Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Удивительная выставка

С 4 по 13 октября в Детской картинной галерее проходила выставка-конкурс "Все создания природы: удивительные и прекрасные".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сохраняя историю

Научно-технический музей ПАО "ММК" отмечает 44-летие.

17.10.2017

Комментарии ( )

Бесконечная шутка об одиночестве

К какому жанру ни относи "Конец тура" (18+) - драма-диалог или роуд-муви - он остаётся фильмом для интеллектуалов.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 39 фото »

За достойный труд и отдых!

В масштабных весёлых стартах приняли участие 16 семейных команд. На трибунах болели за своих коллег, родных и друзей около двух тысяч человек.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

"Катенька" как зеркало эпохи

Купюры и монеты - беспристрастные свидетели политико-экономических процессов.

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

"Носорога и жираф"

Магнитогорский театр куклы и актёра "Буратино" представляет увлекательный спектакль для мальчишек и девчонок, а также их родителей "Носорога и жираф" (6+).

03.10.2017

Комментарии ( )

День шестой

Юмор, ужас и страшные пророчества - фильм "мама!" никого не оставит равнодушным.

30.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добро через все времена

В канун Дня пожилых людей ветеранов ММК чествовали во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Свободное время

28.07.2016

Потянуло на сладенькое

Россияне стали чаще покупать мороженое.

Притом, что цены на него за последний год увеличились на 15 процентов, продажи холодного лакомства выросли на семь процентов.

У производителей мороженого есть несколько подходов к сегментированию рынка. Во-первых, мороженое принято делить на "летнее" (эскимо, трубочки, стаканчики) и "зимнее" (рулеты, ванночки, торты), то есть порционное и развесное. К летним видам относится мороженое весом не более 150 граммов - это импульсный ассортимент, то есть решение купить покупатель принимает спонтанно. Это мороженое, которое покупается в жаркую погоду и потребляется в основном на улице. К зимним видам относится мороженое весом более 150 граммов, предназначенное для домашнего потребления, основной сезон для этих видов мороженого - зима.

Согласно свежему исследованию социологической компании Nielsen, особенно популярно у жителей нашей страны импульсное мороженое. Его продажи за последний год подскочили сразу на 15 процентов. Сейчас на долю импульсного мороженого приходится больше 70 процентов рынка как в денежном, так и в натуральном выражении, отмечают авторы исследования. В свою очередь, популярность мультипорционного мороженого снижается.

Что касается ценовых сегментов, то почти половина объёма мороженого, которое продаётся в России, приходится на средний ценовой сегмент, продажи в котором за последний год стали больше на 10 процентов. Самое динамичное развитие отмечается в эконом-сегменте, составляющем чуть более 30 процентов продаж. Объёмы реализации премиум-сегмента за последние 12 месяцев снизились. Один килограмм мороженого в среднем стоит около 360 рублей.

Хозяйке на заметку

Хотите побаловать домочадцев необычным мороженым? Экспериментируйте! Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом, незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета.

Ингредиенты: авокадо - 1 штука; сахар -75 г; ванильный сахар - 1 ст.  ложка; огурцы - 1 штука; сок лайма- 6 ст. ложек; десертный йогурт - 150 г.

Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы, вынуть чайной ложкой крупные семечки и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить сок лайма. Взбить до однородности. Добавить обычный и ванильный сахар, ещё раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Каждые три часа её нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник - масса должна стать достаточно мягкой. Подавать ложкой по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с тёплой водой - тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.