Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Снова в форме!

Восстановление фигуры после родов волнует, пожалуй, каждую новоиспечённую маму. Женщине это необходимо не только с эстетической точки зрения, но и с психологической: хочется как можно быстрее восстановить тело и вернуться в свои любимые джинсы и платья.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Путь к долголетию

На встрече участников проекта, посвящённой его завершению, во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе гостей ждал сюрприз: выставка живописных работ, созданных ветеранами под руководством профессиональных художников.

16.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Начни с образа жизни

Диспансеризация - современный профилактический проект для сохранения здоровья. По мнению медиков, всё больше людей становятся их союзниками в борьбе за своё здоровье.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Весенний марафон

Профсоюзные девчата добегались и допрыгались до победы. В легкоатлетическом манеже спортклуба "Металлург-Магнитогорск" прошёл второй этап конкурса "Профсоюзные девчата" среди молодых работниц Группы ОАО "ММК".

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Благое дело

На магнитогорской станции переливания крови праздничный день ничем не отличался от будней. Национальный День донора был учреждён Государственной Думой в 2007 году в память о первом переливании крови в России.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

ГМО-патия

Так ли страшны генетически модифицированные продукты, как о них говорят?

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Всегда воспитывать себя

Не забуду, как, награждая после очередных состязаний по бодибилдингу победителей, она хлёстко сказала: "Сегодня здесь все победители: потому что когда-то сумели оторвать себя от дивана и прийти в спортзал".

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Сберечь здоровье металлурга

В этом году руководством ОАО "ММК" и Центральной медсанчасти увеличено финансирование для реализации лечебно-профилактических программ "Спина без боли", "Лёгочное здоровье" в здравпунктах на промплощадке.

Здоровье

30.07.2016

Синдром хронической усталости

Этот недуг довольно сложно определить и не всегда можно полностью вылечить.

По статистике количество случаев заболевания синдромом хронической усталости колеблется в разных странах от 10 до 37 человек на 100 тысяч, но специалисты полагают, что эти цифры существенно занижены.

Постоянная усталость, которую не удаётся устранить даже с помощью длительного отдыха, впервые была диагностирована в 1984 году. Врач Поль Чейни, практиковавший в штате Невада (США), наблюдал комплекс схожих симптомов почти у 200 жителей небольшого населённого пункта, в котором незадолго до этого случилась эпидемия инфекционного заболевания. Все пациенты жаловались на быструю утомляемость, чувство усталости даже после сна, мышечную слабость, снижение работоспособности, невозможность сосредоточиться, прогрессирующие головные боли, боль в суставах и позвоночнике, нарушения сна, потерю аппетита, сухость слизистых, боль в горле, болезненность лимфоузлов, перепады артериального давления, неустойчивое эмоциональное состояние, тревожность, депрессию.

В самом начале заболевания ни аппаратурная диагностика, ни результаты анализов не обнаруживают наличия в организме какой-либо патологии. По мере развития недуга исследование крови определяет отклонения в содержании лейкоцитов, увеличение количества антител, а также признаки сбоев в работе печени и других внутренних органов.

Происхождение синдрома хронической усталости не выяснено. Некоторые учёные считают, что появление синдрома провоцируют болезнетворные микроорганизмы - вирусы герпеса 6 типа и гепатита C, энтеровирус, цитомегаловирус, ретровирус и так далее. Не исключается и вероятность существования специфического возбудителя, до сих пор не обнаруженного. Неменьшую роль в развитии недуга играет плохая экологическая обстановка, типичная для крупных городов, неправильное питание, нарушение режима сна и бодрствования, деятельность, связанная с огромными психологическими нагрузками на фоне низкой физической активности, снижение иммунного статуса, склонность к простудным заболеваниям и аллергическим реакциям, стрессы в семейной жизни и на работе.

Синдром хронической усталости недаром называют "болезнью трудоголиков". Основная группа риска - жители мегаполисов, занятые ответственной работой, связанной со стрессами: предприниматели, менеджеры, диспетчеры авиалиний - то есть люди, которые постоянно находятся в напряжении и даже дома не могут отвлечься от мыслей о работе. В такой ситуации человеку почти невозможно остановиться, прекратить ежедневную гонку, тем более - признать, что он болен.

Обычно доктор рекомендует оптимизировать режим труда и отдыха, правильно питаться, проводить больше времени на воздухе, занимаясь спортом. Большую пользу приносят гидротерапевтические процедуры, массаж. Пациентам, страдающим неустойчивостью эмоционального состояния, показаны сеансы психотерапии и аутотренинга, реже - лекарственные препараты.

Заметив у себя симптомы заболевания, следует немедленно обратиться к терапевту. В запущенных случаях состояние людей, страдающих синдромом хронической усталости, не удаётся существенно улучшить, несмотря на усилия врачей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.