроительных работах: на завершение ремонта концертных залов, холла второго этажа - на покраску, побелку, замену паркета.

Благодаря выделенным средствам по программе "Реальные дела" Дом дружбы народов наконец сможет открыть свои двери для посетителей. По словам начальника управления культуры администрации города Александра Логинова, все работы должны быть завершены к концу ноября.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.