Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.04.2018

Комментарии ( )

Клещи атакуют

Основной мерой профилактики энцефалита считается вакцинация.

07.04.2018

Комментарии ( )

Встретить лето защищённым

Весна - традиционное время вакцинации против клещевого энцефалита.

27.03.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гора - к Магомету

Новый, пятый по счёту, кабинет амбулаторного приёма пациентов поликлиники № 2 АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" начал работу по адресу: улица Имени газеты "Правда", 22.

24.03.2018

Комментарии ( )

Лёгкое дыхание

Куда исчезает жир, когда вы худеете?

22.03.2018

Комментарии ( )

Жизнь в зоне риска

Ежегодно 24 марта по решению ВОЗ отмечается Всемирный день борьбы с туберкулёзом.

13.03.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Мы победили - и вы победите

Хотя онкология - давно не приговор, борьба с раком по-прежнему требует огромных затрат.

01.03.2018

Комментарии ( )

Битва за 440 миллиардов

Министерство промышленности и торговли настаивает, чтобы лекарства, которые отпускают без рецептов, продавали в продуктовых магазинах.

20.02.2018

Комментарии ( )

Болезнь, которую научились побеждать

В минувший четверг, 15 февраля, во всём мире отметили День борьбы с детским раком.

Здоровье

30.07.2016

Синдром хронической усталости

Этот недуг довольно сложно определить и не всегда можно полностью вылечить.

По статистике количество случаев заболевания синдромом хронической усталости колеблется в разных странах от 10 до 37 человек на 100 тысяч, но специалисты полагают, что эти цифры существенно занижены.

Постоянная усталость, которую не удаётся устранить даже с помощью длительного отдыха, впервые была диагностирована в 1984 году. Врач Поль Чейни, практиковавший в штате Невада (США), наблюдал комплекс схожих симптомов почти у 200 жителей небольшого населённого пункта, в котором незадолго до этого случилась эпидемия инфекционного заболевания. Все пациенты жаловались на быструю утомляемость, чувство усталости даже после сна, мышечную слабость, снижение работоспособности, невозможность сосредоточиться, прогрессирующие головные боли, боль в суставах и позвоночнике, нарушения сна, потерю аппетита, сухость слизистых, боль в горле, болезненность лимфоузлов, перепады артериального давления, неустойчивое эмоциональное состояние, тревожность, депрессию.

В самом начале заболевания ни аппаратурная диагностика, ни результаты анализов не обнаруживают наличия в организме какой-либо патологии. По мере развития недуга исследование крови определяет отклонения в содержании лейкоцитов, увеличение количества антител, а также признаки сбоев в работе печени и других внутренних органов.

Происхождение синдрома хронической усталости не выяснено. Некоторые учёные считают, что появление синдрома провоцируют болезнетворные микроорганизмы - вирусы герпеса 6 типа и гепатита C, энтеровирус, цитомегаловирус, ретровирус и так далее. Не исключается и вероятность существования специфического возбудителя, до сих пор не обнаруженного. Неменьшую роль в развитии недуга играет плохая экологическая обстановка, типичная для крупных городов, неправильное питание, нарушение режима сна и бодрствования, деятельность, связанная с огромными психологическими нагрузками на фоне низкой физической активности, снижение иммунного статуса, склонность к простудным заболеваниям и аллергическим реакциям, стрессы в семейной жизни и на работе.

Синдром хронической усталости недаром называют "болезнью трудоголиков". Основная группа риска - жители мегаполисов, занятые ответственной работой, связанной со стрессами: предприниматели, менеджеры, диспетчеры авиалиний - то есть люди, которые постоянно находятся в напряжении и даже дома не могут отвлечься от мыслей о работе. В такой ситуации человеку почти невозможно остановиться, прекратить ежедневную гонку, тем более - признать, что он болен.

Обычно доктор рекомендует оптимизировать режим труда и отдыха, правильно питаться, проводить больше времени на воздухе, занимаясь спортом. Большую пользу приносят гидротерапевтические процедуры, массаж. Пациентам, страдающим неустойчивостью эмоционального состояния, показаны сеансы психотерапии и аутотренинга, реже - лекарственные препараты.

Заметив у себя симптомы заболевания, следует немедленно обратиться к терапевту. В запущенных случаях состояние людей, страдающих синдромом хронической усталости, не удаётся существенно улучшить, несмотря на усилия врачей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.