Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Трудная жена" Алена Свиридова

В пятницу, 30 июня, в 22.30 героиней настоящего любовного романа в программе "Жена. История любви" (16+) станет певица, Заслуженная артистка России, композитор и поэт Алена Свиридова.

21.06.2017

Комментарии ( )

"Прощание. Александр Белявский"

Он устал бороться с последствиями инсульта и не хотел мириться с тем, что его ничего не ждет в дальнейшем - так объясняют причину загадочного ухода Александра Белявского одни.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Проше, пани!

Их имена звучали как музыка: Пола Ракса, Беата Тышкевич, Эва Шикульска, Барбара Брыльска. Этот великолепный квартет покорил сердца советских зрителей. Как сложилась их жизнь после славы, чем заняты сейчас и какие драмы пережили?

16.06.2017

Комментарии ( )

Наталья Варлей не хотела играть в "Кавказской пленнице"

В каком возрасте Наталья Варлей впервые осознала, насколько страшно потерять любовь? Из-за чего она не хотела сниматься в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница"? Как нелюбовь к музыке оставила шрам на всю жизнь?

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

А был ли мальчик?

Что делать новобрачным, если на свадьбу им подарили… ребенка? Героям фильма "Ищите маму" предстоит не только найти настоящих родителей малыша, но и проверить свои чувства. Веселую мелодраму смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 июня, в 17:40.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Денис Никифоров на необитаемом острове в футбол играл

Может ли ребенок перевоспитать заядлого холостяка? Может, если одновременно оба окажутся на необитаемом острове! Веселую историю "Уроки выживания" (6+) смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 16 июня в 17:50.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верные друзья

В понедельник, 12 июня, в 22:00, зрителей канала "ТВ Центр" ждет очередной выпуск программы "Приют комедиантов" (12+), в котором речь пойдет о дружбе.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Домашний театр

Верный, любящий муж - заветная мечта любой женщины. И чтобы дом - полная чаша. И жить счастливо всю жизнь, и умереть в один день. А может ли супруг срежиссировать семейную жизнь?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Федор Добронравов: "В пять лет я был солистом хора престарелых"

"Сват" Иван Будько знаком многим в нашей стране. В исполнении народного артиста России Федора Добронравова он получился самоироничным, дурашливым и очень любящим своих внуков.

Оказывается, в "Сватах" актер не играл, а естественно существовал. Федор Викторович и в жизни такой же добродушный, с лукавой улыбкой и безгранично любящий внучку Вареньку. Именно она первой расскажет о деде в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 4 августа, в 13:40.

Герой был приятно удивлен неожиданным началом программы: ведущая Татьяна Устинова попросила рассказать о Федоре Добронравове его внучку Варю. Оказывается, по вечерам актер занимается с ней гимнастикой. Они встают на "мостик", делаю "березку", кувыркаются и прыгают по квартире.

- Сыновья Витя и Ваня (тоже актеры. - Прим. ред.) страдали от моей занятости, мало меня видели, - растроганно после слов Вари говорит актер. - Внуки - это совсем другое. К ним испытываешь другую степень любви: любовь без ответственности. Я недавно узнал, что двигателем прогресса для детей являются бабушки. Родителям некогда, они зарабатывают деньги, а вот бабушки рассказывают внукам историю семьи, прививают знания и традиции.

О традициях в своей семье Добронравов рассказывает с особой нежностью. Он был поздним ребенком, разница со старшей сестрой Любовью у них 12 лет.

- Когда Любашка родилась, папа уехал на Дальний Восток. Бил там китов, ловил крабов, мыл золото. Через 12 лет он вернулся домой к маме. Я родился…

Отец маленького Феди пил, что очень огорчало ребенка. Спасало его тогда пение…

- В нашей семье все хорошо пели. Маму постоянно звали тамадой на свадьбы. Мне пять лет было, когда стал выступать перед гостями. Пел им песни, стоя на табуретке. Мне нравилось, что люди восхищаются, хлопают. Летом я, как солист хора престарелых, ездил с мамой и нашим коллективом по черноморскому побережью, мы давали концерты.

В те годы секции и кружки были бесплатными. И ученик первого класса Федя Добронравов стал заниматься прыжками в воду. Все его родные невысокого роста, а Федор благодаря тренировкам к седьмому классу стал почти одним из первых по росту. Одновременно с секцией, парень поступил в цирковую студию.

- Я мечтал с детства быть клоуном, -  серьезно продолжает разговор гость программы. - Мне нравится, когда надо мной смеются.

После окончания школы Добронравов поехал поступать в цирковое училище. Почему же вместо студенческой скамьи Федор оказался в воздушно-десантных войсках? И как судьба привела его в Воронежский институт искусств?

- Чтобы прокормить семью, мы с однокурсниками открыли театр "Рубль". Нам под него отдали небольшой павильончик в местном парке. Зрители через сцену проходили в зал, рассаживались, и мы тогда начинали играть спектакль, -  улыбается Добронравов. - Один рубль стоил билет на спектакль, отсюда и название. В этом самодельном театре мы три года замечательно просуществовали.

Однажды в провинциальный Воронеж на гастроли приехал театр "Сатирикон" с Константином Райкиным.

  - Попросили Райкина посмотреть наши спектакли, и под утро он некоторых из нас пригласил играть в своей театр. Нас моментально выселили из общежития с женой и маленьким Витюшей на улицу. Пристроил вещи и их в гостиницу, а сам поехал в Москву. Год жил в гримерке "Сатирикона". Через знакомых меня устроили мыть полы в Третьяковской галерее. Вставал в пять утра, ехал убираться. Столько всего увидел я тогда в залах и хранилищах!

Потихоньку жизнь налаживалась. Спектакли, гастроли, съемки в кино. Потом случилась встреча с художественным руководителем Театра Сатиры Александром Ширвиндтом, и вот актер уже 15 лет служит там. Казалось бы, все получилось…

Но о чем же еще мечтает Добронравов? Будет ли продолжение и новые серии "Сватов"? Почему внучка Варя много времени проводит в Голландии? Обо всем этом Народный артист России Федор Добронравов расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Не пропустите: эфир ток-шоу 4 августа, в четверг, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.