Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Ольга Прокофьева: "Актерская карьера началась с Чебурашки"

Заслуженная артистка России в гостях у ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой рассказала, почему сомневалась, сниматься ли в сериале "Моя прекрасная няня", чем удивляет ее сын Александр, и как желание примерить красивые платья привело ее в актрисы.

В эфир программа выйдет на канале "ТВ Центр" 3 августа, в среду, в 13.40.

Ее детство выпало на период, когда на прилавках в магазинах ничего не было, а если и появлялись какие-то продукты или товары, то за ними стояли огромные очереди.

- Единственный плюс - мама работала в сфере торговли. Нам со старшей сестрой Ларисой меньше приходилось в очередях стоять, - вспоминает Ольга Прокофьева. - На самом деле детство было очень счастливым, если не считать уроков в музыкальной школе - не любила в нее ходить. И в пятом классе даже написала заявление с просьбой меня отчислить. Но учительница по фортепиано настояла, чтобы я все-таки доучилась и получила диплом. В дальнейшем по работе мне этот опыт пригодился. Правда, сын, когда я изучала для спектаклей какие-то пьесы, умолял меня: "Мама, ну не надо, пожалуйста!". (Смеется).

Ольга Прокофьева, как многие девчонки в советские годы, мечтала стать балериной или артисткой. "В какой другой профессии можно примерить разные красивые платья?!", - именно так объясняла свое желание будущая актриса. Когда она училась в шестом классе, они с мамой написали письмо в "Мосфильм", где указала, что школьница Оля хочет сниматься в кино.

- Но ответа не было, как и приглашения на пробы, поэтому отправилась в драмкружок, - смеется героиня программы. - Меня сразу утвердили на роль… Чебурашки. С мамой из старых школьных форм сшили мне костюм, из поролона вырезали огромные уши. Потом я доросла до ролей принцесс, Герды из "Снежной королевы".

И любовь к сцене стала отправной точкой после окончания школы. Ольга Прокофьева сдавала экзамены в театральные вузы, но, увы…

- Через знакомых меня устроили работать в "Останкино", в бухгалтерию: я считала гонорары внештатникам. Тогда еще существовал налог за бездетность для мужчин - 13%. И вот перед начислением я звоню Борису Грачевскому: "У вас дети есть?". Он замялся. Я объясняю: "Если предоставите паспорт с указанием детей, то налог платить не будете!". Вот такой благотворительностью занималась в те годы. И Грачевский написал  мне записку…

Что пообещал режиссер "Ералаша" молодой Прокофьевой и почему она до сих пор хранит эту записку? Узнаете из программы. Через год после провальных экзаменов Ольга поступила в ГИТИС. Ее назначили старостой за примерное посещение лекций. Правда, эта должность стоила ей немалых слез. Из-за чего Прокофьева ревела? Как она переносила нападки руководителя курса - режиссера Андрея Гончарова, который был тираном в работе? Почему артистка не приняла предложения Марка Захарова и не пошла в "Ленком", а выбрала театр Маяковского, которым руководил Гончаров?

Сложными выдались 90-е годы. Кризис, зрителей в театрах было все меньше. Работа не приносила ни копейки. Тогда же у Ольги рождается сын.

- Но молодость и максимализм победили, все стало потихоньку налаживаться. Потом в Россию пришли первые ситкомы… Мой знакомый театральный режиссер Петя Штейн работал над "Бедной Настей". Я ему сказала, что сомневаюсь, соглашаться ли на съемки в сериале "Моя прекрасная няня". Какая-то калька с американского проекта, какой-то ситком... Я же ждала своего Кончаловского и главной роли. Но Петя посоветовал попробовать…

Почему Ольга Прокофьева никогда не ругается с гримерами и костюмерами? Как ее прически чуть не стали яблоком раздора на съемках в "няне"? Смотрит ли сын картины и сериалы с ее участием?

- Мы раньше с Сашкой были друганами. Ролики, велосипеды - это было наше все. Сейчас он уже взрослый, - рассказывает про сына Ольга Прокофьева. - Мы живем вместе, ему нравится наш холодильник. (Смеется). Был период, когда я реально за него боялась. Он сидел в квартире и общался с друзьями по скайпу. Сейчас же они часто встречаются, ходят в кафе, вместе чем-то увлекаются. Это радует.

В передаче героиня также расскажет о работе в родном театре имени Маяковского, особой атмосфере, которая царит за кулисами. Смотрите эфир на канале "ТВ Центр" 3 августа, в среду, в 13.40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.