Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Приют комедиантов": сюрприз будет!

Хохмить, разыгрывать друг друга - это и у драматических актеров в порядке вещей, а уж у комедиантов вообще производственная необходимость!

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Не в деньгах счастье": Как не стать жертвой мошенников?

Если жизнь ставит перед сложным выбором, важно понимать одно: главной ценностью была и остается семья.

19.10.2017

Комментарии ( )

Валентина Березуцкая: жизнь в эпизодах

У нее 210 ролей в кино, но слава пришла к ней лишь в 72 года, когда она получила премию "Ника" за роль в фильме "Старухи".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Как вернуть мужа за тридцать дней": Юрий Батурин спас Елену Захарову от необдуманного шага

Можно ли, потеряв доверие близких людей, сводить счеты с жизнью? Однозначно - нет! Когда от отчаяния и безысходности опускаются руки, необходимо выйти на балкон и… вдохнуть свежего воздуха.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Ждите неожиданного": Приключения во время круиза, или Купание пражского крысарика

На съемках нового детектива по роману Татьяны Устиновой "Ждите неожиданного", самой душераздирающей стала сцена с собачкой за бортом. Премьеру фильма смотрите на канале "ТВ Центр" в субботу, 21 октября, в 17:20. А

14.10.2017

Комментарии ( )

Без калорий

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий?

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Где-то на краю света": кто-то сказал кому-то главные слова

Когда бывший возлюбленный отправляет тебя с глаз долой, только и остается, что пересмотреть принципы и жизнь.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Двенадцать чудес": Австралия в Ницце, или спешите делать добро!

Может ли маленькая девочка устроить судьбу своего отца-одиночки? Взрослые герои фильма "Двенадцать чудес", помогая ребенку в ее добрых поступках, и не подозревали, как изменится их жизнь.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

27.07.2016

Текст: Бернара Батталова

"Крик совы". Назад в прошлое

Может ли близкий друг оказаться врагом? О том, как нелепая случайность служит поводом для раскрытия опасной тайны - в детективной истории "Крик совы". Премьеру на телеканале "ТВ Центр" смотрите с понедельника, 1 августа в 17.40.

Действия фильма разворачиваются в 1957 году в маленьком городке Остров в Псковской области. Здесь ветры перемен ощущаются только в репертуаре единственного городского кинотеатра. В целом же, с окончания войны, в городке мало что изменилось. Размеренную жизнь провинции разрушает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции - капитан Юрий Сиротин (Евгений Дятлов). В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое осуществляет сотрудник областного комитета ГБ Иван Митин (Сергей Пускепалис). И на свет неожиданно вытаскивается множество мучительных тайн, которыми пронизана жизнь обитателей Острова со времен войны…

О том, что осталось за кадром, вспоминает художник-постановщик Алим Матвейчук.

Самым трудоемким было воссоздание города Остров. Реальный город для этих целей не подошел: он оказался слишком современным для истории про 1957 год. После долгих поисков съемочная группа обосновалась в 140 км от Санкт-Петербурга, в Новой Ладоге. Декораторы замаскировывали в кадре спутниковые антенны, тарелки, рекламные щиты и стеклопакеты. Под пятидесятые годы прошлого века переделали кинотеатр  и дорожные знаки. Около 300 разных по характеру объектов: парикмахерские, магазины, милицию, рынки, жилые помещения художникам фильма пришлось создавать с нуля. Использовались пустые помещения - "коробки" здания.

Специально для съемок собирались печки, - рассказывает художник-постановщик Алим Матвейчук. - Например, магазином, который бандиты грабят в самом начале фильма, у нас стала обычная сторожка. Построили в ней прилавки, которые наполняли ассортиментом, типичным для 50-х годов.

Реквизит для атмосферы тех времен находили в музеях, собирали у местных жителей Новой Ладоги. Что-то пришлось заказывать специально. Например, для бутылок с напитками напечатали наклейки, сделали бокалы для пива, а конфеты-подушечки и "петушки"-леденцы на палочке, специально изготовили на кондитерской фабрике.

В фильме фигурируют порядка 30 видов оружия, - продолжает Алим Матвейчук. - Его на площадку привозили в специальной бронированной машине под охраной. Буду честен, не вся техника работала исправно. Были моменты, когда в нужный момент, револьвер давал осечку или его заклинивало.

Ещё несколько любопытных фактов:

Во время съемок осенних эпизодов, неожиданно выпал снег, и рабочим пришлось расчищать съемочную площадку, чтобы засыпать ее желтыми листьями.

По признанию Евгения Дятлова (капитан Сиротин), самым сложным  испытанием для артиста стало запоминание текста роли на немецком языке. И это, несмотря на присутствие на площадке репетитора.

$400 заплатили реквизиторы за дореволюционное издание "Фауста" Гёте. Написанную готическим шрифтом книгу на немецком языке нашли в антикварном салоне. После съемок раритет обрёл свое место на книжной полке режиссера фильма Олега Погодина. Продюсеры подарили ему книгу на память о проекте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.