Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Увлечённые делом

В Магнитогорске прошёл окружной этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!"

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проект национального масштаба

Новый национальный проект, условно именуемый "Комфортная городская среда", стартует по всей стране в этом году и будет реализован до 2022 года. За пятилетку власти надеются привести в порядок внутриквартальное пространство в городах.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Снимите это на видео

Иногда в школах предъявляют весьма странные требования к детям и родителям. Однажды в одном из учебных заведений Магнитогорска во время карантина потребовали снять на видео двухкилометровую пробежку ребёнка.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер в подарок

В нынешнем году - тридцать пять лет скверу имени 50-летия ММК. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чистая весна

К майским праздникам в городе должен быть порядок. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников. Традиционные субботники пройдут в течение апреля и мая, но основная часть работ должна быть завершена к началу мая.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Городу нужны школы и детские сады

Участники заседания обсудили актуальные проблемы муниципальной системы образования.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За чистоту фасадов

Около 800 предприятий получили предписания о демонтаже рекламных конструкций.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Разгрузка по-новому

Пуск нового передвижного разгрузочного комплекса стал знаковым событием в летописи коксохимического производства ОАО "ММК".

События и комментарии

23.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Моем, чистим, пылесосим

Второй год подряд Магнитогорск убирают в круглосуточном режиме, и к ночному шуму огромных уличных пылесосов горожане уже привыкли, признав с удовлетворением: город действительно стал чище.

Центральные магистрали с интенсивным движением убирают дважды в неделю, улицы менее активного "использования" - один раз в неделю. По словам руководителя МБУ "Дорожно-специализированное учреждение" Максима Безгодова (на фото), каждую неделю работники его предприятия собирают на дорогах города от пятисот до шестисот тонн пыли и песка.

На круговое движение на месте пересечения улиц Завенягина и Галиуллина въезжает поливомоечная машина. Делает несколько витков: по левой стороне, потом в центре проезжей части. Максим Безгодов объясняет журналистам:

- Все дороги города имеют так называемый продольный уклон к бордюру, и поливомоечная машина сгоняет пыль к ним, в низших точках уклона находятся люки ливневой канализации, в которые сливается вода с пылью. Многие удивляются, что поливаем дороги в дождь: так ведь и после дождя пыль нужно согнать к бордюру. Следом за поливо-

моечной машиной идёт пылесос, собирая остатки грязи. В заключение, если необходимо, пускаем трактор со щётками.

Четыре пылесоса, столько же поливомоечных машин и тракторов - по словам Максима Олеговича, на очистку города в круглосуточном режиме вполне достаточно.

- Не хватает машин по содержанию тротуаров и скверов, поэтому в прошлом году приобрели маленький пылесос ВКМ-2020 с бункером в два кубических метра. Такие машины должны быть в каждом районе, а у нас пока одна на весь город. Но и с ней смогли в разы увеличить производительность уборки улиц по сравнению с ручным трудом.

Теперь в планах властей города решить вопрос дефицита снегоуборочной техники, который особенно остро ощущала Магнитка прошедшей зимой, богатой на снегопады.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.