Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Ольга Прокофьева: "Актерская карьера началась с Чебурашки"

Заслуженная артистка России в гостях у ведущей ток-шоу "Мой герой" Татьяны Устиновой рассказала, почему сомневалась, сниматься ли в сериале "Моя прекрасная няня", чем удивляет ее сын Александр, и как желание примерить красивые платья привело ее в актрисы.

В эфир программа выйдет на канале "ТВ Центр" 3 августа, в среду, в 13.40.

Ее детство выпало на период, когда на прилавках в магазинах ничего не было, а если и появлялись какие-то продукты или товары, то за ними стояли огромные очереди.

- Единственный плюс - мама работала в сфере торговли. Нам со старшей сестрой Ларисой меньше приходилось в очередях стоять, - вспоминает Ольга Прокофьева. - На самом деле детство было очень счастливым, если не считать уроков в музыкальной школе - не любила в нее ходить. И в пятом классе даже написала заявление с просьбой меня отчислить. Но учительница по фортепиано настояла, чтобы я все-таки доучилась и получила диплом. В дальнейшем по работе мне этот опыт пригодился. Правда, сын, когда я изучала для спектаклей какие-то пьесы, умолял меня: "Мама, ну не надо, пожалуйста!". (Смеется).

Ольга Прокофьева, как многие девчонки в советские годы, мечтала стать балериной или артисткой. "В какой другой профессии можно примерить разные красивые платья?!", - именно так объясняла свое желание будущая актриса. Когда она училась в шестом классе, они с мамой написали письмо в "Мосфильм", где указала, что школьница Оля хочет сниматься в кино.

- Но ответа не было, как и приглашения на пробы, поэтому отправилась в драмкружок, - смеется героиня программы. - Меня сразу утвердили на роль… Чебурашки. С мамой из старых школьных форм сшили мне костюм, из поролона вырезали огромные уши. Потом я доросла до ролей принцесс, Герды из "Снежной королевы".

И любовь к сцене стала отправной точкой после окончания школы. Ольга Прокофьева сдавала экзамены в театральные вузы, но, увы…

- Через знакомых меня устроили работать в "Останкино", в бухгалтерию: я считала гонорары внештатникам. Тогда еще существовал налог за бездетность для мужчин - 13%. И вот перед начислением я звоню Борису Грачевскому: "У вас дети есть?". Он замялся. Я объясняю: "Если предоставите паспорт с указанием детей, то налог платить не будете!". Вот такой благотворительностью занималась в те годы. И Грачевский написал  мне записку…

Что пообещал режиссер "Ералаша" молодой Прокофьевой и почему она до сих пор хранит эту записку? Узнаете из программы. Через год после провальных экзаменов Ольга поступила в ГИТИС. Ее назначили старостой за примерное посещение лекций. Правда, эта должность стоила ей немалых слез. Из-за чего Прокофьева ревела? Как она переносила нападки руководителя курса - режиссера Андрея Гончарова, который был тираном в работе? Почему артистка не приняла предложения Марка Захарова и не пошла в "Ленком", а выбрала театр Маяковского, которым руководил Гончаров?

Сложными выдались 90-е годы. Кризис, зрителей в театрах было все меньше. Работа не приносила ни копейки. Тогда же у Ольги рождается сын.

- Но молодость и максимализм победили, все стало потихоньку налаживаться. Потом в Россию пришли первые ситкомы… Мой знакомый театральный режиссер Петя Штейн работал над "Бедной Настей". Я ему сказала, что сомневаюсь, соглашаться ли на съемки в сериале "Моя прекрасная няня". Какая-то калька с американского проекта, какой-то ситком... Я же ждала своего Кончаловского и главной роли. Но Петя посоветовал попробовать…

Почему Ольга Прокофьева никогда не ругается с гримерами и костюмерами? Как ее прически чуть не стали яблоком раздора на съемках в "няне"? Смотрит ли сын картины и сериалы с ее участием?

- Мы раньше с Сашкой были друганами. Ролики, велосипеды - это было наше все. Сейчас он уже взрослый, - рассказывает про сына Ольга Прокофьева. - Мы живем вместе, ему нравится наш холодильник. (Смеется). Был период, когда я реально за него боялась. Он сидел в квартире и общался с друзьями по скайпу. Сейчас же они часто встречаются, ходят в кафе, вместе чем-то увлекаются. Это радует.

В передаче героиня также расскажет о работе в родном театре имени Маяковского, особой атмосфере, которая царит за кулисами. Смотрите эфир на канале "ТВ Центр" 3 августа, в среду, в 13.40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.