Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2018

Комментарии ( )

Эффективная господдержка

Специалисты контрольно-счётной палаты Челябинской области провели анализ эффективности использования бюджетных средств, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2014-2016 годах.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Субъективный" праздник

Вчера, 17 января, Челябинская область - один из субъектов Российской Федерации - отметила день рождения. Нашему региону исполнилось 84 года.

18.01.2018

Комментарии ( )

Красивые, но подозрительные

Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ принимать у покупателей новые купюры - 200 и 2000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

28.12.2017

Комментарии ( )

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

28.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вторая жизнь первого передела

В углеподготовительном цехе КХП ПАО " ММК" ввели в строй новый перегружатель производительностью сторая жизнь первого переделаемьсот тонн в час.

23.12.2017

Комментарии ( )

Профсоюз в кармане

Число пользователей мобильного приложения первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Мой профсоюз" перешагнуло пятитысячный рубеж.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ремонт с большой буквы

Кустовой ремонтный цех ООО "ОСК" отмечает своё 85-летие.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Стальные артерии комбината

Управление логистики комбината - одно из крупнейших железнодорожных предприятий из числа аналогичных в отрасли и в России.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

Рабочий квартал

26.07.2016

Текст: Елена Лещинская

В огне не горят, в воде не тонут

Горячие парни с ММК показали класс на соревнованиях в аквапарке.

В субботу в аквапарке "Водопад чудес" состоялся третий этап конкурса "Горячие парни горячих цехов", который уже пятый год организует первичная профсоюзная организация Группы ОАО "ММК" Горно-металлургического профсоюза России.

Участники - работники градообразующего предприятия и дочерних организаций, являющиеся членами профсоюза. Возраст их не должен превышать 35 лет. Яркий и разноплановый конкурс проходит при неизменной зрительской поддержке - интересно не только соревнующимся, но и болельщикам. Вот и на третий тур под названием "Испытай себя" пришли друзья и родственники участников. Кто-то увлечённо болел на трибунах, но большинство - непосредственно у воды, громко подбадривая спортсменов. Заодно можно было поплавать - конечно же, не в зоне проведения соревнований, благо места в аквапарке хватает.

На водный этап конкурса, как и на два предыдущих, проходивших на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе и базе отдыха "Лукоморье" спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", заявились девять структурных подразделений Группы ОАО "ММК": управления главного энергетика и логистики, научно-технический центр ОАО "ММК", горно-обогатительное и прокатное производства, а также общества с ограниченной ответственностью "Шлаксервис", "Объединённая сервисная компания", "Ремпуть", "Механоремонтный комплекс". В каждой команде было пять человек, шестой участник - на скамье запасных.

Третий, предпоследний, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов" начался с эстафеты на дистанции 25 метров - и это, пожалуй, было единственной исключительно спортивной составляющей. Остальные состязания предполагали в первую очередь умение слаженно действовать в команде и не теряться в неожиданных ситуациях. Действо на воде было эффектным благодаря цветным мячам и надувным матрасам.

Одним из самых весёлых был конкурс "Рыбалка" - ловля мячей в воде на время. Но мало поймать - надо ещё и не растерять в пути. Один участник плывёт на матрасе с пластиковыми вёслами-тарелками, другой - рядом в воде. Нужна работа в тандеме, иначе велик риск потерять драгоценные очки - на третьем этапе борьба за них шла особенно азартно, ведь по итогам трёх этапов решалось, кто выйдет в финал.Зрелищным был и конкурс "Попади в цель" - бросание мячей в круг, расположенный в центре бассейна. Самой сложной частью этапа "Испытай себя" была в третьем этапе полоса препятствий, ставшая настоящим украшением водно-спортивного праздника.

Лидером третьего этапа стала команда Механоремонтного комплекса - увы, по сумме баллов за три этапа чуть-чуть не дотянувшая до выхода в финал, но заслужившая овации публики волей к победе. На втором месте - команда горно-обогатительного производства, на третьем - представители научно-технического центра.

А затем жюри подвело сводные итоги трёх первых этапов - творческого "Моя профессия в кино", спортивного "Стальные игры" и водного "Испытай себя". Из девяти команд в финал вышли пять: горно-обогатительного производства, ООО "Ремпуть", прокатного производства, научно-технического центра, управления главного энергетика.

Впереди - четвёртый, финальный, этап конкурса "Горячие парни горячих цехов". Кто станет лидером самых увлекательных неформальных соревнований Группы ОАО "ММК" - узнаем в октябре.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

18.01.2018

( )

Обрести кошачье счастье

Срочно ищет новый дом восьмимесячный котик, красивый, внешне похожий на представителей породы "русская голубая".

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.