Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 декабря, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сносить разрешено!

Самовольные строения в Магнитогорске теперь будут ликвидировать без решения суда. Городская администрация обратит более пристальное внимание на строительство зданий и использование земли.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Испытания сделали нас сильнее"

Владимир Путин предложил россиянам строить своё будущее без чужих советов. В четверг Президент России Владимир Путин тринадцатый раз обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Вставай на лыжи!

В Магнитогорске открывается горнолыжный склон с подъёмником. Около Легкоатлетического манежа, на берегу Урала завершены работы по подготовке склона для спуска на горных лыжах, сноуборде и тюбингах.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

"Буду ждать новых ролей"

Актёр Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина Владимир Богданов отметил своё пятидесятипятилетие бенефисом.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

О налогах, льготах и бюджете

Главным источником пополнения магнитогорской казны остаётся налог на доходы физических лиц.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Плохой капремонт не оплатят

Претензии к качеству работ горожанам советуют оформлять в письменном виде.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Магнитка развивается

Президент России Владимир Путин в государственной резиденции "Ново-Огарёво" провёл рабочую встречу с председателем совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым.

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Управляя энергоэффективностью

Первое место во всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности - заслуженный итог большой работы инженерной команды Магнитогорского металлургического комбината.

События и комментарии

23.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Моем, чистим, пылесосим

Второй год подряд Магнитогорск убирают в круглосуточном режиме, и к ночному шуму огромных уличных пылесосов горожане уже привыкли, признав с удовлетворением: город действительно стал чище.

Центральные магистрали с интенсивным движением убирают дважды в неделю, улицы менее активного "использования" - один раз в неделю. По словам руководителя МБУ "Дорожно-специализированное учреждение" Максима Безгодова (на фото), каждую неделю работники его предприятия собирают на дорогах города от пятисот до шестисот тонн пыли и песка.

На круговое движение на месте пересечения улиц Завенягина и Галиуллина въезжает поливомоечная машина. Делает несколько витков: по левой стороне, потом в центре проезжей части. Максим Безгодов объясняет журналистам:

- Все дороги города имеют так называемый продольный уклон к бордюру, и поливомоечная машина сгоняет пыль к ним, в низших точках уклона находятся люки ливневой канализации, в которые сливается вода с пылью. Многие удивляются, что поливаем дороги в дождь: так ведь и после дождя пыль нужно согнать к бордюру. Следом за поливо-

моечной машиной идёт пылесос, собирая остатки грязи. В заключение, если необходимо, пускаем трактор со щётками.

Четыре пылесоса, столько же поливомоечных машин и тракторов - по словам Максима Олеговича, на очистку города в круглосуточном режиме вполне достаточно.

- Не хватает машин по содержанию тротуаров и скверов, поэтому в прошлом году приобрели маленький пылесос ВКМ-2020 с бункером в два кубических метра. Такие машины должны быть в каждом районе, а у нас пока одна на весь город. Но и с ней смогли в разы увеличить производительность уборки улиц по сравнению с ручным трудом.

Теперь в планах властей города решить вопрос дефицита снегоуборочной техники, который особенно остро ощущала Магнитка прошедшей зимой, богатой на снегопады.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.