Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Дорогие земляки!

Примите самые теплые поздравления с Днем города! Этот праздник дорог каждому, кто искренне любит Магнитогорск. Он объединяет людей всех возрастов и профессий, взглядов и национальностей, чья судьба связана с легендарной Магниткой.

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Трудная жена" Алена Свиридова

В пятницу, 30 июня, в 22.30 героиней настоящего любовного романа в программе "Жена. История любви" (16+) станет певица, Заслуженная артистка России, композитор и поэт Алена Свиридова.

21.06.2017

Комментарии ( )

"Прощание. Александр Белявский"

Он устал бороться с последствиями инсульта и не хотел мириться с тем, что его ничего не ждет в дальнейшем - так объясняют причину загадочного ухода Александра Белявского одни.

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Проше, пани!

Их имена звучали как музыка: Пола Ракса, Беата Тышкевич, Эва Шикульска, Барбара Брыльска. Этот великолепный квартет покорил сердца советских зрителей. Как сложилась их жизнь после славы, чем заняты сейчас и какие драмы пережили?

16.06.2017

Комментарии ( )

Наталья Варлей не хотела играть в "Кавказской пленнице"

В каком возрасте Наталья Варлей впервые осознала, насколько страшно потерять любовь? Из-за чего она не хотела сниматься в комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница"? Как нелюбовь к музыке оставила шрам на всю жизнь?

16.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

А был ли мальчик?

Что делать новобрачным, если на свадьбу им подарили… ребенка? Героям фильма "Ищите маму" предстоит не только найти настоящих родителей малыша, но и проверить свои чувства. Веселую мелодраму смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 23 июня, в 17:40.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Денис Никифоров на необитаемом острове в футбол играл

Может ли ребенок перевоспитать заядлого холостяка? Может, если одновременно оба окажутся на необитаемом острове! Веселую историю "Уроки выживания" (6+) смотрите на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 16 июня в 17:50.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верные друзья

В понедельник, 12 июня, в 22:00, зрителей канала "ТВ Центр" ждет очередной выпуск программы "Приют комедиантов" (12+), в котором речь пойдет о дружбе.

07.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Домашний театр

Верный, любящий муж - заветная мечта любой женщины. И чтобы дом - полная чаша. И жить счастливо всю жизнь, и умереть в один день. А может ли супруг срежиссировать семейную жизнь?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Бернара Батталова

"Крик совы". Назад в прошлое

Может ли близкий друг оказаться врагом? О том, как нелепая случайность служит поводом для раскрытия опасной тайны - в детективной истории "Крик совы". Премьеру на телеканале "ТВ Центр" смотрите с понедельника, 1 августа в 17.40.

Действия фильма разворачиваются в 1957 году в маленьком городке Остров в Псковской области. Здесь ветры перемен ощущаются только в репертуаре единственного городского кинотеатра. В целом же, с окончания войны, в городке мало что изменилось. Размеренную жизнь провинции разрушает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции - капитан Юрий Сиротин (Евгений Дятлов). В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое осуществляет сотрудник областного комитета ГБ Иван Митин (Сергей Пускепалис). И на свет неожиданно вытаскивается множество мучительных тайн, которыми пронизана жизнь обитателей Острова со времен войны…

О том, что осталось за кадром, вспоминает художник-постановщик Алим Матвейчук.

Самым трудоемким было воссоздание города Остров. Реальный город для этих целей не подошел: он оказался слишком современным для истории про 1957 год. После долгих поисков съемочная группа обосновалась в 140 км от Санкт-Петербурга, в Новой Ладоге. Декораторы замаскировывали в кадре спутниковые антенны, тарелки, рекламные щиты и стеклопакеты. Под пятидесятые годы прошлого века переделали кинотеатр  и дорожные знаки. Около 300 разных по характеру объектов: парикмахерские, магазины, милицию, рынки, жилые помещения художникам фильма пришлось создавать с нуля. Использовались пустые помещения - "коробки" здания.

Специально для съемок собирались печки, - рассказывает художник-постановщик Алим Матвейчук. - Например, магазином, который бандиты грабят в самом начале фильма, у нас стала обычная сторожка. Построили в ней прилавки, которые наполняли ассортиментом, типичным для 50-х годов.

Реквизит для атмосферы тех времен находили в музеях, собирали у местных жителей Новой Ладоги. Что-то пришлось заказывать специально. Например, для бутылок с напитками напечатали наклейки, сделали бокалы для пива, а конфеты-подушечки и "петушки"-леденцы на палочке, специально изготовили на кондитерской фабрике.

В фильме фигурируют порядка 30 видов оружия, - продолжает Алим Матвейчук. - Его на площадку привозили в специальной бронированной машине под охраной. Буду честен, не вся техника работала исправно. Были моменты, когда в нужный момент, револьвер давал осечку или его заклинивало.

Ещё несколько любопытных фактов:

Во время съемок осенних эпизодов, неожиданно выпал снег, и рабочим пришлось расчищать съемочную площадку, чтобы засыпать ее желтыми листьями.

По признанию Евгения Дятлова (капитан Сиротин), самым сложным  испытанием для артиста стало запоминание текста роли на немецком языке. И это, несмотря на присутствие на площадке репетитора.

$400 заплатили реквизиторы за дореволюционное издание "Фауста" Гёте. Написанную готическим шрифтом книгу на немецком языке нашли в антикварном салоне. После съемок раритет обрёл свое место на книжной полке режиссера фильма Олега Погодина. Продюсеры подарили ему книгу на память о проекте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.