Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Технологии прогресса

За полвека на комбинате создан мощный инжиниринговый центр, решающий технические и технологические задачи ремонта и изготовления широчайшей номенклатуры запасных частей для всех переделов металлургического производства.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цех государственного значения

Осенью листопрокатный цех № 3 отметил шестидесятилетие: построенный по заданию правительства, он введён в работу в октябре 1956 года.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С уральским характером и российской душой

Чем живёт сегодня легендарный прокатный стан, ковавший броневой щит страны против фашизма?

08.11.2016

Комментарии ( )

см. 8 фото »

За опытом - в Магнитку

На базе первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" впервые состоялось выездное заседание координационного молодёжного совета областной организации ГМПР, обычно проходившее в региональном центре.

15.10.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Вначале была стройка

Управлению капитального строительства ОАО "ММК" - восемьдесят лет. История УКСа началась в октябре 1936 года с приказа по комбинату за подписью Завенягина, где были утверждены структура подразделения и штат в количестве двух десятков человек.

01.10.2016

Комментарии ( )

см. 34 фото »

По пути импортозамещения

К Дню металлурга-2017 на ММК заработает новый агрегат непрерывного горячего цинкования. Территория напротив листопрокатного цеха № 11 ОАО "ММК" ограждена глухим забором и оснащена пропускным пунктом, к шлагбауму без перерыва подъезжают самосвалы, бетоносмесители и другие грузовые машины.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Характер с рабочей закалкой

Завод заменил ему отца и научил главным жизненным принципам. Мужской характер - это выражение мы используем, говоря о человеке сильном, цельном, целеустремлённом.

18.08.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Минимизировать человеческий фактор

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" проходит очередное обучение руководителей и специалистов по программе "Охрана труда".

Рабочий квартал

26.07.2016

Текст: Елена Лещинская

В огне не горят, в воде не тонут

Горячие парни с ММК показали класс на соревнованиях в аквапарке.

В субботу в аквапарке "Водопад чудес" состоялся третий этап конкурса "Горячие парни горячих цехов", который уже пятый год организует первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России.

Участники - работники градообразующего предприятия и дочерних организаций, являющиеся членами профсоюза. Возраст их не должен превышать 35 лет. Яркий и разноплановый конкурс проходит при неизменной зрительской поддержке - интересно не только соревнующимся, но и болельщикам. Вот и на третий тур под названием "Испытай себя" пришли друзья и родственники участников. Кто-то увлечённо болел на трибунах, но большинство - непосредственно у воды, громко подбадривая спортсменов. Заодно можно было поплавать - конечно же, не в зоне проведения соревнований, благо места в аквапарке хватает.

На водный этап конкурса, как и на два предыдущих, проходивших на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и базе отдыха "Лукоморье" спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", заявились девять структурных подразделений Группы ОАО "ММК": управления главного энергетика и логистики, научно-технический центр ОАО "ММК", горно-обогатительное и прокатное производства, а также общества с ограниченной ответственностью "Шлаксервис", "Объединённая сервисная компания", "Ремпуть", "Механоремонтный комплекс". В каждой команде было пять человек, шестой участник - на скамье запасных.

Третий, предпоследний, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов" начался с эстафеты на дистанции 25 метров - и это, пожалуй, было единственной исключительно спортивной составляющей. Остальные состязания предполагали в первую очередь умение слаженно действовать в команде и не теряться в неожиданных ситуациях. Действо на воде было эффектным благодаря цветным мячам и надувным матрасам.

Одним из самых весёлых был конкурс "Рыбалка" - ловля мячей в воде на время. Но мало поймать - надо ещё и не растерять в пути. Один участник плывёт на матрасе с пластиковыми вёслами-тарелками, другой - рядом в воде. Нужна работа в тандеме, иначе велик риск потерять драгоценные очки - на третьем этапе борьба за них шла особенно азартно, ведь по итогам трёх этапов решалось, кто выйдет в финал.Зрелищным был и конкурс "Попади в цель" - бросание мячей в круг, расположенный в центре бассейна. Самой сложной частью этапа "Испытай себя" была в третьем этапе полоса препятствий, ставшая настоящим украшением водно-спортивного праздника.

Лидером третьего этапа стала команда Механоремонтного комплекса - увы, по сумме баллов за три этапа чуть-чуть не дотянувшая до выхода в финал, но заслужившая овации публики волей к победе. На втором месте - команда горно-обогатительного производства, на третьем - представители научно-технического центра.

А затем жюри подвело сводные итоги трёх первых этапов - творческого "Моя профессия в кино", спортивного "Стальные игры" и водного "Испытай себя". Из девяти команд в финал вышли пять: горно-обогатительного производства, ООО "Ремпуть", прокатного производства, научно-технического центра, управления главного энергетика.

Впереди - четвёртый, финальный, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов". Кто станет лидером самых увлекательных неформальных соревнований Группы ОАО "ММК" - узнаем в октябре.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.