Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

23.07.2016

Текст: Максим Юлин

Чувствовать пульс экономики

Несколько раз в год специалисты крупнейших металлургических предприятий совместно ищут пути совершенствования производства и инвестирования.

Третья межзаводская школа по обмену производственным опытом, из четырёх запланированных на 2016 год с посещением делегатов промплощадки ОАО "ММК", стартовала в Магнитогорске в минувший вторник. Февральские и апрельские конференции были посвящены проблемам и достижениям в области конвертерного производства и логистики. В июле же внимание сосредоточили на холодном прокате.

Виталий Лифар, вице-президент корпорации "Чермет", которая 16 лет назад выступила с инициативой возобновить проведение межзаводских школ по советскому образцу, рассказал, что сегодня производство холодного проката считается экономически выгодным.

- Это направление, как говорят, с высокой добавленной стоимостью, востребовано, потому что в других видах проката есть сложности с портфелем заказов, - пояснил Виталий Васильевич. - Магнитогорский металлургический комбинат выбран стартовой площадкой, так как ведёт правильную политику в данном вопросе - развивает холоднокатаное производство. Вот и главный прокатчик ММК Игорь Селезнёв подчёркнул, что ЛПЦ-11 - один из лучших цехов, которые посетят наши "школьники". Кроме того, в одиннадцатом цехе развивают агрегат горячего цинкования, и нас уже пригласили познакомиться с его работой в 2017 году.

После приветственных слов Виталия Лифара и Игоря Селезнёва участники зачитали доклады и подискутировали о технических характеристиках холоднокатаной низколегированной стали повышенной прочности, предназначенной для холодной штамповки. Такая штамповка - один из наиболее популярных способов промышленной обработки металла высоким давлением. Благодаря своей производительности, а также пластичности и мягкости получаемого материала метод распространён в станко-, приборо-, автомобилестроении.

Обсуждение проходило в научно-техническом центре ОАО "ММК", откуда "школьники" выдвинулись на промплощадку комбината. Познакомившись с магнитогорским производством метала с покрытием и завершив стартовый этап обменом мнениями в ЛПЦ-11, участники школы отправились в Москву, где продолжили работу в Центральном научно-исследовательском институте чёрной металлургии имени И. П. Бардина.

Вчера из Москвы они прибыли в Череповец на "Северсталь", где разобрали проблемы внедрения инновационного металлического покрытия. А послезавтра "школьников" ждёт промплощадка Новолипецкого металлургического комбината и дискуссия об экономии и контроле качества эмульсии в прокатных станах.

Завершится работа межзаводской школы во вторник. По её итогам участники получат рекомендации, которые передадут руководству своих предприятий.

По словам Виталия Лифара, за историю школы многие предложения были взяты за основу для совершенствования и инвестирования в производство. Но на таких конференциях, кроме успехов принято делиться и неудачными попытками развития. Чтобы, как выразился Виталий Лифар, коллеги "не наступали на чужие грабли". Главное, благодаря чему это стало возможным, руководители предприятий приняли политику открытости по отношению друг к другу. В отсутствии плановой экономики и в условиях устанавливающегося свободного рынка такой шаг в начале 2000-х стал качественно новой вехой в истории чёрной металлургии в России.

Однако и сама межзаводская школа не утрачивает актуальности. Её непрерывный рост обусловлен тем, что работа идёт в ногу с открытием новых технологий в области энергосбережения и инноваций в производстве оборудования. А это - промышленный тренд последних нескольких лет, который не теряет своей стратегической важности.

Уже в ноябре Магнитогорский металлургический комбинат снова станет стартовой площадкой для межзаводских встреч. Внимание аудитории будет обращено на агломерационное производство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.