Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 августа, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Новый уровень

В июле железнодорожные отгрузки стального проката ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили 960 тысяч тонн.

22.08.2017

Комментарии ( )

Началась фаза подъёма

Индекс промышленного производства в Челябинской области за семь месяцев текущего года вырос на 4,5 процента.

22.08.2017

Комментарии ( )

Необходимая часть алфавита

В Государственной Думе отказались уравнивать буквы "е" и "ё".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Авангард коксового цеха

В соревнованиях на звание лучшего газовщика коксовых печей 2017 года приняли участие 12 работников предприятия. Победители получили денежные премии и были включены в резерв на замещение руководящих должностей.

12.08.2017

Комментарии ( )

Практично и экологично

Модернизация теплотехнических агрегатов позволит улучшить экономические показатели доменного цеха и снизить вредное воздействие на окружающую среду.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мастера больших ремонтов

С 1932 года РСЦ обеспечивает бесперебойную и надёжную работу подразделений ММК, а также участвует во вводе в эксплуатацию новых и реконструируемых объектов и оборудования комбината.

08.08.2017

Комментарии ( )

Цех пути не подведёт

Накануне профессионального праздника - Дня железнодорожника - ветераны Ремпути попросили начальника цеха Александра Патрикеева рассказать о производственных успехах.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Дорогами судьбы

Перед железнодорожниками, обеспечивающими жизнедеятельность производственной цепочки комбината, ежедневно открывается грандиозная панорама промышленного пейзажа. На их глазах градообразующее предприятие с годами становится всё современнее.

05.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Пути и люди

Профессиональный праздник отмечает сегодня коллектив цеха железнодорожного транспорта ПАО "ММК".

03.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Энергичная школа

Представителей пяти крупнейших металлургических предприятий России познакомили с эффективными достижениями энергокомплекса ММК.

03.08.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Во главе угла - идея

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" продолжает реализацию новой программы качественного и современного обучения персонала.

Рабочий квартал

26.07.2016

Текст: Елена Лещинская

В огне не горят, в воде не тонут

Горячие парни с ММК показали класс на соревнованиях в аквапарке.

В субботу в аквапарке "Водопад чудес" состоялся третий этап конкурса "Горячие парни горячих цехов", который уже пятый год организует первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России.

Участники - работники градообразующего предприятия и дочерних организаций, являющиеся членами профсоюза. Возраст их не должен превышать 35 лет. Яркий и разноплановый конкурс проходит при неизменной зрительской поддержке - интересно не только соревнующимся, но и болельщикам. Вот и на третий тур под названием "Испытай себя" пришли друзья и родственники участников. Кто-то увлечённо болел на трибунах, но большинство - непосредственно у воды, громко подбадривая спортсменов. Заодно можно было поплавать - конечно же, не в зоне проведения соревнований, благо места в аквапарке хватает.

На водный этап конкурса, как и на два предыдущих, проходивших на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и базе отдыха "Лукоморье" спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", заявились девять структурных подразделений Группы ОАО "ММК": управления главного энергетика и логистики, научно-технический центр ОАО "ММК", горно-обогатительное и прокатное производства, а также общества с ограниченной ответственностью "Шлаксервис", "Объединённая сервисная компания", "Ремпуть", "Механоремонтный комплекс". В каждой команде было пять человек, шестой участник - на скамье запасных.

Третий, предпоследний, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов" начался с эстафеты на дистанции 25 метров - и это, пожалуй, было единственной исключительно спортивной составляющей. Остальные состязания предполагали в первую очередь умение слаженно действовать в команде и не теряться в неожиданных ситуациях. Действо на воде было эффектным благодаря цветным мячам и надувным матрасам.

Одним из самых весёлых был конкурс "Рыбалка" - ловля мячей в воде на время. Но мало поймать - надо ещё и не растерять в пути. Один участник плывёт на матрасе с пластиковыми вёслами-тарелками, другой - рядом в воде. Нужна работа в тандеме, иначе велик риск потерять драгоценные очки - на третьем этапе борьба за них шла особенно азартно, ведь по итогам трёх этапов решалось, кто выйдет в финал.Зрелищным был и конкурс "Попади в цель" - бросание мячей в круг, расположенный в центре бассейна. Самой сложной частью этапа "Испытай себя" была в третьем этапе полоса препятствий, ставшая настоящим украшением водно-спортивного праздника.

Лидером третьего этапа стала команда Механоремонтного комплекса - увы, по сумме баллов за три этапа чуть-чуть не дотянувшая до выхода в финал, но заслужившая овации публики волей к победе. На втором месте - команда горно-обогатительного производства, на третьем - представители научно-технического центра.

А затем жюри подвело сводные итоги трёх первых этапов - творческого "Моя профессия в кино", спортивного "Стальные игры" и водного "Испытай себя". Из девяти команд в финал вышли пять: горно-обогатительного производства, ООО "Ремпуть", прокатного производства, научно-технического центра, управления главного энергетика.

Впереди - четвёртый, финальный, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов". Кто станет лидером самых увлекательных неформальных соревнований Группы ОАО "ММК" - узнаем в октябре.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.08.2017

( )

Чтобы крышки не вздувались

Досадно, когда с любовью сделанные соленья и маринады приходится выбрасывать из-за вздутия крышки - свидетельства недоброкачественного продукта. В чём причина и как этого избежать?

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.