Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 марта, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.03.2017

Комментарии ( )

Глава отчитается

Сегодня на пленарном заседании депутаты Магнитогорского городского Собрания рассмотрят двадцать один вопрос. Главным станет отчёт главы города об итогах работы в прошлом году.

28.03.2017

Комментарии ( )

Первая - не только по счёту

В минувшую пятницу "Краса Магнитки-2017" определилась, кому отдать первенство: Дарье Гришенковой, по совпадению посеянной первой по счёту среди тридцати двух юных конкурсанток.

28.03.2017

Комментарии ( )

Верность профессии

Магнитогорских медиков поблагодарили за укрепление здоровья подрастающего поколения. В детской городской больнице № 3 прошли два масштабных события - награждение лучших специалистов и медицинский совет, на котором традиционно подводят итоги и намечают новые планы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Забытая женщина"

Спустя неделю после трагической гибели Анатолия Ивановича его сын Сергей переживает новый шок: он получает письмо от матери, которую все считали давно умершей. Мать рассказывает Сергею, что его отец бросил ее, безнадежно больную туберкулезом, почти тридцать лет назад.

22.03.2017

Комментарии ( )

Стас Пьеха: "Бабушка - гарант молодости четырех поколений нашей семьи"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал российский певец и поэт, участник проекта "Фабрика звезд", Заслуженный артист России Стас Пьеха.

22.03.2017

Комментарии ( )

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

15.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Откровенно" с Оксаной Байрак

В понедельник, 20 марта, в 18:50 на канале "ТВ Центр" стартует новый авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак - ток-шоу "Откровенно".

15.03.2017

Комментарии ( )

Ефим Шифрин: "Чтобы не совершать глупости, научитесь считать до пяти!"

Для многих он - артист эстрады, который своими яркими выступлениями доводит зрителей до приступа смеха. Но это только на сцене.

15.03.2017

Комментарии ( )

Елена Бирюкова: "Я - конформист и приспособленец"

Гость программы - актриса Елена Бирюкова. Где живет Баба-Яга и почему Елене было непросто во взаимоотношениях с одноклассниками, она расскажет ведущей Татьяне Устиновой, в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 21 марта в 13:40.

15.03.2017

Комментарии ( )

Андрей Максимов: "В детстве для меня не было запретных тем"

В среду, 22 марта, гостем в ток-шоу "Мой герой" станет журналист, телеведущий, драматург, прозаик, актёр, сценарист, радиоведущий, психолог и просто человек, с которым часто советуется Татьяна Устинова - Андрей Максимов.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир Зельдин: "На вступительных экзаменах я спел "Интернационал"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал старейший российский актёр, выходящий на сцену в спектаклях своего родного Театра Российской армии в возрасте 100 лет, Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин.

Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседы во вторник, 2 августа, в 13:40.

Владимиру Михайловичу посчастливилось пожить сразу в трёх странах, не покидая пределов одной: он родился в царской России, потом жил в СССР, а сейчас - в России современной. Его детство пришлось на самые трудные годы, а одними из самых ярких воспоминаний стали запахи в продуктовых магазинах времён НЭПа.

Его папа Михаил Евгеньевич Зельдин был выпускником Московской консерватории, тромбонистом и дирижёром. Однако сын, хотя и научился играть на скрипке, рояле, трубе и даже обучался в Гнесинском училище, отодвинул всё это на второй план, когда решил стать… танцором. А вот в хореографическое училище его не приняли, сказав при этом: "Мы вас можем взять, но вы будете всё время плестись в хвосте из-за своего больного сердца". И сердце подвело-таки Владимира Михайловича, "подарив" ему обширный инфаркт. Правда, случилось это почти через 90 лет…

Будущего артиста не приняли и в мореходку, но уже по причине проблем со зрением. Поэтому ему пришлось пойти учиться в обычную семилетку. К слову, своих особенностей хватало и тут: благодаря одному из педагогов, майору Хлевинскому, все ученики усиленно изучали военное дело, да так, что однажды школьники приняли участие в параде на Красной площади. "Отца народов" в этот момент на Мавзолее не было, но в памяти у Владимира Михайловича отпечаталось не это, а то, насколько сложно маршировать по скользкой брусчатке.

Там же, в школе, актёр начал принимать активное участие в выступлениях в концертной бригаде. Может быть, именно в тот момент у него появилось желание стать артистом? Куда он решил поступать и что приготовил для приёмной комиссии?

- В театральный я даже не готовился, - рассказал Зельдин Татьяне Устиновой. - Мне шёл семнадцатый год, я был симпатичным и обаятельным парнем. На экзаменах все абитуриенты дрожали, а у меня было даже некое безразличие: возьмут - хорошо, не возьмут - и ладно. Я хорошо двигался, но покорил приёмную комиссию тем, что взял и начал петь "Интернационал". Они подумали, что я человек непростой и решили меня взять.

А с чего начиналась театральная жизнь Владимира Михайловича? Как он попал на сцену театра, ставшего для него единственным на всю жизнь? Какие трудности испытывала съёмочная группа советской "сказки" "Свинарка и пастух" и почему все, кроме Зельдина, удостоились за эту работу Сталинской премии? Сам актёр отзывается в программе об этом эпизоде так:

- Может, моя фамилия не понравилась, а, может, слишком молодым был.

Правда, режиссёр фильма "Свинарка и пастух" Иван Пырьев позже пригласил Зельдина в ещё один свой фильм - "Сказание о земле Сибирской", где актёру даже пришлось сыграть концерт Листа.

Почему сегодня Владимир Михайлович считает себя лучшим Серебряковым в спектакле "Дядя Ваня"? Как чувствовала себя в роли сценической жены маэстро актриса Ольга Богданова? Что актёр помнит о встрече с Анной Ахматовой, которая однажды заглянула в его гримёрку? Смотрите очередной выпуск ток-шоу с Татьяной Устиновой "Мой герой", гостем которой стал Владимир Зельдин, на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 августа, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.