Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

15.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" -3: следователь за роялем

Кто сказал, что из актрисы не получится хороший детектив? Пример Марины Майской в исполнении Александры Урсуляк тому яркое подтверждение.

15.05.2018

Комментарии ( )

"Золотая парочка": Валерия Ланская и Прохор Дубравин спасли музейные драгоценности

Можно ли совместить рабочую командировку и отдых с любимым? Героиня фильма "Золотая парочка" уверена, что совместное расследование преступления только укрепит их союз.

14.05.2018

Комментарии ( )

Светлана Лазарева: "Единственный человек, которого я слушаю, - это мой муж"

Она с детства хотела стать певицей и сделала все, чтобы осуществить мечту.

14.05.2018

Комментарии ( )

Алексей Рыбников: "С Высоцким мы покупали магнитофон для записи его песен"

Если бы не он, наша жизнь была бы совсем другой. Ведь мы выросли на его рок-операх, мюзиклах и незабываемых мелодиях к кинофильмам.

11.05.2018

Комментарии ( )

"Креветки из крупных торговых сетей"

Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные. Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

11.05.2018

Комментарии ( )

Крутые и всмятку

Ежегодно в мире потребляется около 567 миллиардов куриных яиц. Их варят, жарят, добавляют в коктейли и даже пьют в сыром виде. Но как выбрать качественный продукт?

10.05.2018

Комментарии ( )

"Нераскрытый талант" - 2: Александра Урсуляк снова ведет расследование

Когда запутанное преступление расследуют сразу двое - следователь и актриса - может случиться всякое. Например, рождение новой любви.

10.05.2018

Комментарии ( )

"Трое в лабиринте": Иван Оганесян впервые встал на роликовые коньки

Когда в семье случается разлад, не стоит рубить с плеча и рвать многолетние отношения.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Бернара Батталова

"Крик совы". Назад в прошлое

Может ли близкий друг оказаться врагом? О том, как нелепая случайность служит поводом для раскрытия опасной тайны - в детективной истории "Крик совы". Премьеру на телеканале "ТВ Центр" смотрите с понедельника, 1 августа в 17.40.

Действия фильма разворачиваются в 1957 году в маленьком городке Остров в Псковской области. Здесь ветры перемен ощущаются только в репертуаре единственного городского кинотеатра. В целом же, с окончания войны, в городке мало что изменилось. Размеренную жизнь провинции разрушает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции - капитан Юрий Сиротин (Евгений Дятлов). В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое осуществляет сотрудник областного комитета ГБ Иван Митин (Сергей Пускепалис). И на свет неожиданно вытаскивается множество мучительных тайн, которыми пронизана жизнь обитателей Острова со времен войны…

О том, что осталось за кадром, вспоминает художник-постановщик Алим Матвейчук.

Самым трудоемким было воссоздание города Остров. Реальный город для этих целей не подошел: он оказался слишком современным для истории про 1957 год. После долгих поисков съемочная группа обосновалась в 140 км от Санкт-Петербурга, в Новой Ладоге. Декораторы замаскировывали в кадре спутниковые антенны, тарелки, рекламные щиты и стеклопакеты. Под пятидесятые годы прошлого века переделали кинотеатр  и дорожные знаки. Около 300 разных по характеру объектов: парикмахерские, магазины, милицию, рынки, жилые помещения художникам фильма пришлось создавать с нуля. Использовались пустые помещения - "коробки" здания.

Специально для съемок собирались печки, - рассказывает художник-постановщик Алим Матвейчук. - Например, магазином, который бандиты грабят в самом начале фильма, у нас стала обычная сторожка. Построили в ней прилавки, которые наполняли ассортиментом, типичным для 50-х годов.

Реквизит для атмосферы тех времен находили в музеях, собирали у местных жителей Новой Ладоги. Что-то пришлось заказывать специально. Например, для бутылок с напитками напечатали наклейки, сделали бокалы для пива, а конфеты-подушечки и "петушки"-леденцы на палочке, специально изготовили на кондитерской фабрике.

В фильме фигурируют порядка 30 видов оружия, - продолжает Алим Матвейчук. - Его на площадку привозили в специальной бронированной машине под охраной. Буду честен, не вся техника работала исправно. Были моменты, когда в нужный момент, револьвер давал осечку или его заклинивало.

Ещё несколько любопытных фактов:

Во время съемок осенних эпизодов, неожиданно выпал снег, и рабочим пришлось расчищать съемочную площадку, чтобы засыпать ее желтыми листьями.

По признанию Евгения Дятлова (капитан Сиротин), самым сложным  испытанием для артиста стало запоминание текста роли на немецком языке. И это, несмотря на присутствие на площадке репетитора.

$400 заплатили реквизиторы за дореволюционное издание "Фауста" Гёте. Написанную готическим шрифтом книгу на немецком языке нашли в антикварном салоне. После съемок раритет обрёл свое место на книжной полке режиссера фильма Олега Погодина. Продюсеры подарили ему книгу на память о проекте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.