Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 56 фото »

Комплекс услуг

Глава города познакомился с работой многофункционального центра в южной части города. Многофункциональные центры, оказывающие государственные и муниципальные услуги, начали открываться в России семь лет назад.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Фасадам - исторический облик!

В Ленинском районе начали приводить в порядок фасады после демонтажа незаконных рекламных конструкций. Есть предприниматели, которые до последнего сопротивляются, не желая убирать свои "неформатные" рекламные конструкции с входной группы.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Системные вопросы и ручные решения

В администрации города прошла встреча руководителей ОАО "ММК" с бизнес-сообществом города.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Гордость Магнитки

Одарённые дети получили заслуженные награды. В конкурсе на соискание стипендий главы города принял участие 171 школьник.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорский велопарад

Несколько тысяч магнитогорских велосипедистов соберутся 28 мая на грандиозное городское мероприятие - Велопарад-2017. Почему 28 мая? Потому что это единый Общероссийский день велопарадов, который утверждён Министерством транспорта РФ и официально проходит в последнее воскресенье мая.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Территория притяжения

На аппаратном совещании в администрации города начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин напомнил, что парк до 2012 года назывался парком Победы, был разбит в 1979 году и охватывает территорию 38 гектаров.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Профиль для танкеров

Впервые в Магнитогорске прошёл один из этапов Международного чемпионата металлургических кейсов.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вкусно, полезно, доступно

С первого июня увеличивается дотация на питание работникам обществ Группы ОАО "ММК". На Магнитогорском металлургическом комбинате входит в моду здоровое питание.

События и комментарии

23.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Моем, чистим, пылесосим

Второй год подряд Магнитогорск убирают в круглосуточном режиме, и к ночному шуму огромных уличных пылесосов горожане уже привыкли, признав с удовлетворением: город действительно стал чище.

Центральные магистрали с интенсивным движением убирают дважды в неделю, улицы менее активного "использования" - один раз в неделю. По словам руководителя МБУ "Дорожно-специализированное учреждение" Максима Безгодова (на фото), каждую неделю работники его предприятия собирают на дорогах города от пятисот до шестисот тонн пыли и песка.

На круговое движение на месте пересечения улиц Завенягина и Галиуллина въезжает поливомоечная машина. Делает несколько витков: по левой стороне, потом в центре проезжей части. Максим Безгодов объясняет журналистам:

- Все дороги города имеют так называемый продольный уклон к бордюру, и поливомоечная машина сгоняет пыль к ним, в низших точках уклона находятся люки ливневой канализации, в которые сливается вода с пылью. Многие удивляются, что поливаем дороги в дождь: так ведь и после дождя пыль нужно согнать к бордюру. Следом за поливо-

моечной машиной идёт пылесос, собирая остатки грязи. В заключение, если необходимо, пускаем трактор со щётками.

Четыре пылесоса, столько же поливомоечных машин и тракторов - по словам Максима Олеговича, на очистку города в круглосуточном режиме вполне достаточно.

- Не хватает машин по содержанию тротуаров и скверов, поэтому в прошлом году приобрели маленький пылесос ВКМ-2020 с бункером в два кубических метра. Такие машины должны быть в каждом районе, а у нас пока одна на весь город. Но и с ней смогли в разы увеличить производительность уборки улиц по сравнению с ручным трудом.

Теперь в планах властей города решить вопрос дефицита снегоуборочной техники, который особенно остро ощущала Магнитка прошедшей зимой, богатой на снегопады.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.