Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.06.2018

Комментарии ( )

Управление Росреестра ждет звонков

27 июня с 14.00 до 15.00 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проведет "горячую линию" на тему "Журналисты спрашивают - Росреестр отвечает".

21.06.2018

Комментарии ( )

По поручению президента

В Челябинской области направят более 800 миллионов на строительство новых детсадов.

21.06.2018

Комментарии ( )

Президентское послание

Президент России Владимир Путин до конца 2018 года может ещё раз выступить с посланием Федеральному собранию.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

19.06.2018

Комментарии ( )

Сами виноваты?

Если общество отказывает в справедливости по закону, её будут устанавливать по понятиям.

16.06.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Дороги в прошлое

В городском историко-краеведческом музее начала работу выставка, посвящённая 275-летию основания крепости Магнитной.

14.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Библиотека мира

Изучение иностранных языков способствует сближению людей.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С любым огнём на "ты"

Металлургам Магнитки подвластны и горячая печь прокатного стана, и небольшой костерок под котелком с наваристой ухой.

09.06.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сердца, согретые песней

Барды Южного Урала открыли летний полевой сезон.

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 12 фото »

По швейцарской системе

В спортклубе "Металлург-Магнитогорск" прошёл городской турнир по шахматам на Кубок ООО "Объединённая сервисная компания" .

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Вольный ветер"

Активный образ жизни помогает социальной адаптации.

05.06.2018

Комментарии ( )

Ещё раз про любовь

В картинке жизни на фоне природы безошибочно узнаются Франция, французы, французское.

Свободное время

28.07.2016

Потянуло на сладенькое

Россияне стали чаще покупать мороженое.

Притом, что цены на него за последний год увеличились на 15 процентов, продажи холодного лакомства выросли на семь процентов.

У производителей мороженого есть несколько подходов к сегментированию рынка. Во-первых, мороженое принято делить на "летнее" (эскимо, трубочки, стаканчики) и "зимнее" (рулеты, ванночки, торты), то есть порционное и развесное. К летним видам относится мороженое весом не более 150 граммов - это импульсный ассортимент, то есть решение купить покупатель принимает спонтанно. Это мороженое, которое покупается в жаркую погоду и потребляется в основном на улице. К зимним видам относится мороженое весом более 150 граммов, предназначенное для домашнего потребления, основной сезон для этих видов мороженого - зима.

Согласно свежему исследованию социологической компании Nielsen, особенно популярно у жителей нашей страны импульсное мороженое. Его продажи за последний год подскочили сразу на 15 процентов. Сейчас на долю импульсного мороженого приходится больше 70 процентов рынка как в денежном, так и в натуральном выражении, отмечают авторы исследования. В свою очередь, популярность мультипорционного мороженого снижается.

Что касается ценовых сегментов, то почти половина объёма мороженого, которое продаётся в России, приходится на средний ценовой сегмент, продажи в котором за последний год стали больше на 10 процентов. Самое динамичное развитие отмечается в эконом-сегменте, составляющем чуть более 30 процентов продаж. Объёмы реализации премиум-сегмента за последние 12 месяцев снизились. Один килограмм мороженого в среднем стоит около 360 рублей.

Хозяйке на заметку

Хотите побаловать домочадцев необычным мороженым? Экспериментируйте! Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом, незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета.

Ингредиенты: авокадо - 1 штука; сахар -75 г; ванильный сахар - 1 ст.  ложка; огурцы - 1 штука; сок лайма- 6 ст. ложек; десертный йогурт - 150 г.

Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы, вынуть чайной ложкой крупные семечки и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить сок лайма. Взбить до однородности. Добавить обычный и ванильный сахар, ещё раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Каждые три часа её нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник - масса должна стать достаточно мягкой. Подавать ложкой по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с тёплой водой - тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.