Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2017

Комментарии ( )

Хороший старт

В Челябинской области вырос индекс промышленного производства. В январе 2017 года индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

28.02.2017

Комментарии ( )

Повестка февраля

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит семнадцать вопросов. С отчётом о работе полиции в прошлом году выступит начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Богдановский.

28.02.2017

Комментарии ( )

Туристический форум

Сегодня в южноуральской столице открывается региональный туристический форум "Особенности и механизмы взаимодействия власти и бизнеса Челябинской области. Проблемы и пути решения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Во имя мирного неба

В Магнитогорске прошёл торжественный митинг в День защитника Отечества.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Общая Родина

Накануне Дня защитника Отечества во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе по приглашению городского благотворительного общественного фонда "Металлург" и ветеранских организаций на праздничный концерт собрались пожилые магнитогорцы.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С марта - к исполнению

Как законы, вступающие в силу в первый день весны, изменят жизнь россиян. Приватизация, транспорт, алкоголь, природа, ипотека - законодательные интересы депутатов распространяются на разные сферы жизни.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Объединение огня

Жар доменной печи Магнитки даст силу спортивному огню III зимних Всемирных военных игр.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

"Наши судьбы в узел сплетены"

Российский союз ветеранов Афганистана наградил профком комбината медалью "За заслуги перед Родиной и Отечеством". Двадцать восемь лет назад 15 февраля колонна советских войск покинула Афганистан.

22.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Документы эпохи

Переиздание редкой книги вызвало широкий резонанс. Магнитогорцы дорожат историей малой родины.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

События и комментарии

23.07.2016

Текст: Максим Юлин

Чувствовать пульс экономики

Несколько раз в год специалисты крупнейших металлургических предприятий совместно ищут пути совершенствования производства и инвестирования.

Третья межзаводская школа по обмену производственным опытом, из четырёх запланированных на 2016 год с посещением делегатов промплощадки ОАО "ММК", стартовала в Магнитогорске в минувший вторник. Февральские и апрельские конференции были посвящены проблемам и достижениям в области конвертерного производства и логистики. В июле же внимание сосредоточили на холодном прокате.

Виталий Лифар, вице-президент корпорации "Чермет", которая 16 лет назад выступила с инициативой возобновить проведение межзаводских школ по советскому образцу, рассказал, что сегодня производство холодного проката считается экономически выгодным.

- Это направление, как говорят, с высокой добавленной стоимостью, востребовано, потому что в других видах проката есть сложности с портфелем заказов, - пояснил Виталий Васильевич. - Магнитогорский металлургический комбинат выбран стартовой площадкой, так как ведёт правильную политику в данном вопросе - развивает холоднокатаное производство. Вот и главный прокатчик ММК Игорь Селезнёв подчёркнул, что ЛПЦ-11 - один из лучших цехов, которые посетят наши "школьники". Кроме того, в одиннадцатом цехе развивают агрегат горячего цинкования, и нас уже пригласили познакомиться с его работой в 2017 году.

После приветственных слов Виталия Лифара и Игоря Селезнёва участники зачитали доклады и подискутировали о технических характеристиках холоднокатаной низколегированной стали повышенной прочности, предназначенной для холодной штамповки. Такая штамповка - один из наиболее популярных способов промышленной обработки металла высоким давлением. Благодаря своей производительности, а также пластичности и мягкости получаемого материала метод распространён в станко-, приборо-, автомобилестроении.

Обсуждение проходило в научно-техническом центре ОАО "ММК", откуда "школьники" выдвинулись на промплощадку комбината. Познакомившись с магнитогорским производством метала с покрытием и завершив стартовый этап обменом мнениями в ЛПЦ-11, участники школы отправились в Москву, где продолжили работу в Центральном научно-исследовательском институте чёрной металлургии имени И. П. Бардина.

Вчера из Москвы они прибыли в Череповец на "Северсталь", где разобрали проблемы внедрения инновационного металлического покрытия. А послезавтра "школьников" ждёт промплощадка Новолипецкого металлургического комбината и дискуссия об экономии и контроле качества эмульсии в прокатных станах.

Завершится работа межзаводской школы во вторник. По её итогам участники получат рекомендации, которые передадут руководству своих предприятий.

По словам Виталия Лифара, за историю школы многие предложения были взяты за основу для совершенствования и инвестирования в производство. Но на таких конференциях, кроме успехов принято делиться и неудачными попытками развития. Чтобы, как выразился Виталий Лифар, коллеги "не наступали на чужие грабли". Главное, благодаря чему это стало возможным, руководители предприятий приняли политику открытости по отношению друг к другу. В отсутствии плановой экономики и в условиях устанавливающегося свободного рынка такой шаг в начале 2000-х стал качественно новой вехой в истории чёрной металлургии в России.

Однако и сама межзаводская школа не утрачивает актуальности. Её непрерывный рост обусловлен тем, что работа идёт в ногу с открытием новых технологий в области энергосбережения и инноваций в производстве оборудования. А это - промышленный тренд последних нескольких лет, который не теряет своей стратегической важности.

Уже в ноябре Магнитогорский металлургический комбинат снова станет стартовой площадкой для межзаводских встреч. Внимание аудитории будет обращено на агломерационное производство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.