Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.07.2017

Комментарии ( )

Заслуженная награда

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем XIV отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности-2017".

22.07.2017

Комментарии ( )

Призвать к порядку

На малом аппаратном совещании в администрации города начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о выявленных нарушениях правил благоустройства города за последние три недели.

22.07.2017

Комментарии ( )

Без хлеба несытно

Каждый южноуралец съел в 2016 году, в среднем, 40 кг хлеба и булочек, что на 800 граммов больше по сравнению с предыдущим годом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Женщина его мечты": кого любят мужчины?

Настоящее руководство к действию по поиску своей половинки - в мелодраме "Женщина его мечты" (12+). Фильм смотрите в субботу, 29 июля, в 17:00 на телеканале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда мои понты со мной

На балу жизни каждый заказывает музыку на собственный вкус. Одних увлекают танцы напоказ, других смывают на своем пути денежные потоки. За яркой ширмой красивой жизни мы часто видим людей, задавленных ношей собственных амбиций, или попросту говоря, своих "понтов".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

19.07.2017

Комментарии ( )

Игорь Ливанов: "Как продолжить жить после смерти детей? Нужно верить…"

На экране он всегда герой - смелый и сильный, настоящий мужчина. В реальной жизни судьба не раз тоже проверяла его на прочность, но он не сдался и все-таки сумел стать счастливым. Что помогло пережить горечь от утраты детей и жены, заслуженный артист России Игорь Ливанов расскажет в программе "Мой герой" (12+) в четверг, 27 июля, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

Анна Терехова: "Мама болеет, мы перестали это скрывать"

Родиться в творческой семье - не только подарок судьбы, но и серьезное испытание. Актриса в третьем поколении, Заслуженная артистка России Анна Терехова станет гостьей ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сижу у решётки…

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей? Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе "Еда на гриле" из цикла "Без обмана" (12+), которая выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 24 июля, в 23:05.

12.07.2017

Комментарии ( )

Сергей Проханов: "Жену нашел в сугробе"

Его образ "усатого няня" запомнился каждому родителю и стал любим детьми. Сложно ли быть вечным нянем, народный артист России Сергей Проханов расскажет в ток-шоу "Мой герой" (16+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 18 июля, в 13.40.

12.07.2017

Комментарии ( )

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир Зельдин: "На вступительных экзаменах я спел "Интернационал"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал старейший российский актёр, выходящий на сцену в спектаклях своего родного Театра Российской армии в возрасте 100 лет, Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин.

Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседы во вторник, 2 августа, в 13:40.

Владимиру Михайловичу посчастливилось пожить сразу в трёх странах, не покидая пределов одной: он родился в царской России, потом жил в СССР, а сейчас - в России современной. Его детство пришлось на самые трудные годы, а одними из самых ярких воспоминаний стали запахи в продуктовых магазинах времён НЭПа.

Его папа Михаил Евгеньевич Зельдин был выпускником Московской консерватории, тромбонистом и дирижёром. Однако сын, хотя и научился играть на скрипке, рояле, трубе и даже обучался в Гнесинском училище, отодвинул всё это на второй план, когда решил стать… танцором. А вот в хореографическое училище его не приняли, сказав при этом: "Мы вас можем взять, но вы будете всё время плестись в хвосте из-за своего больного сердца". И сердце подвело-таки Владимира Михайловича, "подарив" ему обширный инфаркт. Правда, случилось это почти через 90 лет…

Будущего артиста не приняли и в мореходку, но уже по причине проблем со зрением. Поэтому ему пришлось пойти учиться в обычную семилетку. К слову, своих особенностей хватало и тут: благодаря одному из педагогов, майору Хлевинскому, все ученики усиленно изучали военное дело, да так, что однажды школьники приняли участие в параде на Красной площади. "Отца народов" в этот момент на Мавзолее не было, но в памяти у Владимира Михайловича отпечаталось не это, а то, насколько сложно маршировать по скользкой брусчатке.

Там же, в школе, актёр начал принимать активное участие в выступлениях в концертной бригаде. Может быть, именно в тот момент у него появилось желание стать артистом? Куда он решил поступать и что приготовил для приёмной комиссии?

- В театральный я даже не готовился, - рассказал Зельдин Татьяне Устиновой. - Мне шёл семнадцатый год, я был симпатичным и обаятельным парнем. На экзаменах все абитуриенты дрожали, а у меня было даже некое безразличие: возьмут - хорошо, не возьмут - и ладно. Я хорошо двигался, но покорил приёмную комиссию тем, что взял и начал петь "Интернационал". Они подумали, что я человек непростой и решили меня взять.

А с чего начиналась театральная жизнь Владимира Михайловича? Как он попал на сцену театра, ставшего для него единственным на всю жизнь? Какие трудности испытывала съёмочная группа советской "сказки" "Свинарка и пастух" и почему все, кроме Зельдина, удостоились за эту работу Сталинской премии? Сам актёр отзывается в программе об этом эпизоде так:

- Может, моя фамилия не понравилась, а, может, слишком молодым был.

Правда, режиссёр фильма "Свинарка и пастух" Иван Пырьев позже пригласил Зельдина в ещё один свой фильм - "Сказание о земле Сибирской", где актёру даже пришлось сыграть концерт Листа.

Почему сегодня Владимир Михайлович считает себя лучшим Серебряковым в спектакле "Дядя Ваня"? Как чувствовала себя в роли сценической жены маэстро актриса Ольга Богданова? Что актёр помнит о встрече с Анной Ахматовой, которая однажды заглянула в его гримёрку? Смотрите очередной выпуск ток-шоу с Татьяной Устиновой "Мой герой", гостем которой стал Владимир Зельдин, на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 августа, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.