Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2017

Комментарии ( )

Лыжня зовет на старт

В субботу 4 марта горожан ждут в экопарке на XIII открытое первенство Правобережного района по лыжным гонкам "Искристая лыжня - 2017". Эти состязания, организованные администрацией Правобережного района и управлением по физической культуре спорту и туризму, традиционно завершают лыжный сезон.

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.02.2017

Комментарии ( )

Роза Рымбаева: "На сцене мы были романтиками"

Не успели стихнуть спортивные баталии зимней Универсиады в Алма-Ате, в которой принимали участие россияне, как уже к нам, в Россию с ответным визитом поехали представители Казахстана.

10.02.2017

Комментарии ( )

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Песков: "Жена и любовница - это моя Руслана"

Актер театра и кино Александр Песков хотел отказаться от участия в программе "Мой герой" - вроде уже и рассказать ему о себе нечего.

31.01.2017

Комментарии ( )

Мария Миронова: "Любовь к театру началась с "Юноны и Авось"

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребёнком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого?

31.01.2017

Комментарии ( )

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

31.01.2017

Комментарии ( )

Виктория Макарская: "Гордость - враг счастья"

О том, как быть мудрой в браке, об умении раствориться в любимом мужчине и не потерять при этом себя, расскажет в очередном выпуске программы "Жена. История любви" певица, продюсер своего мужа и мама двоих замечательных детей Виктория Макарская.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Естественный отбор

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Дмитрий Толкачев

Владимир Зельдин: "На вступительных экзаменах я спел "Интернационал"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал старейший российский актёр, выходящий на сцену в спектаклях своего родного Театра Российской армии в возрасте 100 лет, Народный артист СССР Владимир Михайлович Зельдин.

Зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть эту беседы во вторник, 2 августа, в 13:40.

Владимиру Михайловичу посчастливилось пожить сразу в трёх странах, не покидая пределов одной: он родился в царской России, потом жил в СССР, а сейчас - в России современной. Его детство пришлось на самые трудные годы, а одними из самых ярких воспоминаний стали запахи в продуктовых магазинах времён НЭПа.

Его папа Михаил Евгеньевич Зельдин был выпускником Московской консерватории, тромбонистом и дирижёром. Однако сын, хотя и научился играть на скрипке, рояле, трубе и даже обучался в Гнесинском училище, отодвинул всё это на второй план, когда решил стать… танцором. А вот в хореографическое училище его не приняли, сказав при этом: "Мы вас можем взять, но вы будете всё время плестись в хвосте из-за своего больного сердца". И сердце подвело-таки Владимира Михайловича, "подарив" ему обширный инфаркт. Правда, случилось это почти через 90 лет…

Будущего артиста не приняли и в мореходку, но уже по причине проблем со зрением. Поэтому ему пришлось пойти учиться в обычную семилетку. К слову, своих особенностей хватало и тут: благодаря одному из педагогов, майору Хлевинскому, все ученики усиленно изучали военное дело, да так, что однажды школьники приняли участие в параде на Красной площади. "Отца народов" в этот момент на Мавзолее не было, но в памяти у Владимира Михайловича отпечаталось не это, а то, насколько сложно маршировать по скользкой брусчатке.

Там же, в школе, актёр начал принимать активное участие в выступлениях в концертной бригаде. Может быть, именно в тот момент у него появилось желание стать артистом? Куда он решил поступать и что приготовил для приёмной комиссии?

- В театральный я даже не готовился, - рассказал Зельдин Татьяне Устиновой. - Мне шёл семнадцатый год, я был симпатичным и обаятельным парнем. На экзаменах все абитуриенты дрожали, а у меня было даже некое безразличие: возьмут - хорошо, не возьмут - и ладно. Я хорошо двигался, но покорил приёмную комиссию тем, что взял и начал петь "Интернационал". Они подумали, что я человек непростой и решили меня взять.

А с чего начиналась театральная жизнь Владимира Михайловича? Как он попал на сцену театра, ставшего для него единственным на всю жизнь? Какие трудности испытывала съёмочная группа советской "сказки" "Свинарка и пастух" и почему все, кроме Зельдина, удостоились за эту работу Сталинской премии? Сам актёр отзывается в программе об этом эпизоде так:

- Может, моя фамилия не понравилась, а, может, слишком молодым был.

Правда, режиссёр фильма "Свинарка и пастух" Иван Пырьев позже пригласил Зельдина в ещё один свой фильм - "Сказание о земле Сибирской", где актёру даже пришлось сыграть концерт Листа.

Почему сегодня Владимир Михайлович считает себя лучшим Серебряковым в спектакле "Дядя Ваня"? Как чувствовала себя в роли сценической жены маэстро актриса Ольга Богданова? Что актёр помнит о встрече с Анной Ахматовой, которая однажды заглянула в его гримёрку? Смотрите очередной выпуск ток-шоу с Татьяной Устиновой "Мой герой", гостем которой стал Владимир Зельдин, на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 августа, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.