Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2017

Комментарии ( )

Техническое творчество

За девять месяцев 2017 года экономический эффект от внедрённых рационализаторских предложений на ММК составил 413,8 млн. рублей.

17.10.2017

Комментарии ( )

Пик кризиса пройден

Челябинская область показала положительную динамику по ключевым отраслям производства.

17.10.2017

Комментарии ( )

Звоните! Вам ответят!

С 6 октября на горячую линию по партийному проекту "Городская среда" поступило несколько десятков звонков.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На работе стало вкуснее

Механоремонтный комплекс ПАО "ММК" приурочил открытие комнаты приёма пищи к Всемирному дню действий "За достойный труд".

07.10.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

В авангарде трудовой семьи

К 75-летию ОАО "ММК-МЕТИЗ" на предприятии наградили лучших работников.

События и комментарии

26.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Реальное дело!

Проезд вдоль дома 118 по проспекту Карла Маркса перекрыт, во дворе громкий грохот тракторов, запах отработанной солярки и асфальта, но жителей это только радует: наконец-то дорога будет приведена в порядок.

Кстати, внешне асфальт здесь вполне приличный, журналисты удивляются: есть межквартальные проезды, где такие ямы, что подвеску можно "оставить". Жительница дома Нина Кузьминична Леонова объясняет: проблема была в другом:

- У нас любой сильный дождь - и пройти невозможно, возле подъездов вода скапливается по щиколотку: либо в сапогах ходить, либо прыгать, а тут почти все жители старше семидесяти. Шесть лет ходим по депутатам, обращались в районную и городскую администрации - создали комиссию, пришли к выводу: естественное опущение грунта. И вот в этом году, наконец, деньги на устранение выделили.

Деньги удалось найти благодаря областной программе "Реальные дела", поддержанной фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании Челябинской области. В рамках программы региональный бюджет выделил миллиард рублей на благоустройство населённых пунктов. Часть денег "пришла" и в Магнитогорск, и 34 миллиона из неё поручено освоить дорожному специализированное учреждению.

- Восемь миллионов выделены на ямочный ремонт меж-

квартальных проездов, столько же - на снос аварийных деревьев и обрезку ветвей, два с половиной миллиона запланированы на обустройство парка у Вечного огня, один миллион - на сквер Чапаева и так далее, - говорит директор МБУ "ДСУ" Максим Безгодов. - В частности, полтора миллиона запланированы на строительство парковочных карманов, в этом году сделаем десять: пять в Правобережном районе, где преобладает хрущёвская застройка, не отвечающая ГОСТам, что заставляет автомобилистов ставить машины прямо на газонах или детских площадках, четыре - в Орджоникидзевском районе и одну - в Ленинском.

После суперснежной зимы асфальт в Магнитогорске буквально "взорвался", между тем на ремонт дорог денег Магнитогорску выделено в десять раз меньше, чем в прошлые годы, когда в городе строили новые перекрёстки. По словам Максима Безгодова, дополнительные вливания от области пришлись очень кстати: благодаря "Реальным делам" только дорожному специализированному учреждению удастся выполнить на 15 процентов больше работ, чем было запланировано в этом году.

- Работы должны быть окончены 15 сентября, - говорит Максим Безгодов. - Пока чуть отстаём от графика, но только из-за того, что выполняем малые объёмы работ. Теперь получаем заказы более объёмные, так что "догоним" календарь.

Участок в районе дома № 118 на проспекте Карла Маркса - как раз такой "объёмный" заказ: вдоль дома срезали часть старого покрытия, обработали срезы и теперь новым асфальтом покрывают всю территорию, учитывая место опущения грунта, которое выровняют, избавив, наконец, жителей дома от регулярных локальных наводнений.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

14.10.2017

( )

см. 2 фото »

"Сильная экономика - процветающая Россия!"

Именно так звучит тема Всероссийского экономического диктанта, который прошёл 12 октября по всей территории России.

12.10.2017

( )

На благо пациентов

Поликлиника № 1 городской больницы № 2 даже во время ремонта не останавливает работу.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.