Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 мая, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эрудитам и мечтателям

Централизованная детская библиотечная система Магнитогорска приглашает детей в бесплатные кружки. В каждом районе нашего города есть детские библиотеки, в которых действуют клубы по интересам для желающих развивать творческие способности, общаться со сверстниками и обсуждать интересующие темы.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория смыслов

У молодёжи Магнитки есть возможность принять участие в летних федеральных форумах. Молодёжные форумы традиционно собирают активных, креативных, неравнодушных юношей и девушек, у которых есть свой взгляд на то, что происходит в стране, и желание изменить жизнь к лучшему.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Весенние "Зори" ждут!

Загородный оздоровительно-образовательный центр готовит новые программы для своих гостей.

18.02.2017

Комментарии ( )

Время печь блины

Один из любимых праздников россиян привлекает не только православных. Масленица - ежегодный славянский праздник, совместивший языческие и христианские традиции, - широко отмечается в России, причём объединяет представителей разных конфессий.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Семейный фестиваль

Ещё восемь лет назад профсоюзный комитет ОАО "ММК", союз молодых металлургов предприятия и детский оздоровительно-образовательный комплекс комбината придумали фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

10 идей ярко отпраздновать Новый год и Рождество в "Семейном парке"

Новый год - прекрасный семейный праздник, один из самых ярких в календаре России. А с учётом новогодних выходных и каникул - ещё и самый длительный!

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

КВНщики "взорвали" зал

29 ноября во дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прошёл финал региональной "M-League" КВН сезона 2016 года.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Зелёный Генрих", блины и штрули

В школе № 67 состоялся кулинарный поединок между немецкой и русской кухнями. Ароматные баталии развернулись в рамках международного проекта, который школа реализует несколько лет.

Свободное время

28.07.2016

Потянуло на сладенькое

Россияне стали чаще покупать мороженое.

Притом, что цены на него за последний год увеличились на 15 процентов, продажи холодного лакомства выросли на семь процентов.

У производителей мороженого есть несколько подходов к сегментированию рынка. Во-первых, мороженое принято делить на "летнее" (эскимо, трубочки, стаканчики) и "зимнее" (рулеты, ванночки, торты), то есть порционное и развесное. К летним видам относится мороженое весом не более 150 граммов - это импульсный ассортимент, то есть решение купить покупатель принимает спонтанно. Это мороженое, которое покупается в жаркую погоду и потребляется в основном на улице. К зимним видам относится мороженое весом более 150 граммов, предназначенное для домашнего потребления, основной сезон для этих видов мороженого - зима.

Согласно свежему исследованию социологической компании Nielsen, особенно популярно у жителей нашей страны импульсное мороженое. Его продажи за последний год подскочили сразу на 15 процентов. Сейчас на долю импульсного мороженого приходится больше 70 процентов рынка как в денежном, так и в натуральном выражении, отмечают авторы исследования. В свою очередь, популярность мультипорционного мороженого снижается.

Что касается ценовых сегментов, то почти половина объёма мороженого, которое продаётся в России, приходится на средний ценовой сегмент, продажи в котором за последний год стали больше на 10 процентов. Самое динамичное развитие отмечается в эконом-сегменте, составляющем чуть более 30 процентов продаж. Объёмы реализации премиум-сегмента за последние 12 месяцев снизились. Один килограмм мороженого в среднем стоит около 360 рублей.

Хозяйке на заметку

Хотите побаловать домочадцев необычным мороженым? Экспериментируйте! Йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом, незаурядным и удивительно свежим вкусом, а готовится по классической технологии домашнего сорбета.

Ингредиенты: авокадо - 1 штука; сахар -75 г; ванильный сахар - 1 ст.  ложка; огурцы - 1 штука; сок лайма- 6 ст. ложек; десертный йогурт - 150 г.

Авокадо положить на разделочную доску и разрезать вдоль пополам, обходя косточку и медленно поворачивая фрукт вокруг своей оси. Аккуратно руками разделить половинки, удалить косточку, снять шкурку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Один крупный огурец или два небольших очистить от кожицы, вынуть чайной ложкой крупные семечки и тоже нарезать кубиками. Сложить вместе с мякотью авокадо в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить сок лайма. Взбить до однородности. Добавить обычный и ванильный сахар, ещё раз взбить, затем добавить йогурт и взбить смесь в воздушную массу. Переложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на девять часов. Каждые три часа её нужно тщательно перемешивать вилкой и избавлять от образовавшегося льда. Если этим пренебречь, мороженое будет хрустеть на зубах, а при комнатной температуре довольно быстро расслоится на составные части. За полчаса до подачи контейнер с мороженым из морозильной камеры переставить в холодильник - масса должна стать достаточно мягкой. Подавать ложкой по три шарика мороженого на порцию. Перед тем как брать мороженое, ложку можно опустить в стакан с тёплой водой - тогда шарики легко выскользнут на тарелку. Украсить свежей мятой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.