Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

01.07.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Колыбель космонавтики

Советский Союз стал первым в освоении космического пространства. Неудивительно, что и первый музей, посвящённый этой теме, появился в СССР. И конечно же - в Калуге, где в первой половине прошлого века созродилась сама концепция нового этапа в развитии человечества - выхода в космос.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Колыбель космонавтики

Калуга сочетает в себе очарование старины и устремлённость в будущее. Константин Циолковский писал: "Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели". Вероятно, с лёгкой руки великого учёного город, в котором он жил, называют колыбелью космонавтики.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Город победившего сюрреализма

Словно люди, города бывают красивыми и не очень, интересными и скучноватыми. И у каждого свой характер. Ярославль - древнейший из городов на Волге, областная столица с населением 600 с лишним тысяч человек, культурный и промышленный центр, наконец, крупный транспортный узел - даже не пытается казаться серьёзным и респектабельным, тем и симпатичен.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Город победившего сюрреализма

Интересом к Ярославлю заразили друзья-вологжане. Лучший отпуск - тот, который потрачен на путешествие. А лучшее путешествие - туда, где ждут родные и близкие люди. Или всё же туда, где ещё не был? Вопрос спорный. Радует и то и другое. А если совместить - и вовсе здорово.

09.06.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Там биет, Вьетнам!

Или "До свидания, Вьетнам", в который вам обязательно захочется вернуться. Бывалые туристы предпочитают в Нячанге не такси и даже не рикш, а рейсовые автобусы, в которых ездят сами вьетнамцы.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Священная обитель

В России немало городов, славящихся своими духовными святынями. Самара среди них занимает особое место. Во многом эта заслуга принадлежит Иверскому женскому монастырю, крупнейшему духовному центру и уникальному памятнику архитектуры XIX века.

30.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральцы выбирают Сочи и Крым

Самостоятельные туристы из Челябинской области предпочитают российские курорты. Такие данные представили специалисты портала по поиску авиабилетов Momondo.

13.05.2017

Комментарии ( )

см. 73 фото »

Син Тяо, Вьетнам!

С первого же очерка стала получать вопросы: едем во Вьетнам, дайте совет. Так что Винпёрлу - парку развлечений, которому планировала посвятить эти путевые заметки, придётся потесниться ради более актуальных тем.

Вокруг света

26.07.2016

Курс на море

Регулярные рейсы смогут обеспечить перелёт в Турцию 75 тысячам пассажиров в месяц.

При этом ажиотажного спроса со стороны российских туристов в Турции не ждут, считают в Ассоциации туроператоров России.

Напомним, запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию снят с 22 июля. Он был введён 16 июля после попытки военного переворота в Турции и действовал всего неделю. Решение о снятии запрета принято в связи с предоставлением турецкой стороной гарантий о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности.

На практике и во время действия запрета самолеты вылетали, но авиакомпании не регистрировали российских граждан на рейсы из России в Турцию, они могли вылететь только в обратном направлении. Те же правила применялись к продаже билетов, россияне могли купить билет только на рейсы из Турции, из России же приобрести билет могли иностранцы. Всего за неделю действия запрета улететь в Турцию не удалось 400-600 российским отпускникам с путёвками на руках, сообщили в Ассоциации туроператоров России. По данным объединения "Турпомощь", на момент введения запрета в Турции находились около пяти тысяч россиян, из них 1,2-1,3 тысячи - это туристы в составе организованных групп. Они возвращались домой в соответствии с имеющимися на руках билетами на регулярные рейсы.

В отсутствие разрешения на чартеры авиакомпании наращивают перевозку туристов регулярными рейсами. "Ежемесячно в Турцию из городов России выполняется не менее 475 регулярных рейсов", - цитирует "Российская газета" вице-президента АТОР Дмитрия Горина. При этом туроператоры ждут открытия чартерных рейсов. Чартерные программы обеспечат Турции

100 тысяч российских туристов в месяц. Для сравнения: в 2015 году в летние месяцы Турцию ежемесячно посещали 700-800 тысяч отпускников.

При этом Ростуризм напомнил о своих рекомендациях российским туристам - оставаться осторожными при посещении Турции: избегать большого скопления людей, избирательно относиться к выбору экскурсий или вовсе отказаться от них, не покидать границы туристических зон.

Тем временем названы бюджетные туристические направления в бархатный сезон.

Предстоящей осенью у российских туристов больше всего будут востребованы отечественные курорты, преимущественно пляжные направления. "Россия для россиян на первом месте и занимает примерно пятую часть в общем объёме продаж. Затем идут Греция, Кипр, Болгария, Тунис", - отметил директор объединения "Турпомощь" Александр Осауленко. Если же говорить о дальних перспективах, ближе к зиме, то неплохие показатели будут у Вьетнама, полагает эксперт. "При этом есть динамика спада по некоторым зарубежным направлениям, например, это касается популярного ранее Таиланда".

Говоря о новых направлениях ближе к зиме, эксперт спрогнозировал популярность Доминиканы. Также представители российского турбизнеса не сбрасывают со счетов Египет. Сейчас переговоры между нашим министерством транспорта, Росавиацией и соответствующими структурами Египта находятся в активной фазе, и будем надеяться, что к зимнему сезону, возможно, в этом направлении откроется горизонт. Всё будет зависеть от решения властей, которые руководствуются соображениями безопасности.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.