Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.05.2018

Комментарии ( )

Работать в комфорте

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершился месячник по благоустройству территории.

22.05.2018

Комментарии ( )

Прозрачная победа

В областном конкурсе годовых отчётов первое место занял благотворительный фонд "Металлург".

22.05.2018

Комментарии ( )

Вышли за порог

В РФ стало меньше получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Работай, и всё будет хорошо!

Студенческие отряды Магнитки будут трудиться во всех уголках страны.

19.05.2018

Комментарии ( )

Липовая аллея в подарок городу

Магнитогорск с каждым днём становится зеленее. И во многом это происходит благодаря социальной активности магнитогорских предприятий.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пушкин - наше всё

Театр оперы и балета получит два миллиона рублейна постановку мюзикла "Дубровский".

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новаторский подход

В этом году в ООО "Ремпуть" успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ветераны рассказали о войне лицеистам

Коллектив детской библиотеки № 2 и депутат городского Собрания Вадим Иванов организовали встречу, посвящённую Дню Победы.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В парке музыка играла

На районный праздник, посвящённый Дню Победы, собрались и приглашённые, и прохожие.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Мир глазами детей

В Магнитогорске на базе школы иностранных языков "Бритиш клаб" начал работу форум международной ассоциации юных исследователей.

О чем говорят

30.07.2016

Всеобъемлющая забота

На реализацию программы "XXI век - детям Южного Урала" израсходовано свыше 98 миллионов рублей.

Эта комплексная программа реализуется Магнитогорским городским благотворительным общественным фондом "Металлург" почти пятнадцать лет. Крупнейшим её благотворителем является Магнитогорский металлургический комбинат.

Среди основных направлений программы - благотворительная поддержка учреждений социальной сферы, организующих досуг детей, социальная поддержка многодетных семей, благотворительная поддержка бюджетных специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска, близлежащих сельских районов и другое.

Важное место в программе отведено социальной и материальной поддержке материнства и детства, стимулированию рождаемости, укреплению семьи. Для обеспечения здоровья беременных женщин создан и работает центр "Материнство". Ежемесячно здесь бесплатно наблюдаются около 230 женщин со сроками беременности от 13 недель. За шесть месяцев нынешнего года центр посетили 522 будущие мамы. В целях их оздоровления организовано купание в городском аквапарке, лечение и медицинское обслуживание в санатории-профилактории "Южный". Кроме того, в рамках программы оказывается материальная помощь для приобретения одежды новорождённым детям, ежемесячная материальная помощь по уходу за ребёнком до 1,5 лет и по уходу за ребёнком до трёх лет.

С 2008 года реализуется программа социальной поддержки многодетных семей. Сегодня на учёте в фонде "Металлург" таких семей 795. Им, в частности, оказывается ежемесячная материальная помощь, каждый месяц производится частичная компенсация коммунальных услуг, дети-именинники получают подарки ко дню рождения. Семьи оздоравливаются в аквапарке "Водопад чудес", в межсезонье имеют возможность отдохнуть в доме отдыха "Берёзки", оздоровительном центре "Уральские зори". Действует пункт "Берегиня", где родители могут подобрать необходимую одежду для своих детей. Традиционно к Международному женскому дню проходит праздничное мероприятие, с просмотром мультфильма и мастер-классом на базе ООО "Дом кино".

Не оставлены без поддержки семьи, потерявшие кормильца вследствие несчастного случая на производстве. Им оказывается ежемесячная материальная помощь на содержание ребёнка, выплачиваются стипендии учащимся средних специальных, профессиональных и высших учебных заведений, материальная помощь на оплату пребывания ребёнка в детском саду и многое другое. Организовано купание в городском аквапарке. Помощь оказывают и состоящим на учёте в фонде престарелым родителям и вдовам погибших на производстве.

Более 92 процентов составила доля Группы компаний ОАО "ММК" в средствах благотворительного фонда "Металлург" в прошлом году.

Программа "Наши дети" включает в себя оказание благотворительной помощи почти трём десяткам детских специализированных учреждений. Среди них - детские дома, интернаты, дома ребёнка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы. Они получают детскую одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги и учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование.

Дети-сироты, дети-инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов и интернатов регулярно посещают городской аквапарк. Для детей, воспитанников десяти интернатных и специализированных учреждений города, организуются поездки в "Уральские зори", ГЛЦ "Абзаково", мероприятия на базе спортклуба "Металлург-Магнитогорск" и многое другое.

По инициативе председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова реализуется программа "Одарённые дети Магнитки". В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организаторам этих конкурсов и соревнований, в целях содействия деятельности в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности и развития талантов.

Оказана благотворительная помощь детскому оздоровительному комплексу - для подготовки детских лагерей к летнему сезону, оснащения спортивным оборудованием и иным инвентарём, Дворцам культуры - для организации работ кружков художественной самодеятельности, поощрения одарённых детей, постановки и проведения благотворительных спектаклей. В целях охраны здоровья детей и пропаганды здорового образа жизни, содействия в сфере физической культуры и массового спорта также оказана помощь спортивным учреждениям. Кроме этого, благотворительную помощь получает и вокальный ансамбль "Металлург" имени А. В. Никитина.

Ко Дню защиты детей фондом "Металлург" были организованы и проведены мероприятия: 100 детей с ограниченными возможностями и 38 детей из семей, потерявших кормильца, получили сладкие подарки; 651 многодетная семья, в которых воспитываются 2068 детей, получила подарочные сертификаты; были приобретены билеты на посещение художественных и мультипликационных фильмов; семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, приняли участие в мероприятии на базе бассейна "Дельфин"; в июне состоялась загородная поездка семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Динопарк.

Всего на реализацию комплексной программы "XXI век - детям Южного Урала" за шесть месяцев 2016 года МГБОФ "Металлург" израсходовал 98,17 миллиона рублей.

Программа четырежды - в 2008, 2010, 2012, 2014 годах - прошла экспертизу национальной программы продвижения лучших в Российской Федерации товаров и услуг для детей "Лучшее - детям" и получила по её итогам Знак качества.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.