Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Забытая женщина"

Спустя неделю после трагической гибели Анатолия Ивановича его сын Сергей переживает новый шок: он получает письмо от матери, которую все считали давно умершей. Мать рассказывает Сергею, что его отец бросил ее, безнадежно больную туберкулезом, почти тридцать лет назад.

22.03.2017

Комментарии ( )

Стас Пьеха: "Бабушка - гарант молодости четырех поколений нашей семьи"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал российский певец и поэт, участник проекта "Фабрика звезд", Заслуженный артист России Стас Пьеха.

22.03.2017

Комментарии ( )

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

15.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Откровенно" с Оксаной Байрак

В понедельник, 20 марта, в 18:50 на канале "ТВ Центр" стартует новый авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак - ток-шоу "Откровенно".

15.03.2017

Комментарии ( )

Ефим Шифрин: "Чтобы не совершать глупости, научитесь считать до пяти!"

Для многих он - артист эстрады, который своими яркими выступлениями доводит зрителей до приступа смеха. Но это только на сцене.

15.03.2017

Комментарии ( )

Елена Бирюкова: "Я - конформист и приспособленец"

Гость программы - актриса Елена Бирюкова. Где живет Баба-Яга и почему Елене было непросто во взаимоотношениях с одноклассниками, она расскажет ведущей Татьяне Устиновой, в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 21 марта в 13:40.

15.03.2017

Комментарии ( )

Андрей Максимов: "В детстве для меня не было запретных тем"

В среду, 22 марта, гостем в ток-шоу "Мой герой" станет журналист, телеведущий, драматург, прозаик, актёр, сценарист, радиоведущий, психолог и просто человек, с которым часто советуется Татьяна Устинова - Андрей Максимов.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Федор Добронравов: "В пять лет я был солистом хора престарелых"

"Сват" Иван Будько знаком многим в нашей стране. В исполнении народного артиста России Федора Добронравова он получился самоироничным, дурашливым и очень любящим своих внуков.

Оказывается, в "Сватах" актер не играл, а естественно существовал. Федор Викторович и в жизни такой же добродушный, с лукавой улыбкой и безгранично любящий внучку Вареньку. Именно она первой расскажет о деде в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 4 августа, в 13:40.

Герой был приятно удивлен неожиданным началом программы: ведущая Татьяна Устинова попросила рассказать о Федоре Добронравове его внучку Варю. Оказывается, по вечерам актер занимается с ней гимнастикой. Они встают на "мостик", делаю "березку", кувыркаются и прыгают по квартире.

- Сыновья Витя и Ваня (тоже актеры. - Прим. ред.) страдали от моей занятости, мало меня видели, - растроганно после слов Вари говорит актер. - Внуки - это совсем другое. К ним испытываешь другую степень любви: любовь без ответственности. Я недавно узнал, что двигателем прогресса для детей являются бабушки. Родителям некогда, они зарабатывают деньги, а вот бабушки рассказывают внукам историю семьи, прививают знания и традиции.

О традициях в своей семье Добронравов рассказывает с особой нежностью. Он был поздним ребенком, разница со старшей сестрой Любовью у них 12 лет.

- Когда Любашка родилась, папа уехал на Дальний Восток. Бил там китов, ловил крабов, мыл золото. Через 12 лет он вернулся домой к маме. Я родился…

Отец маленького Феди пил, что очень огорчало ребенка. Спасало его тогда пение…

- В нашей семье все хорошо пели. Маму постоянно звали тамадой на свадьбы. Мне пять лет было, когда стал выступать перед гостями. Пел им песни, стоя на табуретке. Мне нравилось, что люди восхищаются, хлопают. Летом я, как солист хора престарелых, ездил с мамой и нашим коллективом по черноморскому побережью, мы давали концерты.

В те годы секции и кружки были бесплатными. И ученик первого класса Федя Добронравов стал заниматься прыжками в воду. Все его родные невысокого роста, а Федор благодаря тренировкам к седьмому классу стал почти одним из первых по росту. Одновременно с секцией, парень поступил в цирковую студию.

- Я мечтал с детства быть клоуном, -  серьезно продолжает разговор гость программы. - Мне нравится, когда надо мной смеются.

После окончания школы Добронравов поехал поступать в цирковое училище. Почему же вместо студенческой скамьи Федор оказался в воздушно-десантных войсках? И как судьба привела его в Воронежский институт искусств?

- Чтобы прокормить семью, мы с однокурсниками открыли театр "Рубль". Нам под него отдали небольшой павильончик в местном парке. Зрители через сцену проходили в зал, рассаживались, и мы тогда начинали играть спектакль, -  улыбается Добронравов. - Один рубль стоил билет на спектакль, отсюда и название. В этом самодельном театре мы три года замечательно просуществовали.

Однажды в провинциальный Воронеж на гастроли приехал театр "Сатирикон" с Константином Райкиным.

  - Попросили Райкина посмотреть наши спектакли, и под утро он некоторых из нас пригласил играть в своей театр. Нас моментально выселили из общежития с женой и маленьким Витюшей на улицу. Пристроил вещи и их в гостиницу, а сам поехал в Москву. Год жил в гримерке "Сатирикона". Через знакомых меня устроили мыть полы в Третьяковской галерее. Вставал в пять утра, ехал убираться. Столько всего увидел я тогда в залах и хранилищах!

Потихоньку жизнь налаживалась. Спектакли, гастроли, съемки в кино. Потом случилась встреча с художественным руководителем Театра Сатиры Александром Ширвиндтом, и вот актер уже 15 лет служит там. Казалось бы, все получилось…

Но о чем же еще мечтает Добронравов? Будет ли продолжение и новые серии "Сватов"? Почему внучка Варя много времени проводит в Голландии? Обо всем этом Народный артист России Федор Добронравов расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Не пропустите: эфир ток-шоу 4 августа, в четверг, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.