Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Физикам" не до лирики

На консультативном совете в МГТУ обсуждали качество подготовки специалистов. Вузы - это кузницы кадров для экономики страны.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Транзит по нитке "Б"

Коммунальщики заявили об окончании первого этапа реконструкции водовода на левом берегу.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Буду ждать новых ролей"

Актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Богданов отметил своё пятидесятипятилетие бенефисом.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

События и комментарии

23.07.2016

Текст: Максим Юлин

Чувствовать пульс экономики

Несколько раз в год специалисты крупнейших металлургических предприятий совместно ищут пути совершенствования производства и инвестирования.

Третья межзаводская школа по обмену производственным опытом, из четырёх запланированных на 2016 год с посещением делегатов промплощадки ОАО "ММК", стартовала в Магнитогорске в минувший вторник. Февральские и апрельские конференции были посвящены проблемам и достижениям в области конвертерного производства и логистики. В июле же внимание сосредоточили на холодном прокате.

Виталий Лифар, вице-президент корпорации "Чермет", которая 16 лет назад выступила с инициативой возобновить проведение межзаводских школ по советскому образцу, рассказал, что сегодня производство холодного проката считается экономически выгодным.

- Это направление, как говорят, с высокой добавленной стоимостью, востребовано, потому что в других видах проката есть сложности с портфелем заказов, - пояснил Виталий Васильевич. - Магнитогорский металлургический комбинат выбран стартовой площадкой, так как ведёт правильную политику в данном вопросе - развивает холоднокатаное производство. Вот и главный прокатчик ММК Игорь Селезнёв подчёркнул, что ЛПЦ-11 - один из лучших цехов, которые посетят наши "школьники". Кроме того, в одиннадцатом цехе развивают агрегат горячего цинкования, и нас уже пригласили познакомиться с его работой в 2017 году.

После приветственных слов Виталия Лифара и Игоря Селезнёва участники зачитали доклады и подискутировали о технических характеристиках холоднокатаной низколегированной стали повышенной прочности, предназначенной для холодной штамповки. Такая штамповка - один из наиболее популярных способов промышленной обработки металла высоким давлением. Благодаря своей производительности, а также пластичности и мягкости получаемого материала метод распространён в станко-, приборо-, автомобилестроении.

Обсуждение проходило в научно-техническом центре ОАО "ММК", откуда "школьники" выдвинулись на промплощадку комбината. Познакомившись с магнитогорским производством метала с покрытием и завершив стартовый этап обменом мнениями в ЛПЦ-11, участники школы отправились в Москву, где продолжили работу в Центральном научно-исследовательском институте чёрной металлургии имени И. П. Бардина.

Вчера из Москвы они прибыли в Череповец на "Северсталь", где разобрали проблемы внедрения инновационного металлического покрытия. А послезавтра "школьников" ждёт промплощадка Новолипецкого металлургического комбината и дискуссия об экономии и контроле качества эмульсии в прокатных станах.

Завершится работа межзаводской школы во вторник. По её итогам участники получат рекомендации, которые передадут руководству своих предприятий.

По словам Виталия Лифара, за историю школы многие предложения были взяты за основу для совершенствования и инвестирования в производство. Но на таких конференциях, кроме успехов принято делиться и неудачными попытками развития. Чтобы, как выразился Виталий Лифар, коллеги "не наступали на чужие грабли". Главное, благодаря чему это стало возможным, руководители предприятий приняли политику открытости по отношению друг к другу. В отсутствии плановой экономики и в условиях устанавливающегося свободного рынка такой шаг в начале 2000-х стал качественно новой вехой в истории чёрной металлургии в России.

Однако и сама межзаводская школа не утрачивает актуальности. Её непрерывный рост обусловлен тем, что работа идёт в ногу с открытием новых технологий в области энергосбережения и инноваций в производстве оборудования. А это - промышленный тренд последних нескольких лет, который не теряет своей стратегической важности.

Уже в ноябре Магнитогорский металлургический комбинат снова станет стартовой площадкой для межзаводских встреч. Внимание аудитории будет обращено на агломерационное производство.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.