Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

История в фотографиях

К Дню металлурга вышел в свет первый том новой книги "Магнитка. Отражение века". Первая часть издания охватывает период с 1917 по 1970 годы. Впервые история легендарной Магнитки представлена в разрезе целого столетия и рассказана через известные и редкие архивные фотографии.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приёмные дети

Многие родители не знают, как справиться с собственными детьми. А некоторые решаются взять мальчишек и девчонок из детдома. Ведь они такие милые и уже в первый день готовы называть вас мамой и папой. Будущее рисуется в розовых тонах…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отдых отдыху рознь

Мнения родителей и детей о правильных каникулах могут отличаться. Каждый год папы и мамы лихорадочно перебирают варианты занятий для своих дочерей и сыновей. Ведь нельзя, чтобы летом они просто лежали на диване, сидели за компьютером и проводили время в праздности. Лагерь, море, садовый участок, на деревню к дедушке - увы, мы редко радуем детей разнооб-разием…

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Юмор как оружие

Советской сатиры порой боялись не меньше, чем партийного разбирательства. Нарком просвещения Луначарский обратил как-то внимание на одну особенность советского народа - любовь к оптимистическому, жизнеутверждающему смеху.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В Магнитку вновь летят "Стрижи"

В качестве подарка к Дню металлурга горожане получат грандиозное авиашоу. Два дня - в четверг и пятницу 13 и 14 июля - над Магнитогорском будут кружить сверхзвуковые МиГи под управлением авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России "Стрижи".

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сомнительное соседство

Второй месяц жители Магнитогорска взволнованы тревожной новостью о возможном строительстве у самой границы города в Башкортостане завода по производству сухих строительных смесей и цемента. Причём - с западной, самой экологически чистой стороны города, возле посёлка Красная Башкирия.

04.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Индия открывает границы

Проект "Незабытый Бхилаи", на протяжении года выходивший на страницах "ММ", примет участие в выставке в индийском Нью-Дели. Соответствующее предложение газете "Магнитогорский металл" поступило от торгового представительства Российской Федерации в Республике Индия.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

МЭК - 15 лет в энергетике!

За полтора десятилетия компания достигла многого. 15 лет - не круглая дата. Это юношеский возраст - задорный, динамичный, эмоциональный. В Магнитогорской энергетической компании трудится много молодёжи, но это не значит, что молодо-зелено.

О чем говорят

30.07.2016

Всеобъемлющая забота

На реализацию программы "XXI век - детям Южного Урала" израсходовано свыше 98 миллионов рублей.

Эта комплексная программа реализуется Магнитогорским городским благотворительным общественным фондом "Металлург" почти пятнадцать лет. Крупнейшим её благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Среди основных направлений программы - благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, социальная поддержка многодетных семей, благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска, близлежащих сельских районов и другое.

Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Для обеспечения здоровья беременных женщин создан и работает центр "Материнство". Ежемесячно здесь бесплатно наблюдаются около 230 женщин со сроками беременности от 13 недель. За шесть месяцев нынешнего года центр посетили 522 будущие мамы. В целях их оздоровления организовано купание в городском аквапарке, лечение и медицинское обслуживание в санатории-профилактории "Южный". Кроме того, в рамках программы оказывается материальная помощь для приобретения одежды новорождённым детям, ежемесячная материальная помощь по уходу за ребёнком до 1,5 лет и по уходу за ребёнком до трёх лет.

С 2008 года реализуется программа социальной поддержки многодетных семей. Сегодня на учёте в фонде "Металлург" таких семей 795. Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, каждый месяц производится частичная компенсация коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко дню рождения. Семьи оздоравливаются в аквапарке "Водопад чудес", в межсезонье имеют возможность отдохнуть в доме отдыха "Берёзки", оздоровительном центре "Уральские зори". Действует пункт "Берегиня", где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей. Традиционно к Международному женскому дню проходит праздничное мероприятие, с просмотром мультфильма и мастер-классом на базе ООО "Дом кино".

Не оставлены без поддержки семьи, потерявшие кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание ребёнка, выплачиваются стипендии учащимся средних специальных, профессиональных и высших учебных заведений, материальная помощь на оплату пребывания ребёнка в детском саду и многое другое. Организовано купание в городском аквапарке. Помощь оказывают и состоящим на учёте в фонде престарелым родителям и вдовам погибших на производстве.

Более 92 процентов составила доля Группы компаний ОАО "ММК" в средствах благотворительного фонда "Металлург" в прошлом году.

Программа "Наши дети" включает в себя оказание благотворительной помощи почти трём десяткам детских специализированных учреждений. Среди них - детские дома, интернаты, дома ребёнка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы. Они получают детскую одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги и учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование.

Дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и интернатов регулярно посещают городской аквапарк. Для детей, воспитанников десяти интернатных и специализированных учреждений города, организуются поездки в "Уральские зори", ГЛЦ "Абзаково", мероприятия на базе спортклуба "Металлург-Магнитогорск" и многое другое.

По инициативе председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова реализуется программа "Одарённые дети Магнитки". В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организаторам этих конкурсов и соревнований, в целях содействия деятельности в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности и развития талантов.

Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительному комплексу - для подготовки детских лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарём, Дворцам культуры - для организации работ кружков художественной самодеятельности, поощрения одарённых детей, постановки и проведения благотворительных спектаклей. В целях охраны здоровья детей и пропаганды здорового образа жизни, содействия в сфере физической культуры и массового спорта также оказана помощь спортивным учреждениям. Кроме этого, благотворительную помощь получает и вокальный ансамбль "Металлург" имени А. В. Никитина.

Ко Дню защиты детей фондом "Металлург" были организованы и проведены мероприятия: 100 детей с ограниченными возможностями и 38 детей из семей, потерявших кормильца, получили сладкие подарки; 651 многодетная семья, в которых воспитываются 2068 детей, получила подарочные сертификаты; были приобретены билеты на посещение художественных и мультипликационных фильмов; семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, приняли участие в мероприятии на базе бассейна "Дельфин"; в июне состоялась загородная поездка семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Динопарк.

Всего на реализацию комплексной программы "XXI век - детям Южного Урала" за шесть месяцев 2016 года МГБОФ "Металлург" израсходовал 98,17 миллиона рублей.

Программа четырежды - в 2008, 2010, 2012, 2014 годах - прошла экспертизу национальной программы продвижения лучших в Российской Федерации товаров и услуг для детей "Лучшее - детям" и получила по её итогам Знак качества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.