Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.08.2017

Комментарии ( )

Искусство материнства

Ежегодно в августе проводится Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания.

22.08.2017

Комментарии ( )

Овощи против курения

Лучшими друзьями желающих избавиться от вредной привычки могут стать тыква и морковь.

22.08.2017

Комментарии ( )

Правила для бахчевых

Август и сентябрь - период естественного созревания бахчевых культур.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Глобальная реконструкция

В этом году Магнитогорск получил на ремонт дорожного покрытия гораздо больше средств, чем в прошлые годы. Но глобальная реконструкция затронет только один участок - улицу Комсомольскую от Суворова до Советской.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

События и комментарии

28.07.2016

Текст: Алла Каньшина

Жил на натянутом нерве

Вчера Магнитка отмечала день памяти Ивана Харитоновича Ромазана.

Его не стало четверть века назад. По традиции комбинатский топ-менеджмент и ветераны вспоминают директора ММК эпохи перестройки у его могилы на правобережном кладбище.

Генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул: несмотря на годовщину смерти, у встречи светлый повод - последователи и товарищи народного директора ежегодно подытоживают новый этап в развитии комбината. Главный сталеплавильщик периода девяностых Валерий Плошкин напомнил о рекорде комбината, в достижении которого немалая заслуга Ивана Ромазана,  - производстве свыше шестнадцати миллионов тонн стали.

- По существу, Героя Соцтруда ему дали посмертно - в его последний, 1991 год, - заметил руководитель ветеранского движения ОАО "ММК" Александр Титов. - Но есть и другие напоминания о нём: среди них и кислородно-конвертерный цех, без которого Магнитка не добилась бы сегодняшних производственных успехов, и программа "Забота" для пенсионеров комбината, которая выросла в полноценную поддержку ветеранов-металлургов.

Вдова Ивана Харитоновича Евгения Яковлевна долгую минуту не могла справиться с волнением в поминальной тишине, чтобы поблагодарить коллег супруга за память.

- Чем дальше день его смерти, тем труднее вспоминать. Знал бы он, с каким уважением в городе относятся к его деятельности, как много сделано для увековечения памяти. Он заслужил это своей работой, преданностью комбинату…

- Каждому отведён свой срок на все периоды жизни от рождения до смерти, - отозвалась дочь Ивана Ромазана Ирина. - А для него времени на старение и постепенный уход не осталось. Он жил на натянутом нерве, затрачивал столько энергии, жизни и сил на работу, что отмеренного хватило только на труд. В его судьбу вместились и счастье полнокровной жизни, и драма безвременной кончины. Иван Харитонович отдал Магнитке всё, что мог. Семья благодарна администрации города и комбината за меры по увековечению его памяти: именем Ромазана называют социальные объекты, установлены мемориальные доски, открыт музей, готовится установка памятника.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.08.2017

( )

Огненная дуга

23 августа в Центральной библиотеке им. Б. А. Ручьёва состоится торжественное мероприятие "Огненная дуга", посвящённое Курской битве.

21.08.2017

( )

"Белый, синий, красный цвет - символ славы и побед!"

22 августа в Центральной городской библиотеке имени Б.А. Ручьёва пройдет патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня российского флага.

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.