Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.01.2017

Комментарии ( )

ММК остаётся лидером

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

17.01.2017

Комментарии ( )

Поручения президента будут исполнены

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и главный федеральный инспектор по Челябинской области Артём Пушкин в ходе рабочей встречи обсудили исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина на Южном Урале, в частности, по обеспечению безопасности граждан, постоянно проживающих в социальных учреждениях области.

17.01.2017

Комментарии ( )

Награды ФХР

Председатель совета директоров ОАО "ММК", президент хоккейного клуба "Металлург" Виктор Рашников награждён дипломом за вклад в развитие отечественного хоккея и памятной медалью от Федерации хоккея России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Механик от бога

Анатолий Гостев наладил выпуск машиностроительной продукции на ММК. Анатолий Алексеевич прошёл путь от слесаря до главного механика ММК, проявил стратегическое мышление в переломную для комбината и всей страны эпоху.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сто дней после конференции

Уходящий год стал знаковым для первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК". Комбинатская первичка отметила 85-летие, состоялась отчётно-выборная конференция.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сильное звено

Коксохимическому производству ММК исполнилось 85 лет. 28 декабря 1931 года на первой коксовой батарее Магнитки, получившей восьмой порядковый номер, был получен кокс для первой доменной печи. Эта дата и стала днём рождения коксохимического производства ММК.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Самые востребованные профессии

Автоматизация приводит к сокращению рабочих мест среди некоторых специальностей на российском рынке труда. Но в целом число вакансий в 2016 году, по данным портала Superjob, выросло на 47 процентов.

20.12.2016

Комментарии ( )

см. 26 фото »

На рыжих каменьях Магнитной горы

Вклад горняков в промышленную мощь ММК трудно переоценить. Горно-обогатительное производство занимает одну из ключевых позиций на Магнитогорском металлургическом комбинате.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Чем дышит сталь

Днём рождения производственного юбиляра считают 15 декабря 1941 года. В этот день тогдашний директор комбината Григорий Носов подписал приказ о создании самостоятельного подразделения по выпуску сжатого воздуха, а также продуктов его разделения.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В особой зоне ответственности

Качество железнодорожных перевозок градообразующего предприятия зависит от слаженной работы всех цехов ООО "Ремпуть".

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Технологии прогресса

За полвека на комбинате создан мощный инжиниринговый центр, решающий технические и технологические задачи ремонта и изготовления широчайшей номенклатуры запасных частей для всех переделов металлургического производства.

Рабочий квартал

26.07.2016

Текст: Елена Лещинская

В огне не горят, в воде не тонут

Горячие парни с ММК показали класс на соревнованиях в аквапарке.

В субботу в аквапарке "Водопад чудес" состоялся третий этап конкурса "Горячие парни горячих цехов", который уже пятый год организует первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России.

Участники - работники градообразующего предприятия и дочерних организаций, являющиеся членами профсоюза. Возраст их не должен превышать 35 лет. Яркий и разноплановый конкурс проходит при неизменной зрительской поддержке - интересно не только соревнующимся, но и болельщикам. Вот и на третий тур под названием "Испытай себя" пришли друзья и родственники участников. Кто-то увлечённо болел на трибунах, но большинство - непосредственно у воды, громко подбадривая спортсменов. Заодно можно было поплавать - конечно же, не в зоне проведения соревнований, благо места в аквапарке хватает.

На водный этап конкурса, как и на два предыдущих, проходивших на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и базе отдыха "Лукоморье" спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", заявились девять структурных подразделений Группы ОАО "ММК": управления главного энергетика и логистики, научно-технический центр ОАО "ММК", горно-обогатительное и прокатное производства, а также общества с ограниченной ответственностью "Шлаксервис", "Объединённая сервисная компания", "Ремпуть", "Механоремонтный комплекс". В каждой команде было пять человек, шестой участник - на скамье запасных.

Третий, предпоследний, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов" начался с эстафеты на дистанции 25 метров - и это, пожалуй, было единственной исключительно спортивной составляющей. Остальные состязания предполагали в первую очередь умение слаженно действовать в команде и не теряться в неожиданных ситуациях. Действо на воде было эффектным благодаря цветным мячам и надувным матрасам.

Одним из самых весёлых был конкурс "Рыбалка" - ловля мячей в воде на время. Но мало поймать - надо ещё и не растерять в пути. Один участник плывёт на матрасе с пластиковыми вёслами-тарелками, другой - рядом в воде. Нужна работа в тандеме, иначе велик риск потерять драгоценные очки - на третьем этапе борьба за них шла особенно азартно, ведь по итогам трёх этапов решалось, кто выйдет в финал.Зрелищным был и конкурс "Попади в цель" - бросание мячей в круг, расположенный в центре бассейна. Самой сложной частью этапа "Испытай себя" была в третьем этапе полоса препятствий, ставшая настоящим украшением водно-спортивного праздника.

Лидером третьего этапа стала команда Механоремонтного комплекса - увы, по сумме баллов за три этапа чуть-чуть не дотянувшая до выхода в финал, но заслужившая овации публики волей к победе. На втором месте - команда горно-обогатительного производства, на третьем - представители научно-технического центра.

А затем жюри подвело сводные итоги трёх первых этапов - творческого "Моя профессия в кино", спортивного "Стальные игры" и водного "Испытай себя". Из девяти команд в финал вышли пять: горно-обогатительного производства, ООО "Ремпуть", прокатного производства, научно-технического центра, управления главного энергетика.

Впереди - четвёртый, финальный, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов". Кто станет лидером самых увлекательных неформальных соревнований Группы ОАО "ММК" - узнаем в октябре.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.