Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

17.10.2019

Комментарии ( )

Операция "Автобус" продолжается

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску продолжают целенаправленные профилактические мероприятия по проверке пассажирских перевозок.

17.10.2019

Комментарии ( )

Прием документов

На Южном Урале документы по экстерриториальному принципу можно сдавать и получать в офисах МФЦ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

10.10.2019

Комментарии ( )

Питерский проект

Сегодня - день рождения социальной сети "ВКонтакте".

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Догмы советского права

Книга Павла Крашенинникова продолжает цикл изданий по истории развития государственных норм и правил.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пословица недаром молвится

У маленького народа большое будущее.

05.10.2019

Комментарии ( )

Родственные узы

Тяжба за наследство напоминает судебно-криминальный роман.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Арт, смарт, спорт

За лето в городских, загородных лагерях, в туристических походах отдохнули больше 33 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет.

26.09.2019

Комментарии ( )

Когда градус имеет значение

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям тестировать сотрудников на трезвость для снижения количества несчастных случаев на производстве.

О чем говорят

30.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Кластер умов и талантов

Более 250 одарённых детей из разных уголков Уральского федерального округа поучаствовали в специализированной образовательной смене "Эрудит".

Шестой раз в магнитогорский детский оздоровительный загородный центр на территории Башкирии приезжают отличники учёбы, победители и призёры учебных олимпиад. Участникам смены от 12 до 17 лет. В "Абзаково" для них подготовили не просто отдых, а дополнительную возможность попробовать свои силы в предметной олимпиаде "Эрудит лета-2016".

На торжественное закрытие смены пригласили высоких гостей. Глава Магнитогорска Виталий Бахметьев, председатель МГСД Александр Морозов, руководители управлений городской администрации оценили условия, созданные для комфортного отдыха детей, и подготовленную к их визиту презентацию.

Юные таланты с научными руководителями - сплошь доцентами, кандидатами и докторами наук - провели экскурс по научным специальностям - от химии и физики до журналистики и культуры речи. Далее - дискуссия в специализированной палатке под руководством телеведущего телекомпании "ТВ-ИН" Игоря Гурьянова на тему "ЕГЭ - "за" и "против". Зря высокие гости надеялись тихо отсидеться, слушая подростков,- Гурьянов подходит к Бахметьеву и Морозову:

- Виталий Викторович, вы помните, как сдавали выпускные экзамены и какая специальность стояла в вашем дипломе?

- Помню, сдал на четвёрки, а по диплому я инженер-металлург, - на самом деле Виталий Бахметьев ещё и профессиональный руководитель, но первый диплом ему особенно дорог.

- Александр Олегович, а что было написано у вас?

- "Счастливого пути!" - попробовал было отшутиться спикер МГСД, но и его настроили на серьёзный лад.

Тем временем подростки собрались на танцевальном пятачке на заключительную линейку. По традиции спрашиваю пару звонкоголосых девчонок с голубыми галстуками на шее: "Понравилось?" - "Да что вы, за всю жизнь так здорово лето не проводили! - отвечают почти хором. - И сами сдружились, и родителей познакомили, когда они к нам приезжали, - теперь будем семьями общаться".

- Привет, молодёжь! - открывает линейку Виталий Бахметьев. - Раньше на вопрос - реально ли совместить летний отдых и занятия? - скорее отвечал: "Нет". Но вы убедили: одновременно отдыхать и заниматься делом  вполне возможно. Здесь настоящий кластер умов и талантов. Но главное, вы обрели друзей, с которыми сможете обмениваться идеями, и, возможно, однажды сделаете очередной прорыв в науке и технике. Уже вижу, что расставаться вам будет тяжело. Но на то вы и эрудиты, чтобы уметь пользоваться всеми современными средствами коммуникации и продолжать дружить.

- Здесь собрались спортсмены и эрудиты, - Александр Морозов указывает рукой на мальчишек в кимоно и остальных ребят. - Желаю, чтобы наши спортсмены были эрудированными, а эрудиты - спортивными!

Вручение дипломов, флэш-моб от участников смены, дискотека - и вот отряды направляются в столовую, уже издающую восхитительные манящие ароматы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.