Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

25.09.2017

Комментарии ( )

"Все еще будет!". Мой дом - моя крепость!

Когда жизнь семьи рушится с каждым днём, всегда найдется тот, кто в силах остановить процесс. Героям фильма "Всё ещё будет" предстоит найти силы, чтобы сохранить семью и домашний очаг.

25.09.2017

Комментарии ( )

"Рассвет на Санторини". Греческий остров на… Ладоге

Всегда ли заморский принц лучший кандидат в мужья? Как ответит на этот вопрос героиня фильма, вы узнаете, посмотрев новую мелодраму телеканала "ТВ Центр".

25.09.2017

Комментарии ( )

Семейный подряд

Они поклялись любить и хранить верность - в горе и в радости, пока смерть не разлучит. А потом - их ослепила, как вспышка молнии, новая страсть…

25.09.2017

Комментарии ( )

Юлия Ауг. "По-"щучьему" велению…"

Она получила признание зрителей, коллег и критиков, состоялась как актриса и режиссер, как мать и дочь. Но роль жены стала для нее самой сложной и по-настоящему трагичной.

21.09.2017

Комментарии ( )

Алена Бабенко. "Овен, крыса и актриса…"

Популярный онлайновый справочник лаконично сообщает об Алене Бабенко следующее: "Овен, крыса, актриса…"

21.09.2017

Комментарии ( )

Сергей Никоненко: "Моя судьба решилась в пионерском лагере".

Во вторник, 26 сентября, в 13:40 гостем ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой станет любимец всей страны, за плечами которого более двухсот ролей в кино, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

21.09.2017

Комментарии ( )

Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики…

Так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? б этом - в программе "Дряхлый апельсин" из цикла "Без обмана" на канале "ТВ Центр".

11.09.2017

Комментарии ( )

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Украденное счастье

Она - красавица из крестьянской семьи, он - потомственный дворянин. Нет, это не киношная мелодрама, а настоящий роман знаменитых советских актеров - Клары Лучко и Сергея Лукьянова.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир Зельдин: "На вступительных экзаменах я спел "Интернационал"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал старейший российский актёр, выходящий на сцену в спектаклях своего родного Театра Российской армии в возрасте 100 лет, Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин.

Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседы во вторник, 2 августа, в 13:40.

Владимиру Михайловичу посчастливилось пожить сразу в трёх странах, не покидая пределов одной: он родился в царской России, потом жил в СССР, а сейчас - в России современной. Его детство пришлось на самые трудные годы, а одними из самых ярких воспоминаний стали запахи в продуктовых магазинах времён НЭПа.

Его папа Михаил Евгеньевич Зельдин был выпускником Московской консерватории, тромбонистом и дирижёром. Однако сын, хотя и научился играть на скрипке, рояле, трубе и даже обучался в Гнесинском училище, отодвинул всё это на второй план, когда решил стать… танцором. А вот в хореографическое училище его не приняли, сказав при этом: "Мы вас можем взять, но вы будете всё время плестись в хвосте из-за своего больного сердца". И сердце подвело-таки Владимира Михайловича, "подарив" ему обширный инфаркт. Правда, случилось это почти через 90 лет…

Будущего артиста не приняли и в мореходку, но уже по причине проблем со зрением. Поэтому ему пришлось пойти учиться в обычную семилетку. К слову, своих особенностей хватало и тут: благодаря одному из педагогов, майору Хлевинскому, все ученики усиленно изучали военное дело, да так, что однажды школьники приняли участие в параде на Красной площади. "Отца народов" в этот момент на Мавзолее не было, но в памяти у Владимира Михайловича отпечаталось не это, а то, насколько сложно маршировать по скользкой брусчатке.

Там же, в школе, актёр начал принимать активное участие в выступлениях в концертной бригаде. Может быть, именно в тот момент у него появилось желание стать артистом? Куда он решил поступать и что приготовил для приёмной комиссии?

- В театральный я даже не готовился, - рассказал Зельдин Татьяне Устиновой. - Мне шёл семнадцатый год, я был симпатичным и обаятельным парнем. На экзаменах все абитуриенты дрожали, а у меня было даже некое безразличие: возьмут - хорошо, не возьмут - и ладно. Я хорошо двигался, но покорил приёмную комиссию тем, что взял и начал петь "Интернационал". Они подумали, что я человек непростой и решили меня взять.

А с чего начиналась театральная жизнь Владимира Михайловича? Как он попал на сцену театра, ставшего для него единственным на всю жизнь? Какие трудности испытывала съёмочная группа советской "сказки" "Свинарка и пастух" и почему все, кроме Зельдина, удостоились за эту работу Сталинской премии? Сам актёр отзывается в программе об этом эпизоде так:

- Может, моя фамилия не понравилась, а, может, слишком молодым был.

Правда, режиссёр фильма "Свинарка и пастух" Иван Пырьев позже пригласил Зельдина в ещё один свой фильм - "Сказание о земле Сибирской", где актёру даже пришлось сыграть концерт Листа.

Почему сегодня Владимир Михайлович считает себя лучшим Серебряковым в спектакле "Дядя Ваня"? Как чувствовала себя в роли сценической жены маэстро актриса Ольга Богданова? Что актёр помнит о встрече с Анной Ахматовой, которая однажды заглянула в его гримёрку? Смотрите очередной выпуск ток-шоу с Татьяной Устиновой "Мой герой", гостем которой стал Владимир Зельдин, на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 августа, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.