Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 марта, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер в подарок

В нынешнем году - тридцать пять лет скверу имени 50-летия ММК. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чистая весна

К майским праздникам в городе должен быть порядок. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников. Традиционные субботники пройдут в течение апреля и мая, но основная часть работ должна быть завершена к началу мая.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Городу нужны школы и детские сады

Участники заседания обсудили актуальные проблемы муниципальной системы образования.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

За чистоту фасадов

Около 800 предприятий получили предписания о демонтаже рекламных конструкций.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Разгрузка по-новому

Пуск нового передвижного разгрузочного комплекса стал знаковым событием в летописи коксохимического производства ОАО "ММК".

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как не платить налоги

Предоставление сведений о доходах может принести пользу. Налоговые инспекторы ждут от горожан деклараций о заработках прошлого года.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Точечное обезвоживание

Специалисты Водоканала приступили к отключению злостных неплательщиков от ресурса. Часто, говоря о должниках, представители ресурсоснабжающих предприятий приводят пример: мол, за бесплатными хлебом и молоком никто в магазин не ходит.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мастер-класс для инженеров

В Магнитогорске прошёл очередной этап международного проекта, посвященного новым образовательным разработкам в области инженерного материаловедения. Мастер-классы в МГТУ провели преподаватели из вузов Бельгии, Франции, Польши и России.

События и комментарии

28.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Системный подход

70 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, будут направлены на благоустройство Магнитогорска.

Напомним, региональные власти приняли решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов по программе "Реальные дела". Это решение было поддержано фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании региона. По этой программе Магнитка получила 200 миллионов рублей. Примерно треть из них городские власти направят на благоустройство улиц и дворов.

- Средства распределены по четырнадцати направлениям работы, - рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин (на фото). - Основное: ямочный ремонт внутри кварталов. Восемь миллионов рублей дадут возможность отремонтировать дополнительно восемь тысяч квадратных метров асфальта. Дорожно-специализированное управление составило график исходя из запросов депутатов и районных администраций. Работы уже начались, выполняемые объёмы контролируются. К сожалению, иногда в планы дорожников вмешивается погода. А в ряде случаев приходится ориентироваться на то, чтобы не доставить лишних неудобств жильцам: шумные работы по вырубке старого покрытия переносим на дневное время.

Ещё один пункт программы - снос аварийных деревьев. Застаревшая, как и сами деревья, проблема, на которую последнее время не хватало денег. Составлен адресный перечень деревьев, которые нужно снести или частично обрезать. На то, чтобы убрать две тысячи старых посадок, выделено восемь миллионов рублей.

Городские власти определили 14 первоочередных задач, решить которые помогут региональные деньги.

Одна из самых затратных статей расходов - оборудование детских игровых и спортивных площадок для всех возрастных категорий. С весны в городе идёт демонтаж площадок, не соответствующих требованиям безопасности. Вместо установки на их месте пары-тройки качелей и каруселей решено создавать укрупнённые центры на несколько дворов или микрорайонов. 31 миллион 611 тысяч рублей будут потрачены на создание восьми игровых кластеров с большим набором оборудования, включающим горки, качели, домики, антивандальные спортивные тренажёры, скамейки. Состав оборудования разный, он зависит от особенностей территории. Но во всех проектах предусмотрено благоустройство прилегающей территории. Подготовлена аукционная документация, до конца августа должны быть заключены договоры. В сентябре начнутся работы. Площадки появятся по следующим адресам: улица Рубинштейна, 2, проспект Металлургов, 11, улица Советская, 155/3, Тевосяна, 12/2, Суворова, 118/2 - сквер Литературный, ДЮСШ-3, улица Пионерская, 29-31, сквер возле "ГУМ-Урала". Все площадки после монтажа, кроме той, что расположена возле спортивной школы № 3, будут переданы на баланс ДСУ.

Другое направление работы не менее востребовано, и сам факт, что на это выделяются средства из областного бюджета, обнадёживает - расширение внутриквартальных проездов и обустройство парковочных карманов во дворах. Полтора миллиона рублей помогут организовать десять парковок по адресам: улицы Советская, 137/1, Газеты "Правда", 64/1, проспект

К. Маркса, 121/4, улицы Советская, 155, Суворова, 119/2, Первомайская, 21, Ворошилова, 37, проспект Ленина, 156, улицы 50-летия Магнитки, 40/1, Жукова, 1. Работы будут проводить в августе и завершат в первой декаде сентября.

Не забыли городские власти и про отсыпку скальным грунтом и фрезерованным асфальтом поселковых улиц. Больше пятидесяти тысяч квадратных метров дорог станут более удобными для передвижения благодаря выделенным на это восьми миллионам рублей. Из тридцати посёлков города в половине удастся отсыпать по одной-две улицы. Работы уже идут и завершатся к середине сентября.

Памятнику первостроителям Магнитки в сквере Чапаева больше шестидесяти лет, он не раз реставрировался. Но уже в негодность пришёл постамент, на перекладку которого выделен один миллион рублей.

Два с половиной миллиона рублей направят на обрезку зарослей в парке Победы у монумента "Тыл-Фронту". Последние десять лет сил и средств хватало лишь на то, чтобы поддерживать порядок вдоль центральной аллеи. При этом остальная территория заросла окончательно. 1700 единиц самосада будет убрано, чтобы парк стал светлее, проходимей и безопасней.

Следующее направление - установка урн. Равномерно по всем районам - на улицах, в парках и скверах - появятся новые стационарные мусорные "корзины". Запланировано установить 250 штук - на это выделено 500 тысяч рублей.

Три миллиона семьсот тысяч рублей потребуется на организацию пандусов и переходов в районе остановочных комплексов. В тридцати точках будет сделано занижение бордюра для маломобильных групп населения - инвалидов, родителей с колясками. За сентябрь работы должны быть выполнены.

Долгожданная хоккейная площадка в посёлке Димитрова на улице Минской к середине сентября наконец обретёт завершённый вид. В прошлом году здесь отсыпали площадку скальным грунтом и сделали пластиковые борта. Теперь же на дополнительные средства из областного бюджета в размере 1,256 миллиона рублей здесь уложат асфальт, сделают подходы к площадке и, по возможности, ограждение.

Устройство теневых навесов на остановках общественного транспорта - ещё один пункт программы освоения региональных денег городским управлением капитального строительства и благоустройства.

- Два навеса будут большими: напротив дома № 34 по улице Николая Шишки и в начале улицы Строителей - на пересечении с Московской, - объяснил Илья Сикерин. - Два навеса  - упрощёнными: на улице Татьяничевой, на перекрёстках с улицами Отрадной и Усадебной. На эти работы выделено 560 тысяч рублей. На установку постамента и благоустройство территории у будущего памятника учителю в сквере Ломоносова возле Главпочтамта потребуется сто тысяч рублей. Ещё одна статья расходов - ремонт сквера Войкова в посёлке Цементников. Частично ремонт здесь уже был сделан, но не хватило средств на забор. Теперь он будет установлен - на работы выделено 800 тысяч рублей. И последний пункт графика - ремонт сквера по улице Пионерской. Два миллиона рублей будет потрачено на санитарную обрезку, покос травы и ремонт чаш фонтанов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.