Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

10.02.2017

Комментарии ( )

Роза Рымбаева: "На сцене мы были романтиками"

Не успели стихнуть спортивные баталии зимней Универсиады в Алма-Ате, в которой принимали участие россияне, как уже к нам, в Россию с ответным визитом поехали представители Казахстана.

10.02.2017

Комментарии ( )

Андрей Соколов: "Захотел сам собирать кубик Рубика, а не быть только его частью"

Он занимался авиамоделизмом, учился на инженера по проектированию летательных аппаратов, но всё-таки пошел в актеры.

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Скляр: "Играть только рок-н-ролл мне стало скучно"

В пятницу, 17 февраля, в 13:40 впервые студию ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой посетит атташе в отставке, рок-музыкант, телеведущий и киноактёр, Заслуженный артист РФ Александр Скляр. Зрители смогут увидеть эту беседу на канале "ТВ Центр".

10.02.2017

Комментарии ( )

Александр Песков: "Жена и любовница - это моя Руслана"

Актер театра и кино Александр Песков хотел отказаться от участия в программе "Мой герой" - вроде уже и рассказать ему о себе нечего.

31.01.2017

Комментарии ( )

Мария Миронова: "Любовь к театру началась с "Юноны и Авось"

Когда надо начинать выстраивать отношения с собственным ребёнком? За что сын Марии Мироновой получал предупреждения и что бывало после этого?

31.01.2017

Комментарии ( )

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья программы - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева. За что ее не взяли в хореографическое училище?

31.01.2017

Комментарии ( )

Виктория Макарская: "Гордость - враг счастья"

О том, как быть мудрой в браке, об умении раствориться в любимом мужчине и не потерять при этом себя, расскажет в очередном выпуске программы "Жена. История любви" певица, продюсер своего мужа и мама двоих замечательных детей Виктория Макарская.

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Естественный отбор

150 лет назад чипсы считались деликатесом, дорогим удовольствием для элиты. Увидеть их можно было только в ресторанах. А сегодня они продаются в любом магазине. При этом один японец в среднем съедает около 20 килограммов чипсов в год, американец - 10.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Бернара Батталова

"Крик совы". Назад в прошлое

Может ли близкий друг оказаться врагом? О том, как нелепая случайность служит поводом для раскрытия опасной тайны - в детективной истории "Крик совы". Премьеру на телеканале "ТВ Центр" смотрите с понедельника, 1 августа в 17.40.

Действия фильма разворачиваются в 1957 году в маленьком городке Остров в Псковской области. Здесь ветры перемен ощущаются только в репертуаре единственного городского кинотеатра. В целом же, с окончания войны, в городке мало что изменилось. Размеренную жизнь провинции разрушает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции - капитан Юрий Сиротин (Евгений Дятлов). В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое осуществляет сотрудник областного комитета ГБ Иван Митин (Сергей Пускепалис). И на свет неожиданно вытаскивается множество мучительных тайн, которыми пронизана жизнь обитателей Острова со времен войны…

О том, что осталось за кадром, вспоминает художник-постановщик Алим Матвейчук.

Самым трудоемким было воссоздание города Остров. Реальный город для этих целей не подошел: он оказался слишком современным для истории про 1957 год. После долгих поисков съемочная группа обосновалась в 140 км от Санкт-Петербурга, в Новой Ладоге. Декораторы замаскировывали в кадре спутниковые антенны, тарелки, рекламные щиты и стеклопакеты. Под пятидесятые годы прошлого века переделали кинотеатр  и дорожные знаки. Около 300 разных по характеру объектов: парикмахерские, магазины, милицию, рынки, жилые помещения художникам фильма пришлось создавать с нуля. Использовались пустые помещения - "коробки" здания.

Специально для съемок собирались печки, - рассказывает художник-постановщик Алим Матвейчук. - Например, магазином, который бандиты грабят в самом начале фильма, у нас стала обычная сторожка. Построили в ней прилавки, которые наполняли ассортиментом, типичным для 50-х годов.

Реквизит для атмосферы тех времен находили в музеях, собирали у местных жителей Новой Ладоги. Что-то пришлось заказывать специально. Например, для бутылок с напитками напечатали наклейки, сделали бокалы для пива, а конфеты-подушечки и "петушки"-леденцы на палочке, специально изготовили на кондитерской фабрике.

В фильме фигурируют порядка 30 видов оружия, - продолжает Алим Матвейчук. - Его на площадку привозили в специальной бронированной машине под охраной. Буду честен, не вся техника работала исправно. Были моменты, когда в нужный момент, револьвер давал осечку или его заклинивало.

Ещё несколько любопытных фактов:

Во время съемок осенних эпизодов, неожиданно выпал снег, и рабочим пришлось расчищать съемочную площадку, чтобы засыпать ее желтыми листьями.

По признанию Евгения Дятлова (капитан Сиротин), самым сложным  испытанием для артиста стало запоминание текста роли на немецком языке. И это, несмотря на присутствие на площадке репетитора.

$400 заплатили реквизиторы за дореволюционное издание "Фауста" Гёте. Написанную готическим шрифтом книгу на немецком языке нашли в антикварном салоне. После съемок раритет обрёл свое место на книжной полке режиссера фильма Олега Погодина. Продюсеры подарили ему книгу на память о проекте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.