Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Карта убитых дорог

Обнародовать адрес плохого участка дороги теперь можно на всю страну. Общероссийский народный фронт запустил новый интерактивный проект. Неравнодушным жителям, а вернее - уставшим от ям и колдобин, предлагается принять участие в решении одной из трёх главных бед России.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Проверки на дорогах

Продолжаются комплексные рейды по выявлению нарушений в сфере пассажирских перевозок. В зоне внимания - маршрутные такси.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

За газон ответишь

В Кодексе административных правонарушений скоро может появиться ответственность за парковку автомобиля на газоне. Предлагаемый размер штрафа - до пяти тысяч рублей.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Шоковая терапия

Госавтоинспекция опробует новые подходы в деле пропаганды безопасного дорожного движения среди подростков. В политехническом колледже состоялся психологический краш-курс для учащихся старше 16 лет.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Цифры, за которыми жизни

Больше половины всех ДТП с пострадавшими - это наезды на людей в зоне пешеходных переходов.

03.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Краш-курс меняет сознание

В актовом зале для студентов Политехнического колледжа сотрудники Госавтоинспекции, МЧС и специализированной реанимационной бригады скорой помощи провели психологический краш-курс по безопасности дорожного движения.

24.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Один лучше двух?

Изменения в организации движения на проспекте Ленина продолжаются, но восприняты автомобилистами и пешеходами неоднозначно.

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не маршруткой единой

В конце прошлого года на аппаратном совещании директор муниципального предприятия "Маггортранс - Автотранспортные перевозки" Сергей Нефёдов доложил главе Магнитогорска, что работой своего коллектива в целом удовлетворён.

Автомиг

26.07.2016

Шёлковый путь финишировал в столице Китая

В воскресенье в Пекине на национальном стадионе "Птичье гнездо", главном спортивном сооружении Олимпиады-2008, официально завершился ралли-рейд "Шёлковый путь-2016", стартовавший в Москве 8 июля. Фактически, впрочем, итоги были подведены ещё в субботу, когда состоялся последний скоростной спецучасток, так как финальный этап представлял из себя один лишь лиазон от городка Хух-Хуто до столицы Китая.

Напомним, часть ралли, трасса которого пролегала по территории трёх государств - России, Казахстана и Китая, прошла по территории Челябинской области. 11 июля на Южном Урале легендарная автогонка проходила через Кундравы, Филимоново, Алтынаш, Ларино, Выдрино, Глазуновку, Берёзовку, Петропавловский, Кидыш, Комсомольское, Бирюковский и завершилась в посёлке Степное Пластовского района. Трасса пролегала по сельской местности и грунтовым дорогам - через Чебаркульский, Уйский, Верхнеуральский и Пластовский районы. Скоростной участок трассы по территории Челябинской области составит 200 километров.

Спецучасток Челябинской области участники преодолели без происшествий. А вообще два спецучастка по маршруту ралли организаторам пришлось отменить из-за непогоды - второй этап Казань - Уфа из-за сильнейших дождей, превративших грунтовые дороги в болото, и 11-й Дуньхуан-Цзяюйгуань - из-за пыльной бури. Кроме того, некоторые спецучастки пришлось сократить. Тем не менее, участники в один голос назвали нынешний Шёлковый путь одним из сложнейших в истории.

В зачёте легковых автомобилей, как и ожидалось, первой финишировала машина заводской команды Peugeot. Неожиданностью, однако, стало имя победителя - им стал бывший мотогонщик Сирил Депре, заметно уступивший напарникам на последнем "Дакаре". На этот раз, однако, Сирил действовал очень уверенно, демонстрировал высокую скорость и, в отличие от своих коллег, не допускал ошибок.

Что касается двенадцатикратного победителя "Дакара" Стефана Петранселя, то он попал в серьёзную аварию ещё на территории Казахстана - его Peugeot 2008 DKR на высокой скорости попала в яму, после чего перевернулась шесть раз. Экипаж не пострадал, машину тоже в итоге удалось восстановить, однако времени потеряно было слишком много, так что Петрансель лишился любых шансов на высокий результат. Тем не менее, он добрался до финиша ралли-рейда, уступив Депре девять с половиной часов.

В зачёте грузовиков очевидными фаворитами были представители "КАМАЗ-Мастер", но и для них гонка получилась очень непростой. Поначалу лидировал в ней Эдуард Николаев на новой капотной версии "КАМАЗа", но на седьмом этапе, Алма-Ата - Бортала, он пробил поддон двигателя и потерял более часа. На первое место вышел Мартен ван дер Бринк на грузовике Renault, демонстрировавший удивительно высокий темп. Его преследовали экипажи "КАМАЗ-Мастер" Антона Шибалова, Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.

Ещё на первой половине дистанции, на пятом этапе, Мардеев потерял около 40 минут из-за поломки турбины. Однако к концу марафона благодаря стабильному и уверенному пилотажу Айрату удалось отыграть отставание и вплотную приблизиться к ван дер Бринку. А когда тот столкнулся с проблемами, Мардеев вышел в лидеры. Своё преимущество гонщик "КАМАЗ-Мастер" сохранил вплоть до самого финиша, опередив по итогам гонки занявшего второе место Дмитрия Сотникова на таком же "КАМАЗе" на 15 минут. Ван дер Бринк в итоге завершил ралли-рейд на третьем месте, в 33 минутах от победителя.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.