Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Истории любимых актрис

Когда писательнице Ирине Велембовской предложили экранизировать ее книгу, она не поверила. И до самой премьеры не тратила гонорар, будучи уверенной, что фильм провалится.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Синхронистки

Может ли сиюминутное желание выйти замуж сломать спортивную карьеру? Героиням фильма предстоит осознать, что для них является важнее: дело всей жизни или женское счастье.

16.11.2016

Комментарии ( )

Николай Фоменко: "Я ходил в филармонию из-за конфет"

24 ноября гостем ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой станет заслуженный артист России Николай Фоменко. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

16.11.2016

Комментарии ( )

Валерия Гай Германика: "Решила стать режиссером, когда увидела фильм "Чапаев"

Она снимает странное кино. Кто-то говорит, что она - открытие современного кинематографа, другие взахлеб ругают ее. Беседа ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой с режиссером Валерией Гай Германикой получилось странной и началась с неожиданных признаний гостьи.

16.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Подвиг Людмилы Чурсиной и вселенский потоп

Как доказать невиновность друга, подозреваемого в убийстве? Героям фильма придется не только искать настоящего убийцу, но и узнать истинную причину его жестокости.

03.11.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Отделкой золотой блистает мой кинжал"

Златоустовские мастера выполняют заказы российского правительства и старейших королевских дворов мира. В Магнитогорской картинной галерее торжественно открыли персональную выставку Григория Мануша.

02.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Лариса Голубкина: "Я бы увеличила мужчинам зарплату в 10 раз"

Ролей в кино у нее чуть больше десятка, но это компенсируется тем, что жизнь самой актрисы может стать сценарием для фильма. Народная артистка РСФСР Лариса Голубкина станет гостьей ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 9 ноября, в 13.40.

02.11.2016

Комментарии ( )

Евгений Маргулис: "Я хотел стать пятым "битлом"

В четверг, 10 ноября гостем Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" станет советский и российский рок-музыкант, певец, композитор, один из ярчайших представителей блюзового направления в российском роке Евгений Маргулис. Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседу в 13:40.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир Зельдин: "На вступительных экзаменах я спел "Интернационал"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал старейший российский актёр, выходящий на сцену в спектаклях своего родного Театра Российской армии в возрасте 100 лет, Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин.

Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседы во вторник, 2 августа, в 13:40.

Владимиру Михайловичу посчастливилось пожить сразу в трёх странах, не покидая пределов одной: он родился в царской России, потом жил в СССР, а сейчас - в России современной. Его детство пришлось на самые трудные годы, а одними из самых ярких воспоминаний стали запахи в продуктовых магазинах времён НЭПа.

Его папа Михаил Евгеньевич Зельдин был выпускником Московской консерватории, тромбонистом и дирижёром. Однако сын, хотя и научился играть на скрипке, рояле, трубе и даже обучался в Гнесинском училище, отодвинул всё это на второй план, когда решил стать… танцором. А вот в хореографическое училище его не приняли, сказав при этом: "Мы вас можем взять, но вы будете всё время плестись в хвосте из-за своего больного сердца". И сердце подвело-таки Владимира Михайловича, "подарив" ему обширный инфаркт. Правда, случилось это почти через 90 лет…

Будущего артиста не приняли и в мореходку, но уже по причине проблем со зрением. Поэтому ему пришлось пойти учиться в обычную семилетку. К слову, своих особенностей хватало и тут: благодаря одному из педагогов, майору Хлевинскому, все ученики усиленно изучали военное дело, да так, что однажды школьники приняли участие в параде на Красной площади. "Отца народов" в этот момент на Мавзолее не было, но в памяти у Владимира Михайловича отпечаталось не это, а то, насколько сложно маршировать по скользкой брусчатке.

Там же, в школе, актёр начал принимать активное участие в выступлениях в концертной бригаде. Может быть, именно в тот момент у него появилось желание стать артистом? Куда он решил поступать и что приготовил для приёмной комиссии?

- В театральный я даже не готовился, - рассказал Зельдин Татьяне Устиновой. - Мне шёл семнадцатый год, я был симпатичным и обаятельным парнем. На экзаменах все абитуриенты дрожали, а у меня было даже некое безразличие: возьмут - хорошо, не возьмут - и ладно. Я хорошо двигался, но покорил приёмную комиссию тем, что взял и начал петь "Интернационал". Они подумали, что я человек непростой и решили меня взять.

А с чего начиналась театральная жизнь Владимира Михайловича? Как он попал на сцену театра, ставшего для него единственным на всю жизнь? Какие трудности испытывала съёмочная группа советской "сказки" "Свинарка и пастух" и почему все, кроме Зельдина, удостоились за эту работу Сталинской премии? Сам актёр отзывается в программе об этом эпизоде так:

- Может, моя фамилия не понравилась, а, может, слишком молодым был.

Правда, режиссёр фильма "Свинарка и пастух" Иван Пырьев позже пригласил Зельдина в ещё один свой фильм - "Сказание о земле Сибирской", где актёру даже пришлось сыграть концерт Листа.

Почему сегодня Владимир Михайлович считает себя лучшим Серебряковым в спектакле "Дядя Ваня"? Как чувствовала себя в роли сценической жены маэстро актриса Ольга Богданова? Что актёр помнит о встрече с Анной Ахматовой, которая однажды заглянула в его гримёрку? Смотрите очередной выпуск ток-шоу с Татьяной Устиновой "Мой герой", гостем которой стал Владимир Зельдин, на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 августа, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.