Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Федор Добронравов: "В пять лет я был солистом хора престарелых"

"Сват" Иван Будько знаком многим в нашей стране. В исполнении народного артиста России Федора Добронравова он получился самоироничным, дурашливым и очень любящим своих внуков.

Оказывается, в "Сватах" актер не играл, а естественно существовал. Федор Викторович и в жизни такой же добродушный, с лукавой улыбкой и безгранично любящий внучку Вареньку. Именно она первой расскажет о деде в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 4 августа, в 13:40.

Герой был приятно удивлен неожиданным началом программы: ведущая Татьяна Устинова попросила рассказать о Федоре Добронравове его внучку Варю. Оказывается, по вечерам актер занимается с ней гимнастикой. Они встают на "мостик", делаю "березку", кувыркаются и прыгают по квартире.

- Сыновья Витя и Ваня (тоже актеры. - Прим. ред.) страдали от моей занятости, мало меня видели, - растроганно после слов Вари говорит актер. - Внуки - это совсем другое. К ним испытываешь другую степень любви: любовь без ответственности. Я недавно узнал, что двигателем прогресса для детей являются бабушки. Родителям некогда, они зарабатывают деньги, а вот бабушки рассказывают внукам историю семьи, прививают знания и традиции.

О традициях в своей семье Добронравов рассказывает с особой нежностью. Он был поздним ребенком, разница со старшей сестрой Любовью у них 12 лет.

- Когда Любашка родилась, папа уехал на Дальний Восток. Бил там китов, ловил крабов, мыл золото. Через 12 лет он вернулся домой к маме. Я родился…

Отец маленького Феди пил, что очень огорчало ребенка. Спасало его тогда пение…

- В нашей семье все хорошо пели. Маму постоянно звали тамадой на свадьбы. Мне пять лет было, когда стал выступать перед гостями. Пел им песни, стоя на табуретке. Мне нравилось, что люди восхищаются, хлопают. Летом я, как солист хора престарелых, ездил с мамой и нашим коллективом по черноморскому побережью, мы давали концерты.

В те годы секции и кружки были бесплатными. И ученик первого класса Федя Добронравов стал заниматься прыжками в воду. Все его родные невысокого роста, а Федор благодаря тренировкам к седьмому классу стал почти одним из первых по росту. Одновременно с секцией, парень поступил в цирковую студию.

- Я мечтал с детства быть клоуном, -  серьезно продолжает разговор гость программы. - Мне нравится, когда надо мной смеются.

После окончания школы Добронравов поехал поступать в цирковое училище. Почему же вместо студенческой скамьи Федор оказался в воздушно-десантных войсках? И как судьба привела его в Воронежский институт искусств?

- Чтобы прокормить семью, мы с однокурсниками открыли театр "Рубль". Нам под него отдали небольшой павильончик в местном парке. Зрители через сцену проходили в зал, рассаживались, и мы тогда начинали играть спектакль, -  улыбается Добронравов. - Один рубль стоил билет на спектакль, отсюда и название. В этом самодельном театре мы три года замечательно просуществовали.

Однажды в провинциальный Воронеж на гастроли приехал театр "Сатирикон" с Константином Райкиным.

  - Попросили Райкина посмотреть наши спектакли, и под утро он некоторых из нас пригласил играть в своей театр. Нас моментально выселили из общежития с женой и маленьким Витюшей на улицу. Пристроил вещи и их в гостиницу, а сам поехал в Москву. Год жил в гримерке "Сатирикона". Через знакомых меня устроили мыть полы в Третьяковской галерее. Вставал в пять утра, ехал убираться. Столько всего увидел я тогда в залах и хранилищах!

Потихоньку жизнь налаживалась. Спектакли, гастроли, съемки в кино. Потом случилась встреча с художественным руководителем Театра Сатиры Александром Ширвиндтом, и вот актер уже 15 лет служит там. Казалось бы, все получилось…

Но о чем же еще мечтает Добронравов? Будет ли продолжение и новые серии "Сватов"? Почему внучка Варя много времени проводит в Голландии? Обо всем этом Народный артист России Федор Добронравов расскажет в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр". Не пропустите: эфир ток-шоу 4 августа, в четверг, в 13:40.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.