Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

23.07.2016

Текст: Максим Юлин

Чувствовать пульс экономики

Несколько раз в год специалисты крупнейших металлургических предприятий совместно ищут пути совершенствования производства и инвестирования.

Третья межзаводская школа по обмену производственным опытом, из четырёх запланированных на 2016 год с посещением делегатов промплощадки ОАО "ММК", стартовала в Магнитогорске в минувший вторник. Февральские и апрельские конференции были посвящены проблемам и достижениям в области конвертерного производства и логистики. В июле же внимание сосредоточили на холодном прокате.

Виталий Лифар, вице-президент корпорации "Чермет", которая 16 лет назад выступила с инициативой возобновить проведение межзаводских школ по советскому образцу, рассказал, что сегодня производство холодного проката считается экономически выгодным.

- Это направление, как говорят, с высокой добавленной стоимостью, востребовано, потому что в других видах проката есть сложности с портфелем заказов, - пояснил Виталий Васильевич. - Магнитогорский металлургический комбинат выбран стартовой площадкой, так как ведёт правильную политику в данном вопросе - развивает холоднокатаное производство. Вот и главный прокатчик ММК Игорь Селезнёв подчёркнул, что ЛПЦ-11 - один из лучших цехов, которые посетят наши "школьники". Кроме того, в одиннадцатом цехе развивают агрегат горячего цинкования, и нас уже пригласили познакомиться с его работой в 2017 году.

После приветственных слов Виталия Лифара и Игоря Селезнёва участники зачитали доклады и подискутировали о технических характеристиках холоднокатаной низколегированной стали повышенной прочности, предназначенной для холодной штамповки. Такая штамповка - один из наиболее популярных способов промышленной обработки металла высоким давлением. Благодаря своей производительности, а также пластичности и мягкости получаемого материала метод распространён в станко-, приборо-, автомобилестроении.

Обсуждение проходило в научно-техническом центре ОАО "ММК", откуда "школьники" выдвинулись на промплощадку комбината. Познакомившись с магнитогорским производством метала с покрытием и завершив стартовый этап обменом мнениями в ЛПЦ-11, участники школы отправились в Москву, где продолжили работу в Центральном научно-исследовательском институте чёрной металлургии имени И. П. Бардина.

Вчера из Москвы они прибыли в Череповец на "Северсталь", где разобрали проблемы внедрения инновационного металлического покрытия. А послезавтра "школьников" ждёт промплощадка Новолипецкого металлургического комбината и дискуссия об экономии и контроле качества эмульсии в прокатных станах.

Завершится работа межзаводской школы во вторник. По её итогам участники получат рекомендации, которые передадут руководству своих предприятий.

По словам Виталия Лифара, за историю школы многие предложения были взяты за основу для совершенствования и инвестирования в производство. Но на таких конференциях, кроме успехов принято делиться и неудачными попытками развития. Чтобы, как выразился Виталий Лифар, коллеги "не наступали на чужие грабли". Главное, благодаря чему это стало возможным, руководители предприятий приняли политику открытости по отношению друг к другу. В отсутствии плановой экономики и в условиях устанавливающегося свободного рынка такой шаг в начале 2000-х стал качественно новой вехой в истории чёрной металлургии в России.

Однако и сама межзаводская школа не утрачивает актуальности. Её непрерывный рост обусловлен тем, что работа идёт в ногу с открытием новых технологий в области энергосбережения и инноваций в производстве оборудования. А это - промышленный тренд последних нескольких лет, который не теряет своей стратегической важности.

Уже в ноябре Магнитогорский металлургический комбинат снова станет стартовой площадкой для межзаводских встреч. Внимание аудитории будет обращено на агломерационное производство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.